ID работы: 13869043

Средь пыльных стопок книг

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: #Раздельное обучение

Настройки текста
Сайно медленно брёл по коридору, ловко обходя других студентов при этом совершенно не видя их. Мысли в голове медленно бродили одна за другой, но задерживаться не хотели. Он догадывался о том, что Тигнари не помнит его, хоть в действительности это всё ещё было обидно. С другой стороны, они виделись лишь мельком на одном матче, так что было бы странно, если бы Тигнари запомнил его. Хотя Сайно запомнил. Тренер сообщил о том, что уже в эти выходные должен состояться дружеский матч с соседней школой. Это было далеко не первый раз, но почему-то именно сейчас команда оживилась. От друзей Сайно узнал, что это одна из сильнейших команд в округе по игре в экси. Сайно восторга других разделить не мог, ибо не так давно вступил в их команду, переехав из другого города. Хотя некий азарт внутри он всё равно почувствовать смог. Итэр, его хороший друг и участник по команде, почти не переставая говорил об этих парнях, что постепенно начинало раздражать. Сайно был терпелив, но даже он не мог слушать столько о Скарамучче — или Страннике — и Дэхье. Сначала Сайно был удивлён, что в команде есть девушка, но Итэр доходчиво объяснил, что эта дама будет в разы сильнее некоторых парней. Сайно хоть ещё и сомневался в этом, но предпочёл не спорить — Итэру явно было знать лучше. В день игры народу пришло на удивление много. Причём больше настолько, сколько за всё время матчей не приходило. И лишь этот факт заставил Сайно напрячься, понимая, что люди на простой дружеский матч в таком количестве не приходят. Для них это явно значит намного больше. Раздевалка встретила привычным гулом и запахом пота, хоть матч ещё и не начался, а ещё какой-то отвратительной духотой. Либо же это лишь Сайно было душно, учитывая, что остальные явно не проявляли никакого дискомфорта. Тренер появился ровно в тот момент, когда Сайно закончил переодеваться и завис взглядом на собственном шлеме, словно тот знал о чём-то большем. Вдохновляющая речь прошла мимо ушей Сайно, хоть на обсуждении стратегии он всеми способами старался вернуть себя на землю. Ему предстояло выйти во втором тайме в нападении, но быть готовым нужно было в любом случае — всё же игра была далеко не самая безобидная. Первый тайм прошёл для Сайно словно в тумане. Кажется, он что-то кричал своим ребятам, давал подсказки, будто они могли услышать его сквозь шум толпы, что всячески поддерживал своих любимых. Тренер был рядом, метаясь от одного конца поля до другого и, разве что, сам не выбегал в поле, чтобы показать, как надо играть. К счастью, тайм был завершён и даже пострадавших особо не было, не считая какого-то светлого паренька, который запутался в собственных ногах и кажется повредил лодыжку. Сайно особо не слушал, о чём говорит тренер с другими — подслушивать всё же нехорошо, — но кое-что услышать всё же удалось. Счёт пока что шёл на равных и второй тайм должен был стать решающим. Ребята были взбудоражены игрой и достойными противниками, которые явно равны им. Тренер подошёл к Сайно и положил руку тому на плечо, говоря без слов, что настала его очередь выйти на поле. Сайно на это лишь ухмыльнулся, надел шлем и вместе с остальной командой вышел в поле, готовый к тому, что так просто они победу не отдадут. Они всё ещё шли на равных, не уступая друг другу ни одного очка. Сайно видел, как команда постепенно выдыхается и пропускает простейшие мячи, но сразу выравнивает счёт. Противники тоже устали, но решимости от этого меньше не становилось. Сайно протяжно выдохнул, дожидаясь свистка и внутренне собираясь. Оставалось меньше двух минут до конца тайма и игры, а счёт был всё ещё на равным и именно сейчас должно было решиться всё. Звук свистка разрезал воздух, заставляя зрителей замереть и затаить дыхание. Игроки же резко сорвались со своих мест. Сейчас их не беспокоило то, что они могут грубо нарушить правила или «сломать» противника, для них было главное забить и победить. — Сайно, лови! — Сайно резко оборачивается и перехватывает мяч клюшкой, тут же устремляясь вперёд. Противники едва ли не бросаются на него или под ноги, но Сайно в последний момент успевает уйти от них и продолжить бег к воротам. Чего он никак ожидать не может, что один из защитников бросится на него, сшибая с ног и падая на него сверху, не удержавшись на собственных ногах. Сайно лежит на поле с распахнутыми глазами, понимая, что следует подняться и попробовать забить, но… Звук свистка раздаётся так громко и внезапно, что все ещё некоторое время не осознают его. Тело на Сайно ощущается хрупким, но в тоже время сильным настолько, что про себя Сайно удивляется как ему не сломали рёбра. Проходит некоторое время, прежде чем тело подаёт признаки жизни и медленно встаёт, давая возможность Сайно вдохнуть полной грудью. Он медленно садится следом, смотря как тот снимает с головы шлеп, демонстрируя миловидное раскрасневшееся личико. Чёрное каре с ярко-зелёными концами настолько ему идёт, что Сайно чувствует как забывает дышать. — Тигнари, ты его решил убить? — Игроки подходят к нему, протягивая руки и помогают подняться. Парень на это мило смущается и лишь отмахивается от них, после поворачивается к Сайно и протягивает ему руку. — С тобой всё хорошо? — Сайно руку принимает, понимая, что пропал. В ответ он может только кивнуть и быстро сбежать к своей команде и тренеру. Тряхнув головой, Сайно прогнал воспоминания. Совершенно не удивительно, что Тигнари его не помнит. Он тогда даже шлем при нём не снял. А сейчас ведёт себя как кретин или сталкер, хотя и его понять можно — он никак не ожидал того, что они с Тигнари поступят в один универ и тем более не ожидал, что будут в одной группе, вот и пялился на него. Ладно, думать и сожалеть об этом можно сколько угодно, но сейчас уже есть то, что есть, а именно, что Тигнари его знать не хочет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.