ID работы: 13879653

Попаданец

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Луис стал оглядываться по сторонам. С первого взгляда обычный, ничем не примечательный дом, но что-то в нём давало ему чётко понять, что что-то не так. Или не так уж чётко, раз уж он не знал, что. Что-то было в нём такое... Отталкивающее? Необычное? Непривычное? Человеческий разум всегда считает плохим то, что не может понять. И даже в этом доме, его планировке, меблировке было что-то... Луисом неизведанное. И его отталкивала картина этого дома, просто потому, что он не мог понять её красоту. Незнакомец поставил перед Луисом тарелку с какой-то непонятной едой. Нигде прежде Луис ничего такого не видел! Показывая высшую степень неуважения, Луис продолжал разглядывать его дом. Это так странно выглядит со стороны. Его дом действительно неплох и довольно красив, но что заставило путника так пристально смотреть на него? Чего он пялится на стены-то? Луиса "мягко" ткнули носом в тарелку. Похоже, незнакомец перешёл с языка жестов на язык, более понятный Луису. Луиса отталкивал один лишь вид этих яств. Ему они были противны. Но видно, хочешь-не хочешь, волей-неволей придëтся. Взяв вилку в руку, Луис попробовал немного. Это было ужасно на вкус. Его чуть не стошнило от непривычной пищи. Но Луис твёрдо решил держать себя в руках, чтобы его не выгнали в первый же день и перестали кормить даже этим. После пары кусочков пища не казалась уж такой мерзкой... Нет, совсем нет, она была довольно хороша!.. Внушал себе Луис. Хоть еда и не поменяла свой вкус, Луис мало-помалу привыкал к нему. На долю секунды она даже не показалась ему ужасной. Уже прогресс. Он надеялся, что хоть вода тут будет привычной. Незнакомец же стоял и улыбался. Не, ну он-то точно не виноват. Вот они небось едят всю жизнь это и не жалуются, а какой-то избалованный чужеземец – да. Луису в тот же момент стало ужасно стыдно. После приёма пищи, незнакомец отвёл Луиса на второй этаж. На втором этаже был короткий коридор и две двери с одной стороны и одна с другой. Житель Тейвата (хоть Луис и не знал, что это такое) отворил вторую дверь, и взору открылась маленькая пыльная комната. Похоже, теперь это его комната. Незнакомец так великодушен. Резким жестом указав на кровать, незнакомец удалился. Луис аккуратно сел на постель, чтобы она не прогнулась. Ему всё никак не приходило в голову, как он здесь оказался. Может быть, он уже не жив, и сейчас его тело медленно разлагается где-то в лесу, а его родные оплакивают его... Разлагается?.. Разве процесс разложения не должен был начаться... Чуть позже? Хотя, может это только здесь прошёл только день, а на его Родине уже прошёл... Месяц? Полгода? Год? Век? Однако Луис понял, что на самом деле очень устал. Глаза закрывались сами собой. И вот, Луис не мог устоять от того, чтобы провалиться в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.