ID работы: 13879653

Попаданец

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Братья спустились на первый этаж и сели за стол. — Не думаю, что нужно было его брать за шкирку и чуть ли не бросать его в комнату, я уже понял то, что он тебе не сдался, но это не значит, что с ним нужно обращаться, как с животным. — На кой чёрт ты его сюда притащил?! Я сказал это не всерьёз, я вообще не думал, что ты реально найдешь и притащишь сюда. — Если ты хочешь выместить злость, то не нужно ее вымещать на нём, что он тебе сделал? Как я понял, ты сам его к себе домой привёл, так на кого тебе злиться? — Ладно, прости… Просто я не думал, что ты его приведёшь и всё… — Не было смысла так себя вести и устраивать истерику. И я знаю, зачем ты его привёл, точно не из жалости… У тебя были планы на него, так ведь? Я знаю, что ты делаешь с такими, как он. Аз замер, он начал перебирать все возможные варианты, откуда Зариф смог узнать, чем занимается его братец, и что он делает с такими путниками, как Луис. Того начало слегка трясти от мысли о том, что Зариф мог следить за ним или ещё чего. Тот резко вскочил со стула. — Я… Я не понимаю, о чём ты, что за бред ты вообще несёшь? Планы? Какие ещё планы?.. У того уже начинали подкашиваться ноги. Аз старался не отводить взгляд от своего брата и одновременно стоять ровно. — Хватит притворяться, что ты не понимаешь, о чём я! Ты правда думал, что тебе удастся это скрыть?! Сколько ты уже этим занимаешь? Я понял, уже достаточно долго, да? — Тебя не должно касаться то, чем я занимаюсь! — Во-первых, я твой старший брат и я несу за тебя ответсвенность, а во-вторых, ты правда думаешь, что тебе ничего не будет? Когда ты пытаешь чёртовых людей! Насколько нужно быть мерзким и жестоким, чтобы таким заниматься… Азу было нечего сказать. У него не было ни обоснования заниматься таким, ни оправданий, хоть он и отличался красноречием, но только не в таких ситуациях. К тому же, обманывать собственного брата было больно в первую же очередь Азу. Зарифу было очень неприятно, да даже обидно, что его младший брат скрывал от него ТАКОЕ, хотя он всё равно бы всё узнал, лучше было бы, если бы Аз честно признался в этом. Это, в первую очередь, показывает его недоверие к Зарифу. Так, по крайней мере, думал сам Зариф. А Аз скрывал это от него, потому что ему самому было ужасно стыдно, и даже немного страшно, и он не хотел разочаровывать своего брата. Можно было нормально поговорить, конечно, но уже поздно. — Ты, ####, солгал мне только что! О каком доверии вообще может идти речь? Если ты скрывал ТАКОЕ! — Ты мне это не рассказывал, а значит, не доверял. Или боялся? Слушай, да я ведь сам не святоша далеко, можно было и поделиться! Аз молча стоял, опустив голову. Но было ли это правильным действием? Аз решил, что нет. Хоть парень едва сдерживал слёзы, он понял, что надо искренне, от всего сердца извиниться. И он точно хотел это сделать. Аз был готов рухнуть на колени перед любимым братом, и молить прощения за то, что разочаровал. Его детство прослеживается. К сожалению, он не всегда мог это понять. Не всегда мог остановиться. В детстве его жестоко наказывали, в особенности его отец, и он пронёс в себе сквозь года образец поведения. Что нужно делать, когда тебя стыдят. И что если не хочешь, чтобы в тебе разочаровались из-за чего-то, то просто не нужно позволять, чтобы они узнали. К сожалению, он не всегда осознавал, что Зариф — не его отец, что он не будет его ругать (не маленький уже!) и тем более бить, что от него не надо постоянно что-то скрывать, что он в любом случае будет его любить. Аз вспомнил всё, чему учился так долго. Ему было трудно это сделать, но он поднял голову, и дрожащим от скрываемых слёз голосом произнёс: — Прости меня, Зариф. Я не должен был это скрывать. Я не должен что-то скрывать от брата. Я поступал неправильно. Я поступил неправильно. Мои поступки ужасны. Я совершенно пойму тебя, если ты от меня… Откажешься. Зариф был ошеломлён. — Т-ты же знаешь, я никогда от тебя не откажусь! И ты же не должен вообще всё мне рассказывать… Что с тобой? Не видишь меры? Давай тогда поговорим, может, тебе помощь нужна, а я и не в курсе… — … Аз пытался сдержать слёзы. — Ну-ну, сейчас разревёшься… Я и правда перегнул палку, хотя считаю, что это ответное действие. — Раз уж на то пошло… То давай я найду ему учительницу по тейватскому? Раз ты не хочешь? Аз рисковал заплакать прямо на глазах у брата, но всё же возразил: — Я буду не против… Я помогу тебе с этим. Зарифу как будто полегчало. — Вот и славно. А сейчас я провожу тебя в твою спальню… Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.