ID работы: 13879653

Попаданец

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Зариф аккуратно держал руку Луиса, как будто боясь повредить, и шёл очень медленно в сравнении с его обычным темпом. Можно было подумать, что он очень дорожит попаданцем. Но почему? Нужен ли он ему лишь ради получения собственной выгоды? А какую выгоду можно извлечь из наркозависимого нищего паренька? Впрочем, Зариф, наверное, и не догадывается об этом, и скорее всего, думает, что он представляет собой какую-то ценность. Наивно. Ничего с него не получишь. "Когда он узнает, он сам вышвырнет меня из дома, и пожалеет о том, что вернул" – думает Луис. Несмотря на то, что у него всегда были высшие показатели в обучении и особенно в рисовании, он привык, что к нему относятся, даже нет, он привык /относиться/ к себе, как к ничтожеству. Он лишь использовал учёбу и рисование как средство ухода от неприглядной реальности, не более, никакой его заслуги тут не было, а последнее смог обратить в свою профессию, потому что ни на что более /не был способен/. А со временем к средствам ухода от реальности прибавилась наркота. Вредя себе и окружающим, Луис всё больше и больше погружался в пучину зависимости, спуская на это всё больше денег. "На дешёвой наркоте быстро сдохнешь" говорили некоторые его знакомые, и он знал, понимал, что они правы, но всё равно продолжал принимать вещества. Зависимость оказалась сильнее его. Она сломала его, заставляя принимать новую дозу по первому же зову, приступу ломки. Он не чувствовал себя свободным, хоть его никто и не держал. Он думал, что так и умрёт здесь, в этой дешёвой съёмной комнате, прячась от неприглядной реальности, и пряча свой неприглядный внешний вид, на коим худшим образом отразился приём наркотиков. Что станет своим же палачом. Он был в ловушке, и хуже становилось с каждым днём. Кажется, он не достоин того, чтобы его берегли. С него даже выгоды не получишь, Зариф. Бросай прямо здесь и сейчас, никто его всё равно искать не будет. Возвращайся к своему любимому брату, не бери лишних хлопот. Когда они дошли до дома Аза, Зариф медленно отворил дверь и пропустил Луиса вперёд. /Чего с ним любезничать?/ Их встретил хозяин дома и по совместительству брат Зарифа. Вот он-то уж точно с Луисом любезничать не будет. Он не будет, как его брат, не будет аккуратен, не будет внимать его капризам, не будет подстраиваться. И за свой дерзкий и неуважительный поступок Луис, скорее всего, понесёт наказание. – Зариф? Ты его нашёл? Зачем? Чем ты думал? И что мне теперь с ним делать, ТЫ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛ? – Понимаешь ли, Аз… – Даже слушать не хочу. Сейчас, я что-нибудь придумаю… – Что значит "даже слушать не хочу"? Не забывайся! Я – твой старший брат, прояви хоть каплю уважения! И сострадания… Аз замер. Было видно, что он не был готов к такому ответу от брата. – П-прости, Зариф, я-я… Хорошо, я… я закрою его в этой комнате, а пока мы здесь поговорим о том, что с ним делать… Аз указал на дверь в комнату на втором этаже. – Вот так и надо было начинать! Конечно, братец, так и сделаешь. Аз резко схватил Луиса за шкирку и чуть ли не бросил в комнату. Потом он запер дверь. – Что, во имя архонтов, это сейчас было? Но дальше Луис уже ничего не услышал. В комнате было душно и тесно. Луису казалось, что стены давили на него. Его вдруг настигла волна угнетающего страха. Он вжался в стенку. Прижал колени к груди. Весь трясся от страха. И тут его настигло такое знакомое и такое неуместное чувство… Ломка. Организм прожжёного наркомана не может такое долгое время без дозы. Голова раскалывалась, тошнота подкатывала к горлу, мышцы болели, Луису казалось, что он прямо сейчас начнёт биться в судорогах, уже сводивших его… И это всё дополнялось сильным страхом. Страхом замкнутых пространств. Страхом за свою жизнь. Да просто страхом без причины… Хотелось забиться в угол и стать незаметным. Чтобы его и не вспоминали. Чтобы эти проклятые братья забыли про него. Чтобы не сделали ничего плохого. Чтобы не причинили боли. Чтобы оставили. Он привык к такому. Ему не хотелось быть замеченным. Ему не хотелось даже /замечать себя/. Ему не не хотелось быть подневольником, ему не хотелось испытывать боль. Ему хотелось, чтобы прошёл страх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.