автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вифлеем. 1 год н.э.

Настройки текста
Эзра не спеша шел по окраине Вифлеема, вспоминая ради чего его сюда послал Ад. А точнее Габриэль с его манией все контролировать. Когда Князь узнал о том, что на Земле окажется частичка Всевышней, он сначала взбесился, убив парочку оказавшихся под горячей рукой бесов. А после мгновенно охладел и фальшиво улыбнулся мрачным подчинённым. — Думаю мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы этот ребёнок не родился. А если и родился — страдал всю жизнь. — Хрустнул позвонками шеи и посмотрел на флегматичного демона, изучающего свитки в отдалении от основного собрания. — Эзра! Думаю для тебя это будет честью! Твоя работа в последнее время радует меня и наше Высокое Начальство. Отправляйся на верх и проследи, чтобы этот… Ребёнок?.. Как минимум был несчастен всю жизнь. — Понял. — Эзра кивнул головой и, аккуратно свернув свиток, покинул остальных демонов. Он никогда не видел смысла в этих «сборищах». Поэтому сейчас он шёл по какой-то деревеньке близ Вифлеема, чувствуя где-то неподалёку острый запах божественности. И запах одного знакомого Архангела. — Эзра! — Радостно воскликнул Кроули, отказываясь рядом с демоном. Эзра улыбнулся уголком губ и повернулся к собеседнику. — Здравствуй, дорогой. — Произнёс Эзра, любуясь давним знакомым. Рафаэль почти не изменился, что радовало. Лёгкая белая туника с золотыми вставками была подпоясана белой же верёвкой. В общем, смотрелся ангел здесь немного не к месту. Но до чего же красиво! А цветочный венок в волосах лишь предавал образу невинности. — По какому поводу ты здесь, мой дорогой? — Думаю по тому же, что и ты. — Кроули поправил венок и, взяв демона под руку, направился в сторону святого запаха. Эзра покачал головой и позволил утащить себя. — Меня послали проследить за непорочным рождением будущего Мессии. Скорее всего будет наискучнейшее зрелище. Возможно, даже не особо приятное. Мимо промчался мужчина, что-то нервно бормотавший себе под нос. От него явственно пахло святость и Эзра понял, что это скорее всего муж будущей Святой Девы. Демон и ангел переглянулись и поспешили. Когда они оказались возле дома, Рафаэль первым вошёл в дом и расплылся в улыбке, чувствуя любовь и нежность, свет в доме. Младенец уже был рождён и спокойно лежал на руках матери, наблюдая за всеми присутствующими умными голубыми глазами. Эзра тяжело дышал, схватившись за край туники Рафаэля. Вся эта любовь почти сбивала его с ног. Нет, ему не было плохо. Ему было так хорошо, что хотелось улыбаться и вспоминалось то время, когда Эзра был Ангелом. — Эзра? — Мягкое прикосновение к щеке. — Эзра, ты в порядке? — Очередное прикосновение, поглаживание и Эзра приходит в себя, видя перед собой улыбающееся лицо ангела. Некоторое опьянение все ещё владело демоном и он улыбнулся Кроули, протягивая руку к медным волосам. — Я рад, что ты очнулся, Эзра. Смотри. Эзра перевёл взгляд чуть ниже лица Архангела и увидел, что одной рукой тот нежно держит новорождённого младенца. Тот что-то урчал и угукал, дергая одну из прядей рыжих волос. Эзра улыбнулся. — Очень мило, дорогой. — Рафаэль улыбнулся и мягко рассмеялся. Его смех разнесся колокольчиками по всему небольшому помещению, глаза его блестели, словно тысячи звёзд. Мягкое свечение разливалось над его головой, пока не оторвалось, начиная кружить сначала возле ангела с ребёнком на руках, а после по всему помещению, пока не вспыхнул особо ярко и вознесся в небеса сквозь крышу. — Ох! — Архангел чуть смущённо поступил взгляд, покорно отдавая ребёнка обратно матери. — Кажется, я случайно создал звезду. Даже не знаю как так получилось… — Это было прекрасно, дорогой. — Мягко улыбнулся Эзра, поднимаясь на ноги с помощью ангела. — Твои звезды чудесны. Демон улыбнулся, наблюдая за смутившимся Архангелом.       

***

На свет созданной звезды собралось множество людей, пастухи, волхвы и прочий люд. Ангел и демон наблюдали со стороны за всем происходящим. Эзра часто поглядывал на небо, любуясь новой звездой, что светила даже днем, не стесняясь своей красоты. Мимо пронёсся конь и лихой гонец во все горло прокричал: — Приказ царя Ирода! Приказ царя Ирода! — Повторив это ещё несколько раз, глашатай спешился в центре деревушке и раскрыл свиток. — Приказ царя Ирода! С сего дня все младенцы, не достигшие двухлетнего возраста должны быть умершвлены, иначе вся семья будет казнена самым жестоким образом! Повторив приказ еще три раза, гонец вскочил на своего коня и помчался дальше. Кроули выглядел опечаленным и напуганным одновременно. — Я говорил им! Говорил! — Ангел запустил ладонь в волосы и его венок упал на землю. — Ну почему они никогда меня не слушают? — О чем ты, дорогой мой? — Демон растерянно повернулся к Рафаэлю. — Моё начальство решило, что было бы неплохо послать к местному царю ангела, чтобы наставить его на путь истинный. И, видимо, тот ангел по глупости сообщил царю о рождении Мессии. Боже милостивый, мы должны спасти мальчика! Эзра кивнул. Наклонился, поднял венок Кроули, очистил его магией и вернул на рыжие локоны. — Пойдём, дорогой.

***

Рафаэль печально наблюдал за тем, как новорождённый Иешуа и его семья под покровом ночи покидают деревушку, направляясь в Египет. Рядом как обычно стоял Эзра. Рядом с Кроули он не скрывался и все его глаза были открыты, сияя волшебным голубым светом. Кроули любовался этим светом и самим демоном. Он понимал, что должен был ненавидеть демона и всячески избегать встречи. Однако, Ангел не чувствовал ничего злого от Эзры. Тот никогда не стремился делать какие-либо гадости, вредить людям. Кроули даже не мог сказать, что демон был грешен. Был грешен больше чем люди. Его любовь к еде и некоторая ленность в отношении работы — мелочи, по сравнению с грехами некоторых людей. Поэтому Кроули отбросил мысль о том, чтобы не интересоваться Этим Демоном. Эзрой. Эзра же чувствовал взгляд Кроули, иногда поглядывая на Кроули то одним, то другим глазом. Незаметно для самого Ангела. Тёплый взгляд ангела грел то, что у людей звалось душой. Демону казалось, что там уже не может быть этого тепла, что падение выжгло всё, заменив адским холодом и пустотой. Но это тёплое нечто в груди заставляло улыбаться. Едва, почти заметно. Но так, чтобы это заметил и Ангел рядом с ним. И Ангел замечал, как замечал и редкие взгляды Демона. И улыбался. Кроули и Эзра одновременно переводят взгляд на новую звезду, созданную одним из них. И та мягко мигает им ответ. Лишь эта Звезда, позже названная Полярной, знала, что была создана не только магией Рафаэля. В ней была и любовь Эзры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.