автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Месопотамия. Неподалёку от Ноева ковчега. 3004 год до н.э.

Настройки текста
Солнце, совсем недавно греющее лица людей в очередной раз скрылось за облаками. Рафаэль мягко повёл плечами, смотря на огромную махину корабля, построенного Ноем. Архангел до сих пор не мог поверить, что Она могла так поступить со своими творениями. И Рафаэль даже не особо понимает — а за что? Люди не идеальны, но топить всех? А как же дети? В чем виноваты эти невинные души, у которых из грехов — украденная сладость, да обзывалка для друга? Мимо пробежали дети, весело хохоча, играли в догонялки. Сердце ангела сжалось. — Пути Господни неисповедимы, не так ли, дорогой? — Раздался рядом знакомый глубокий голос. Рафаэль обернулся, улыбаясь краешком губ. Не пристало Ангелам радоваться встречи с Демонами. Но присутствие Эзры хоть как-то разгоняло тоску. — Не понимаю, в чем провинились эти люди? — Озвучил свои мысли Рафаэль. — Неужели они столь грешным, что нужно их всех… топить? А дети? Эзра тяжело вздохнул и перевёл мрачный взгляд на огромный корабль. Рафаэль удивился. В этот раз у демона были обычные, человеческие глаза, может, немного ярче. — Твои глаза?.. — Удивлённо прошептал Рафаэль. Эзра повернулся к ангелу и какое-то время недоуменно смотрел на него. А после, будто что-то вспомнив, мягко улыбнулся. — А, да немного демонической иллюзии. Точнее, много. Чуть больше чем в прошлый раз. — Демон легко провел рукой перед лицом, стирая свою же магию. И на Рафаэля уставилось множество голубых глаз с чёрными белками. Ещё один взмах рукой — и перед Архангелом стоит (почти) обычный человек. — Эзра, это… — Рафаэль не мог подобрать слов. — Ужасно, да? — Демон криво усмехнулся. — А представь, когда-то я был Ангелом и выглядел так же. Думаю, меня скинули ещё и из-за неподобающего для ангела внешнего вида. -…прекрасно. — Закончил наконец свою мысль Рафаэль. И, будто опомнившись, грозно посмотрел на Эзру. — Не говори глупостей. Если честно, я вообще не понимаю… — Не надо. — Резко оборвал Эзра и отвернулся от собеседника. — Прошлого не изменить, а словами ты лишь ковыряешь старые раны. В небе свернула яркая вспышка, за которой раздался тревожный грохот. Рафаэль испуганно вжал голову в плечи. — Это?.. — Нахмурился Эзра. — Гром и молния. Её новое творение. Ужасно громкое и яркое. — Рафаэль невольно зажмурился и потёр чувствительные глаза кончиками пальцев. — Осуждаешь Её? — Хмыкнул Эзра, но подвинулся ближе и внимательно посмотрел на ангела, переживая. — Нет, я не в праве. Но имею же я право на свое мнение? — Рафаэль открыл глаза и проморгался. — Меня за излишнее любопытство довольно нежно опустили, как видишь. — Эзра развёл руками, демонстрируя чёрное одеяние. Вновь сверкнуло и громыхнуло, Рафаэль вновь сжался. Демон положил руку ему на плечо и ангел почувствовал невесомое касание чужого крыла. И почти тут же расслабился.

***

Мелкий дождь неприятно царапал кожу. Почему-то они каждый раз встречаются в дождь. Совпадение ли это? Рафаэль печально наблюдал, как место возле корабля покидает все больше и больше людей, недовольных противным дождём. Эзра все ещё стоял рядом, его рука до сих пор мягко поглаживала плечо ангела, уже почти неосознанно. — Эй, у тебя сейчас единорог сбежит! — Крикнул вдруг Рафаэль, махая рукой Ною. Но было уже поздно. Лошадь, сверкая копытами, ускакала прочь. — Всё, поздно! — Печально. Единороги мне нравились. — Хмыкнул Эзра. — Да, мне тоже. Дождь медленно, но верно усиливался. Людей становилось все меньше, никому не хотелось промокнуть. Рафаэль печально проводил глазами убежавшую детвору. Скрываться было более не перед кем. Эзра расправил чёрные крылья и прикрыл ими себя и Архангела от дождя. Рафаэль придвинулся чуть ближе, все так же не пытаясь скинуть руку демона с плеча. Ударила очередная молния и дождь, кажется, усилился стократно. На смену мелкой мороси пришёл ливень с крупными противными каплями, что так и норовили затечь за шиворот или капнуть на нос или глаз. Рафаэль расправил все свои шесть крыльев, разбежался и взмахнул ими, взмывая в небо. Выписывая головокружительные пируэты. Эзра покачал головой. «Красуется.» — с наслаждением подумал демон и взмыл в серые небеса вслед за Архангелом. Какое-то время они кружили по небу, будто дети, летая друг за другом, уворачиваясь от колючих молний. Земля медленно покрывалась водой. И только двое окультных существ, Ангел и Демон, наблюдали за этим потопом, исполняя в небе прощальный танец погибшим от недовольства Всевышней. Рафаэль спустился к самой кромке воды, когда за шумом ливня услышал тихий отчаянный плач. Не задумываясь, Архангел полетел на этот зов, когда увидел, как с неба пикирует тёмной стрелой демон, подхватывая что-то из воды. Не что-то. Ребёнок. Эзра спас ребёнка. Рафаэль мягко улыбнулся и подлетел к демону ближе. — Отнесем его на корабль. — Предложил Ангел. Демон кивнул, аккуратно придерживая малыша, и они направились к огромному кораблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.