ID работы: 13875336

•«Последний креститель»•

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

•Новая проблема• {Глава 2}

Настройки текста
Примечания:

***

      Все проснулись с утра пораньше. Работы было не початый край, а времени в обрез. Нужно было придумать сценарии, новые ответы на вопросы, проработать сценическую речь, хотя для роботов это смысла не имеет, и так каждый день высказываются на своих сценах.       Тем временем, Эннард стал чаще замечать странное поведение Марионетки. Он часто не появлялся на "Ответ-вопрос", не сильно контактировал с камерами. Более того, скрывался от остальных. Был будто зажат, и причина такому поведению была разумеется не ясна.       Но все попытки поговорить обычно проваливались, ведь в ответ все, кто замечал странное поведение, получали "а разве я подозрительный?". Эта фраза всем затыкала рот и принуждала думать, а может это я сошёл с ума и уже по-всюду мерещится всякое?..       Но Эннард не из тех, кто оставляет дела не завершёнными. Он решил копать куда глубже, чем было дозволено. Под предлогом болезней и резких проблемах в университете, он говорил что останется в комнате, а сам шпионил за Мари и его, не такой уж и новой, барышней.       А по другому её не назвать! Всё своё время кукла отдаёт только этой прелестной японской девушке. У клоуна даже накипает иногда, как робот с человеком сочетается? А как у них там с личными границами? Что вообще происходит у них в жизни?..А с учётом последних событий об этом уже задумываешься машинально..       Одним вечером, Эннард решил прослушать о чём говорят эти голубки, когда их никто не видит, он подложил в платье Нацуки маленького жучка, который распознавал только звуки, но к его не счастью, когда в следующий раз он пытался отыскать свой прибор, не нашёл. Зато нашёл проблем на задницу от Мари. Тот каким-то магическим образом догадался что "подарочек" от Эннарда, а потому у Фантайма ещё долго не сходил синяк на ноге, который получился в результате головокружительного полёта книги.       Но и на этом клоун не остановился. Дабы полностью подтвердить свою профессию, он уже в наглую стал шпионить за парочкой. Всюду за ними таскался, иногда снимал. Частенько пересматривая свои материалы, он записывал важные детали. Например он заметил, что Мари легче говорить на японском с каким-то явно-выраженным акцентом, из-за которого даже переводчик не может распознать слова. Пишет, мол: Данного языка нет в базе данных. Что касается Нацуки, то она всё время оглядывается, будто подозревает что Эннард хитрит..       Клоун и сам сомневался в том что он делает. Может ему просто приснился сон? Страшный и странный сон, из-за которого он сейчас просто, как дикий журналист, в тайне следит и фотографирует..А может ну это всё?..Просто пара..К тому же лучший друг..Мари бы не стал вытворять подобную дичь, а Эннард исполняет..Даже стыдно как-то стало Фантайму..Уже собираясь удалить не давнее видео, он вдруг замер.       Он заметил одну очень интересную деталь. Приблизив видеозапись, его глаза распахнулись ещё больше. На пальцах у куклы и японки были кольца..Как понял клоун, обручальные..Но в них была такая странная вещь..Сначала Фантайм подумал что это иероглифы, но после множества попыток вбить эти символы в переводчик, и окончательно устав от злосчастной надписи, он решил, что это точно не японский язык. А какой тогда?..       Ну в Америке явно не иероглифами пишут..Остаются другие страны с иероглифическими языками..Но и все они не подходят..Это..Какой-то новый язык?..       Может у Мари и Нацуки свой язык? Это объясняет странные иероглифы, ошибки программы у переводчика и не разборчивость слов Мари..Да и почему они так резко отдалились ото всех?..Это всё очень запутано…С другой стороны, может Нацуки и Мари расписались и в тихую, может и язык себе придумали..Как это заведено у людей, с лучшими друзьями придумывать новые языки что бы только вы всё понимали..Может это совмещение японского с ещё каким языком? Мари, помимо японского и английского, владеет испанским, французским и русским. Ни один из всех, кроме самого собой разумеющегося английского, Эннард не знал. А что на счёт колец?..Что за узоры?..Может это просто парные кольца? Не мог же Мари женится и не сказать!       Они, как никак, лучшие друзья последние три года, было бы странно если Мари не сказала о браке..Но если посмотреть по другому, то тут всё странное, начиная от поведения афтона, как не давно узнал Эннард это настоящая фамилия Мари, заканчивая языком и поступками.       Эннард понял что обнаружил клад, который предстоит забрать как самый главный приз жизни. В голове робота уже начали проноситься различные сценарии, повороты, что же скрывает его друг? Соображение не на шутку разыгралось, а в записи уже стало мерещится всякое, на секунду клоуну показалось, что в одном фрагменте Марионетка стоял полностью в другой одежде, но мгновение, и всё ушло.       "Всё, крыша едет, уже зрение себе ломаю, теперь идти к Фазберу..зашибись, лишь бы не таблетки.." думал Фантайм и уже направлялся вниз по лестнице к мед. кабинету. Зайдя внутрь, он увидел чернильного демона, который о чём-то беседовал с нужным врачом. -О, Эннард дружище! Какими судьбами? -Привет Бенди! Да у меня какие-то баги..Короче в глазах мерещится всякое..Голд, проверь, ток без мерзких таблеток я тебя прошу!       Фазбер хихикнул над детской просьбой такого взрослого робота, но и в то же время напрягся, с каких это пор у Фантайма проблемы с глазами.. -Ладно, давай гляну, садись.

***

      Спустя пару тренировок на глаза, утомительную процедуру режимов глаз, ну и просто проверку стабильности сетчатки, Фазбер удивился, смотря в компьютер. -А у тебя всё хорошо..Никаких отклонений нет.. -Как нет? Да должно же быть что-то! Я ж сам помню как… - Фантайм запнулся, если и говорить о странностях куклы, то уж точно не в присутствии посторонних в виде Бенди. Клоун посмотрел на демона и тот, поняв что это лично, благополучно ушёл из кабинета. -Так..Что же ты видел?       Фантайм медленно достал свой телефон и включил ту запись, на который хорошо были видны кольца и слышны не понятные речи.       На лице Фазбера показалось удивление, затем наступил момент когда одежда Мари полностью поменялась и затем обратно. Эннард это видел уже второй раз, но всё равно слегка испугался, так как в отличие от повседневной одежды Мари, эта была похожа на громоздкое жесткое одеяние. Но затем всё изменилось обратно. Они вместе уже пересматривали все фрагменты, сново пытались поработать с переводчиком, но безуспешно. -Давно я не видел Мари в таком виде..Опять темнит что-то.. -В каком смысле опять? -Вы Фантаймы относительно новые, вам лет сколько? 30? Остальные постарше будут..Мари раньше промышлял всякой дрянью, все его боялись, у него был так называемый авторитет лидера и монарха..А потом ему пришлось от всего этого отказаться из-за нас. Потому и бесился часто..И выходки всякие себе позволял..Видимо и сейчас что-то затеял.       Такой информации Эннард никак не мог даже представить. Да что бы этот зажатый полубог, когда считался страшным лидером?! Да это просто не возможно..Но в словах Фазбер есть смысл..Фантаймы действительно были созданы относительно не так давно. Первая версия Бэйби была сделана в 80-ых, однако чуть ли не сразу же была отключена и утилизирована. Следующая модель была Баллоры и Фантайм Фредди, их выпустили в 89 и 91, а затем в один момент выпустили Бэйби, Фокси и Бон-Бона, остальные появились гораздо позже. Тот же Эннард появился только в 2000-ых годах. -А что за выходки? -Ты уж прости, но не думаю что Мари был бы счастлив, если бы ты узнал о его, как он говорит, грязном прошлом. -Грязном?..Он натворил что-то?       Фазбер не давольно цокнул. -И не раз..А потому вспоминать не предпочитает.       Голден закрыл глаза и сел в своё кресло, начиная новую тему. -Я ведь тоже не первая модель себя..Да и в принципе..Всё нынешние роботы это вторая, третья модель первого..Даже я..Знаешь почему я не люблю когда меня зовут Фредбеар?..Потому что Фредбеар был первой моделью меня…Из-за одного инцидента его пришлось отключить. А когда создали меня, на мои плечи свалили его "заслуги"..Поэтому никто не предпочитает вспоминать от кого и чего у него..       Клоуну было интересно слушать эту информацию. Она ему ласкало уши, потому что ему было интересно, но он не понимал как это относится к их разговору про выходки Марионетки. -Это конечно всё интересно..Но при чём тут выходки Мари? -А при том. Мари у нас - первая модель..У него нет замены, он единственный в своей природе..По-крайней мере пока что. -В каком смысле пока что? -Ты ведь тоже заметил как его отношения с Нацуки летят?..Если верить твоему видео, они наверняка уже обвенчаны, если не чего ещё…похуже. -Ты думаешь, у человека с роботом может что-то быть? -Я бы сказал, у человека с человеком.       Клоун в изумление посмотрел на старшего робота, не понимая о чём тот пытается сказать. -Как человек с человеком? Что ты несёшь? Мари же аниматроник как и мы, у него же кровь..ну масло тоже. Да и не выглядит он как человек.. -Вот ты не видишь..А я то знаю..Я бы сказал если бы мог. -А почему ты не можешь?       Старший Фазбер с ухмылкой посмотрел на клоуна. -А тебе не кажется что слишком много вопросов от робота, который ничего не знал до этого? Послушай, Эннард. Тобой сейчас движет страсть и интерес, хочешь разгадать тайну..Да только вот мне было поручено сделать всё, что бы ты ничего не узнал..А потому..Попрошу уйти из кабинета.       Спустя мгновение клоун уже стоял за дверьми мед. пункта, не понимающий и потерянный. Во-первых, его только что выгнали из кабинета. Во-вторых, Голден что-то не договаривает и знает куда больше. В третьих, Эннарду теперь обязательно нужно узнать в чём дело..       Любой ценой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.