автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

1602 год. Лондон.

Настройки текста
Эзра никогда не думал, что однажды окажется здесь. Нет, ну кто бы мог подумать, что Кроули таким заинтересуется? Хотя, учитывая его самолюбие, можно было догадаться. Но демон почему-то не догадался. Поэтому он сейчас здесь, в театре Глобус, этого Шекспира. Сидит в толпе людей, которые пришли поглазеть на главного актёра. На ангела. Эзра раздражённо рычит, оскаливая клыки, когда кто-то по неосторожности наступает на конец его хвоста. Он бы хотел скрывать свою зверинную форму полностью, но это — проклятье всех демонов, всегда оставаться частично в своей звериной форме. И ему ещё повезло, у него просто хвост, а не жаба или ящерица на голове. Фу. Испуганный бедняга уже давно скрылся с глаз демона, а тот лишь вздохнул и с некоторой тоской посмотрел на занавес. Он был на репетициях Кроули и уже представил, что будет здесь происходить. Этот Шекспир писал скучнейшие виршы. Но Эзра здесь ради Кроули и его блестящих золотых глаз. Эзра невольно (ему опять попытались оттоптать хвост) вернулся к мыслям о звериных формах демонов. А когда Эзра вспоминает о своих «коллегах» он невольно вспоминает и начальника. Князь Габриэль, бывший когда-то одним из Архангелов и павший вслед за старшим братом, Люцифером. Габриэль был… Устрашающий. Его холодные фиолетовые глаза доводят до икоты почти всех его подчинённых. А если он распахивает свои нескрываемые крылья… Эзра зябко поёжился. Люди стали затихать, факелы на стенах затушили, погружая зал в полумрак, оставляя освещенной только сцену, над которой иногда покачивался занавес. Заиграла музыка. Эзра сосредоточился на постановке.

***

— … в роли Гамлета, принца Датского — великолепный Сэр Антонио Кроули, моя, не постесняюсь сказать, муза! — Объявил Ульям, когда постановка была закончена. От его слов Кроули покраснел, но даже принял букет цветов от малыша, забравшегося на сцену. Эзра любовался им. Некогда длинные волосы сейчас были коротко острижены, но сохранили свою кудрявость, щеки его раскраснелись и от смущения, и от удовольствия, и от усталости. Костюм для спектакля выгодно подчеркивал нужные места, делая фигуру чуть мужественее, но не скрывая природного изящества. Костюм темно-зелёного цвета идеально сочетался с его рыжими волосами, которые венчала золотая корона. Демон мог бы описывать его вечность, придумывать ему все новые и новые эпитеты. Но Ангел посмотрел на него. И улыбнулся. Улыбнулся своей самой широкой и светлой улыбкой, от которой у Эзры подкашивались ноги. Наверное именно тогда Эзра понял.

***

Кроули стоит в толпе восхищённых фанатов и фанаток, больше похожий на диковинную клумбу в виде статуи. Эзра посмеивается, стоя в стороне и наблюдая за этой картиной. Пока Ангел не замечает его. И не смотрит своим самым умоляющим Взглядом. Демон поддаётся. Он идёт медленно, разрезая толпу своей аурой, люди расходятся перед ним как рыбешки перед акулой. Некоторые замирают в страхе, даже не поняв чего испугались в этом импозантном джентльмене в полностью чёрном костюме. Кроули облегчённо вздыхает, когда Эзра оказывается рядом. И тут же заливается краской. — Тебе помочь, Антонио, мой дорогой? — Спрашивает демон, опуская свою руку на тонкую талию ангела, другой рукой забирая пару букетов из его рук. Некоторые девушки задушенно пищат и переговариваются, закрывая лицо веерами. — Ты, наверное, очень устал, не правда ли? Ты так прекрасно сыграл, милый. — Я… — У Кроули краснеет шея, что с удовольствием отмечает Эзра. Ангел утыкается носом в один из букетов, кажется это были белые ромашки. Когда-то. Теперь по ним побежали всполохи цвета, раскравшивая их в самые разные цвета. — Ой… Эзра улыбается и уводит новоиспеченную звезду подальше от любопытных фанатов. — Ну что, как желаешь отпраздновать свой дебют? — Демон все ещё не опускает руку с талии Ангела, ведя его в известном только ему направлении. — Или мне поймать карету и отвезти тебя домой, милый? — Мгм… — Кроули неопределённо пожимает плечами, вновь утыкаясь лицом в цветы. У демона возникает ощущение, что ангел даже падая не отпустит свою ношу, собираясь забрать их все домой. Эзра отбирает букеты и небольшим чудом отправляет их все в нынешнее жилище Кроули. Тот выглядит растроенным, перестав ощущать их тяжесть. — Нгк… — Твои цветы мирно дождутся тебя дома, иначе бы ты завалился под их весом. — Новоявленная звезда театра поднимает удивлённый взгляд на Эзру, расплываясь в милой благодарной улыбке. — Только не смей благодарить меня. Если бы ты завалился, то мне пришлось бы помогать тебе встать. А я всё-таки демон и не могу помогать ангелу. Напрямую. — Ты такой милый, Эзра. — Кроули потягивается, разминая руки и спину. Эзра хмурится. — Не отрицай! Если ты отказываешься быть хорошим, то будь хотя бы милым. Для меня. — Я демон, мой дорогой. — Эзра поправляет бабочку, все так же хмурясь. — Я не могу быть хорошим. И милым. И вообще… — И вообще ты злобный страшный демон, с которым мне не стоит водиться. — Кроули улыбается, сверкая золотом глаз в вечерней темноте. Эзра прищуривается на ангела. — Примерно так, да. Но не думай, что ты сможешь от меня избавиться, мой дорогой. — Демон клыкасто улыбается, а Ангел на это лишь посмеивается.

***

Продолжить радостный вечер было решено в небольшом пабе недалеко от новой квартиры Кроули. Чтобы долго не ходить и чтобы долго не искать. Здесь подавали не самый изысканный алкоголь, такого здесь никогда и не было. Но им это было и не нужно, ведь даже воду они могли превратить в изысканное вино. Им было важнее то, что они были рядом и могли поддержать друг друга. Эзра мягко смеялся, слушая рассказы Кроули о том как волновались его коллеги, как он сам волновался, но пытался взбодрить всех, в том числе и Шекспира. Эзра всё ещё был уверен, что драматург — бездарность, а его постановка стала успешной только благодаря Ангелу. Но он молчал, наблюдая за искрами звёзд в глазах рыжеволосого Ангела. Что может быть лучше чем эта улыбка и этот смех?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.