автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Примечания:
TimeSkip После воскрешения Зарифа. Повествование от лица Лололошки. Мне не спалось, ребята разбрелись по разным местам, а я улёгся у себя в домике и просто лежал на кровати, смотря вверх. Я потерял такой шанс, мог ведь хотябы попросить Кнемфтити о воскрешении Ашры, но я струсил. Да, я хоть и бессмертый, но мне уже нечего было предложить богине смерти за ее воскрешение. Я отдал почти все накопленные здесь силы ей на воскрешение Зарифа. Мне уже было нечего предлагать... Но вот слова Джодаха и Кнемфтити не давали мне покоя ... "Вселенная всегда стремится к порядку"... Я резко подскочил и ударил себя ладонью по лбу! Точно, как я мог забыть! Седрик был изначально самым первым временным парадоксом, который начался с моим появлением в Междумирье. Во сне он был строителем, хотя позже он оказался учёным, да и носил очки... А потом произошёл еще один временной парадокс, и он перестал их носить, так как зрение стало нормальным. А значит... Седрик изначально и был строителем, как и Сдерик! Значит.... Ашра должна существовать, просто при других обстоятельствах! Чёрт, чёрт, чёрт! Я должен это проверить! Усевшись в позу лотоса, я сконцетрировал силу Искры и закрыл глаза. Представил образ Ашры, ее внешность, характер... И активировал одно из умений , которому меня научил Междумирец, еще на Аллотерре в моих снах, Око Искры. Это способность могла по образу и внешности , которые я представлял в голове, показать данного человека, существа, монстра и так далее, сквозь пустоту миров и найти его. Минут десять я сидел и пытался найти хотябы что-то похожее на Ашру, но ничего не находилось. И вот , как только я уже хотел бросить это занятие, как я перенёсся... В небольшой городок, на вид средневековье. Я немного аж опешил, но вспомнил, что я сейчас что-то типо призрака, и меня никто не видит. Я решил побродить тут , думая что смогу найти Ашру здесь. Минут 5 продолжалось мое хождение по городу, но безрезультатно. Как вдруг, я встал в ступор. Я стоял...около таверны... Но абы какой, а перед самой лучшей таверны Междумирья!!! Перед глазами так и маячила вывеска "Пузатый Лис". Хоть я и был призраком своей души, но я встал в легкий ступор. Таверна была точной копией той, которая была в Междумирье, даже та вывеска с лисой и кружкой пива. Я почуствовал, как мое тело в Мирсе тихо всхлипнуло от воспоминаний, когда всей компанией собирались у Лиса... Эх, хорошие были времена, только я все испортил... Выдохнув, я прошел сквозь дверь и оказался внутри таверны. Народу было очень много, как всегда было в Междумирье, за барной стойкой сидел Лис, и разливал посетителям напитки. А сквозь меня прошла Матильда, которая в форме прислуги разносила напитки и еду на дальние столики... Эх, как все было мне знакомо, так по родному, но одновременно и чувствовал себя чужим из-за своего выбора. И вот, подойдя ближе к барной стойке, я услышал голос, очень знакомый и мне родной... — Лис, дружище , налей мне еще пива из одуванчиков! - говорила смугло-кожая девушка, сидящая у барной стойки и повернулась лицом к хозяйну заведения. Да! Да ,это была она, Ашра! Те же черты лица, эта улыбка, причёска и блеск в глазах. Да на ней была похожая меховая куртка, только без значка и нашивки контрабандистов. — Конечно Ашра , вот держи! - тот же добрый голос Лиса , который быстро налил Ашре добавки в стакан. Я был как в трансе, смотря на нее... Черт... Я тогда ей соврал, как и самому себе... Все таки, она очень красивая... Вновь выдохнув, я разорвал Око Искры , и очутился своей душой в своем теле, на кровати в Мирсе, где уже начало светать. Я радостно выдохнул и вздохнул, ведь теперь не все потеряно в этом мире, все еще в впереди, я в этом уверен. Как будет свободная минутка , схожу в тот мир и попробую восстановить память Ашры, о наших похождениях в Междумирье, знакомстве, что мы пережили... Надеюсь, за мой выбор в конце она меня не прибьет... Хехе, но это мысли на будущее, а сейчас нужно возвращатся в Нарфанис, и отчитаться Окетре за все свои грешки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.