автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Испания, Кадис. 1493 год.

Настройки текста
Кроули нервно мерил бы шагами комнату, в которой он находился, если бы его ноги не были бы прикованы к стене толстой цепью. Да и комнатой это помещение едва ли можно назвать. Тюрьма. Ангел невольно вспомнил как попал сюда.

***

Вообще, все это было довольно неожидано, нелепо и неловко. А когда события происходит с тремя «не», то это ещё и довольно неприятно. В этом столетии Кроули решил перебраться в Испанию. Тепло, яркие наряды и море. Что может быть лучше? Особенно для такого существа, как Кроули? Поэтому Ангел, нарядившись по последней моде этого столетия, придав волосам, собранным в хвост, мягкую волнистость и нацепив на голову цветастый берет (или правильней будет назвать это шапкой? Шляпкой?) с пером, отправился на поиски развлечений. Первым делом он заглянул в церковь, где священник, едва его увидев, перекрестился и сказал, что прощает все его грехи. Кроули удивился. Но мало ли что почудилось святому отцу? Помолившись матери, Кроули собирался уходить, дабы оценить и другие достопримечательности столицы Испании, но ему внезапно преградил дорогу мужчина в красных одеждах. Внешне он походил бы на святого отца, если бы не злой, пронзительный взгляд, широкополая шляпа и цвет его костюма. — Прошу прощения, сеньор, позволите пройти? — Вежливо спросил Кроули, слегка склоняя голову в бок. — Как ты, нечистая, смеешь находиться на этих священных землях и думать, что тебе это с рук сойдёт, грешница? — Громко проговорил мужчина, хватая оторопевшего Ангела за воротник. — Как смела ты обрядиться в мужчину и в таком виде проникнуть в стены церкви? — Подождите, тут должно быть какое-то недоразумение! — Мягко воскликнул Кроули, выставляя руки вперёд в защитном жесте. — Я вовсе не… — Как смеешь ты касаться меня, наместника Бога на этой Земле, своими грязными ведьминскими руками? — Ангел испуганно отступил, когда мужчина замахнулся на него рукой, но из-за того, что он перестал держать Кроули за воротник, тот упал. Он все ещё в недоумении смотрел на мужчину перед ним, когда тот начал читать молитву, а сзади кто-то прижался, связывая ему руки веревкой. Кроули несчастно обернулся, смотря на священника, что встретил его изначально. — Да что я сделал-то, Боже правый?! — Ангел попытался освободиться, но ничего не вышло, а чудесить… — Что сделала? Ты надела мужскую одежду, видимо, даже не осознавая в чем отличие мужчин и женщин, ведьма! — Холодно крикнул мужчина, его голос отразился от сводов церкви, оглушительно отдаваясь в ушах ангела. Он зажмурился и покачал головой, только после осознавая Что сказал Святой Отец. — И это я молчу про твои волосы и глаза! Кроули тяжко вздохнул, понимая, что после последнего благословления кое-что забыл. Он был во Франции, помогал новому настоятелю, который наконец решился менять Французскую католическую церковь, избавляя ее от греха. Сначала он подумал, что это проделки Эзры, но тот уверял его, что последние пару десятилетий провел в морских путешествиях и даже не сходил на сушу. Смотря на его отросшую бороду, ангел невольно ему поверил. Так вот, Кроули, восхищаясь современной модой Франции, а в особенности женскими платьями, оделся как одна из простолюдинок и сделал вид, что пришел к Савонароле на исповедь, покаяться в грехах. И когда они остались наедине, прикоснулся к его щеке и даровал благословление, освещая маленькую комнатку божественным светом. И, видимо, при перемещении в горячую Испанию совсем запамятовал поменять не только одежду и прическу. Со стыдом он посмотрел на свои узкие штаны, которые ни капли не скрывали отсутствие некоторых важных деталей. Кроули густо покраснел и смиренно позволил себя увести из церкви в казармы. Где все стало еще хуже. Его разоблачили, насильно стянув одежду и дали какие-то грязные тряпки, чтобы «прикрыть срам, не лишены же они милосердия». Не лишены. Нет, конечно, Ангел мог бы освободиться и все такое, но ему совсем недавно пришёл упрёк от Вельзевул, что в последнее время он расчудесился. Возможно, он и правда немного… переборщил с чудесами в последнее время. Подумаешь, немного помог людям, которые болели. Спас всего лишь пару сотен… или тысяч людей от недавно распространившейся чумы. Не так уж и много, честное слово. Или много, он не считал… Ну не мог он пройти мимо болеющих людей! Иначе он не Архангел Рафаил, Ангел Лечения. Вот и сидит тут теперь. В грязном тряпье, немного побитый и прикованный за лодыжку к стене. — Кого я вижу, что за прекрасная дама томится в этой темнице? — Раздался голос, знакомый Кроули по многим встречам. Он обернулся, глаза его радостно сверкали. Но после в них отразилась грусть и он отвел взгляд. — Ждёшь своего верного рыцаря на чёрном коне, дорогая? — Твои проделки, Эзра? — Печально спросил ангел, все ещё смотря на что угодно кроме демона. Тот удивлённо поднял брови и опустился на грязный пол темницы рядом с Кроули. — Мне рассказала одна девушка, которую недавно увели, что это Святая Испанская Инквизиция. Наместники Бога и борцы с нечистой силой. Борцы с демонами и ведьмами. Каждое слово было исполнено презрением и печалью, зависая в воздухе. — Ты… Ты думаешь, что я?.. Дорогой мой, я думал ты лучшего обо мне мнения. — Эзра шокировано привстал, подметая хвостом тюремную пыль. — Я, конечно, демон, и на моей совести много грехов, но до такой жути я бы со всем своим воображением не додумался. Люди иногда сами поражают меня своей жестокостью. Особенно по отношению к друг другу. Демон поднялся с грязного пола, отряхивая брюки. Он с презрением осмотрел камеру Кроули и его самого. Ангел печально смотрел на него, но в глазах его теперь была и едва заметная радость и надежда. Какой же этот Ангел… — Пойдём отсюда, дорогой. Тебе здесь явно не место. Расскажешь подробнее, что произошло? — Эзра одним движением руки сгибает прут решётки и входит в камеру. Щёлкает пальцами и стражник, появившийся на шум в комнате пленника, оказывается на месте Кроули, в тех же лохмотьях. Ангел удивлённо и брезгливо осматривал свою новую одежду. — Не нравится? Кроули просяще смотрит на Эзру, тот улыбается и щелчком пальцев делает сразу несколько чудес — исправляет решётку и превращает одежду Кроули… В платье благородной дамы. Ангел краснеет и возмущённо смотрит на Демона. — Что? Тебе очень даже шло то платье, когда я видел тебя в последний раз. Дай полюбоваться ещё. — Хитро улыбается блондин и берет Кроули под руку, взмахом руки добавляя ему и себе драгоценностей на видных местах. — Пойдём, дорогая, нас ждёт чудесный вечер в одном заведении, откуда будет открываться чудесный вид на казнь одного мерзкого еретика. — Неужели этого стража казнят? — Испуганно спросил Кроули, оборачиваясь. Какой же он все ещё наивный и мягкосердечный. Но на то он и Ангел. Эзра качает головой. — Я знаю, что сюда перед казнью собирался наведаться один настоятель, в красных одеждах дабы надругаться над невинной девой, заточенной здесь. Но как только он коснётся пленника, то сам им окажется. — Эзра мило улыбается, оскаливая острые клыки. Милым это назвал бы только Кроули, остальные бы свалились бы в обморок. Ангел улыбнулся и позволил демону увести себя из мрачной темницы в яркое кафе на площади перед кострищем. И почти никто не заметит, что юная девушка, приговорённая к сожжению чудом избежала казни. Демоническим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.