ID работы: 13876444

По дороге одной но в разные стороны

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Она моя дочь... Геннадию было трудно принять всю эту ситуацию, весь этот - жестокий обман. Ирина скрывала эту жестокую правду 27 лет. Но почему? Он не мог понять, почему она так с ним поступила. Да, он был виновен. Да, он бросил её и даже не сдержал своего обещания вернуться. Но она не имела права причинять ему такую боль. Нет, он не понимал, как она могла столько лет скрывать это от него. Ясно было только одно — как прежде уже не будет… И теперь он смотрел на её красивое лицо, на эти прекрасные зелёные глаза, на эту неповторимую улыбку. Ему хотелось кричать о своей боли на весь мир. Мужчина сжал руку девушки и улыбнулся сквозь слёзы. У него не было другого выбора, кроме как притвориться, что он ничего не знает. Как он мог ей ответить? Ксения продолжала жалостливо смотреть на него, надеясь, что он ей поможет. Геннадий сначала погладил её по волосам, а потом крепко обнял. Он хотел успокоить её, хотел избавить её от боли, хотел сказать ей, что папа будет рядом с ней и никогда больше не уйдёт. Девушка словно задыхалась от этих крепких объятий и не понимала, что происходит. Она осторожно отошла от Геннадия и непонимающе посмотрела в его карие глаза. — Геннадий Ильич, что происходит? Я вас обидела? - сразу спросила она. — Конечно, нет. Я бы никогда не обижался на тебя. Не волнуйся, со мной всё в порядке. — Вы так и не ответили. Возможно я задала глупый вопрос. Ведь вы с мамой вместе учились в институте, но это не значит, что вы будете знать о ней всё. А мама сказала, что вы не друзья. — Да, мы с мамой не друзья. И мы никогда не были друзьями. - задумчиво подтвердил Геннадий. — Значит, вы тоже ничего не знаете. — Ксюша, ты прекрасно знаешь. Я жил в Израиле и вернулся сюда всего месяц назад. Я никогда не знал, что у Иры есть дочь. — Извините, я не хотела беспокоить вас своими проблемами. - тихо сказала Ксения и отвела взгляд. Геннадий Ильич подсел к ней поближе и снова обнял её. Он как будто хотел защитить её от всего мира. — Ксюша, я хочу, чтобы ты знала, что ты очень важна для меня и я люблю тебя как дочь. Я не знаю, где твой отец, но знаю, что если бы он узнал о тебе, он бы приехал сюда и никогда больше тебя не оставил. — Геннадий Ильич? Вы плачете? — Нет, нет. Слушай, а как насчёт того, чтобы поужинать вместе? Думаю, тебе понравится то, что я для тебя приготовил. - мужчина улыбнулся и пошёл на кухню. Ксения устало последовала за ним и села за стол. Ужинали они вместе в полной тишине. Кривицкий внимательно и грустно смотрел на неё. Он не знал, как простить Ирину за то, что она скрыла от него, что у них есть дочь. Их дочь. После ужина девушка сразу пошла в свою комнату, а мужчина решил поговорить с Ириной. Ему нужно было услышать правду. Блондинка читала книгу, как вдруг, без стука, в спальню ворвался Геннадий. Она испугалась, тут же сняла очки и положила их на шкаф вместе с книгой. — О Господи. Кривицкий, что ты делаешь?! — Как ты могла? — Что? — Ты думала я не узнаю? Почему Ира? Ира, почему ты скрыла, что Ксюша моя дочь? Почему ты мне не сказала?! - мужчина повысил голос, хотя изо всех сил старался, чтобы Ксения не услышала этот разговор. Женщина устало выдохнула и посмотрела ему в глаза, в которых явно отражалось его отчаяние. — А что бы это изменило? - резко спросила Ирина и продолжила. — Ну что ты хочешь услышать? — Правду, и желательно во всех подробностях — Я забеременела от тебя. Я, не знала, что мне делать, ты меня бросил. — Это не оправдание, Егорова. Да, я бросил тебя, потому что мне нужно было лечить маму. Я никогда ни о чём так сильно не жалел в своей жизни, ты это знаешь. Но ты постоянно во всем меня винишь. — И я буду продолжать винить тебя. Помнишь обещание, которое ты дал мне? Ты обещал мне, что вернёшься! Но ты этого не сделал. Ты солгал мне! - кричала блондинка. Геннадий тут же схватил её за руки и попытался успокоить. — Ксюша спит в соседней комнате, успокойся, пока она нас не услышала. Это мне говорит Павлова Ирина Алексеевна, которая сразу вышла замуж за Николая Павлова? А ты утверждаешь, что любила только меня и ждала, когда я вернусь. — Да, я ждала тебя. Я ждала тебя 27 лет, потому что моя любовь к тебе никогда не угасала. Потому что моё проклятое сердце никогда не переставало любить тебя. — А Павлов? Ты заставила мою дочь называть его папой. - Геннадий от злости стиснул зубы. Ирина тихо плакала, не издавая ни звука. Сердце её ужасно болело, и она не знала, что делать. — Коля никогда не относился к ней плохо. Он всегда любил Ксюшу, как любит Артёма. — Но даже он не подумал сказать мне правду, — Коля всегда хотел сказать тебе правду, но я остановила его. И знаешь почему? Потому что я ненавижу тебя, Кривицкий. Ненавижу, что я так сильно тебя люблю. Ненавижу, что ты бросил меня беременной одну. Ненавижу, что ты бросил меня в тот день, когда я узнала, что жду ребёнка. - блондинка села на пол и заплакала, закрыв лицо руками. Ей не хотелось показывать перед ним слабость, но сейчас об этом не могло быть и речи. Кривицкому хотелось обнять её, вытереть слёзы и осыпать её лицо поцелуями, шепча, что всё будет хорошо. Но он не мог этого сделать. Он просто не мог простить её так легко. — Я рад, что у меня такая красивая дочь, которая так похожа на тебя. Как мы когда-то мечтали. — Я рада, что ты рад, но это ничего не меняет! Я хочу побыть одна, свыкнуться с этой мыслью и понять, как жить дальше. — Ир, я тебя не понимаю. Если ты не хочешь, чтобы Ксюша знала, кто её отец, зачем вообще об этом говорить?Она даже спросила меня, знаю ли я что-нибудь. - в этот момент глаза Ирины расширились, и она встала перед ним. — Гена, что ты ей сказал? — Ничего. Ты думаешь, я могу сказать ей что-то подобное? Её состояние ещё больше ухудшится. Она не переживёт этой правды. — Ну, правильно. Она никогда не узнаёт, что ты её отец.. — Какой из меня отец? Что я смогу дать ей через столько лет? Примет ли она меня в свою жизнь? - Геннадий грустно пробормотал и посмотрел на потолок, чтобы успокоить дыхание.

***

Ирина и Геннадий не спали всю ночь. Они лежали в своих комнатах и думали о том, что будет дальше. Утром блондинка сразу приготовила завтрак и переоделась. Сегодня у неё была ночная смена, и она хотела проводить больше времени с дочерью. Она тихо вошла в комнату и, сев рядом с ней, поцеловала её в лоб. Ксения медленно открыла глаза и с улыбкой посмотрела на маму. — Доброе утро родная. Давай, просыпайся. - женщина говорила нежным голосом, почти шёпотом. — Мам, пожалуйста. Дай мне 5 минут. — Ксюша, я приготовила завтрак. Надо вовремя подготовиться. — Что? — Доченька, у меня сегодня ночная смена. Если хочешь, можем вместе погулять. — Я не хочу. - быстро ответила Ксения, не глядя матери в глаза. — Почему? — Мама, сегодня ты можешь остаться дома и отдохнуть как можно больше. Как и раньше. Не надо меня постоянно водить на прогулки, я ведь не ребёнок. То, что я заболела, не означает, что нам нужно менять свой образ жизни. — Я не это имела в виду. Я просто хочу провести свободное время с дочерью. — Да, потому что меня скоро не станет. Я тебя прекрасно понимаю. — Ксюша, больше никогда так не говори, ладно? Не хочу портить настроение с утра. - нервно сказала Ирина и, взяв дочь за руку, повела её на кухню. Девушка огляделась и заметила, что Геннадия нет. Она сразу же заглянула в его комнату, но там не было даже его чемоданов. — Мам? Где Геннадий Ильич? — Не знаю. - сухо ответила блондинка и отпила кофе. — А почему ты не знаешь? Я заглянула в его комнату, но там даже чемоданов нет. — Ксюша, я правда не знаю. Я не знаю, где Кривицкий, и даже знать не хочу. — Мам, ты его обидела? Но ему негде жить. Отец выгнал его, и ты единственный человек, которого он здесь знает. — Я не единственный человек, поверь мне. Он может справиться сам. Я ему ничего не сказала и не выгнала. Он ушёл сам. — Мам, ты не чувствуешь, как это странно? Что между вами? Если вы никогда не были друзьями... Подожди... Или у вас были отношения в прошлом? - Ксения села напротив матери, не сводя с неё глаз. Ирина засмеялась и покачала головой. — Иметь отношения с Кривицким? Гениальные догадки, доченька — Почему бы и нет? Вы учились вместе. Он очень хорошо знает тебя и Николая Павлова. — Ксюша, хватит фантазировать. — Я не фантазирую. Я сказала то, что думаю. Геннадий Ильич смотрит на тебя по-другому. Я знаю, что не правильно копаться в прошлом, но, возможно, вас что-то связывает.

***

Да, родная, что-то нас связывает. А это ты... — Всё, хватит. Я не хочу тебя слушать. - женщина тут же побежала в ванную и посмотрела в зеркало. Она тяжело дышала, как будто ей не хватало воздуха. Она действительно не знала, где Геннадий. А он снова стоял возле квартиры своего отца со своими чемоданами. Он несколько раз постучал в дверь, но тщетно. Кривицкий-старший вообще не собирался приютить сына. Геннадий даже подумывал о возвращении в Израиль, но это тоже было невозможно. Во-первых, он сдал свою квартиру, а во-вторых, не мог оставить дочь, которую нашёл спустя столько лет. Он знал, что у Ирины сегодня ночная смена, поэтому решил сходить в больницу поговорить с ней. Ирина лежала на диване, когда кто-то постучал в дверь кабинета. — Да, проходите пожалуйста. — Надеюсь, ты меня не выгонишь. - тихо сказал челюстно-лицевой хирург и встал у двери. — Я тебя даже из квартиры не выгоняла, но ты взял чемоданы и ушёл. - с иронией ответила женщина. Геннадий Ильич сел рядом с ней и взял её за руку. — Спасибо за помощь, но это неправильно. — Логично. Но Ксюша начала меня винить. Она думает, что я тебя выгнала. Даже она уже думает, что у нас были отношения в прошлом. — И это логично. Именно поэтому я не могу жить с тобой. Я не хочу, чтобы моя дочь страдала из-за меня. - разочарованно признался мужчина. — А где ты будешь жить? — Почему ты меня спрашиваешь? Для тебя не имеет значения, где я буду. Даже если я вернусь в Израиль, может быть, тебе станет лучше. — Да, мне, наверное, станет лучше. Если тебе здесь не нравится, возвращайся. — Я не могу. Я не брошу Ксюшу. Даже если она никогда не узнаёт, я её отец. И я уже сдал свою квартиру. — Что? Я не понимаю. Зачем ты сдал квартиру? Ты надолго приехал?  — Ну да. Я приехал навсегда. — Нет, этого не может быть. Как навсегда? Гена, там ты начал новую жизнь, у тебя там была хорошая работа. Почему? – нервно задавала вопросы Ирина Алексеевна. Геннадий вернулся навсегда. А это означало, что она будет часто видеться с ним и не сможет избежать своих чувств. — Егорова, я больше не могу. Да, мне удалось вылечить там маму и я занимал очень высокую должность. Но рано или поздно я знал, что вернусь. — Но слишком поздно. Если ты собираешься остаться здесь, тебе нужно найти работу. И квартира тоже. — Попробую ещё раз поговорить с папой. Но у меня есть друг, у которого я могу остаться. Я как-нибудь найду работу. - задумчиво ответил хирург. — Ген, у меня к тебе предложение. Выходи ко мне на работу. — Что? Ты серьёзно? — Конечно. Ксюша одна не справится, она одна не сможет работать, понимаешь? Мне нужен пластический хирург. — Ир, я не уверен. — Гена, если ты действительно думаешь о своей дочери, тебе следует принять моё предложение. — Я, конечно, думаю о своей дочери. — Вообщем если ты согласен, то можешь завтра выходить на работу, а все детали завтра и обговорим. - Ирина посмотрела на Геннадия, ожидая ответа. Он молчал и не знал, что делать. Да, конечно, ему нужна была работа, и он был бы очень рад работать с ней, но это было сложно. — Я обещаю тебе, что серьёзно подумаю над твоим предложением. — Ну ладно. Договорились. Но не думай, что я буду ждать тебя вечно. — Спасибо Егорова, ты настоящий друг. - мужчина с улыбкой сжал её плечо. — Будешь кофе? - предложила начальница. — Да, не откажусь. — А папа? Думаешь он тебя примет? Да ты ему никак не нужен. — Ты права. Даже если он откажется, мне все равно. Я справлюсь сам. - спокойно ответил Геннадий и взял чашку кофе в руку.

***

Ночь прошла мирно. Разговор с Геннадием в некоторой степени успокоил Ирину. Она до сих пор не могла простить ему того, что он бросил её. Но, несмотря ни на что, она не могла отрицать, насколько хорошо и защищенно она чувствовала себя, когда он был рядом с ней. Никогда ещё она не чувствовала такой заботы и понимания. Рано утром, вернувшись домой, женщина увидела, что её дочь уснула на диване в гостиной. Она тихо взяла одеяло и тут же укрыла её, после чего пошла на кухню. — Мам, чем у тебя тут горит? - вдруг позади неё послышался голос Ксении.— Ксюша, доченька, ты меня напугала. — Прости, я не хотела тебя пугать. — Всё нормально. Знаешь, я только что пришла домой с работы. И я решила приготовить завтрак. — Да, я думала, ты решила поджечь квартиру. — Ксюша, не шути с мамой. - Ирина и Ксения дружно рассмеялись. — Мам, ты выглядишь рассеянной. Что-то случилось? — Да нет, просто... Ксюша, я предложила работу Геннадию Ильичу. Как ты хотела. — Правда? И он согласился? Он даже трубку не берёт. Где ты его видела? — Он пришёл в больницу поговорить. Он решил, что будет лучше, если уедет. Я так понимаю, у него здесь друг. Если его отец не согласится жить вместе, он останется с ним, пока тот не найдёт квартиру. — Жаль, я привыкла жить вместе. А он согласен работать с нами? — Не знаю. Доченька, он сказал, что подумает над моим предложением. - тихо ответила блондинка, заваривая кофе. Девушка улыбнулась и тут же обняла мать, а затем поцеловала её в щеку. — Спасибо, мама, спасибо, что не отказала мне. Я знаю, что ты лучшая мама в мире. Я так тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, родная. Я... Я не могу выразить, как сильно тебя люблю. Ты мой воздух. Я не могу жить без тебя. — Я не хочу расставаться. - тихо прошептала Ксения, и её глаза наполнились слезами. — А кто это сказал? Мы не расстанемся, слышишь? Ты у меня сильная доченька, ты самая самая красивая. Ты справишься и с этим. Ты похожа на меня, и я уверена, что всё будет хорошо. Как бы тяжело не было, ты справишься. — Мамуль, мне уже 27 лет. Ты чё со мной как с маленькой? — Ты для меня навсегда останешься ребёнком, даже когда сейчас я вижу перед собой взрослую девушку. Ты со всем справишься, я люблю тебя, помни. - блондинка крепко обняла дочь и погладила её по волосам.

***

Ирина никогда не страдала от одиночества. Правда, ни капельки. Её бурная молодость уже давным-давно отгремела. Ксения была единственным человеком, ради которого она жила. И единственный человек, который никогда её ни за что не предавал. Она была её радостью, её дыханием, её поддержкой. Она ни секунды не жалела о прошлом. Именно это прошлое подарило ей прекрасную дочь. Она не представляла жизни без неё. Блондинка как никогда ясно поняла, что столько лет скрывать эту часть прошлого было огромнейшей глупостью. Ксения хотела и должна была знать правду. Может быть, это было бы лучше. Но всё было сложно. Никто не знал, как она отреагирует. Ирина Алексеевна не имела ни малейшего понятия о том, как рассказать правду дочери. Она глубоко вздохнула и посмотрела на небо, затем на мгновение закрыла глаза. Она всегда любила проводить время в парке Горького. Прогулки в одиночестве доставляли ей огромное удовольствие. — Привет. - вдруг послышался знакомый мужской голос. Когда женщина обернулась, она увидела, что это Геннадий Ильич. — Привет. Что ты здесь делаешь? — Я решил пойти прогуляться. Мне нравится это место. Что? Почему ты так на меня смотришь? Только не подумай, что я тебя преследую. Я же на самом деле не настолько сумасшедший, как ты меня себе представляешь. — Конечно, нет. Это просто совпадение и всё. Я тоже решила подышать свежим воздухом. - тихо сказала Ирина и отвела взгляд. — Мы с тобой всегда гуляли вместе. — Помнишь, как мы здесь танцевали? — Конечно, я помню. Я всё помню, Ира. Ты совсем не изменилась. Выглядишь потрясающе. Всегда молодая и красивая. — Спасибо. Но если ты думаешь, что я тебя простила, ты ошибаешься. Мне было слишком больно. И боль с годами не ушла, она всего лишь притупилась. — Ты думаешь мне легко? - Геннадий прервал резко, почти шёпотом. — Я люблю только тебя, Егорова. И я всегда любил только тебя. — Так зачем же ты тогда бросил меня, если любил?! — Почему ты не хочешь меня понять? У меня не было другого выбора. Ты даже представить себе не можешь, какую боль я почувствовал. Да, я хотел вернуться. Но мне не хватило смелости посмотреть тебе в глаза. Я не знал, как попросить прощения. А ты? Почему ты не сказала мне, что беременна? Может быть, тогда... — И что? Ты просто предатель Кривицкий! И будь уверен, Ксюша никогда не узнаёт, что ты её отец. Я скажу ей, что её отец умер. Пора положить конец страданиям. - блондинка повысила голос. — Ты вообще понимаешь, что ты собираешься сделать?! Ты с ума сошла? Хочешь, чтобы Ксюша тебя ненавидела ещё больше? Разве ты не видишь, как она грустна и обижена на тебя?! — У меня тоже нет выбора. Она больна. Её состояние ухудшается с каждым днём. - Ирина тихо плакала. Геннадий тут же обнял её и крепко прижал к себе. Как долго он ждал этого момента. Они были так близко друг к другу. — Поплачь милая, тебе легче станет.  — Отпусти меня, Кривицкий. Оставь меня уже в покое! — Егорова, подожди! - мужчина тут же взял её за руку. Как же хотелось поцеловать друг друга, стать ещё ближе. — Я люблю тебя. — Отпусти меня. Больно! — А ты? Ты сказала, что любишь меня. — Кривицкий, ты либо отпустишь меня, либо я начну кричать. — Если хочешь, можешь, конечно, кричать. Можешь говорить всё что угодно, но твои глаза говорят иначе. Я же вижу что тебе больно. И я слышу, как бешено бьётся твоё сердце. - наконец их губы встретились. Это было похоже на взрыв. Они слились в страстном поцелуе. Никаких слов не требовалось. Они оба понимали, что не смогут друг без друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.