автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

1754 год. Англия. Сохо.

Настройки текста
Примечания:
Эзра с удовольствием потянулся. Только что совершенное сделка была поистине дьявольской. Небольшое чудо — и в доме появляются «призраки», досаждающие хозяевам своими проказами. А за ними всякие поломки и неприятная атмосфера. И вот уже хозяева очень не против продать здание и уехать как можно дальше. Поэтому Эзра теперь полноправный и единственный владелец углового дома в Сохо на Бервик-стрит. И он уже знает что будет делать. Ему совершенно некуда девать свою огромную коллекцию книг. В Аду совершенно непригоные для них условия. *** — Ох, Эзра! Здесь так… Уютно! Демон смеётся, смотря на восхищённого ангела. Всего лишь книжная лавка, в которой теперь расположена вся его коллекция. Он собирал её несколько тысячетелей, тут были и древние александрийские свитки, и глинянные таблички и даже египитские папирусы. Конечно, самое ценное он хранил в специальной комнате. Под замком и с правильной температурой. Например, томик Шекспира, подаренный ему Кроули несколько десятилетий назад. Ангел умудрился сыграть во всех его пьесах и Демону приятно было читать эту книгу и представлять его в главных ролях. Тем более, что он был на каждом выступлении Кроули. Нет, Шекспира он все равно считал бездарностью и ему просто нравилось представлять Кроули. Даже просто так. В самом магазине было множество различных книг начиная от детских сказок и энциклопедий и заканчивая научными трудами по богословию и литературе. Продавать свои книги Эзра был не намерен, несмотря на то, что открывал Магазин. — Рад, что тебе нравится, дорогой. — Мягко произносит демон, входя на кухню. Точнее, закуток, который можно назвать кухней с натяжкой. Пара тумбочек, небольшая печь с дымоходом, шкаф для продуктов, стол и пара стульев. Эзра зажигает огонь в печи и ставит туда чайник с водой. — Чаю? — Лучше кофе. Ты пробовал кофе? — В закуток заглядывает Кроули, широко улыбаясь. Он уже успел куда-то засунуть свой любопытный нос и на его кончике теперь было серое пятнышко пыли. — Напиток Бога, не иначе. Эзра подходит и одним движением пальца стирает пыль с носа. Кроули фыркает и благодарно улыбается. Он проходит дальше и в комнате становится немного тесно. Эзра вытаскивает чайник из печи, заставляя его ливетировать небольшим чудом. — Я больше предпочитаю какао. — Демон приглашающе кивает на пару стульев возле стола и разливает кипяток в кружки, в которых чудом оказывается кофе и чай. — А разве новоселье не принято праздновать алкоголем? — Кроули улыбается и грациозно присаживается на стул, закидывая ногу на ногу. Он намекающе смотрит то на демона, то на шкаф, откуда чувствуется запах алкоголя. — Дорогой, вроде бы соблазнять — это моя работа. — Эзра ставит перед ними чашки с дымящимися напитками. — Не отнимай мой хлеб. — На хлеб я и не претендую. — Ангел улыбается, сверкая золотом глаз. Притягивает к себе свой кофе и с наслаждением делает глоток бодрящего напитка. — Только на вино. А молока у тебя не будет? Демон только успел сесть за стол, когда Кроули вскакивает и начинает совать свой любопытный нос в шкафчики. Не найдя молока, он печально вздыхает и смотрит на Эзру большими глазами. Онный только вздыхает и щёлкает пальцами, сотворяя чашечку молока для ангела. — Спасибо! — Кроули подхватывает молоко и выливает его в кофе. Делает глоток и чуть ли не мурлычет. — Так намного вкуснее.

***

Кроули удивлённо хлопал глазами, рассматривая свою руку, которая то покрывалась золотистой чешуей, то вновь приобретала человеческую кожу. — Эзра-а, а я змея? — Он выстреливает в воздух тонким языком, ощущая запахи, и моргает на демона змеиными золотыми глазами. — Я страшный? С-с-с! — Доргой, мне кажется… Нам сегдня хватит. Ты уж сбя не узнёшь. — Эзра поднимается с места и протягивает руку к Кроули. Тот хватается за неё и тщательно рассматривает, будто пытаясь по ней что-то прочесть. — Жизнь у тебя будет долгая, счастливая… — Вдруг говорит ангел, щелчком пальцев меняя свою одежду на цветастые цыганские юбки. Вскакивает с места и, чуть пошатываясь, тянет демона на выход. — Пойдём погуляем! Не хочу больше торчать внутри! — Ты так и пойдёшь? — Эзра покорно тянется, рассматривая узор на юбке Кроули. Сочетание пестрых цветов, змей и каких-то завитушек. Мило. — А что? Благородному джентльмену не пристало показываться на публике в компании цыганки? — Кроули встряхивает головой и его волосы удлиняются, падая на плечи тяжёлой рыжей волной, подвязвнной косынкой. На глазах появляются цветные линзы очков, пряча от посторонних золото глаз. — Благородный… Скажешь тоже. — Фыркает демон и заставляет себя чуточку протрезветь, чтобы следить за этим чудом в перьях. — Не боишься косых взглядов, о, прекрасная цыганка? — Не боюсь. Меня же защитит благородный сэ-эр? — Под конец фразы голос Кроули меняется, становясь более женственным. — Не оставит же он даму в беде? — Рыцарь покорён колдовскими глазами цыганки и пойдёт ради неё на всё. — Эзра подхватывает ангела под локоть и они вместе покидают магазин.

***

— Ох, ну и почему ты меня не остановил? — Страдальчески тянет Кроули, прикладывая к голове холодные ладони. Его юбка, словно одеяло, лежит на половине дивана, скрывая его ноги, волосы растрепались, а косынка и очки были потеряны по дороге в магазин Эзры. — Наверное, потому что сам был пьян? Или потому что я демон. Или просто хотел развлечься. Выбирай, что тебе больше по душе. — Эзра сидит на подлокотнике дивана, держа в руках два стакана с минеральной водой. Кто же знал, что два десятка бутылок алкоголя — и ангел уже не может сам протрезветь. Теперь его приходится опохмелять народными средствами. — Ммм, Эзра, думаю, нам пора перестать пить вместе. — Кроули протягивает руку вверх, сжимая её пару раз. Демон тут же вкладывает туда один из стаканов. — Ни в коем случае. — Блондин одним большим глотком осушает свой и ставит его на пол. — Как мне тогда ещё смотреть твои прекрасные танцы, если ты будешь трезв? — Ангелы вообще не должны танцевать. — Буркнул Кроули, мелкими глотками выпивая минеральную воду. — Нам это не положено. — А демоны не должны лечить ангелов от похмелья. — Пожал плечами Эзра. — Нам это не положено. — Ну, может, мы не совсем правильные Ангел и Демон. — Пробормотал Кроули, прикрывая глаза. Он собирался поспать. — Возможно… — Ангел на грани сна и яви почувствовал мягкое прикосновение к волосам. — Возможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.