ID работы: 13876444

По дороге одной но в разные стороны

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Темнота... Вокруг одна темнота... Только звуки сирены скорой помощи будят уже вполне заснувший город. Она должна выжить, но врачи ничего не гарантируют, остаётся только надеятся на чудо. Девушка лежавшая на больничной койке начала открывать глаза. Опять больница... Эта обстановка больницы была ей очень знакома. Она бывала здесь чаще чем дома. Она почувствовала, как чья-то тёплая рука сжала её ладонь. Мужчина, стоящий рядом с ней, снова поцеловал её в щеку, затем начал гладить её по волосам. У Ксении сильно кружилась голова и глаза постоянно закрывались. Она вообще не могла отреагировать. Николай Павлов пожал ей руку и продолжал виновато смотреть на неё. Он сожалел, что сказал правду и стал причиной ухудшения состояния своей дочери. Конечно, было больно. Да, она не была его дочерью, но это не имело значения. Он вырастил Ксению и подарил ей отцовскую любовь. По крайней мере, он так думал. — Ксюша, милая, ты наконец открыла глаза. Знаешь, как мне было страшно? - тихо сказал Павлов, увидев, что девушка открыла глаза. — А мама? Где она? — Я позвонил маме, она скоро будет здесь. Не волнуйся. Ксюша, прости меня. Пожалуйста, прости меня. — Почему ты хочешь прощения? - спросила Ксения усталым голосом, почти шёпотом. — Прости меня. Ты знаешь, что я люблю тебя и никогда не хотел бы причинить тебе боль. — Я не знаю, о чём ты говоришь, пап. — Разве ты не помнишь? — Я ничего не помню. Я просто чувствую усталость и всё. Дай мне, пожалуйста, стакан воды. - девушка с умоляющим видом взяла отца за руку. Мужчина тут же протянул ей стакан воды и снова сел рядом. Дверь открылась, и в палату вошли Ирина и Геннадий. Блондинка тут же обняла дочь, затем поцеловала её бледное лицо. — Доченька, что случилось? Когда твой отец позвонил мне, я так испугалась. — Мам, успокойся уже. Мне лучше. Всё хорошо. — Ксюша, я тоже за тебя очень переживал. Ничего не болит? - Геннадий тут же начал задавать вопросы, а Павлов стоял рядом и внимательно наблюдал. Он знал, что если Ирина узнаёт, что он стал причиной состояния Ксении, она наверняка поднимет скандал. — Геннадий Ильич, всё в порядке. — А что сказал врач? - Ирина тут же обратилась к Павлову. Он пожал плечами и подошёл к жене. — Ничего. Они просто сказали, что нам нужно дождаться результатов анализов. — А как это произошло? Ксюша сегодня чувствовала себя хорошо. — Ира, я тебе позже объясню. Поверь, даже я не понял, как так получилось. — Мам, перестань волноваться и вытри слёзы. И знаешь, это совершенно нормально. - Ксения вела себя странно. Как будто она ничего не знала. Ирина Алексеевна быстро вытерла слёзы и села рядом с дочерью. Геннадий решил поговорить с врачом и вышел из палаты. — Как она? Скажите мне, что с ней всё в порядке. - челюстно-лицевой хирург в отчаянии посмотрел на лечащего врача. — А вы кто? Её родственник? — Я её отец и имею право знать. — Состояние у неё не из лучших. Я предполагаю что она ходила на терапию, но потом перестала. Думаю что ей поможет только чудо и везение. — Да, раньше она проходила химиотерапию, но сейчас отказывается от любого лечения. — Понятно. Вы можете забрать её завтра. Я ещё переговорю с ней насчёт химиотерапии. - строго ответил лечащий врач и вернулся в свой кабинет. Когда Геннадий обернулся, он заметил, что там стоит Павлов. Оба несколько минут стояли молча, глядя друг на друга, не двигая глазами. — Ксюша не твоя дочь, Кривицкий. Она моя дочь, а ты для неё никто. - сердито сказал Николай и стиснул зубы. — Мы все знаем правду. Она моя дочь. Да, возможно, ты её и воспитал, но я её биологический отец. — У тебя нет на неё никаких прав. Скажи мне, Гена, зачем ты вообще вернулся? Ты начал новую жизнь в Израиле. Я слышал, что ты женился и у тебя есть семья. — Значит, ты не совсем правильно расслышал. Я вернулся, потому что люблю Иру. И я готов любой ценой вернуть эту любовь обратно. - строго сказал мужчина. Павлов насмешливо рассмеялся. — Ира — моя жена. Она никогда не простит твоего предательства. — Это не твоё дело. Но я знаю, что Ира меня любит. — Тебе нравится так себя утешать. Но не забывай, дорогой Гена, ты потерял Иру навсегда. Она никогда больше не будет твоей. — Время покажет. - Геннадий Ильич спокойно улыбнулся и вернулся в палату. Ксения очень внимательно следила за своими родителями. Она уже знала, кто её отец, но не хотела этого показывать. Она прекрасно знала, что единственный способ узнать правду — это скрыть её от всех. Конечно, ей было довольно сложно делать вид, что она ничего не знает, когда ей хотелось закричать, что она уже всё знает, и у неё болело сердце. — Она спит? - очень тихо спросил хирург. — Спит. Что случилось? Ты выглядишь нервным. - Ирина стояла перед ним и смотрела в его карие глаза. — Ничего. Я разговаривал с врачом. Он попытается уговорить Ксюшу лечиться.— Мне очень страшно. Что теперь будет? Если с ней что-то случится, я не смогу жить. — Егорова, успокойся. Я тебе обещаю, что с Ксюшей всё будет хорошо. — А если... — Никаких «если». Я обещаю тебе. - Кривицкий нежно поцеловал её в лоб и обнял. Блондинка забыла обо всем в его объятиях.

***

Всю ночь Ирина сидела рядом с Ксюшей, а Павлов стоял в коридоре. Только сейчас он понял, что теряет. Ему было невыносимо видеть Геннадия рядом с женой. Сердце яростно билось в грудной клетке, намереваясь вот-вот выскочить наружу. Геннадий Ильич посмотрел в небо, усыпанное ярчайшими звёздами, вдохнул ночной свежий сырой воздух и сжал руки в кулаки. Это была ненависть. Ненависть к самому себе. Он ненавидел себя за то, что поступил тогда именно так. Он ненавидел себя за то, что бросил единственную женщину, которую любил. Он ненавидел себя за то, что не нашёл в себе смелости вернуться. Он ненавидел себя за то, что ничего не знал о своей дочери в течение 27 лет. Он не мог представить её реакцию. Вероятно, как только узнаёт правду, Ксения возненавидит его и даже не захочет его видеть. Она будет кричать на него, что он для неё ничего не значит. Мужчина на мгновение закрыл глаза и начал глубоко дышать. Но что делать, если это окажется правдой? Сможет ли он выдержать всё это? Возможно эти вопросы так навсегда и остались бы без ответа. — А где Геннадий Ильич? - с любопытством спросила Ксения, входя в квартиру. — Доченька, рано утром ему позвонил отец. Но не волнуйся, он обязательно навестит тебя. - с улыбкой ответила Ирина, не отпуская руку дочери. — Мам, тебе не пора на работу? Я справлюсь. — Как ты справишься одна? Работа вообще не важна. Главное, чтобы с тобой всё было в порядке. — Мам, перестань! Перестаньте обращаться со мной, как с инвалидом. Всё хорошо. - девушка отдернула руку матери и побежала в свою комнату. Блондинка не могла понять, почему её дочь ведёт себя так странно. Ксения зарылась в подушку и просто стала тихо плакать, как маленькой беззащитной девочке, которая не знает, где найти выход. — Доченька, что происходит? Почему ты плачешь? — Оставь меня в покое, пожалуйста. — Милая, у меня разрывается сердце, когда я вижу, как ты льешь слёзы. Давай поговорим спокойно. По дороге домой ты не сказала ни слова. - женщина погладила дочь по волосам и почувствовала, как несколько капель слёз покатились по её щекам. Но девушка не ответила. Ей было очень тяжело говорить о всей этой ситуации. Ирина Алексеевна решила, что оставаться дома бессмысленно и решила пойти на работу. Ведь Ксения не была ребёнком. Она хотела, чтобы её оставили в покое. Как только поняла, что мама ушла, девушка тут же пошла в спальню и начала искать ключи от запертого шкафа. Она была убеждена, что именно здесь и находится доказательство. Там были заперты все старые альбомы и свадебное платье. После очередной успешной операции заведующая наконец-то получила возможность отдохнуть. Войдя в свой кабинет, она тут же легла на диван и закрыла глаза. Но через несколько минут кто-то постучал в дверь. — Я никогда не смогу отдохнуть. Пожалуйста, заходите! — Егорова, привет. - Геннадий улыбнулся и вошёл внутрь. — Привет, Кривицкий. Что-нибудь случилось? — Нет. А должно что-то случиться, чтобы я навестил тебя? — Не знаю. Я не ждала тебя. — Я волнуюсь за свою дочь. Как она? - обеспокоенно спросил мужчина и сел рядом с женщиной. — Ну, с ней всё в порядке. — Слава богу. Ириш, я много думал о твоём предложении. Если ты согласна, я хотел бы попробовать поработать с тобой. — Я рада, что ты наконец решился. И что заставило тебя передумать? - резко спросила Ирина и ухмыльнулась. — Ксюша очень хотела, чтобы я здесь работал. Я не могу отказать дочери. Но также я буду очень рад, если это получится. — Всё получится, не волнуйся. — Ира... Сколько времени тебе необходимо? - осторожно спросил Геннадий и взял её за руку. Блондинка медленно повернула голову и посмотрела ему прямо в глаза. — Времени на что? — Привыкнуть. — К тебе? — Угу. — Очень сложно. Ты задаёшь очень сложные вопросы, Гена. — Я тебя люблю. Ты даже не представляешь, что я чувствую. Быть так близко к тебе и в то же время даже не иметь возможности прикоснуться к тебе. — Это неправильно, понимаешь? Я не могу забыть твоё предательство. Я не могу вести себя так, как будто ничего не произошло. - прошептала женщина сквозь слёзы. — Мы оба виноваты. Но ещё не поздно. Вместе мы сможем всё исправить. - челюстно-лицевой хирург взял лицо любимой и нежно поцеловал её в губы стараясь вложить в этот поцелуй все свои чувства. Он целовал свою женщину, только свою. Ничью больше. Его губы становились все более настойчивыми. Он не хотел останавливаться ни на секунду. Целовал страстно, не давая вздохнуть. Им было безумно хорошо вместе. Они любят друг друга до безумия.

***

После окончания смены, возвращаясь домой, Ирину Алексеевну встретила ужасающая картина. Её свадебное платье было брошено перед входной дверью, а старые фотографии с Геннадием были разбросаны по полу. Она бросила сумку и села на пол, держа в руках фотографии. Как только она подняла голову, она увидела перед собой дочь, которая смотрела на неё со слезами на глазах. — Вы всё испортили, спасибо большое. - нервно сказала Ксения и начала аплодировать. — Ксюша... — Что? Почему ты молчишь? Ты ничего не хочешь мне сказать? Что это? Свадебное платье, которое ты так и не сумела выбросить. И самое главное твои фотографии с папой. И кто он? Наверное, это кто-то, кого я очень хорошо знаю. — Послушай меня… - дрожащим голосом начала говорить Ирина. — Поверь, я этого не хотела. — Геннадий Ильич - мой биологический отец. И он знает. Но никто из вас даже не пытался мне это сказать. — Доченька, прости меня. — Вчера я узнала случайно. Николай Павлов сказал мне правду. Почему мама? Почему ты причиняешь мне эту боль? А Геннадий Ильич? Почему он решил промолчать? - девушка повысила голос и громко заплакала. — Он хотел. Гена хотел тебе всё рассказать, но я остановила его. Ты можешь кричать на меня, если хочешь. Я знаю, что виновата перед тобой. Но я не хотела тебе говорить, но лишь потому, что не желала тебя огорчать. — А ту боль, которую я чувствую сейчас? Мам, вы предатели. Всё, что я хотела, это знать, кто мой отец. — Ксюша, для меня твоё состояние — безумно важно. Может быть, если бы Гена не вернулся, всё было бы не так сложно. - блондинка сжала в руках фотографии и взяла дочь за руку. — Не трогай меня. Как ты могла мне врать?! — У меня не было другого выбора. Ты уже знаешь. Мы с Геной вместе учились в институте. Он был очень добрым и заботливым. Через полгода он сделал мне предложение, в тот момент я хотела очень громко закричать от радости. Мы любили друг друга. Мы мечтали вместе. Мы мечтали о большой семье, о детях. Всегда мечтали, что когда-то у нас будет ребёнок. И вот я забеременела тобой. Но я не успела сказать Гене. Весь день я думала о том, как сообщить ему эту новость. Я была убеждена, что он будет так же счастлив, как и я. Но когда мы встретились, он сказал, что ему нужно ехать в Израиль. — Почему? — У твоей бабушки был рак. Надо было оперировать только в Израиле. — Это не оправдание, мам. Ты могла бы сказать папе. Ты просто не хотела. — Ты права. Когда ты родилась я была очень счастлива и сильно полюбила тебя. Я жила надеждой, что твой отец вернётся. Он обещал мне, но не вернулся. И хотя я знала, что он там построил новую жизнь и семью, я не переставала его любить. И теперь, когда он вернулся, я понимаю, что всё ещё люблю его. Несмотря на боль и обиду. Это всё, прости меня пожалуйста то что я тебе не рассказала раньше. Можешь меня ненавидеть,но я все равно люблю тебя. - Ирина тихо призналась и вытерла слёзы. Было заметно, что она нервничает, Ксения никогда не видела маму такой напряженной. Она абсолютно не знала, что сказать. Вроде, так давно хотела знать, кто отец, а сейчас, зная, хочется стереть себе память. Она собрала с пола все разбросанные фотографии и сложила их обратно в альбом, а затем положила свадебное платье обратно в шкаф. Все это время Ирина Алексеевна сидела, задумчиво глядя в окно. Как будто весь её мир рухнул. Конечно, она ожидала, что однажды она столкнётся с правдой, от которой бежала годами. Но то, через что она сейчас проходила, не позволяло ей даже нормально дышать. Вдруг она услышала, как хлопнула входная дверь. Ксения вышла на улицу. Женщина хотела оставить дочь в покое, зная, что если она погонится за ней, будет ещё хуже. Девушка шла медленно и прижимала руку к сердцу. Она чувствовала, как колотится её сердце и темнеют глаза. Она едва могла стоять на ногах.

***

Неожиданный стук в дверь заставил Илью Андреевича задуматься. Он снял очки и осторожно открыл дверь. На пороге стояла молодая девушка. Пропустив её в квартиру, он вопросительно посмотрел на неё. — Ты скажешь мне, кто ты на самом деле? - строго спросил старик. — Извините если беспокою, но можно мне с вами поговорить? Пару слов, мне это необходимо. — Вам нужна помощь? Я могу что-то сделать для вас? — Я просто хотела поговорить с Геннадием Ильичем. - тихо ответила Ксения. Её лицо было красным. — Ах, понятно. Гены нет дома. Я не знаю, когда он придёт, но если хочешь, подожди его здесь. — Спасибо. А вы отец Геннадия Ильича? — Да. Почему ты спрашиваешь? Послушай, девушка, я не люблю, когда незнакомцы меня расспрашивают. Но я твоя внучка. И я имею право. — Не волнуйтесь, я не чужой человек. - девушка хотела рассказать, но вдруг открылась входная дверь и вошёл Геннадий. Когда он увидел, что Ксения там, он очень удивился. — Ксюша? Что ты здесь делаешь, милая? - спросил он с улыбкой. — Ничего. Я хотела поговорить с вами. — Конечно. Я так рад, что ты пришла. И не обращай внимания на моего отца. Давай прогуляемся. — Ну ладно. - Ксения сразу согласилась, и они вышли на улицу. Мужчина внимательно наблюдал за дочерью и было видно, что она расстроена. — Ксюша, что с тобой? — Возможно, вы знаете ответы на мои вопросы. — В смысле? Я тебя не понимаю. — Я знаю, что вы мой отец. - резко прервала девушка. — Я знаю абсолютно всё. Я знаю всю правду, которую вы с мамой решили от меня скрыть. — Значит, ты уже знаешь. - тихо сказал Геннадий и подошёл к ней. — Где вы были все эти годы? — Давай на «ты», всё же мы не чужие люди? — Хорошо. Где ты был? Почему ты бросил мою маму? — Ксюша, я никогда не хотел её бросать. Но у твоей бабушки был рак. Мне ничего не оставалось, как поехать с ней в Израиль. — И почему ты не вернулся? Ты обещал маме, что вернёшься. — Я очень хотел. Но мне не хватило смелости посмотреть ей в глаза и попросить прощения. — Знаешь что? Я тебе вообще не верю. Ты забыл маму, как только ушёл. Ты там построил новую жизнь, новую работу, семью, детей. И мама заставила себя выйти замуж за Николая Павлова. Она хотела, чтобы я получила отцовскую любовь. - Ксения повысила голос и посмотрела в его карие глаза, полные слёз. — Это неправда. Я ничего не знал. Я не знал, что она беременна. Я не знал, что она родила нашего ребёнка. Поверь, если бы я знал, что у меня есть дочь, я бы вернулся любой ценой. — Почему я должна тебе верить? — Доченька, я не вру тебе. Я всегда хотел иметь дочь. Мы с Ирой мечтали о дочке. Ты даже не представляешь, как мне больно узнать правду спустя 27 лет. Меня не было рядом с тобой, когда ты нуждалась во мне. Я никогда не прощу себя. — А твоя жена? Дети? — Я развелся много лет назад. У меня есть сын Алексей. Ему 24 года. У нас не идеальные отношения, мы не часто видимся. - челюстно-лицевой хирург повернулся к девушке спиной. Он чувствовал её боль всеми частицами своей души и искренне ей сожалел. Она снова начала кашлять, прикрывая рот рукой. На её ладони появилось несколько кровавых капель. Увидев это, мужчина тут же обнял дочь и вытер кровь салфеткой.

***

Ирина сидела на кухне с бокалом вина в руке. Она осталась совсем одна. Нужно было найти хоть какое-то успокоение. Она знала, что это не решит её проблем, но ей нужно было расслабиться. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Блондинка поставила бокал вина на стол и осторожно открыла дверь. Увидев перед собой Геннадия, держащего на руках их дочь, она потеряла дар речи. — О Господи! Что случилось? Ксюша?! - начала кричать она. — Всё хорошо, просто Ксюше стало плохо. Я отведу её в комнату. — Гена, что с ней? — Егорова, успокойся. Всё в порядке. — Мам, ты опять пьёшь? - устало спросила Ксения и нахмурилась, почувствовав запах алкоголя. — Ксюша, родная. Тебе лучше? — Спасибо, Геннадий Ильич. Мне уже лучше. — Кривицкий, нам надо поговорить. - женщина тут же взяла его за руку и они оба пошли в гостиную. — Ира, перестань. Что ты делаешь? — А что ты делаешь? Что случилось с моей дочерью? Что ты ей сказал? — Во-первых, я ей ничего не сказал. Ксюша пришла ко мне поговорить. А во-вторых, она моя дочь. — Ты для неё никто. Что ты думаешь? Что спустя столько лет Ксюша встретит тебя с распростертыми объятиями? — Если бы ты сказала мне правду 27 лет назад, мы бы не ссорились сейчас. - чуть не вскрикнул Геннадий. Ирина от злости стиснула зубы и скрестила руки на груди. — А если бы ты не вернулся, этой беды вообще бы не случилось. Сейчас наша дочь страдает гораздо больше. — Ты пьяна, и не знаешь, о чём говоришь. — Ты же слышишь что я кричу? Почему ты делаешь мне больно? Кто ты? Зачем ты здесь?! — Я беспокоюсь о тебе. — Плевала я на твоё беспокойство! Уйди отсюда! Я не хочу видеть тебя! - Ирина тут же открыла входную дверь. Геннадий устало вздохнул, склонил голову и вышел из квартиры. — Не нужно было так сильно на него кричать. - вдруг в гостиной появилась Ксения и посмотрела на мать. — Он этого заслуживает. — Это будет длинная ночь. Может, ты мне всё расскажешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.