ID работы: 13876444

По дороге одной но в разные стороны

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Последнее слово вырвалось криком. Непонимание. Боль. Ирина застыла на месте, чувствуя, что сказала ему правду прямо в лицо. Бокал вина выпал из рук и разбился. Дрожащими руками она принялась собирать осколки. Геннадий решил ей помочь и схватил её за руки, давая знак отойти назад. Он присел на пол и стал осторожно собирать осколки.  Блондинка совсем упала духом, у неё даже не было сил встать с места, слёзы рекой текли по её лицу. Мужчина был в шоке от услышанного и последовало неловкое молчание. Он внимательно смотрел на неё и пытался понять смысл её слов. Она действительно выглядела пьяной. Он не хотел верить, что это было правдой. О чём она говорила? Сказала ли она это только, потому что была пьяна или она говорила совершенно серьёзно? Генадий поднял Ирину на руки и без лишних слов понёс в спальню. Он уложил её на кровать, накрыв одеялом. Женщина несколько минут молча смотрела в его карие глаза, а затем уснула. Он продолжал гладить её по волосам, пока она крепко спала. Ещё в студенческие годы он любил смотреть, как она спит. — Как же я люблю тебя, Егорова. - тихо прошептал Геннадий и оставил нежный поцелуй на её щеке. Его Егорова. Впервые за столько лет он снова назвал её так. В голове продолжал крутиться последний разговор, если это можно было так назвать. Утром Ирина проснулась с ужасной головной болью. Она сонно протерла глаза и посмотрела на часы, потом заметила, что Геннадий заснул, сидя на стуле. — Кривицкий? Гена? Ген?! - она осторожно взяла его за руку. Мужчина внезапно вздрогнул и в ответ сжал её руку. — Что? Что случилось? - спросил он напряженно. — Ничего, я просто тебя разбудила. Только не говори мне, что ты проспал здесь всю ночь. — Ага. Вообще-то, я не хотел оставлять тебя одну в таком состоянии. — Какое состояние? - нахмурившись, спросила блондинка и снова схватилась за голову. Она нихрена не помнила, что произошло. — Ты правда не помнишь? — Кривицкий, хватит задавать мне глупые вопросы. Слушай, я сейчас приму обезболивающее. У меня ужасно болит голова, и мне надо ехать в больницу к дочери. — Да, конечно. Хочешь, я приготовлю тебе завтрак? - обеспокоенно спросил Геннадий. Ирина глубоко вздохнула и пожала плечами. — У меня нет аппетита, да и к тому же я не нуждаюсь в твоей заботе. Ешь, что хочешь, и делай, что хочешь. Твои чемоданы в комнате моего сына, можешь расположиться как хочешь. — Спасибо тебе, Егорова. Но тебе все равно придётся завтракать. Я сейчас чай сделаю с бутербродами. - спокойно ответил мужчина и направился на кухню. Пока он готовил завтрак, блондинка переоделась. Накрасив губы вишнёвой помадой, она засмотрелась на себя в зеркало. Она выглядела усталой, а её глаза всё ещё были опухшими и красными от слёз. Взяв сумку, она сразу пошла на кухню, откуда доносился приятный запах кофе. — Ты кофе сварил? — Я вспомнил, что ты любишь пить кофе по утрам. — Ммм… Значит, ты ещё помнишь. - Ирина лукаво рассмеялась. — Я помню, Егорова. Я помню всё, что связано с тобой. — Егорова? Это звучит так смешно. Никто меня так не называл уже сто лет. — И никто, кроме меня, не будет так называть тебя. Кстати, я не вижу у тебя на руке обручального кольца. — На что ты намекаешь? — Вчера вечером, когда мы разговаривали, ты мне ничего не рассказала о своей семейной жизни. — Почему для тебя так важна моя семейная жизнь? — Я интересуюсь только как твой старый друг, и всё. Я ведь тебе всё рассказал. - тихо ответил Геннадий и поставил перед Ириной чашку кофе. Какой друг? Он всё ещё безумно любил её. И несмотря ни на что, он всё ещё надеялся, что сможет вернуть свою любовь. — Если тебе так интересно, тогда хорошо. Мы с Павловым скоро разведёмся. Честно говоря, у нас с ним никогда не было идеальных отношений. Но ради своих детей мне пришлось быть сильной. — Понятно. Но почему Николая здесь нет? Он как отец должен быть рядом с Ксюшей и поддерживать её. — Николай Павлов никогда не был хорошим отцом и никогда не будет. Всё, что его волнует, это женщины, с которыми он изменял мне годами. - женщина повысила голос и нервно взяла чашку кофе в руку. — Успокойся. Не надо нервничать. — Тогда не порти мне настроение. — Ира? Ты мне вчера что-то сказала, но ты была так пьяна, что я ничего не понял. - мужчина начал неуверенно говорить и после небольшой паузы продолжил. — Я думал об этом всю ночь и даже не могу этого понять. Я думаю, ты можешь дать мне ясное объяснение. — Для чего? — Ты сказала, что я бросил тебя беременной. - когда Геннадий сказал это, Ирина чуть не подавилась. Она начала кашлять и прикрыла рот салфеткой. Неужели она действительно сказала ему это? Она вообще ничего не помнила. Она была настолько пьяна, что помнила только разбитый бокал вина. После нескольких минут молчания блондинка улыбнулась и посмотрела в его карие глаза. — Ты сам сказал, что я была очень пьяна. Так что не стоит обращать внимание. — Я тоже так думал, но ты знаешь. Пьяный человек по сути говорит правду. — Это не ко всем относится, Кривицкий. Я не имею к тебе никакого отношения. Ксюше не нужен отец. Николай, одному богу известно, где он, а сын в Польше. Я для неё всё. И она для меня всё. Надеюсь, теперь это объяснение тебя устраивает. - резко прервала женщина и пошла в ванную. Но у Геннадия Ильича ещё были сомнения. Она дала ему много двусмысленных ответов. И, кстати, Ксения была на него похожа. А с Николаем Павловым они были совсем не похожи. Мужчина понял это только тогда, когда увидел их старую семейную фотографию. Там девушке было около 18 лет. Пока он, погруженный в разные мысли, рассматривал старое семейное фото, к нему подошла Ирина. — Интересно, о чём ты так глубоко задумался. - тихо сказала она и тоже посмотрела на фото. — Ир, ты не заметила, что Ксюша совсем не похожа на Павлова? — Ксюша похожа на меня, а Артём похож на Павлова. Я не знаю, почему мы вообще об этом говорим. В чем смысл? Что тебе даст этот разговор? - Ирина начала нервничать. Она чувствовала, что Геннадий усомнился в ней и поэтому допрашивал её. — Ничего. А если Ксюша действительно... — Что? — Моя дочь. — Ты с ума сошёл?! Как ты мог такое подумать? — Очень просто. Почему ты так неуверенно отвечаешь?. - спокойно говорил мужчина, но внутри него бушевала настоящая буря. Ирина Алексеевна взяла ключи и, не отвечая, подошла к входной двери. Она даже представить себе не могла, что будет дальше.

***

Приехав в больницу, женщина сразу направилась в палату дочери. Ксения лежала задумчиво глядя в потолок. Её глаза были мокрыми от слёз. Она проплакала всю ночь, и спала меньше двух часов. Ей было всё так же больно, и она бы могла плакать снова. — Доброе утро, девочка моя. Как ты себя чувствуешь сегодня? - с улыбкой спросила Ирина, но сразу после этого заметила грусть в глазах дочери. — Мам... Пожалуйста. Поговори с врачами, я не хочу здесь оставаться. – Ксения взяла маму за руку и умоляюще посмотрела на неё. — Ксюша, что случилось? — Ничего. — Доченька, ты плакала? Что случилось, расскажи мне. — Ничего. Я просто не могу здесь больше оставаться. Я задыхаюсь, как будто мне не хватает воздуха. — Ксюша, ты должна остаться здесь хотя бы на неделю. Твоё лечение... — Мам, перестань! Я не хочу никакого лечения! Ты сама врач, неужели ты не понимаешь, что ничего уже сделать нельзя? Я сто раз говорила тебе, что не хочу лежать в больнице в последние месяцы своей жизни. Почему ты не хочешь меня понять?! — Не кричи. - расстроенным голосом ответила блондинка. — Мы поговорим с Павлом Александровичем и обсудим, что нужно. — Прости, я не хотела тебя обидеть. — Я не обиделась, доченька. А давай, завтра сходим в месте куда-нибудь? Прогуляемся, в ресторан сходим или в кино? Просто ты и я. Согласна? — Может, прогуляемся по набережной? - предложила девушка тихим и усталым голосом. — Замечательная идея. Договорились. Завтра я посвящу своё время только тебе. — Мама? А Геннадий Ильич? Ты говорила с ним? Мы договорились, что он займёт моё место. — Ну, поговорить с ним мне так и не удалось. Точнее, я до сих пор не уверена. - задумчиво ответила Ирина. — Мамуль, ты его очень хорошо знаешь. Он тебе не чужой. — Именно поэтому... — Что? — Ксюша я пойду поговорить с Павлом Александровичем.Ты отдыхай, я скоро вернусь. - блондинка поцеловала дочь в лоб и пошла поговорить с врачом. Женщине предстоял крайне трудный и болезненный разговор. Она чувствовала себя такой беспомощной, такой потерянной. Каждое следующее слово лечащего врача, казалось, пронзало ей сердце. — Павел Александрович, что мне делать? Я не хочу видеть, как моя дочь умирает на моих глазах. — Ирина Алексеевна, я вас прекрасно понимаю, но ваша дочь отказывается от всякого лечения. — Я знаю и не могу её переубедить. Вы говорили об операции? – дрожащим голосом сквозь слёзы говорила Ирина. — Да, и это было возможно. Состояние Ксении с каждым днём ухудшается. Но уже что-то предпринимать поздно. Я очень вам сожалею.- грустно ответил лечащий врач и посмотрел вниз. В это время Геннадий тоже решил навестить Ксению. С огромным букетом красных роз он снова пришёл в палату. Девушка с улыбкой взяла букет в руки и вдохнула аромат цветов. — Геннадий Ильич, спасибо за букет. — Мы ещё с тобой сегодня не виделись. У меня было куча дел. Как ты? - осторожно спросил мужчина и сжал руку девушки. — Честно говоря, я больше не знаю, что чувствую. Устала и всё. — Понятно. Но знаешь, несмотря ни на что, ты очень красивая. — Ой, Геннадий Ильич. Спасибо. — А где мама? — Я попросила её поговорить с врачом. Я не хочу здесь больше оставаться. Я хочу прямо сейчас домой. — Ксюша, почему ты упрямая? Тебе нужно лечиться. - строго сказал хирург. Ксения покачала головой и убрала руку. — Спасибо за заботу, Геннадий Ильич. Но я сказала, что не хочу никакого лечения. Я не хочу прожить свои последние месяцы в больнице. — Ксюша, ты будешь жить. Хватит нести чушь, ладно? — Почему никто не хочет слышать правду? И мама избегает таких разговоров, но правда никогда не меняется. Я не боюсь. — Послушай, я проверю, где твоя мама. - Геннадий не выдержал и вышел из палаты. Каждый раз, когда он смотрел на измученное и бледное лицо этой девушки, ему казалось, что он не может дышать. Что, если его подозрения окажутся жестокой правдой? Он никогда не простит себя. — Значит, надежды нет? — Ирина Алексеевна, я буду с вами честен. Вы тоже врач и знаете какой у неё диагноз. Если она и дальше будет отказываться от лечения, то жить ей осталось меньше 6 месяцев. Только чудо сможет вам помочь. — Я понимаю вас. - грустно ответила Ирина Алексеевна и вытерла слёзы. Она направилась в палату своей дочери. и увидела Геннадия, стоящего перед дверью. Он услышал последние слова лечащего врача. — Что ты здесь делаешь? — Я хотел увидеть Ксюшу. Ира, я слышал твой разговор с врачом. Должно быть что-то ещё, что мы можем сделать. Я знаю много хороших специалистов в Израиле. — Кривицкий, Павел Александрович тоже один из лучших специалистов. Но Ксюша отказывается от лечения. А без её согласия мы ничего не можем сделать. — Можем! - вдруг Геннадий повысил голос. Он сам не понимал, как кричал в эту минуту. Блондинка буквально испугалась. — Перестань кричать. — Извини. Иногда я просто теряю контроль. Но мы должны спасти Ксюшу. — Мы не сможем. — Егорова? Hу что, сдаёшься? Я воспринимаю это молчание как ответ. Мы спасём Ксюшу, я тебе обещаю. Я буду с тобой, ты больше не одна. - твердо сказал мужчина и взял её руку в свою. Ирина не смогла ничего ответить. Несмотря на то, что именно он предал её, ей нужны были эти слова. Ей нужно было знать, что она больше не одна в этой темноте.

***

Ирина и Ксения провели вместе целый день. Блондинка хотела порадовать свою дочь, хотела снова увидеть её улыбку. Они шли уже по набережной молча. Девушка держала свою мать за руку, ближе прижимаясь к ней. — Мама, здесь так красиво. - наконец заговорила девушка. Ирина слабо улыбнулась и сжала ей руку. — Знаешь, нам с твоим папой очень нравилось здесь гулять. — Что? С Николаем Павловым? — Нет. - коротко и задумчиво ответила женщина. Ксения не могла поверить своим ушам. Это был первый раз, когда её мать говорила на эту тему. И, возможно, у неё наконец появится шанс узнать, кто её биологический отец. — Мам, ты впервые говоришь об этом. — Я никогда не любила так сильно. Нам было очень хорошо вместе, и мы были практически неразлучны. Я была счастлива находиться рядом с ним. Он сделал мне предложение здесь. Я не могла описать своё счастье словами. Мы готовились к свадьбе, всё было замечательно. — А потом? Что случилось? - с любопытством спросила девушка и подошла к матери, не сводя с неё глаз. — Ничего. Он бросил меня. — Как он бросил тебя?Почему? — Он бросил меня в тот день, когда я купила свадебное платье. — Как это возможно? Как он мог бросит тебя беременную одну? Если он действительно любил тебя, почему он так поступил с тобой?! - Ксения продолжала задавать вопросы. Она была слишком расстроена тем, что услышала. Ирина пожала плечами и вытерла слёзы. — Ксюша, слишком много вопросов. — Отвечай по порядку. — Ну, он не знал, что я жду ребёнка. Я ничего ему не сказала. — Мама, если бы ты ему сказала, возможно, он бы тебя не бросил. — Уже поздно об этом говорить. - блондинка сделала шаг вперёд. — По крайней мере, скажи мне его имя. — Твой отец бросил меня перед свадьбой, даже не дав мне конкретного объяснения. А ты всё ещё хочешь знать его имя. Доченька, я просто хотела излить душу. Но больше я ничего не могу тебе сказать. - грустно ответила женщина и погладила дочь по волосам. Ксения уже хотела узнать всю правду о своих родителях. И она была готова на всё ради этого. Вернувшись домой, девушка не спешила идти в свою комнату. — Геннадий Ильич? Геннадий Ильич, мы вернулись! - громко крикнула она. — Я здесь. Я приготовил что-нибудь вкусненькое на ужин. - Геннадий вышел из кухни и улыбнулся. — А вы с мамой хорошо провели время вместе? — Ну, наверное. Мы гуляли по набережной. — Привет. - вдруг в гостиной появилась Ирина. Её глаза были красными от слёз. — Привет. Ира, ты очень плохо выглядишь. Ты уверена, что с тобой всё в порядке? - тревожно заметил мужчина. — Да, я устала. Я пойду душ приму и пойду спать ложиться. — А ужин? — Кривицкий, спасибо за всё. Но у меня нет аппетита. Ксюша, не забывай вовремя ужинать и отдыхать, ладно? - блондинка повернулась к дочери, затем пошла в ванную. Ксения глубоко вздохнула и села на диван. Геннадий Ильич почувствовал, что что-то не так. Он тут же сел рядом с ней и сжал её плечо. — Ксюша, почему ты такая грустная? Ты поругалась с мамой? - осторожно спросил он. — Да нет, просто... Я не знаю, где мой отец. — Понятно. Милая, конечно, папа должен быть рядом с тобой и поддерживать тебя. Но я уверен, что Коля скоро вернётся. — А я не о нём говорю. - резко ответила девушка. — Что? Я тебя не понимаю. — Я хочу сказать, что Николай Павлов не является моим биологическим отцом. Я узнала об этом совершенно случайно, и мама подтвердила, что это правда. Я всю свою чёртовую жизнь живу во лжи. — Если Коля не твой отец... Ксюша, ты вообще знаешь, кто твой отец? Мама тебе сказала? - Геннадий почувствовал, как дрожит его голос. Его глаза были полны слёз, а сердце бешено билось. — Она мне ничего не сказала. Она никогда мне не скажет. А вы? Вы очень хорошо знаете маму. Возможно, вы знаете, кто мой биологический отец? Пожалуйста, помогите мне... - Ксения умоляюще и грустно посмотрела на Геннадия и взяла его за руку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.