ID работы: 13868016

Айс латте, пожалуйста!

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 | Пролог...

Настройки текста
Примечания:

***

— Айс латте, пожалуйста — определившись, произносит голубоглазый и достаточно привлекательный, по мнению Антона, мужчина, когда подходит к барной стойке. Он смущает юношу своим пристальным взглядом, заставляя того быстро отвести взгляд, но тут же вернуть его, обращаясь с давно заученным вопросом о размере кофе. — Большой, — начинает мужчина, отчего Шастун внутренне усмехается, и хотя знает, что это максимально глупо, ничего не может с собой поделать, но тут же отвлекается от своих мыслей, слыша, как тот продолжает. — Без сахара, с карамельным сиропом, с собой. — Как вас зовут? — коротко кивнув, спрашивает Антон, делая вид, что только для того, чтобы записать имя посетителя на стакане, но в душе искренне желая узнать хотя бы какие-нибудь данные. Он понимает, что это нерационально — интересоваться незнакомым мужчиной, которого первый раз увидел несколько минут назад, но мысли о нем все еще переполняют его голову. — Арсений, — поднимает уголки губ и смотрит прямо в глаза, заставляя неловко поёжиться и отвести взгляд, — Спасибо за заказ, Арсений, — делая акцент на имени, благодарит Шастун, — Ожидайте. Мужчина коротко кивает и отходит от кассы, все ещё внимательно рассматривая Антона. Тот в это время уже наливает свежеприготовленный эспрессо в стакан со льдом, но вдруг отвлекается от работы, на миг поворачиваясь, чтобы рассмотреть посетителя вновь, но, поймав его взгляд, сразу же возвращается к напитку, неловко поджимая губы и краснея. Наконец закончив, он подносит стакан с напитком к стойке, после чего Арсений сразу же подходит к нему, одаривая очередным взглядом своих голубых глаз. — Итак, айс латте с карамельным сиропом, — полуулыбаясь мужчине, произносит Антон, протягивая ему стакан. — Спасибо за заказ, приходите еще. Посетитель на это лишь кивает, усмехаясь негромко и, оплатив заказ и сказав короткое "До свидания", разворачивается и направляется к выходу, все таки расслышав тихое ответное прощание от парня.

***

— Наконец-то, — на выдохе произносит Шастун, снимая с себя фартук и потягиваясь, позволяя спине негромко хрустнуть. Фартук он вешает на вешалку, а сам, оставшись в футболке, направляется к автобусной остановке, с мыслями о предстоящем выходном дне. Выходные ему давали не часто, ведь он, как четырнадцатилетний подросток, и так работал не более шести часов в день, поэтому сейчас он очень радовался появившейся возможности провести время дома, а не на работе. Изначально на работу он устраивался из интереса и желания самостоятельно заработать денег, а после это переросло в привычку и вот уже два месяца, как Антон работал бариста в кофейне. В своих мыслях он быстро доходит до обшарпанной воронежской остановки и еле успевает сесть на автобус, погружаясь в раздумья. Думает об Арсении, совершенно не понимая, как практически первый встречный может оказаться настолько красивым и привлекающим внимание. Он чуть не пропускает нужную обстановку и успевает выбежать из автобуса в последний момент, буквально сгорая от стыда из-за происходящего. Он выдыхает и, пытаясь успокоиться, в скором времени доходит до собственного дома, открывая подъездную дверь и поднимаясь по ступеням и чувствуя долгожданную прохладу. Быстро пробегается по ступеням, а после максимально тихо открывает дверь – привычка из детства. Но Антон бы не сказал, что у него строгие родители – мать была доброй, да и отчим тоже, если не лезть под горячую руку. Он помнит тот самый момент, когда мать привела его в дом. Андрей, так звали отчима, познакомился с ним в спокойной и даже веселой обстановке и сумел расположить к себе. Он много смеялся, шутил, был очень добр и, конечно, не вызвал и капли подозрения в десятилетнем мальчике. Но уже через неделю, приехав с работы злой и немного пьяный, наорал на него, взял бутылку водки и ушел на улицу. Антон не спал до самого его прихода, потому что сильно переживал за мать, что не переставала плакать. Она часто плакала, отчего парню всегда было жалко её. Мать, не смотря на многочисленные скандалы, не пыталась помешать супругу или подать на развод. Спустя непродолжительное время хорошего поведения Андрей, наплевав на недавнее знакомство, стал часто пить. Они были не бедной семьей, денег хватало, а на алкоголь отчиму и подавно. И вот, спустя несколько месяцев, когда наступил день рождения Антона, отчим сильно напился. Сначала он толкал философские речи на кухне, переходя от обвинений к поздравлениям и обратно, затем ушел на улицу, а вернулся спустя пару часов, намного пьянее, чем был, и нехило испугав десятилетнего мальчика своим состоянием. Андрей сразу оттолкнул от себя жену, на что она лишь вздохнула и ушла на кухню, и пошатываясь направился в комнату Антона, пьяно улыбаясь. Он зашел в комнату и прижал его к стене, отчего тому сразу сделалось противно и страшно. Он пытался вырываться, но отчим был в несколько раз больше его. Спустя полчаса он вышел из комнаты, довольно улыбаясь, и по пути застегивая ширинку брюк, Шастун же в это время лежал, захлебываясь слезами на своей кровати и пытался успокоить подступавшую к горлу истерику. Хотелось пить и умереть, не чувствовать этого ужаса на себе, не быть владельцем собственного тела. Десятилетний мальчик не мог ясно оценить эту ситуацию, а потому просто лежал, пока слезы оскорбления и унижения текли по его щекам, а паническая атака подступала. До сих пор Шастун помнил об этом дне, но больше таких инцидентов не было. Мать, конечно, ни о чем не узнала, а отец на следующий день не вспомнил об этом. Антон от столь неприятных воспоминаний морщится с отвращением, но отгоняет от себя эти мысли. Он закрывает дверь на щеколду и тихо, без резких движений, снимает кроссовки и неслышными шагами проходит в свою комнату по коридору, оглядывается по сторонам, надеясь, что отчима нет дома. Но справа, с кухни, слышится треск, отчего Антон вздрагивает, следом раздаются громкие ругательства, и парень быстрым, но все еще тихим шагом направляется к источнику шума. Отчим, как и следовало ожидать, стоит на кухне, немного агрессивным взглядом разглядывая лежащие на полу осколки, увидев Антона, кидает тихое, но с ноткой гнева: «Убери», после чего парень опускается на колени и начинает подбирать острые осколки разбившегося стакана. На полу жидкость, Антон по запаху понимает – водка, отчего приходится сильно сжать зубы, чтобы не сморщиться. Осколки слегка режут руки, позволяя нескольким каплям крови вытечь, но парень не обращает внимания. Отчим уже переключил свое внимание на открытую бутылку пива, лежащую недалеко. Она упала на бок, но напиток, к его счастью, не пролился. Мужчина поднимает бутылку и подносит ко рту, немного отпивая. Шастун, собрав все осколки, поднимается, закидывая их в мусорное ведро и удаляется в свою комнату, ничего не сказав. Руки неприятно пощипывает из-за недавно нанесенных ран, отчего парень немного жмурится. Антон, полазив по тумбочкам, находит пластыри и приклеивает их, что немного сковывает движения. Но мысли переходят в другое русло, что отвлекает от боли. Парень думает об Арсении и только о нём. Он понимает, что возможно никогда его больше не встретит и эти мысли заставляют отчаяться. Но эти мысли перемешиваются с другими – мыслями о глупости его поступка, влюбленности буквально с первого взгляда. Антон не понимает своих чувств. С детства ему говорили, что мужчина должен быть с девушкой. Он, конечно, знал, что существуют и другие ориентации, но себя даже не думал к ним относить. Шастун успокаивает себя тем, что просто признал посетителя симпатичным. Но в глубине души понимал, что это не так.

***

Выходной, к сожалению, заканчивается, и Антону приходится идти на работу в жаркий августовский день. Он надеется, что тот самый Арсений придет еще раз, обрадует его своим визитом, и Антон может быть даже осмелится спросить его номер телефона. — Привет, — Антон пожимает руку напарнику, буднично смотрящему на него, тот здоровается в ответ и возвращается к работе. Антон берет заказ у девушки, приступая к его выполнению, и сразу же вспоминает про Арсения. Антон не знает, как спросить, но все-таки осмеливается. — А...этот голубоглазый приходил еще? — преодолев неловкую заминку, проговаривает Шастун, отчего напарник открыто ухмыляется. — Приходил вчера, грустный такой. Говорил, уезжать собирается, – говорит спокойно, совсем не беспокоясь, но кидая прищуренный взгляд на парня. – Ты его знаешь? – Нет, – он отрицательно трясёт головой, пожимая плечами и отводя взгляд. – Просто интересно.

***

Конец рабочего дня. Все еще жарко, но уже не так как утром, но это не дарит Антону облегчения. Все его мысли забиты другим. Совсем другим. Шастун очень расстраивается из-за случившегося. Он не знает куда и насколько долго уехал загадочный Арсений, несколько минут даже искренне надеется, что ненадолго, и он придет завтра. Но тут же обрывает себя на этой мысли, сталкиваясь с суровой реальностью и стараясь подготовиться к худшему раскладу. Он понимает –Арсений не пришел сегодня и, вероятно, не придёт завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.