ID работы: 13871556

i hate my b-day

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
207 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 83 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4. Сила в слабости.

Настройки текста
— Примерь это тоже, — Джей-Хоуп протянул еще несколько толстовок и свитеров в примерочную.       Чимин и подумать не мог, что Хоби так воодушевится шопингом. Пак только один раз спросил совет по поводу футболки, но уже 40 минут не выходил из примерочной, наряжаясь во всё, что приносил ему Хоуп. — Хён, может быть, остановимся на двух последних? Ты сказал, что мне очень идет. — Мы можем найти лучше, — с азартом завопил Хосок и убежал из примерочной.       На самом деле Пак рад, что Хоби пошел с ним. Сам он не очень любил шопинг, и особо не разбирался во всем этом, но вот его товарищ был просто профи. По итогу, благодаря отличному вкусу старшего, Чимин купил несколько действительно крутых комплектов. — Мы могли бы справиться быстрее, если бы не одна загвоздка, — на выходе из магазина подытожил шопинг Хосок. — Тебе ВСЯ одежда чертовски идет, определиться было крайне трудно. Ты мог бы стать отличным айдолом, задумайся. — Айдолом? — Пак поднял брови. — Очень смешно, хён. — А я не смеюсь, — голос Джей-Хоупа стал серьезным. — У тебя отличное тело, милая мордашка, ты потрясающе двигаешься, и оказывается еще и поешь. Просто мечта для любого лейбла. Уж я-то знаю, да и кто угодно тебе скажет так же.       Чимин остановился и поставил пакеты на землю, тем самым обратив на себя взгляд Хоби: — Что такое? Пак надул губы и, подставив кулачки к щекам, сделал эгьё. — Вот, ВОТ! — довольно завопил Джей-Хоуп. — Вылитый айдол!       Чимин не смог сдержать смех с такой бурной реакции. Его скрючило пополам, смешно было настолько, что из глаз показались слезы: — Ты меня убиваешь.       Всю оставшуюся часть пути они обсуждали жизнь трейни. Хоби рассказывал про распорядки и правила, подготавливая Пака к его первым стажерским дням. Информации было много, и как выразился старший «Это только вершина айсберга», но, как и во время прослушивания пообещал, что со всем поможет.       Музыкальная студия, в которой записывались парни, была не в основном здании агентства. Сделано это было так, потому что часто приходилось работать по ночам, проводить созвоны со странами других часовых поясов, да и просто для того, чтобы иметь доступ к аппаратуре, на случай внезапного вдохновения. В тусовке «мстителей» со всем этим хорошо разбирались Юнги и Намджун, поэтому часто там пропадали. У них даже были свои ключи. По словам Хоби, сегодня они пишут дуэт для Чонгука и РэпМона. Вообще делать совместную музыку — это частая история для 11 и 12 квартиры. У них, конечно, есть индивидуальное расписание и личные проекты, но зачастую их работа заключается в написании песен для уже дебютировавших групп. Их треки залетают в чарты, а совместная работа поражает. Наверное, это и имеют в виду менеджеры под словом «синергия».       На входе у парней проверили пропуска и без вопросов пустили внутрь. Неприметное здание в 2 этажа помещает в себе 4 большие звукозаписывающие студии. Хоби уверенно потопал к одной из них, на дверях которой было написано «Team Suga». — О, Хоби, ты как раз вовремя, — подзывая к себе, сказал РэпМон и указал на экран монитора. — Смотри. Что, если мы в этом месте кинем немного твоего голоса на бэке? Меня в этом треке слишком много, а переписывать текст уже как-то не хочется. — А чего не Шуга? — Хосок вопросительно посмотрел на Намджуна. — Его голос тут не совсем клеится, послушай, сам поймешь.       Джей-Хоуп надел наушники и сконцентрировался на музыке.       В комнате была полная тишина. Джейкей сидел с кем-то переписывался, периодически поднимая взгляд на экран. Юнги крутился на стуле, что-то щелкая в программе мастеринга. В комнате царила воистину рабочая атмосфера. Чимину это безумно нравилось. Он наблюдал за всем этим с горящими глазами, не скрывая своего восхищения. Что бы не мешать им работать, он сел на диван рядом с младшим, откуда открывался обзор на всю комнату. — Ну да, согласен, — Хоби снял наушники, — Шуга слишком энергичный. — Вот и я так сказал, — не отрываясь от телефона, подтвердил Чонгук.       Юнги непроизвольно закатил глаза, но спорить было бессмысленно: парни были правы. Он сделал несколько нажатий в микшере и указал Хоби на дверь в изолированную комнату с микрофоном: — Давайте попробуем.       Спустя пару попыток они добились нужного им результата. Голос Хосока отлично вписался в общую картину трека. — Ну теперь осталось всё это свести, но это уже моя забота, так что вы можете идти, — развернувшись в своем кресле, обратился Юнги ко всем присутствующим. — Я посижу кофе попью, — Гуки наконец спрятал свой телефон. — Подожду Тэ, он тоже скоро закончит. — Вот с кем он так активно переписывался — А он тоже тут? — указав на стену позади себя, спросил Хоби.       Чонгук молча кивнул.       Чимин задумался и понял, что совсем не хотел уходить. Ему было интересно наблюдать за их работой, особенно за Шугой. Он сопоставлял то, что видит, с тем, что рассказывал ему Юнги прошлой ночью и всё сводилось к тому, что он реально крутой профессионал и у него есть чему поучиться. — Я бы тоже хотел остаться, если ты не против, — неуверенно пробормотал Пак, глядя прямо в глаза Юнги. — Исключительно в ознакомительных целях. Я буду тихим.       Гуки заинтересовано посмотрел на Чимина, а затем на Юнги. Если присмотреться, можно было уловить, как уголки его губ на секунду приподнялись. — Без проблем, но тогда с тебя самый большой холодный американо, который ты только сможешь найти поблизости, — приподняв одну бровь, ответил ему рэпер и развернулся обратно к монитору. — Еще легко отделался, — усмехнулся РэпМон. — Я однажды бегал ночью за его любимым рамёном, когда мне срочно надо было дописать текст. Дважды.       Чимин нервно вздохнул. — Ладно, идём тогда, — Хоби махнул всем рукой на прощание. — Что бы вернули мне моти в целости и сохранности!              Следом за ним вышел и Намджун.

*****

      Чимин неспеша топал к ближайшей, по словам Чонгука, кофейне. Он оставил все свои покупки в студии, взял с собой только кошелек, поэтому шел налегке, разглядывая улочки вокруг себя. Пак вспомнил родной Пусан, и пусть он был достаточно большим, но он сильно отличался от Сеула. Здесь всё иначе. Словно воздух свежее и энергетика положительнее. Казалось, что даже простой придорожный куст выглядит как-то особенно. Он влюблялся в этот город с каждым днём все больше и больше. Среди маленьких магазинчиков, что тут были повсюду, он разглядел нужную ему кофейню. Заказав самый большой айс американо для Юнги, флэт-уайт для себя и средний капучино с банановым сиропом для Гуки, он присел за один из столиков и стал ожидать свой заказа. Глядя на витрину с выпечкой, Пак словил себя на мысли, что не поблагодарил макнэ, за то, что помог ему ночью: — Надо бы купить что-нибудь к кофе, в качестве извинений.       По совету бариста он купил два шоколадных чизкейка, которые красиво упаковали в коробки с логотипом кофейни, забрал свой заказ и поспешил в студию. Вернувшись назад, Джейкея он там не обнаружил. В комнате был только Шуга, который, не отвлекаясь от работы, ответил на повисший в воздухе вопрос: — Они уже ушли.       В тот момент Пак не понимал, злится он, расстроен или напуган. Танцор аккуратно поставил покупки на стол и присел на диван. — А я ему тут кофе купил, как он и просил… — грустно произнес Чимин, — и чизкейк, чтобы извиниться.       На этой фразе Юнги отвлекся от клавиатуры и повернулся к несчастному соседу: — Мы пытались до тебя дозвониться, Чимин-а, но ты оставил телефон здесь.       Шуга перевел взгляд на чизкейки: — Чем ты так нагрешил? Не многовато ли? — Один для тебя. Я вспомнил, что ты любишь сладкое, — робко ответил Пак, опустив голову.       Повисла неловкая тишина, которую нарушил скрип стула. Юнги встал с рабочего места, взял свой кофе и присел рядом с Чимином. Сделав небольшой глоток, он приобнял танцора за плечи и произнес: — Я завтра буду вынужден тренироваться в два раза больше, но, что бы ты не грустил, я съем оба чизкейка.       Пак сидел все так же с опущенной головой, единственное, что изменилось — на его лице появилась легкая улыбка. — Но ты должен рассказать мне что натворил, — добавил рэпер.       Чимин рассказал о том, как он проснулся. Поведал, что последнее, о чем он хорошо помнил — как они говорили на лестничной площадке. А при попытках накопать хоть что-то, в голове является образ Джейкея, который укладывает его в кровать. — Я походу отключился в прихожей и бедному Гуки пришлось меня раздевать и укладывать. Мне так стыдно перед ним. Ему это явно нахер не упало возиться с пьяным новичком, — виновато пробубнил Пак. — Вау, ты умеешь ругаться, — усмехнулся Шуга. — Расслабься, Чимин, наш макнэ — очень заботливый парень. Он готов помочь любому, кто его об этом попросит. В твоем случае, тут и просить не надо. Ты даже не представляешь, сколько раз ему приходилось так укладывать Ви. Вот только тот еще капризничает в таком состоянии, так что твоя ситуация — это вообще цветочки. Чимин на секунду задумался и сказал: — Да, но они давно знают друг друга, у них другой уровень отношений. Я думаю, что они очень близки. — О, не то слово, — протянул Юнги и засмеялся. — Забавно, что ты так быстро это заметил. От услышанного глаза Пака стали максимально круглыми. — Ты думаешь, что они…ну того? — Чимин сжался от собственной формулировки. — Что ты, нет, — рэпер покачал головой, сделав очередной глоток кофе, и добавил, — пока нет. Видимо все, кроме них, понимают что происходит. Но они к этому придут в конце концов. А тебя это пугает?       Шуга с интересом посмотрел на соседа. Пак выглядел растеряно: он нервно стучал коленями, а взгляд его был направлен куда-то «в никуда». Выглядел он так, словно что-то усердно обдумывает. — Ты тут? — Юнги толкнул танцора в плечо. — Что? А, да, я просто задумался, — Чимин дернулся, резко выныривая из собственных размышлений. — Нет, меня это не пугает. Я, если честно, и не думал никогда, как к этому отношусь. — Ну, мой тебе совет, подумай об этом на досуге, — Юнги встал и направился к компьютеру. — В этой индустрии тебя ждёт много сюрпризов и тебе нужно быть готовым. И что бы ты там ни решил, тебе придется быть толерантным.       Чимин взял свой кофе и молча кивнул, но Юнги этого уже не видел, ибо сидел к нему спиной. Пак сделал пару глотков уже остывшего флэт-уайта и взял свой телефон. В приложении, где был общий чат, быстро нашел контакт Чонгука и написал ему личное сообщение: (mochi) Мне стоило это сказать сразу, как проснулся, но я не знал как правильно. Прости меня за то, что потревожил тебя ночью. Я очень благодарен, что ты не бросил меня в прихожей. Ответ себя долго ждать не заставил: (cookie) Всё в порядке, хён. Любой бы сделал на моём месте то же самое. Для этого и существуют друзья — помогать и заботиться друг о друге. Вообще не парься «подмигивающий смайлик» Статус Джейкея перешел в режим «offline».       Чимин несколько раз перечитал сообщение младшего, чтобы убедиться в том, что он всё правильно понял. — Все эти люди так добры ко мне, — подумал про себя Пак и заблокировал свой телефон.       Пак молча сидел и наблюдал за действиями Юнги. Рэпер вовлечено водил мышкой по экрану, делая разные заметки в своём блокноте, а когда что-то не получалось, то тихо что-то говорил себе под нос. В какой-то момент он нервно откинулся на спинку стула и громко ругнулся: — Да бля, почему не получается-то.       От неожиданности Пак подскочил и по-девичьи пискнул. Юнги крутанулся на своем стуле и устало улыбнулся Чимину: — Боже, мышонок, я и забыл, что ты тут. — Мышонок? — Пак наклонил голову, лицо его было максимально удивленным. — Твой испуг был похож либо на писк мышонка, либо на девчачий визг — из двух зол я выбрал меньшее, — не прекращая улыбаться, ответил Шуга. — Я тебя понял, — сыграв наигранную обиду, Пак надул губы.       Глядя на такого Чимина, усталая улыбка Юнги переросла в легкий смех. Казалось, что ничего милее он не видел уже очень давно. Он подпер голову рукой, которая лежала на подлокотнике стула и пристально посмотрел на танцора: — Ты забавный, Пак Чимин, и как-то странно на меня влияешь. — Это как же? — Я и сам не понимаю. Но возможно это можно описать словом «спокойствие». И что самое примечательное — оно мне не свойственно, — рэпер грустно вздохнул, улыбка с его лица постепенно сползала. — Прежде, я бы уже давно разносил эту студию, потому что у меня нихрена не получается. Но этого не будет. И дело не в том, что ты тут и я боюсь тебя напугать. Я просто не хочу этого делать.       Пак замер. Казалось, что он даже не дышит. Никто никогда не говорил ему таких слов. Никто не давал понять ему, что он что-то значит. Особенно неожиданно и приятно это было слышать от Юнги, потому что он влиял на него точно так же. Он понял это еще тогда в сквере, но не придал этому значения, потому что знал, что не встретит больше этого человека. Но судьба распорядилась иначе. — Тогда в сквере, — продолжил Шуга спустя пару секунд молчания, — я подумал тогда, что тебе нужна моя помощь. Ты выглядел таким одиноким и разбитым. Лезть в чужие дела — это тоже на меня не похоже, но в тот раз ноги меня сами к тебе повели. Наверное, потому что помощь на самом деле была нужна именно мне. Когда ты ушел, я почувствовал легкое умиротворение, словно вся та печаль, которая душит меня из-за дня в день, на какое-то время отступила. Это знаешь, как встретить такую же раненую душу и найти в ней покой.       Чимин тихо вздохнул, глядя в глаза Юнги. Он медленно переваривал все сказанное и не нашел ничего лучше, чем процитировать слова Шуги, сказанные прошлой ночью: — Мы оказываемся ровно там, где нам суждено оказаться, и встречаем тех людей, в которых очень нуждаемся в данный момент.       Рэпер поднял взгляд в потолок, словно вспоминая, где он мог это слышать, а когда осознание пришло, кивнул и улыбнулся. — Я рад, Чимин-и, что наше знакомство не закончилось на том сквере. И прости что вывалил все это на тебя, я просто так устал…       Пак встал с дивана и взял рядом стоящий стул. Поставил его возле компьютерного стола и сел. — Я могу тебе чем-то помочь? — спросил он, указывая на монитор. — Вряд ли, мышонок, — разворачиваясь ответил Шуга, — но давай посмотрим.       Мышонок. От этого слова у Пака пробежали приятные мурашки. — Очередное прозвище, — подумал он про себя, но совсем не был против.       Они пробыли в студии еще часов 5, а может быть и все 6. Всё это время Чимин просто сидел рядом и практически ничего не говорил. Он просто с интересом наблюдал за процессом. Это большее, что он мог сделать, потому что помочь точно ничем не мог. Но в тот вечер Юнги доделал работу и больше ни разу не ругнулся. Он обрел умиротворение в лице, тихо сидящего рядом, Пака.

*****

      Когда ребята вернулись в общежитие, то время было около 11 часов вечера. Они попрощались на лестничной площадке и разошлись по своим квартирам. Войдя внутрь, в прихожей Чимин столкнулся с Тэхеном: — Ты где был, время видел? — Прости, мама, я больше так не буду, — еле сдерживая смех и попутно снимая обувь, ответил ему Пак. — Ох уж этот Мин Юнги, портит мне мальчика, — имитируя взмах волос, подыграл ему Тэ и ушел в направлении кухни.       Пак лениво пошел к себе в комнату. Заглянув в гостиную, он махнул сидевшим на диване Хоби и Джейкею, которые яро ругались из-за какой-то игры. Но они его даже не заметили, а он и не стал их прерывать. Душ и сон сейчас казались более заманчивыми мероприятиями.       Развесив все свои покупки и поставив телефон на зарядку, он ушел принимать душ. Стоя под струями горячей воды, он прокручивал в голове сегодняшний день. Его мысли плавно подвели к обсуждению дружбы Тэхёна и Гуки и тому, что Шуга просил его обмозговать это. Он мысленно представил, как эти двое мило обнимаются, что вообще не показалось ему каким-то необычным. В голове сама собой возникла картинка их поцелуя, но реакция та же — ничего. — Ну и как мне разобраться? — сам на себя злился Пак.       Он вспоминал слова Шуги про сквер. В голове появился образ грустного Юнги, который говорит о том, как он устал. Он вспомнил, как хотел ему помочь в тот момент, но не знал чем. В таких ситуациях обычно люди обнимают друг друга и говорят слова поддержки. Пак закрыл глаза и представил, как подходит к рэперу и нежно обнимает его. В животе что-то екнуло, а сердце на мгновение затихло. По тому же сценарию, что и минуту назад, сознания Пака рисует картинку, в которой объятия заканчиваются поцелуем, от чего он ловит спазм в области паха. В шоке от самого себя, он выскочил из душевой кабинки и, тяжело дыша, остановился у зеркала. Опустив голову над раковиной, он пытался привести мысли в порядок, но все, о чем он мог сейчас думать — это Мин Юнги. — Неет, нет нет нет, — повторял про себя Пак, глядя на свои руки. — Мне нельзя так думать. Мне нельзя это чувствовать.       Он поднял взгляд в зеркало и посмотрел в собственные глаза. Не увидев в них ничего, кроме похоти, он дал себе сильную пощечину, что оставила красный след на его щеке, а надетое на пальце кольцо — яркую царапину. Это привело его в чувства. Ощущение боли затмили собой все другие — это позволило ему закончить водные процедуры и лечь в кровать. Он долго крутился, пытаясь найти удобную позу для сна, но все безуспешно. Царапина сильно напоминала о случившемся в ванной. Его мучения прервал Тэхен, который пытался тихо войти в комнату. Видимо боялся разбудить соседа, потому что очень аккуратно опускал ручку двери и заходил на носочках. — Я не сплю, Ви, можешь включить свет, — еле слышно, произнес Пак.       Свет в комнате включился. Тэ бросил обеспокоенный взгляд на щеку соседа и опустился на пол ровно напротив лица Чимина: — Поговорить не хочешь? — Не о чем тут говорить, — помотал головой Пак. — Чимин-щи, — с несвойственной для Ви серьезностью, произнес тот, — нам с тобой жить в одной комнате, хочу, что бы ты понимал, что тебе не нужно от меня ничего скрывать.       Пак привстал, принимая вертикальное положение. Он коснулся своей щеки, которая все еще неприятно саднила. — Я просто дал волю мыслям, которые не имеют возможности на существование, — грустно ответил Пак. — Это было лучшим способом привести себя в чувства.       Тэхён взволнованно посмотрел на соседа, а после встал и присел на его кровать. — Послушай, — начал он, легонько касаясь руки Чимина, — я понимаю, что возможно ты нам еще не доверяешь и мы для тебя чужие люди, но прошу, если тебе будет тяжело — позови нас. Позови меня. Я последний человек, который будет тебя осуждать. Ты даже можешь ничего не говорить, но прошу, больше не делай этого с собой, ладно?       Ви перевел взгляд на его щеку, а потом посмотрел на, опустившего голову, Пака. Тот смотрел на руку, которая еще недавно оставила этот алый след на его лице, а сейчас мирно лежит под ладонью соседа. — Мы все пришли сюда каждый со своим прошлым, и да, это было не легко, но мы доверились друг другу, чтобы сделать настоящее и будущее более светлыми. И ты теперь часть нашей маленькой семьи, так что не жди, что всем будет на тебя насрать, — Ви поджал губы и отпустил руку Чимина.       С каждым сказанным словом Тэхена, ком в горле Чимина становился все больше. Когда же он договорил, платИну, что держала его слезы, прорвало. Он потянулся к Ви и, обняв его за шею, заплакал. Он не знал, что стало причиной его слез, но казалось на него разом свалилась вся печаль его прошлой жизни. Он старательно хранил все это 19 лет, что бы сейчас его сломало на плече у его соседа. — Всё правильно, дружище, дай этому выйти, — Тэ легонько поглаживал Пака по спине. — Тебе не обязательно быть сильным всегда. Оставь всё это в своем гребаном прошлом. Позволь себе принять свою слабость.       Ви словно залез к Паку в голову: он говорил то, что особенно сильно задевало струны его уставшей души. Его слезы плавно перешли в легкую истерику. Сквозь всхлипывания, собрав все свои силы, Чимин произнес: — Я не могу поверить, что всё, что вы делаете для меня — это правда. Я не заслуживаю этого. Меня посещают сумасшедшие мысли. Я плохой человек.       Тэхен обнял его еще сильнее, чувствуя плечом мокрый подбородок соседа. — Ты не плохой человек, Чимин-а. Ты очень хороший человек, с которым произошло много плохого, так почему же ты не заслуживаешь добра?       Они просидели так еще несколько минут, в полной тишине. Тэхён обнимал его до самого последнего грустного всхлипывания.       Успокоившись, Чимин попросил стакан воды. Пока Ви ходил на кухню, он переодел футболку. По возвращению, вместе с водой, он принес пластырь, которым заклеил царапину. — Так-то лучше, — он оценивающе посмотрел на свою работу. — Если завтра спросят, то скажешь порезался бритвой, хорошо?       Пак кивнул и, робко улыбаясь, произнес: — Ви, не знал, что ты можешь быть таким серьезным. А твое чувство эмпатии это вообще отдельная тема.       Тэ громко засмеялся, подпрыгивая на своей кровати. — А ну всё, расходимся, вернулся старый добрый Тэхён, — Чимин наиграно закатил глаза и несмело засмеялся.       Это был первый раз, когда они были наедине так долго. Они еще какое-то время сидели и болтали на разные темы. Обсуждали интересы. Тэхен с горящими глазами рассказывал про Наруто и изображал складывание печатей. Чимин делился любимой музыкой, листая песни в своем плейлисте. Оказалось, у них было много общего, помимо года рождения. Тэхен рассказал, как мечтал поскорее вырасти и стать фермером: он очень любит животных, у него дома даже есть 2 собаки. Он показывал их фотографии на телефоне и мило с ними разговаривал через экран, в надежде, что те ему ответят. Ви очень располагал к себе своей простотой и непосредственностью. С ним было легко и весело. Кажется, они могли болтать так вечно. Всё бы, наверное, так и продолжалось, если бы не одновременное уведомление на обоих телефонах. Это было сообщение от Джина в общем чате: (WWHandsome) Юнги попал в больницу. Собирайтесь.       Земля просто ушла из-под ног Чимина. Дальше всё как в тумане. Происходящее осознавалось отрывками. Шок. Шум. Сборы. Попытки объяснить, уже спящим, соседям по квартире, что случилось. Опять шок. Суета. Такси. Проплывающий за окном Сеул. Больница. Реанимация. Паника. Ожидание. Тишина. Звуки приборов жизнеобеспечения. Лежащий без сознания Шуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.