ID работы: 13864569

Истории Сказочного Мирка / lea Lethaichina dhe le Eiriath Dhaigheoith

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8, Папа Карла и "Трубадур"

Настройки текста
      Папа Карла – небезызвестная гнида с лицом, аки жопа у задницы, достопочтенный кукурузный латифундист и торговец оружием – обитал на собственной вилле на собственном острове неподалёку от Яльбавьелло – одного из многих рабовладельческих полисов.       Вилла, охраняемая десятками и тысячами буратин и оборудованная, к тому же, несколькими лесопилками для восполнения потерь, была совершенно неприступна для пиратов и для законных – предыдущих – хозяев, давно уже героически погибших в собственной братской могиле.       Папа Карла особенно любил рабынь. Рабыни – ну, кроме Солнечных Эльфиек, тем-то по канону положено – его особенно не любили.       В силу бытия старикашкой неопределённо-бессмертного возраста, Папа Карла уже давно не имел стояка и потому лез во все дырки руками, а на руках у него, как у виды видавшего ветерана-трудовика, оставалось в сумме не более четырёх пальцев, и все разной длины.       В силу точно того же самого Папа Карла был почти слеп, а потому приставал к рабыням вне зависимости от их назначения – доставалось даже просто выращивавшим кукурузу.       Вечно причмокивающий, истекающий слюнями, а также ссущий и гадящий под себя, Папа Карла был, в общем, тем ещё испытанием.       А ведь начинал он в своё время как успешно-успешный стартапер – взял да и вырезал из дерева первого буратину. Та модель получилась несовершенной – на неё было истрачено слишком много дерева, она еле-еле шевелила руками и умела говорить только слово "говно" да трахать невесть-где нашедшуюся куклу Мальвину.       Папа Карла очень быстро осознал перспективы своего начинания и за год довёл модель до абсолютного, по его мнению, совершенства. Никаких излишков. Тонкие доски, скреплённые деревянными штырями, делали боевого буратину ББ1 двухметрового роста дрыщом, выглядящим крипово и оттого автоматически воздействующим одним своим присутствием на вражеский сфинктер. Руки были подвижнее, чем у человека, да и ноги – они могли выгибаться в обратную сторону, как у кузнечика. Голова качалась, но по сторонам не наклонялась – лишь поворачивалась на С-обратной деревянной скобе. Подкачали стопы, но буратина, упав, всегда мог подняться.       Будучи крайне лёгким, ББ1 не подходил для пешего рукопашного боя, и Папа Карла вооружил свой товар многозарядными арбалетами, задав два вида программы – масштабного и малого боя. В масштабном бою буратины шли на врага ровным строем, ведя непрерывный огонь первой шеренгой. Отстреляв всю кассету, она разворачивалась и уходила назад через промежутки в стою, где, уже в тылу, перезаряжалась – этот процесс был трудоёмким, ибо буратины роняли деревянные колья, использованные вместо нормальных болтов. Руки, пусть и пятипалые, хватали куда хуже нормальных.       В бою малом буратины держали с врагом пригодную для огня, но непригодную для рукопашки дистанцию, зачастую попросту бегая задом и отстреливаясь в процессе. В этом случае они были крайне, крайне опасны, потому что носились-то быстро, а самих их подстрелить было фактически невозможно – застрявшие в теле стрелы и болты, если не разбивали доски ударом, никак не влияли на функционирование буратин.       Против рыцарской конницы были созданы отряды с пиками, идущие строем куда плотнее стрелков, и метатели сетей, которые должны были запутывать увязшую в строю конницу. К сожалению Папы, не фортануло – мужик к успеху шёл, но таранный удар и колдунство оказались сильнее первых росточков капитализма, и войска феодалов из Земель Лордов и Волшебной Страны совместно погромили армию тогдашнего Тёмного Лорда.       Тёмный Лорд метнулся кабанчиком, переквалифицировался в просто торговца, купил билет ДрагонЭйр, съел конфетку "Взлёт" (от блевоты, вестимо), сел на дракона и свалил на остров, где сидел и по сей день, верно полагая, что, оказавшись на корабле, будет в безумной опасности. Его было, за что недолюбливать.       Уже давно Папа Карла был известен как хозяин ЧВК "Трубадур", выполняющего нередко задачи по обе стороны конфликта, и совладелец обширной сети заведений быстрого и вредного харчевания.       И хоть сперва стоимость услуг "Трубадура" была даже не конской, а даже какой-то, блять, страусиной, теперь, апосля явления миру пиратских копий – Солнечные Эльфы не могли пройтить мимо возможности – цены упали до среднего и общедоступного уровня. – Так, скажит-те, – причмокнул сидящий в шезлонге Карла, поворачивая голову к просителю, – поч-чему именно вы решили воспользоват-ться, тьфу, хмф, услугами моей компании? – Господин Мареманко желает пользоваться лишь лицензированным продуктом, – уже в третий раз, дивясь старческому маразму, повторил одно и то же посол от одного из магнатов Тьелькавиве. – И – чху, юс-с-с-суфпф! – с какой целью, позвольт-те же пои… Поин… Поинтересоваться? – спросил Папа Карла. – Господин желает очистить остров от увеличившийся популяции джунглевых гоблинов и надеется сберечь живых воинов. – А-а-а, реп… Репутац… Чьху! Репутацию набира… Простите, вы кто?       Они повторили ещё раз. – Репута-а-ацию, знач-чится, набирает-с, – Папа Карла продолжал чмокать, и послу уже казалось, что старикашка на деле бодр и вполне адекватен, просто ломает комедию. – Хочет захватить город, тираном заделаться… Ясно всё с ним, с господином-то вашим. Маре… Маре… Плод… С Мореплодом, верно? Берите со скидкой. – Морепродуктом, – поправил посол машинально Папу Карлу и схватился за рот.       Морепродуктом Мареманко называли лишь за глаза и только в среде низших слуг, предварительно оглянувшись. – Мореплод, вьюноша, – исправил Папа Карла. – Эх, жил я в годы, когда люди ещё знали эльфийский… А то это всё ваше не то-о-о…       Действительно – в Полисах обыденно говорили, даже люди, на Ильбилинне, но за столетия она немало так одичала. Произношение в различных городах стало разным и люди стали отдельно заучивать академическое, чтобы общаться друг с другом, композиты сменились сочетаниями с генитивом, а значения слов постепенно поползли куда-то в сторону китовьего ануса.       Спустя час от лесопилки отчалил гружёный буратинами городской галеон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.