ID работы: 13869043

Средь пыльных стопок книг

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: #Студенты по обмену

Настройки текста
Первый семестр быстро подошёл к концу, что никто из студентов даже не успел понять, как быстро началась сессия с бессонными ночами, литрами кофе, энергетиков и слёз. Единственным утешением в этот период было то, что преподаватели мало чем отличались от студентов. Были конечно и такие, кому всё было ни по чём, но основная масса больше походила на зомби. Студентам это немного льстило. Кавех медленно, но верно сходил с ума и если бы не Аль-Хайтам и Тигнари рядом, то точно бы свою первую сессию не пережил. Парни терпеливо объясняли ему весь материал, который будет на экзаменах, помогали писать шпаргалки и даже во время экзаменов могли уделить ему пару минут драгоценного времени. За что Кавеху достались такие прекрасные люди он не знал, но молился всем Архонтам за них и чтобы они не бросили его в один момент. Спустя бесконечный месяц сессия была закрыта. Не настолько идеально, как у Аль-Хайтама с Тигнари, но тоже достаточно прилично. Главное, что он вообще закрыл её, а всё остальное было уже ерундой. Главным событием после этого стало то, что после Нового года у них должен был состояться обмен студентами с другого вуза. Выбирали само собой из тех, у кого были отличные оценки и Кавех очень переживал, что заберут одного из его друзей, но выбор администрации пал на Нахиду. Маленькая миловидная девушка, у которой знаний было столько, сколько не было у студентов всех вместе взятых. Та очень мило покраснела, когда узнала, что ей предстоит проучиться весь второй семестр в другом вузе и вроде даже была удивлена этому. Кавех ей не поверил, ведь судя по её оценкам лучшего кандидата было не сыскать. Второй семестр начался с того, что все студенты с интересом и ожиданием пялились друг на друга, в надежде узнать кто на этот раз к ним придёт. Впрочем, ждать пришлось не так долго. Тигнари, Аль-Хайтам и Кавех были в аудитории и ждали начала пары, до которой оставалось ещё несколько минут. Тигнари рассказывал о том, как его сестра Коллеи, на Новый год решила устроить всем сюрприз и испечь торт с манго. О том, что это за необычный торт и где она нашла этот рецепт, Коллеи лишь загадочно улыбалась и ничего не говорила. Пошло всё не так уже после того, как духовка спалила все труды девушки и оставила лишь удушающий запах гари и немного угольков. Тигнари тогда всеми силами утешал сестру, но помогло это не особо. Аль-Хайтам на это лишь кивал головой, прекрасно понимая каково это пускать неуклюжего человека за готовку. Кавех на это лишь злобно пыхтел, скрестив руки на груди и уверенно заявляя, что всё это было лишь небольшим недоразумением. В аудитории резко стало тихо и Тигнари прервал свой рассказ, замирая и оборачиваясь вместе со всеми на дверь. Там стоял невысокий парень с убийственным оскалом вместо улыбки. У большинства от неё пробежали мурашки, но лишь Тигнари счастливо улыбнулся и замахал рукой. — Скара, привет! Не ожидал тебя тут увидеть, ты же в другой универ поступал! Парень медленно перевёл взгляд на Тигнари и его улыбка мгновенно стала теплее и приветливее. Он занусул руки в карманы штанов и вальяжно пошёл в сторону Тигнари, умело игнорируя на себе заинтересованные взгляды вокруг. — Привет, Тиг. Слышал, что ты поступил сюда, но никак не ожидал попасть с тобой в группу. — Скара, как его назвал Тигнари, сел рядом с ним, мельком осматривая Кавеха и Аль-Хайтама, после чего вновь возвращая внимание к Тигнари. — Да я вообще тоже не ожидал. Как ты вообще? С нашими ни с кем не общался после выпуска? Ой, забыл совсем, это Аль-Хайтам и Кавех, мои одногруппники и друзья. — Тигнари чуть отодвинулся назад, чтобы Скара мог получше рассмотреть его друзей. Аль-Хайтам сдержанно кивнул, в то время как Кавех криво улыбнулся и помахал рукой. — Скарамучча, рад знакомству. — Скарамучча протянул руку и пожал её по очереди Аль-Хайтаму и Кавеху. В проходе вновь показался парень и Скарамучча, почувствовав взгляд у себя на спине, резко развернулся, чтобы посмотреть. Сайно лишь мельком глянул в их сторону, после чего пошёл на первые парты, чтобы там улечься и попробовать немного доспать. — А ты не говорил, что он тоже с тобой учится? — Скарамучча кивнул в сторону Сайно и внимательно посмотрел на Тигнари. Тигнари чуть наморщил лоб, не совсем понимая почему он должен был сказать про Сайно. — О чём ты? Скарамучча моргнул, после чего интересная догадка посетила его. — Так ты не знаешь? — Не знаю о чём? — Тигнари постепенно начал нервничать. Весь этот непонятный разговор ему совершенно не нравился. — Сайно. Это тот парень, которого ты сшиб на своём последнем матче. У него тогда ещё пара трещин в рёбрах нашлась и ему пришлось завязать с экси. Ты же после того матча тоже ушёл и я был уверен, что это из-за него. Тигнари покачал головой, силясь вспомнить хоть что-то с того времени. — Я тогда ушёл, потому что экзамены и поступление на носу были. Но врачи же тогда говорили, что ничего такого с ним не было. — Это он попросил никому не говорить, да и сам он считал, что его время закончено. — Как же так… Аль-Хайтам с Кавехом сидели едва слышно, чтобы не привлечь к себе внимания. Такие откровения спустя столько времени любого могли шокировать. Тигнари опустил голову, чувствуя, как вина начинает постепенно топить его в себе. — Эй, это же давно было, но и не думаю, что ты виноват. — Скарамучча положил руку Тигнари на плечо в знак поддержки. — Не в этом дело. Мы тогда только учиться начали, я наехал на него, что тот постоянно пялится на меня. Думал, что я ему просто так не понравился, а он мне в любви признался. Я ему тогда даже сказать ничего не смог, а сейчас чувствуя себя в двойне виноватым. Он же из-за меня тогда из экси ушёл, получается, а тут я сам ещё наехал на него ни за что. — Тебе просто следует поговорить с ним. Да и не думаю, что он злится на тебя за это. — Аль-Хайтам решил влезть в этот разговор, привлекая внимание Тигнари и не давая тому окончательно уйти в самокопание. Тигнари посмотрел на него, но ничего кроме спокойствия и решимости там не увидел. Кавех в подтверждении кивал, как болванчик. — Вот, твои друзья тоже говорят тебе о том, что следует поговорить. Так что просто сделай это. — Скарамучча чуть сильнее сжал руку на плече Тигнари, после чего убрал её. — Хорошо, раз вы считаете, что это поможет, я попробую. — Тигнари несмело улыбнулся и уже было собрался встать, чтобы подойти к Сайно, как прозвенел звонок на пару и в аудиторию вошёл преподаватель. — На большой перемене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.