автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

В начале...

Настройки текста
…был чудесный день. Рафаэль расслабленно лежал на ветвях облюбованной им яблони. Ангелам, конечно, спать не положено, да и сон как таковой даже люди пока не сильно освоили. Но прикрыть глаза и помечтать Рафаэль любил. Например, о звездах… О, эти звезды! Сколько он их создал перед тем, как Богиня решила дать ему своеобразный «отпуск». Архангел, конечно, его даже не просил, но кто будет спорить с Ней? Рафаэль невольно вспомнил того светлого Серафима, который любезно помог ему при включенни нескольких туманностей на небе. Кажется, он до сих пор помнит, что глаза его сияли тогда почти так же ярко как новенькие звезды. Где-то справа нечто зашуршало в кустах. Рафаэль лениво приоткрыл жёлтый глаз и внимательно посмотрел в ту сторону. Медленно сползая, Рафаэль уже готовился к шутливому броску на нечто большое и тёплое в кустах, когда услышал другой шорох и хруст, доселе незнакомый. Резко повернувшись, Рафаэль увидел кусочек чёрного одеяния, скрывающегося за розовым кустарником и Еву, которая с наслаждением жевала что-то. Не что-то. Яблоко. Яблоко с яблони, которую Рафаэль должен был охранять. Архангел настолько опешил, что не заметил, как Ева ушла, делиться лакомством с Адамом. — Твою ж… — Только и успел пробормотать Рафаэль, перетекая в свою обычную форму и подбегая к краю холма. И замечая как Адам с тем же наслаждением кусает яблоко с рук Евы. — Мне конец?.. *** Тогда ещё все дни были чудесными. Ведь их прошло всего-то чуть больше семи. Земля тогда ещё не знала, что такое дождь, но на Востоке от Эдема собирались серые тучи, грозясь пролиться на сухой песок пустыни вокруг сада крупными каплями. Азирафэ… Эзра неловко передернул плечами, прикрывая светловолосую голову крыльями от первой едва ощутимой мороси. Он смотрел в даль, туда, где Адам и уже беременная Ева шли в неизвестность, держась за руки, освещая свой путь огненным мечом. На каменную стену мягкими движениями вполз огромный змей с умными жёлтыми глазами. По мере приближения к Демону, Змей приобретал человеческие (или, всё-таки, ангельские?) очертания, вновь становясь Рафаэлем, Архангелом — Стражем Восточных Врат. — Шутка не очень-то удалась… — Проговорил Эзра, будто ни к кому не обращаясь. — Это же был ты? — Спросил Архангел, краем глаза поглядывая на Демона. Кого-то он ему напоминал. — Если я скажу «нет» ты мне вряд ли поверишь, не так ли, Архангел Рафаэль? — Демон наклонился голову и наконец посмотрел на собеседника. Посмотрел своими невозможными синими глазами с чёрными белками. — Так что не вижу смысла что-либо говорить, Архангел Рафаэль. Рафаэль скривился. Он не особо любил свое имя, а тем более когда его звали «Архангел Рафаэль». Ему все время вспоминался Михаил с его самодовольным лицом и вечными нотациями по поводу или без оного. — Можно просто Рафаэль. — Архангел вновь перевёл взгляд на людей и повёл плечом, за шиворот балахона ему попала первая капля дождя. Не самое приятное чувство. — Вообще, я думаю над тем, чтобы взять другое имя. Что-то менее возвышенное. — Хм, мы уже дошли до панибратской стадии отношений, дорогой? — Эзра ухмыльнулся, замечая покрасневшие кончики ушей Архангела. — Якшаешься с демонами? Не будет ли тебе за это выговор? — А тебе не прилетит от Твоих за то, что ты общаешься с Архангелом? — Рафаэль немного возмущённо посмотрел на Эзру. — Кстати, я так и не знаю твоего имени. Хотя мне кажется, что мы где-то… — Вряд ли. — Пербил Демон и дёрнул щекой. — Эзра. — И вновь перевёл взгляд на людей. — На самом деле я даже ничего не делал. Я просто привёл Еву к яблоне. — Я знаю, — ответил Архангел и неловко почесал щеку. — Это моя вина. Мне следовало лучше следить за яблоней. Ангел и Демон ещё какое-то время помолчали, продолжая наблюдать за людьми, на пути которых повстречался лев. А Адам принялся героически защищать свою жену. — Интересно. Я не помню, чтобы у Адама был меч. — Возможно, он появился у них не случайно. — Эзра чуть улыбнулся, видя успехи мужчины. — И возможно Ад не до считается одного орудия. — Ты?.. — Рафаэль удивленно посмотрел на Эзру и широко улыбнулся. — Ты отдал им свой меч? Как мило, Эзра! — Не мило! — Покраснел демон. — Просто, она беременна, а у них нет никакого способа защитить себя. Мне стало… Жаль их. Архангел кивнул и заметил странное шевеление балахона Эзры сзади. Приглядевшись, он понял, что это не просто шевеление, а хвост. Длинный львиный хвост с пушистый кисточкой на конце. — Милый хвостик. — Заметил Рафаэль. — Милые глазки. — Ответил Эзра. Архангел ойкнул и провел ладонью по глазам, возвращаясь им обычный вид. Змеиные глаза у ангела действительно смотрелись странновато. Дождь усиливался. Рафаэль поежился. Капли неприятно заливались за шиворот. Точнее, первые несколько капель. Потому что после над ним появилась защита от холодной небесной воды. Эзра делал вид, что ничего особенного не происходит и укрывать Архангела крылом от дождя — обычно дело для демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.