ID работы: 13879300

Сорок тысяч поводов для макияжа

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
Орнелла соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Собираемся на конклав

Настройки текста
Примечания:
      Еще одна запись из архивов Инквизиции, для внутреннего использования. Минимально необходимый ранг для получения доступа — дознаватель.       На записи стоящая на командной палубе Орнелла отдает приказ об Экстерминатусе. На следующих кадрах бомбардировка поверхности планеты циклонными торпедами.       Внезапно на экране появляется надпись «Данное видео является постановочным. Ордо Экзориум настоятельно рекомендует не проводить Экстерминатусы без соотвествующего разрешения».       На следующем кадре Аиллен, сидящая на том же диване в студии. В этот раз на ней строгое серое платье, наглухо закрытое, волосы убраны в пучок и единственное украшение — серебристый кулон на шее. Она выглядит собранной и серьезной.       — Я снова приветствую вас на моем канале. Я очень рада, что предыдущий выпуск оказался для вас полезным. Сегодня тема нашего выпуска — макияж на конклав. И вновь у меня в студии любезно согласившаяся нам помочь Орнелла.       Камера демонстрирует Орнеллу, которая в том же черном мундире, что и в прошлый раз, сидит на стуле напротив зеркала и кажется с той же палеткой хайлатеров в руках. Аиллен подходит к ней.       — Итак, вы провели Экстерминатус, но кто-то из вашего начальства считает, что без этого можно было обойтись, а запрос в Ордо Экзориум по какой-то нелепой случайности пропал в варпе? И теперь вас вызывают на конклав, — с этими словами Аиллен вновь забирает у Орнеллы хайлайтеры, — что ж, во-первых, я вас поздравляю, у вас все еще есть шанс избежать объявления вас Экскоммуникат Трайторис, особенно если вы сможете доказать, что у вас были все основания для проведения Экстерминатуса, во-вторых, возможно у вас будет время это сделать. Возможно нам что-то сможет посоветовать инквизитор. Орнелла, что можно сделать в этом случае?       — Очень постараться найти даже малейшее упоминание о присутствии на планете хотя бы парочки Поработителей, — Нелл забирает палетку обратно. — Если с Поработителями не складывается никак, то стоит подумать о прорыве демонов или в крайней случае о слишком далеко зашедшем процессе тиранидоформирования. И ни в коем случае не ссылаться на опыт других инквизиторов. Иначе макияжи не помогут.       — Благодарю за советы, надеюсь, что-то из этого окажется для вас полезным, а я предлагаю перейти непосредственно к созданию образа.       С этими словами она внимательно оглядывает Орнеллу.       — У тебя что, больше нечего надеть кроме формы? — тихо интересуется Аиллен.       — У меня еще броня есть, — невозмутимо отвечает Орнелла, всем своим видом давая понять, что вопрос с ее гардеробом, по крайней мере в этом видео они обсуждать не будут.       Аиллен поднимает глаза к потолку, но никак не комментирует.       — Кстати о броне, — она снова ослепительно улыбается, — приходить в броне на заседание конклава лично я бы не рекомендовала. Образ должен быть сдержанным, лаконичным и ни в коем случае не вызывающим. Что касается макияжа, то за основу мы можем взять образ из прошлого видео, тем более, что в данных условиях времени на поиски и создание нового образа может просто не хватить.       — Не говоря уже о том, что вас гораздо больше будут занимать другие вопросы, — комментирует Орнелла с самым невинным видом.       Аиллен делает вид, что сейчас кто-то получит кистью по носу, но продолжает работу.       — Если вы смотрели моё предыдущее видео, то вы помните, что самое главное это цвет лица и ровный тон. Если не смотрели, ничего страшного, я оставлю ссылку в описании. Самое главное в этом образе — вы приняли решение и теперь готовы его отстаивать. Пикт-съемка в этот раз проводиться тем более не будет, поэтому необходимости в жёстком контуринге нет. А вот румян можно немного добавить, желательно выбирать оттенок, максимально соответствующий вашему естественному румянцу. Но очень важно не переусердствовать, иначе может создаться впечатление, что вы очень сильно волнуетесь, а этого нам ни в коем случае нельзя допустить. Запомните, вы уверены в своём решении и готовы его отстаивать, но готовы и прислушаться к мнению конклава.       — Нет, в этот раз тоже обойдёмся без хайлайтера и не надо на меня так смотреть. Ты все равно не умеешь убивать взглядом.       — Зато я могу снять ограничитель, — пожимает плечами Орнелла.       Аиллен вздрагивает и чуть не роняет палетку теней.       — Если тебе так это надо я тебя после записи накрашу так, что Дети Императора позавидуют, но давай сейчас продолжим, желательно по сценарию. Итак, — она поправляет и без того идеальную причёску, — в отличии от прошлого раза мы сделаем максимально естественный макияж глаз и только подчеркнём их цвет. В этот раз я тоже не рекомендую использовать яркую помаду, лучше нюд, максимально соответствующий вашему родному цвету губ. Вот и все, образ готов.       Она отходит в сторону и позволяет Орнелле изучить результат. Как и в прошлый раз та явно не находит к чему придраться. Но находит что сказать.       — Самое главное если вы понимаете, что действительно слишком увлеклись с Экстерминатусом, то возможно вам стоит рассмотреть вариант, в котором вы не тратите время на макияж и поход на конклав, а используете его чтобы добраться до ближайшего варп-шторма и не показываться в Империуме в ближайшее сто-двести лет.       Аиллен все-таки не выдерживает и слегка бьёт Орнеллу кистью, но предусмотрительно выбирает для этого чистую.       — Вы понимаете, что инквизитор шутит, — она бросает на Нелл весьма выразительный взгляд, — а я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее видео и оно оказалось для вас полезным. Как обычно я жду ваши лайки и комментарии, а также вы можете выбрать о чем ещё нам записать ролик. Возможно вас интересует вопрос как следить за трендами если вы много времени проводите в перелётах в варпе? Или как накраситься для внедрения в культ? Присылайте ваши предложения, ну а мы прощаемся с вами и напоминаем, что Император защищает.       Запись снова заканчивается кадром с сотворяющей аквилу Аиллен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.