ID работы: 13868016

Айс латте, пожалуйста!

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 | Просто Антон

Настройки текста
Спустя два года… Антон услышал громкий голос матери, который звал его с кухни. Вздохнув, он нехотя поднялся с кровати и направился к источнику шума. В кухне за небольшим столом сидела мама, постукивая пальцами по столу. Отчима дома не было, поэтому можно было говорить спокойно, не боясь громких звуков. Антон остановился в дверном проёме, опёрся локтем на косяк и вздохнул, устремив взгляд на маму. — Зачем звала? — спросил он, немного прищурив глаза и посмотрев на неё. Она взглянула на него в ответ и негромко произнесла: — Я подумала… После летних каникул ты поедешь учиться в школу в Санкт-Петербурге. Антон удивлённо выгнул бровь. Он явно не ожидал такого предложения. — Я долго размышляла над этим, — продолжила мама, вновь поднимая глаза на сына. — Я хочу, чтобы ты получил хорошее образование и мог зарабатывать достаточно денег для жизни в будущем. Антон пожал плечами, задумчиво хмурясь и смахивая с лица челку. — Я не знаю, — сказал он. — Зачем? В воронежской школе отучусь, поступлю в ВГУ, и всё будет нормально. Но мама прервала его резким вздохом. — Я всё решила, Антон. Снимем тебе комнату недалеко от школы, сам подработаешь и будешь жить. В Питере то образование точно лучше, чем в Воронеже. Мама была непреклонна и не шла на уступки. У Антона не осталось выбора, и он вздохнул, кивнул и произнёс негромкое «Ладно». *** Сев в поезд "Воронеж – Санкт-Петербург", Антон, как практически все его попутчики, залип в телефоне, по пятому кругу пролистывая мемы. Но он, скоро заскучав, задумался, вглядываясь в окно. Он переживал. Боялся, что опозорится в новой школе, что не вольется в коллектив, что не сможет нормально выучиться и сдать экзамены, что учителя не полюбят его. Но решил оставить эти мысли и лечь спать. *** Проехав несколько остановок на автобусе и наконец добравшись до нужного дома, предварительно пару раз проверив его номер, Антон зашел в обшарпанную, что не удивительно из-за цены, парадную и поднялся на третий этаж. Дверь, между прочим, была достаточно новая и кардинально отличалась от остальных в доме. Антон сверил номер квартиры и, выдохнув, трясущимися руками нажал на кнопку звонка, совершенно не слыша, что он раздается за дверью, что показывало хорошую шумоизоляцию. Дверь открылась быстро, почти сразу и парню пришлось шагнуть назад, чтобы не получить ей же по лбу. Из-за двери показался высокий и достаточно привлекательный мужчина. Растянутая футболка, позволяющая увидеть усыпанные родинками плечи, домашние пижамные брюки и черные тапочки создавали домашнюю атмосферу. Только пробежавшись неловким взглядом по хорошо сложенному телу, Антон взглянул на лицо человека. Оно казалось предельно знакомым. Внимание сразу притягивали глубокие голубые глаза, которые он точно где-то видел, но не мог вспомнить где. Шастун решил отбросить ненужные сейчас мысли, желая показать себя адекватным молодым парнем и не опозориться на первом же знакомстве, и сказал негромкое "здравствуйте". – Здравствуйте, Антон Андреевич, верно? – спрашивает мужчина, слегка прищуривая глаза и полуулыбаясь. Антон отвечает слабой улыбкой, кидая неловкое "Просто Антон", на что тот лишь усмехается, шагая назад в квартиру и жестом приглашая парня войти. – Что ж, просто Антон, проходите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.