ID работы: 13870057

🎞️Школьные заметки🎞️

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Моё учебное заведение и я.

Настройки текста
      Лето подходило к концу, и осень окутывала своим теплом и уютом. Я всегда любила её богатое убранство, состоящее из многих деревьев, которые преображались к осени.       Я тяжело вздохнула понимая, что это мой последний учебный год в этом заведении. Не сказать, что я прям любила это место, но оно является одним из лучших в нашем городе. Частная элитная школа. Общая форма, свои правила и порядки, усложнённая программа, а также самые лучшие учителя и ученики со всего города. — Милослава, ты собралась к школе? — Да, мам.       Мама вошла в мою комнату и критически все осмотрела своим взглядом. — Мы точно тебе всё купили? Я не хочу потом бегать с выпученными глазами по магазинам. — Мам, мы всё купили.       Вся школа гудит о появлении новеньких. Нервничаю ли я? И да, и нет.       Дабы различать учеников, каждой параллели присваивали определенный цвет, который полагалось носить до окончания школы. Нынешним одиннадцатым классам ещё давно приватизировали изумрудный цвет, который большинству лицеистов идёт настолько, что крышу сносит.       С утра первого сентября я собиралась без суеты, ведь все было приготовлено заранее. Форма поглажена и отстирана, ботинки натерты до блеска.       Хоть я и встала через силу, это не дало мне повода не ухаживать за собой с утра. Принимаю душ, умываюсь, чищу зубы, наношу свой любимый лосьон для тела. Маме необязательно знать, что благодаря этому восхитительному аромату у меня появился парень, пускай я и сомневалась в этом. Хотя мы довольно быстро расстались из-за его переезда. Точнее, мы старались поддерживать чувства и эмоции на расстоянии, а потом всё сошло на нет. Редкие звонки, беседы ни о чем. Я поняла, что теперь у каждого свой мир. Да и на мои вопросы когда тот приедет, он уклончиво говорил, что не знает. Я тяжело вздохнула, вспомнив ту ситуацию, пообещала себе купить новый лосьон и стала надевать свою форму. Клетчатая юбка с белыми, черными и желтыми полосками, белая рубашка без принтов с высоким горлом и изумрудный пиджак с нашивкой нашей школы. На ногах оказались телесные колготки и чёрные лоферы. Это правила. —Ты уже готова? Я думала мы опаздываем. — Мам, все хорошо. Сейчас я подкрашусь и можем выходить.       Мама кивнула и вышла из комнаты. Я её понимаю, она тоже переживает. Ведь это, как не крути, моя последняя линейка.       Я собрала волосы в аккуратный хвост, выпустив лишь чёлку. Нанесла немного пудры, лёгких теней и совсем немного туши. На губах легкий полупрозрачный блеск.Оглядев себя в зеркале, я еще раз расправила свою форму, чтобы не было никаких заломов на одежде, и вышла из своей комнаты, где меня ждала мать. — Мила, надеюсь ты не против, что твой отец пройдёт с нами. — Конечно нет.       Мои родители развелись, но продолжали поддерживать отношения, а папа часто приходил к нам. Я спустилась вниз. — Привет, котёнок.       Папа уже стоял одетый, и я обняла его. Кто бы что не говорил, но я очень сильно люблю своих родителей. Рядом с ними я могу почувствовать себя снова маленькой, особенно рядом с папой. — Небольшие подарки для моих принцесс.       Папа вручил нам с мамой по букету цветов и небольшому пакету. — Дима, не стоило так тратиться. — Глупости не говори, Камилла. Я захотел, и я купил.       Я видела как мама глупо улыбалась, но было видно, что ей приятно.       У нас конечно было не принято дарить учителям букеты, но тем не менее, многие, как и мы, таким образом выражали им своё уважение за их труд. Линейка была в полном разгаре, когда ко мне, пытаясь отдышаться, подошёл незнакомый парень. — Привет, не подскажешь, где 11 В? — 11 В? Это мы. — Спасибо.       Он тут же встал рядом со мной и еще раз осмотрел меня. Я себя в такие моменты всегда чувствовала неуютно. — Меня Артем зовут, — резко раздалось у моего уха. — Милослава, — почти шипя ответила я. — Красивое имя. — Ты мне мешаешь. — Всё-всё, молчу.       Я услышала смешок с его стороны и направила на него грозный взгляд.       Мама пустила слезу, отец её успокаивал. Мне и самой было грустно, что это конец. Последний учебный год. Маленькая семиклассница еле успевала за широко шагающим одиннадцатиклассником, звеня в золотой колокол.       Семиклассники стояли, скучали и и лениво осматривали стены лицея. Они еще не понимают, что их ждёт. Большая часть параллели грустно улыбалась, вызывая у младших недоумение.       Багряная осень только набирала свои обороты. В воздухе витал запах листьев и влажной от дождей земли, но в то же время уютом, имбирным печеньем и какао.       Это прекрасная пора и прекрасные воспоминания, которые останутся со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.