ID работы: 13876444

По дороге одной но в разные стороны

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Геннадий сильнее прижал Ирину к себе и продолжал осыпать её лицо поцелуями. Она хотела отстранится, но что-то уклоняло от этих мыслей. Она ужасно скучала по нему. Все эти годы она не переставала его любить. Несмотря на боль, несмотря на обиду, она не смогла остановить свою любовь. Блондинка начала со всей страстю отвечать на поцелуй, обнимая его руками за шею. Оторвавшись друг от друга из-за недостатка воздуха они смотрели друг на друга сознавая, что их чувства сильнее, чем когда-либо. Мужчина взял лицо возлюбленной в свои руки и снова с любовью посмотрел в её зеленые глаза. Он не мог сказать ничего. Ничто не должно было его удерживать, но все равно он не мог издать ни звука. Он знал, что ему не нужны слова. Уста молчали, а глаза неустанно говорили. Глаза говорили всё то, что они не могли сказать сами. Глаза Ирины наполнились слезами. И буквально через несколько секунд на её лицо упало несколько капель слёз. Она была счастлива увидеть его спустя столько времени. Все это время, она думала о нём. Что с ним? Думает ли он о ней? Не забыл ли? Эти вопросы не хотели оставлять её в покое. И теперь он снова стоял перед ней. Он совсем не изменился. Эти карие глаза смотрели с любовью, как и раньше. Как тогда. — Что это было? - сразу спросила женщина, пытаясь успокоиться. — Не знаю. Я просто люблю тебя. Я по тебе скучаю. Я так скучаю по тебе, Егорова. - тихо ответил Геннадий и снова поцеловал её. Но на этот раз Ирина Алексеевна сумела сохранить самообладание и сразу отступила. — Никогда! Ты слышишь меня?! Никогда больше не прикасайся ко мне. — Ты говоришь одно, а твоё сердце говорит другое. Ты всё ещё любишь меня. Как я люблю тебя. — Глупо так думать. Я тебя не люблю. Не думай, что я пойду с тобой после всего, что ты мне сделал. — И поэтому ты ответила на мои поцелуи? Не притворяйся. - ухмыльнулся челюстно-лицевой хирург, и это ещё больше раздражало Ирину. — Иди к чёрту, Кривицкий! Как я тебя ненавижу. — Нет, ты меня любишь. Ты всегда смотришь на меня с любовью, Егорова. Как и 27 лет назад. — Ты, кажется, всё забыл в Израиле. — Я ничего не забыл. Даже когда ты злишься, то становишься ещё прекрасней. Тебе кто-нибудь это говорил? Думаю, что нет. Павлов? Он тебя никогда не любил. И я это помню. Я люблю тебя так сильно как никто никогда не любил. - твердо сказал Геннадий Ильич и сделал шаг вперёд. — Геннадий Ильич, мне пора на работу. У меня нет времени на пустые разговоры, которые не принесут мне пользы. Пока. — Ира? Кажется, идёт дождь. — И что? У меня всё отлично, не волнуйся. Лучше подумай о своей личной жизни. Тебе надо попытаться найти квартиру или поговорить с папой. Поверь, так будет лучше для тебя. - насмешливо ответила блондинка и ушла. Геннадий устало вздохнул и решил, что Ирина права. Он до сих пор не мог нормально поговорить с отцом, да и жить ему все равно было негде. Придя на работу, заведующая расписалась в журнале на регистратуре. Нина Дмитриевна внимательно посмотрела на свою начальницу, которая выглядела довольно бледной и усталой. — Ирина Алексеевна, с вами всё в порядке? Вы какая-то бледная. - осторожно заметила она. — Да я просто не спала, вот и всё. — А Ксюша? Как она? — С ней всё в порядке. Она скоро вернётся на работу. Нина, если что, я в своём кабинете. - блондинка тут же отправилась в свой кабинет. Нина покачала головой и, увидев перед собой Брагина, вздрогнула. — Олег, почему ты меня пугаешь? — Нин, успокойся. А чё ты пугаешься? Я тебя не съем. — Не издевайся. Я не люблю шутки. — Ну ладно. Ты наконец расскажешь мне, что происходит? - с интересом спросил Брагин. — Павлова. — Что с ней? — Она странно себя ведёт. Почти каждый день она приходит на работу бледная. — Разве это не нормально? Её дочь больна. Женщина пытается сдержать свои эмоции. Но знаешь, когда дело касается твоего ребёнка, все остальное теряет смысл. — Я узнала, что Павлова скоро разведется. - резко перебила медсестра. — Павлова разведется? Ух ты. А как себя чувствует Ксюша? — Я думаю, она очень переживает.

***

Ирина Алексеевна терпеливо ждала, когда слухи о её личной жизни начнут утихать, но всё получалось только хуже. Тот факт, что она больше не носила обручального кольца, подтвердил подозрения. Она знала что уже пошли слухи о её разводе. Но сейчас она не хотела рассказывать об этом никому. Первый стук в дверь, второй стук, третий стук. И тишина. Никто не ответил. Геннадий пытался поговорить с отцом, но тот постоянно отказывался. — Папа, пожалуйста, открой дверь. Давай поговорим нормально, как взрослые. Я не понимаю, почему ты ведёшь себя как ребёнок. Как долго ты хочешь, чтобы я стучал? Или, ты хочешь, чтобы соседи вызвали полицию? - мужчина повысил голос и снова постучал. В этот момент дверь открылась. Кривицкий-старший стоял перед сыном и холодно смотрел на него. — Я не глухой. Почему ты стучешься в дверь, как сумасшедший? - строго спросил Илья Андреевич. — Наконец-то. Пап, ты меня впустишь? Я хочу поговорить. — Заходи. Посмотрим, что ты придумаешь. — Я просто хочу, чтобы ты меня послушал. Позволь мне остаться здесь, пока я не найду новую квартиру. И ты прекрасно знаешь, что мне некуда идти. - Геннадий грустно посмотрел на отца. — Возвращайся в Израиль. Тебе там больше нравится. Ты уже давно говоришь, что ты еврей. — Папа, пожалуйста. Я знаю, что я тебе не нужен. Но мне действительно негде жить. — А где ты был две недели? Значит, ты всё-таки нашёл, где остановиться. Почему ты снова возвращаешься в мою квартиру? - Кривицкий-старший повысил голос. — Я не могу там оставаться. Теперь ответь мне. Ты согласен?

***

Поздно вечером после последней прогулки Ирина наконец отправилась домой. Она весь день думала о Геннадии и о том, что произошло между ними. Она злилась на себя. Она позволила ему эту близость. Эта близость, которая убивала её каждую минуту. Сердце билось так, что казалось, что оно сейчас остановиться. Становилось очень душно, несмотря на вечернюю прохладу. Зайдя в квартиру она сняла верхнюю одежду и пошла на кухню за бокалом. — Мам, у тебя гость. - вдруг на кухне появилась Ксения. — Какой гость? — Привет, Ира. - Николай Павлов подошёл к ней и засунул руки в карманы. Блондинка не могла поверить, что муж снова решил разрушить её жизнь, не могла поверить, что он пришёл снова. — Коля, что ты здесь делаешь? — Ир, я тебя умоляю. Не говори так резко. Я просто пришёл поговорить. — И о чём мы будем говорить? О нашем разводе? Я думаю, мы всё обсудили. — Ну, именно. Ир, я не хочу развода. Давай помиримся. - когда Николай сказал это, Ирина громко рассмеялась. — Ты с ума сошёл? Всего месяц назад ты согласился. Ты сказал, что после развода поедешь в Питер. Ты сказал, что встретил женщину. Но подожди. Она бросила тебя? И поэтому ты решил вернуться? — Конечно, нет. Слушай, какая разница, кто кого бросил? Я хочу вернуться к тебе. Ты моя жена и я имею право. — Нет. Ты не имеешь права. И, пожалуйста, забери отсюда чемоданы и уйди из моей квартиры. - блондинка взяла стоявшие перед дверью чемоданы и поставила их перед мужем. Николай сердито схватил её за руку и свирепо посмотрел ей в глаза. — Я сказал, что развода не будет. Я люблю тебя. — Ах, ты любишь меня? И поэтому ты мне изменил? За то, что любишь меня? Я не знала, что измена — это способ показать свою любовь. — Ты издеваешься надо мной! Все совершают ошибки. — Это не ошибка, это предательство. Я не собираюсь больше тратить свою жизнь на такие отношения. Раньше мне приходилось терпеть всё ради своих детей, но теперь ничто не может меня остановить. Мы разводимся, и точка. - Ирина Алексеевна повысила голос и открыла входную дверь. — Я не дам тебе развода. — Рано или поздно ты согласишься. Много лет я пыталась всё изменить. Я не хотела разводиться. Но я ненавижу жить с тобой, понимаешь? Я не могу быть с человеком, которого не люблю. — Но ты всё-таки когда-то любила меня. — Любила конечно, но в прошлом. Мы оба проиграли. Признайся. — Так я тебя потерял? — Я никогда не была твоей. - спокойно ответила женщина, но глаза её были полны слёз. Несмотря ни на что, говорить так откровенно спустя 27 лет было непросто. Николай больше ничего сказать не смог. Он взял свои чемоданы и вышел из квартиры. Ксения слышала весь разговор. Она тут же обняла мать и попыталась её успокоить. — Мам, успокойся. Всё будет хорошо. — Доченька, ты нас слышала? — Да, я всё слышала. Мам, а зачем ты вообще жила с человеком, которого не любишь? Не было никакого смысла это делать. Мы с Артёмом не расстроились бы. Гораздо хуже жить с родителями, которые постоянно ссорятся. — Ты права. Но знаешь, уже поздно говорить о прошлом. Скоро мы с Павловым разведёмся. Он все равно согласится. — Ты только его любила? Ты любила папу. - девушка посмотрела матери в глаза, чтобы увидеть её реакцию.Ирина покачала головой и пошла в гостиную. У неё был чёткий ответ на этот вопрос, но она не могла об этом говорить. — Да, я любила его. — Мама, почему ты так не хочешь сказать мне правду? У меня такое ощущение, что мой отец был преступником. — Ксюша, не говори глупостей, пожалуйста. — Почему ты его скрываешь? Я не ребёнок, я хочу знать правду. — Ксюша, ты ничего не понимаешь. Тебе это не поможет. — А что тебе поможет? Хорошо, я понимаю, что папа тебя бросил. Но он даже не знал, что ты ждёшь ребёнка. Он не знает, что у него есть дочь. — Доченька, давай закроем эту тему, ладно? Я очень устала. - женщина надеялась, что дочь перестанет задавать вопросы, пронзающие её сердце. В этот момент кто-то позвонил в дверь, прервав напряженный разговор. — Геннадий Ильич! Какой сюрприз. Я так рада вас видеть. — Привет, милая. Ну, я решил навестить вас. — А теперь где вы живёте? — Мы помирились с папой. Наконец-то. - сказал Геннадий с улыбкой и посмотрел на Ирину — Мама сказала, что предложила вам поработать с нами. — Ксюша, мне нужно время подумать. — Ксюша, оставь нас наедине с Геннадием Ильичем. - вдруг их прервала Ирина. Ксения, ничего не понимая, пошла в свою комнату. — Я рада, что не вижу тебя с чемоданами. — Егорова, ты что? Ты издеваешься надо мной? — Конечно, нет. Ген, зачем ты снова пришёл? Ксюша к тебе привязывается и мне это не нравится. - грустно призналась блондинка. — Я знаю, но попытайся понять меня. Я не могу дышать. Я задыхаюсь каждый день. Пожалуйста, позволь мне увидеть её. Она моя дочь. — Отец, который появился в её жизни спустя 27 лет. — Если бы я знал, что у меня есть дочь, я бы пришёл любой ценой. — Знаешь, Кривицкий, я вообще не хочу говорить на эту тему. Ты хочешь спорить? — Ты хочешь спорить, а не я. - резко прервал мужчина и схватил её за руку. — Говори тише. Ксюша нас услышит. — Тогда успокойся. — Я спокойна. — Ира, ты же знаешь, я тебя люблю. Не веди себя так. — Что? Я рада, что вы с отцом помирились. — Честно говоря, нет. Мы просто договорились, что я останусь с ним, пока не найду квартиру. — Он твой отец, родной человек. — Он мне абсолютно чужой. Ты мой единственный родной человек. - Геннадий подошёл к Ирине, чтобы поцеловать её, но она тут же отстранилась. — Кривицкий, то, что ты пытаешься сделать, больше никогда не повторится. Я замужняя женщина. Держись подальше от меня. — Ириш, я люблю тебя. — Как ты меня назвал? — Как? — Повтори ещё раз. — Ириш. Как приятно даже слышать твой голос. Но я не могу. Я не могу ни забыть, ни простить тебя. — Я заварю себе успокаивающий чай. А ты? Будешь кофе? — Ты знаешь, я не откажусь. Ты выглядишь напряженной. — Тебе кажется. Я в порядке. - ответила Ирина с горькой улыбкой, но руки у неё дрожали. Кривицкий был убеждён, что что-то не так. Но он не хотел её расспрашивать. И хотя он очень переживал за неё, он знал, что не имеет права вмешиваться в её жизнь. Они сидели в гостиной в полной тишине. Ирина держала в руке чашку чая и смотрела в окно. Она действительно очень расстроилась, особенно после разговора с Павловым. Геннадий подошёл к ней поближе и решил с ней поговорить, даже не подозревая, что этот разговор сейчас бессмысленен. — Мне кажется, для нас будет очень сложно остаться просто родителями, — Что ты имеешь в виду? — Что если единственно возможное решение для нас это снова быть вместе? — Снова быть вместе? Ты дурак. Во-первых, я замужняя женщина. А во-вторых, я не позволю никому, особенно тебе, снова разрушить мою жизнь. Я достаточно страдаю. - резко прервала блондинка. — Ира, ты сама говорила, что никогда не любила Павлова и скоро разведешься. — Ну, это не так просто. Павлов был здесь. И представляешь, с чемоданами. — Какие чемоданы? — Наверное, его выгнала та молодая женщина, с которой он мне изменял. Гена, Коля не хочет развода. Он сказал, что не даст мне развода, понимаешь?! - Ирина Алексеевна повысила голос и встала перед окном. Несколько минут Геннадий стоял молча, затем снова встал рядом с ней и сжал её плечо. — Расслабься. — Я не могу. Я живу в этом аду уже 27 лет. Он дерзкий, и я знаю, что он не сдастся так быстро. — Рано или поздно он согласится. — Даже если это произойдёт, не думай, что наши отношения изменятся. Мы с тобой никогда не будем вместе. - Ирина повернулась к нему и посмотрела в его карие глаза. В его взгляде было столько боли и обиды, так же как и в её. Смотря друг на друга, оба понимали, как им плохо. Оба допустили ошибки в прошлом. Оба не смогли простить друг друга. Но, несмотря ни на что, они все равно любили.

***

Вся комната была освещена тёплым светом. Воздух был прохладным. После очередной бессонной ночи Ирина стояла рядом с дочерью и смотрела, как она спит. Ей разбивалось сердце каждый раз, когда она видела, что её состояние ухудшается с каждым днём, и она ничего не могла поделать. Иногда ей даже хотелось кричать, как больно и тяжело не иметь возможности помочь любимому человеку. Ксения всю ночь кашляла кровью. Она даже потеряла сознание. Как только Геннадий уехал, её состояние снова ухудшилось. Именно в такой момент блондинка почувствовала, как он ей нужен. Как ей нужно, чтобы он был рядом с ней и поддерживал её. Как ей хочется услышать от него, что всё будет хорошо, потому что он уже с ними. Девушка открыла глаза и сонно посмотрела на мать, затем перевела взгляд на часы. — Мам, почему ты не пошла на работу? - тут же спросила она. — Сегодня я не пойду на работу. — Мам, из-за меня? Но сейчас я чувствую себя хорошо. Иди на работу. — Ксюша, я уже сказала, что не пойду на работу. Ты забыла, что произошло? - строго задала вопрос женщина. — И что? Это совершенно нормально. Я больна. — Нет. Тебе надо лечиться в больнице. Но ты отказываешься от лечения. Почему ты причиняешь мне боль, доченька? Разве ты не видишь, как мы страдаем? — Мам, не плачь. Именно поэтому я не хочу никакого лечения. Я не хочу страдать. Я не хочу химиотерапию или какие-либо подобные процедуры. Я ничего не хочу. — Я тоже. Но у нас нет выбора. Я не хочу потерять тебя. Ты должна жить. — Мам, пожалуйста. Не мучай ни себя, ни меня. Это бессмысленно. — Ксюша, давай вставай и переоденься. - Ирина тут же открыла шкаф, но её остановила Ксения. — Куда мы идём? — В больницу, тебе час назад звонил врач и просил приехать. — В больницу я не пойду. — Ксюша, я думаю, мы разговариваем как взрослые. Ты не ребёнок и тебе нужно понять, насколько это серьёзно. Я не хочу никаких возражений. — Тебе так трудно понять, что мне больно? Я не хочу так жить. Я не хочу, чтобы кто-нибудь видел меня слабая, даже ты. Я никуда не поеду. - девушка вытерла слёзы и побежала в ванную. Ирина села на кровать и глубоко вздохнула. Никогда ещё она не чувствовала себя такой беспомощной. Она знала, что Ксения не согласится. Она чувствовала себя в тупике и не знала, что делать.

***

С другой стороны, Николай Павлов пытался найти способ вернуться к жене. Он был убеждён, что может получить ещё один шанс и ради этого был даже готов воспользоваться помощью дочери. Он прекрасно знал, что Ирина никогда ей не откажет. — Я всё ещё люблю твою маму. Пожалуйста, помоги мне. — Пап, я тебя совсем не понимаю. Это ты много лет изменял маме. А теперь ты говоришь, что хочешь вернуться. — Ксюша, все совершают ошибки. Я тоже идиот и совершил много ошибок. Но если ты с ней тоже поговоришь, возможно, она согласится и даст мне ещё один шанс. - Павлов уверенно посмотрел на Ксению. — Сомневаюсь. — Я хочу её вернуть, но не знаю как. — Думаю, уже поздно. — Она нашла новую любовь? — Не знаю. Но, может быть, она тоже испытывает к нему чувства. — А кто он? — Кто-то, кого ты тоже знаешь. Кривицкий Геннадий Ильич. - когда Ксения сказала это, глаза Николая расширились и выражение его лица как будто несколько раз изменилось. — Гена... Гена Кривицкий... Так старая любовь не уходит. — Что? Что ты сказал? Старая любовь? — У твоей мамы с Кривицким в студенческие годы был роман. Я тоже был в неё влюблён, но её глаза меня не видели. Она любила его и даже все в институте говорили об их любви. Они хотели пожениться, но не получилось. — А почему? Почему они не поженились? - спросила девушка дрожащим голосом, как будто боялась услышать правду, которую изо всех сил пыталась узнать. — Гена бросил её. Она ещё хранит своё свадебное платье. — То есть он... Геннадий Ильич... Не может быть... — Ксюша? Что с тобой? Ты слышишь меня? Ксюша! - начал кричать Павлов, а через несколько минут Ксения просто потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.