автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Голгофа. 33 год н.э. Рим, 41 год н.э.

Настройки текста
Кроули с тихим шелестом пробрался сквозь толпу людей перед скорбными крестами, которых становилось все больше с каждым днем. На небе собирались хмурые тучи, а чуткий язык улавливал в воздухе тяжёлый аромат озона. Скоро начнётся дождь. Помимо запаха дождя в воздухе витали и другие, более неприятные. Запах уставших тел, грязи и пыли. Но был один, который мог казаться не приятным для остальных. Но только не Кроули. Запах серы. Запах демона. Серая змея с золотыми узорами должна была привлекать внимание каждого мимо кого она проползала, однако ангельская магия отводила взгляд всем любопытным и послушно укрывала от неосторожных движений людей. Однако не только Кроули чувствовал знакомый запах. Ангельскую благодать с цветочным шлейфом было трудно не узнать. Особенно для Эзры. Он даже не шелохнулся, когда рядом с ним возник Ангел в неизменной белой одежде и с цветочным венком на голове. Розовая эустома, белая анемона и печальная фиолетовая астра были вплетены в множество мелких полевых цветков. Эзра бы восхитился красотой Кроули, если бы не печальные события, что привели их сюда. По всему холму разливаося острый запах крови и страданий, который должен был быть приятен демонам, но Эзра лишь морщился. Запах святой крови, крови частицы Божьей, не мог быть приятен ни демонам, ни, тем более, ангелам. Кроули печально сложил руки на груди, мысленно вознося молитву за упокоение всех душ невинно осуждённых, что теперь страдали на этом поле крестов. Воздвигли последний крест. Крест, на котором с болью и смирением на залитои кровью лице теперь висел Иешуа. Мальчик, рождение которого наблюдали Ангел и Демон. Мужчина, который повёл за собой людей одними словами о Доброте. Сын Божий. Кроули скорбно опустил руки и подставил лицо тусклому свету, что едва ли просачивался сквозь тёмные облака. По его щеке скатилась почти невидимая слеза, оставляя за собой золотистый след. Эзра потянулся и, обжигая пальцы, стёр след от слезы. — Пойдём. — Произнёс Эзра, отворачиваясь от душераздирающей картины. Если бы у демонов была душа. Серое небо, будто скопив в себе достаточно влаги, разрозилось крупным дождём, смывая с лица Иешуа кровь.

***

Эзра наслаждался местными явствами, запивая их вином из тёмного винограда. Оно приятно горчило на языке, оставляя терпкое послевкусие. Понравилось бы это вино его давнему знакомому? Хотя, демон никогда не видел, чтобы Ангел ел хоть что-то. Да и вообще, при взгляде на его тощие ноги (которые, Эзра не мог отрицать, оставались для него весьма привлекательными) думалось, что Кроули всю жизнь питался солнечным светом и святым духом. Хотя, может так все и было. Расторопный служка принёс демону одно из заказанных блюд и торопливо удалился, извиняясь. Эзра кривовато усмехнулся и покачал головой. — Развлекаешься, Эзра? — спросил знакомый голос прямо над ухом. Хвост демона, скрытый чёрной тогой нервно взметнулся, обвивая талию Ангела и предупреждающе сжимая. — Аккуратнее, дорогой. — Эзра ослабил хватку хвоста, теперь нежно поглаживая обнаженную кожу груди Кроули пушистым кончиком хвоста. — Не стоит подкрадываться к врагу со спины. Тем более, когда сам безоружен. — С чего ты взял, что я безоружен, демон? — Кроули улыбнулся, склоняясь над Эзрой так, чтобы тот заметил острые змеиные клыки и змеиные же глаза сверкали усмешкой. — Я вполне способен защитить себя от грязных нападок всяких окультных существ. Отпустишь? Ангел мило улыбнулся, уже без клыков и похлопал кончиками пальцев по хвосту на своей талии. Эзра сделал вид, что задумался, усадил Кроули напротив себя и только после отпустил, рассматривая новый венок ангела. Сегодня рыжую голову украшали трехцветные фиалки, васильки и две нежно-фиолетовые викарии по бокам. А ещё ангел поменял причёску. Вместо привычных распущенных длинных волос у него была толстая коса с вплетенными в неё мелкими цветами голубого геоцинта и золотой лентой, которая связывала кончик, не давая причёске расплестись. — Тебе идёт. — Заметил демон, подзывая жестом служку и прося принести ещё один бокал для его друга. Ангел зарделся и заправил выбившуюся из причёски порядку. Эзра тем временем налил вина во второй бокал и придвинул его к Кроули. — Ты предлагаешь мне?.. — Кроули удивлённо посмотрел сначала на бокал, а потом на демона. — Нет-нет! Ангелам нельзя употреблять человеческую пищу, а тем более — пить вино! Пьянство и чревоугодие жестоко караются! Эзра с усмешкой наблюдал за пытающимся оправдаться Ангелом. — А самолюбование — не грех? — Склонив голову к плечу, спросил демон. Ангел подавился воздухом и и возмущённо уставился на собеседника. — То, что мне нравится красивая одежда и красивые цветы — не значит, что я занимаюсь самолюбованием! — Ага. — Согласился Эзра, пригубив вино. — Может, попробуешь всё же? Кроули посмотрел на бокал с вином, будто там был не обычный человеческий напиток, а яд или что похуже. Он подцепил двумя пальцами бокал за ножку и поднёс к лицу, принюхиваясь. Эзра, чуть прикрыв глаза наблюдал за Ангелом. Запах, видимо, устроил Кроули и он решился попробовать. Пригубив напиток и, сделав осторожный глоток, Ангел скривился и поставил кубок на стол. — Фе. — Он передернул плечами и зажмурил золотые глаза. — Как ты это пьёшь? Господи помилуй, какая гадость. Из чего это? — Забродивший виноградный сок. — Эзра одним глотком осушил свой бокал со смехом смотря на то, как Ангел кривится, но уже больше для вида. И иногда Кроули поглядывая на бокал, будто хотел попробовать ещё раз. — С первого раза он нравится далеко не всем. Попробуй ещё раз. — Искушаешь? — Моя работа. Кроули улыбался, Эзра пожал плечами. Ангел сделал второй глоток, снова скривился. Какое-то время они молча пили, а Эзра ещё и перекусывал нежным филе цыплёнка. Кроули от еды отказался, предпочитая цедить вино. — Я слышал, что моя сторона начала готовить какую-то гадость. Что-то вроде Апокалипсиса. — Вскольз произнёс демон, будто о погоде сообщил. Он смотрел в окно, наблюдая за резвящимися детьми. — Не сейчас, конечно. Поговаривают, что наши стороны договорились на пришествие Антихриста примерно через две тысячи лет. — Две тысячи… Как мало оказалось уготовано этой прекрасной планете. — Кроули проследил за взглядом демона и улыбнулся чуть грустной улыбкой. — Не хотелось бы стать причиной гибели этого мира. И людей. — Не хотелось бы. — Эзра перевёл взгляд на Кроули, тот посмотрел в ответ. Солнце сегодня светило удивительно ярко и тепло, озаряя своим сияние каждое живое существо. Сегодняшний день обещал быть чудесным, как четыре тысячелетия назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.