автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вавилон. 350-320 года до н.э.

Настройки текста
Рафаэль неспешно прогуливался по садам Семирамиды. Он сам приложил руку к созданию этого чудесного места. Попутно создав парочку новых растений. Но кто это заметит, кроме самого Архангела? Он аккуратно прикасался руками к цветам и те расцветали на глазах, а деревья от прикосновений начинали трепетать листвой. Семирамида, чудесная девушка, не глупая правительница, была в восторге от его работы и даже дала ему допуск во все сады Вавилона пожизненно. Рафаэль был только рад. Растения он любил ещё со времен Эдемского сада. Неспешная прогулка Ангела должена была закончится возле фонтана, где он планировал поухаживать за кувшинками и направится, наконец в свой дом. Рафаэль не смог отказать себе в удовольствии и, не без небольшого ангельского чуда, приобрёл себе небольшой домик недалеко от садов. Однако побыть в одиночестве возле фонтана не было возможности. На траве возле фонтана лежал мужчина с клинописными табличками. Не узнать его Рафаэль не мог. — Доброе утро, Эзра. — Произнёс Рафаэль, присаживаясь рядом и пытаясь прочесть надписи на глине. — Здравствуй, дорогой. — Пробормотал демон, не отвлекаясь от дощечек. И, Архангел был уверен, не заметил его покрасневших щёк. Рафаэль уже должен был привыкнуть к такому обращению от Эзры но почему-то вновь и вновь продолжал смущаться и краснеть. — Что ты изучаешь с таким интересом? — ангел лёг рядом с демоном, раскидывая в стороны руки и длинные рыжие волосы. За годы их общения Рафаэль понял, что заинтерисовать Эзру можно только историей. Вымышленной или реальной — не важно. — Изучаю историю Вавилона глазами людьми. Довольно забавное чтиво, учитывая сколько тут отсебятины автора. — Эзра улыбнулся и отложил одну табличку в сторону, потягиваясь. — Тебя тоже послали сюда по «безмерно важному делу»? — Да, благословить некоего Александра из Македонии на победу. — Рафаэль подставил лицо тёплым лучам солнца и зажмурил золотые глаза. — Не знаю зачем это нужно Небесам, учитывая что он ещё ни разу не проигрывал даже без благословений. — Удивительно, но я здесь почти за тем же самым. Соблазнить людей Александра на разбойничество в этом славном городе. — Рафаэль нахмурился и приоткрыл один глаз. — Не смотри на меня так. Я тоже не знаю зачем это Снизу, если люди и без демонического вмешательства делают вещи и похуже. — Эзра поморщился. — Так что можешь считать, что я тут исключительно ради клинописи. На удивление Эзры, Рафаэль просто кивнул и вновь откинул рыжую голову на траву. Будто поверил. Поверил ему! Демону! Эзра покачал головой и неверяще посмотрел на Архангела. Впервые он видит такого беспечного Небесного служителя. — Так и не придумал себе Алиас? — Будто невзначай спросил демон, отодвигая клинопись и рассматривая острый профиль Архангела. К своему удивлению Эзра заметил в длинных рыжих волосах Рафаэля мелкие цветочки и… Это звезды? Или просто драгоценные камни? Пижон. Эзра мягко улыбнулся. — Ммм, я все ещё думаю. — Рафаэль вытянул руки вверх и его короткая тога неприлично задралась, обнажая худые бедра. Эзра поймал себя на том, что краснеет и отводит взгляд.- Как на счет… Краули? — Краули? Потому что ты любишь ползать в виде золотистой змеюки? — Рассмеялся Демон. Рафаэль покраснел и открыл возмущенные золотые глаза. — Я просто хотел, чтобы имя было символичным! — Ангел комично надул губы и сложил руки на груди. — Ну, давай, предложи что-то получше! Эзра на минуту задумался, рассматривая золотистые татуировки змей Рафаэля на руках. — Кроули. — Вдруг произнёс он. — Достаточно символично и не так буквально. Да и звучит лучше. — Хм… — Архангел задумался, пару раз повторил имя вслух, будто пробуя его на вкус. И улыбнулся, произнося: — Мне нравится! Спасибо, Эзра! Рафаэль сел и потянулся, чтобы обнять демона. На минуточку, демоны никогда не обнимаются. И Эзра ради приличия хотел было отодвинуться или отпрянуть, но его поймала в плен эта улыбка и эти сияющие будто тысячи Солнц глаза. Поэтому он просто сделал вид, что потерпит наглые руки Архангела, лапающие его демоническую тушку. «Если найдётся кто-то кто устоит перед этим взглядом, я самолично воздвигну ему памятник. На могиле. Потому что только мертвый может этому сопротивляться.» — Подумал в это момент Эзра, замечая что волосах Архангела просто затерялась звёздная пыль. Но говорить об этом не стал. — Позволь пригласить тебя на обед, Эзра! — Улыбнулся ангел и встал, подавая руку Демону. — Мне тут нашептали про одно чудесное место недалеко от садов! — Искушаешь? — Улыбнулся Эзра, принимая руку и поднимаясь следом. — Ни в коем разе. Это твои обязанности — искушать, соблазнять и все такое. — Улыбнулся новоиспеченный Кроули. — И все такое. — Подтвердил Эзра, направляясь на выход из сада вместе с Рафаэлем.

***

Кроули торопливо шёл по тому, что когда-то было Садами Семерамиды. С болью смотрел на некогда прекрасные цветы, что теперь рассыпались пылью от любого прикосновения. На голые стебли растений и ветви деревьев и кустов, что больно царапали кожу ног и рвали ткань тоги. И даже ангельская сила не была способна их спасти. Кроули не было тут всего десять лет! Как такое могло произойти? Кто мог погубить такую красоту, подобную Эдемскому Саду? Архангел замер перед фонтаном, где не так давно его заклятый друг придумал его Алиас. Совсем недавно этот фонтан отражал воду и так красиво блики ложились на светлые волосы демона. А сейчас от этого фонтана осталось лишь дно, украшенное разноцветными камнями, которые от времени тоже поблекли и покрылись зелёной мутью. Рафаэль устало опустился на сухую траву под ногами. Хотелось плакать. Все его старания пошли крахом. Хотелось свернуться кольцами и уснуть, желательно на пару лет. Или больше. Рядом послышался шорох знакомых шагов. — Эзра… — Обессиленно позвал ангел, даже не открывая глаз. Знакомый запах серы и пыли от клинописи не заставлял задуматься о том, кто пришёл к Кроули в этот момент. — Почему так больно?.. Эзра молча опустился на сухую траву рядом с Рафаэлем. И молча положил руку тому на плечо. Кроули с тяжёлым вздохом положил рыжую голову на плечо демона. Он был бы рад, если бы сейчас пошёл дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.