ID работы: 13870057

🎞️Школьные заметки🎞️

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Про доверие.

Настройки текста
      Вы думаете, мне всегда было так легко открываться новым людям и общаться с ними? А вот и нет. В моей жизни был период, когда с этим были большие проблемы. И началось это давно.       Мне тогда было лет тринадцать, и, как и все девочки, я испытала первую влюбленность. Врядли кто-то рассказывал о подобном матери, так же, как и я, считавшая, что она не поймёт. Поэтому все эти чувства я проживала одна, как бы это грустно не звучало.       Мама, конечно же, пыталась выяснить, что со мной происходит, но всё было тщетно. А дело в том, что как-то раз я пришла чуть раньше со школы и увидела, как она читает мой дневник. Личный дневник. Там были описаны не только мои чувства и переживания, но и самые сокровенные тайны, о которых никому не хочется рассказывать. — Мам, ты что, читаешь мой личный дневник? — Я не хотела, Мила, он сам выпал. — Он был спрятан в надежном месте. Ты его специально искала!       Я выбежала из комнаты, мутная пелена застилала мне глаза. Меня душили слезы, а сердце сжималось от ощущения предательства.       Мама, конечно же, долго извинялась после этого поступка, но тем не менее, прежних отношений уже не было. Моё доверие к ней было подорвано.       А потом я просто смирилась, что не все вещи можно рассказывать родителям. Главное, не начинать «взрослеть» слишком рано и следить за всем. Да у меня был парень, и не один, но ни об одном из них семья не знала. О многих вещах они и не догадываются до сих пор.       Например, что я пробовала курить или пить. Это было чисто ради интереса, и ни то, ни другое мне не понравилось.       Помню, было такое, что мы ходили за гаражи с мальчиками. Помню, как старалась выглядеть старше и пыталась найти юбку покороче, чтоб покорить «того самого». Да уж, были времена. Помню, как мы пришли с парнем в кино и весь сеанс целовались. Не помню, о чем был фильм, но губы у меня тогда знатно распухли от поцелуев. Да уж. Тихим ребёнком меня сложно было назвать. Мама об этом не догадывается, так как я крайне осторожна в этом плане.       Так вот, про доверие. С ним намного сложнее. Меня много раз предавали близкие подруги и друзья, и поэтому мне теперь трудно начать доверять новому человеку.       Сейчас же я просто всё это переросла. Многие проблемы кажутся несерьезными, а я сама теперь думаю совсем иначе. Но та ситуация с мамой до сих пор не выходит из головы. Я, отчасти, понимаю её, но все равно для меня это — крайняя мера. Всегда ведь можно поговорить, и я бы охотно сама что-нибудь да рассказала.       В предыдущем учебном заведении у меня были такие ситуации, когда я делилась чем-то с человеком, и на следующий день об этом знала чуть ли не вся школа. После этого меня будто переклинило. Не могу до сих пор объяснить это. Помню только маленькую девочку, которой было больно и обидно, которая все уроки проплакала в туалете.       Я закрылась в себе.       У меня были очень большие проблемы с доверием и в общении с одноклассниками. Я перестала с ними контактировать, больше времени проводила дома за книгами. Родители беспокоились, но помогла смена школы, где был совсем другой уровень. Где меня не знали, и не знали моего прошлого.       Тут я выдохнула спокойно и смогла наконец начать по-тихоньку общаться с ребятами. Знакомиться с ними, узнавать что-то новое. Ведь мир гораздо интереснее, чем нам кажется на первый взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.