ID работы: 13870057

🎞️Школьные заметки🎞️

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Обычный день в школе или нет?

Настройки текста
      Я пришла как обычно в школу, когда заметила своего нового соседа. И сказать честно, я была удивлена, это оказался Артём.       —Привет, Милослава.       —Привет. Не знала, что мы вместе сидим.       —Так уж вышло что этот год будем сидеть вместе, надеюсь ты не против?       —Да нет, не особо.       Я убрала телефон и наушники подальше в сумку и выключила звук.       —Что слушаешь?       —Слушай, Тём, не надо этого делать.       —Что именно?       —Пытаться подкатить ко мне.       —Я даже и не думал.       —Я же вижу.       —Ну надеюсь, если я спрошу расписание, это не будет считаться за подкат?       —Нет, не будет.       Я смягчилась и села на свое место. День был скучным как обычно, Артём иногда пытался пошутить и мне приходилось сдерживать смех, чтобы не рассмеяться на весь класс. По общению он оказался очень легким на подъем.       Шел последний урок и учительница была очень строгая. Артём долго думал, я видела как он что-то придумывал. Он вырвал из тетрадки лист и стал что-то писать и протянул мне незаметно, чтобы нас не спалила учительница.       «Как насчет пойти посидеть в кафе после учебы?»       «Я не могу. На завтра много учебы»       Артём закатил глаза и снова что-то стал писать. А я в это время посмотрела в окно. Все как всегда особенно уныло.       Все растения и природа постепенно готовятся к зиме. Воздух становится особенно холодным, а люди становятся еще мрачнее чем обычно. Артём протянул мне снова записку.       «Мил, соглашайся. Я дам тебе завтра списать ;)»       Я закатила глаза и вернулась к выполнению задания потому через три…два…один…       —Артём Федотов, я тебе не мешаю?!       —Извините, я отвлёкся.       —Да, скорее забыл где ты находишься. Дневник на стол.       —Я дома забыл.       —А голову ты дома не забыл?       Артём потрогал голову.       —Да вроде на месте.       Класс стал смеяться, а я видела как Артема веселит эта ситуация.       —Ну-ка тихо. Надеюсь, хоть Милослава повлияет на тебя хорошо.       Я была удивлена, ведь эта учительница ни к кому хорошо не относилась.       —Милослава, ты решила пример?       —Да.       —Давай к доске.       —Я могу взять тетрадь?       —Да.       Я кивнула и взяла свою тетрадь. Я видела в глазах Артема шок и лишь улыбнулась уголками губ. Он же не знал, с кем имеет дело.       Я начала переписывать пример и само решение. Через некоторое время на доске был готовый пример.       —Милослава решила?       —Да.       Я еще раз осмотрела критическим взглядом своё решение на наличие ошибок, но судя по тому, что класс молчал ошибок не было. Учительница встала со своего места и подошла ко мне.       —Да всё верно, садись пять. Вот ребята учитесь у Милославы. Она в отличии от некоторых слушает то, что я говорю на уроках.       Я вернулась на своё место, Артём явно был в замешательстве. Все оставшиеся уроки прошли довольно быстро. Я вышла самой последней, девочкам сказала, чтобы они меня не ждали. На выходе из класса встретилась с Артемом.       —Ты так ничего и не ответила.       —Я правда не смогу пойти.       —Пойдем, после такого мозгам нужно дать время отдохнуть.       —Хорошо, если только не на долго.       Артём улыбнулся и мы договорились встретиться у выхода. Я видела как моим одноклассницам, с которыми я хорошо общалась было интересно знать всё. Но я лишь закатила глаза. Уж моя личная жизнь их точно не касается.       На удивление вне стен школы общение с ним было легкое. У нас нашлось много общих тем и было что обсудить. По крайней мере в его глазах я не выглядела зазнайкой. Я просто старалась хорошо учиться, а как уж там получалось это другое дело. И да я не стремилась к красной медали в школе, но все учителя видели во мне медалистку, поэтому закрывали на многие вещи глаза. Но моя мама была мудрой женщиной. И она мне сказала, что даже если я не буду круглой отличницей, от этого ничего не поменяется, особенно если я пойму, что мне тяжело. За этой я ей была благодарна. Мы быстро дошли до кафе и сделав заказ снова что-то обсуждали.       —Не могу даже поверить, что ты так обвела меня вокруг пальца.       —В плане?       —В плане, что ты одна из тех девчонок, кого обычно недолюбливают. Которые вечно лезут во все бочки.       —Я и не такая. Я просто учусь для себя. А то, что так получается это уже другое дело. Да и класс у нас хороший, очень дружный, хоть и кажется на первый взгляд, что новеньких не принимают.       Я лишь пожала плечами и посмотрела в окно.       —Понимаю, я вот тоже особо не горю желанием чахнуть над книгами.       —Я заметила, что знания и ты это вещи несовместимые.       —Ваш заказ.       —Спасибо.       —Спасибо.       Мы с Артемом принялись наслаждаться заказанной едой, а когда все поели, я потянулась за своей картой.       —Даже не думай, я заплачу.       Артем расплатился с официантом и мы вышли из кафе.       —Может тебя подвезти до дома?       —А есть на чем?       Артем ухмыльнулся явно наслаждаясь как я язвенно ему отвечаю.       —Да.       Через несколько минут к нам подъехало темное авто.       —Артем Сергеевич, прошу.       —Ты не хочешь еще немного прогуляться?       —Мил, что-то не так?       —Все хорошо, просто хотела еще немного прогуляться.       —Хорошо.       Артем что-то показал водителю и мы пошли гулять.       —У тебя всё в порядке?       Я достала из пальто пачку сигарет и закурила. Да, это вредная привычка, но после последнего болезненного расставания это было единственное, что успокаивало меня.       —Оу, Мил, что случилось?       Мне пришлось ему все рассказать, подумала, что он уж точно никому ничего не расскажет.А под конец он вообще успокаивал меня.       —Знаешь, что ? Твой парень полный идиот раз упустил такую девушку. Красивую умную еще и с чувством юмора.       —Возможно, ты и прав.       —Пойдем.       —Куда?       Он повел меня в ближайший цветочный магазин и попросил флориста собрать букет, а далее мы зашли в магазин. Я уже точно не помню, но помню, что он мне вручил пакет и отдал цветы.       —Запомни, никто не стоит твоих слез.       —Спасибо, Тем.       —Я тебя до дома довезу. Садись.       Вновь появилась уже знакомая черная машина и водитель открыл перед нами дверь.       —Артём Сергеевич.       —Спасибо, Иван Федорович. Сначала отвезем девушку.       —Как скажете.       Я назвала свой адрес и машина тут же резко сдвинулась с места.       —Спасибо тебе еще раз.       —Нет проблем.       С этого дня между нами завязалась крепкая дружба. Мама моя конечно была в шоке, когда я вернулась с цветами, но ничего не сказала. Она знала, что как подойдет время я расскажу обо всем сама, если захочу. В пакете оказалось много различных сладостей и вкусняшек. Все одна я конечно бы не съела, да и много сладкого не ем, поэтому часть отдала маме. Я была уверена, что у нас ничего кроме дружбы не будет, но кажется я ошибалась. За окном наступал поздний вечер, небо окрашивалось в яркие краски заката, люди бежали по своим делам. А я теплее укутывалась в свои домашние вещи и наслаждалась кружкой горячего какао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.