ID работы: 13864569

Истории Сказочного Мирка / lea Lethaichina dhe le Eiriath Dhaigheoith

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7, Центробог в Центрозамке

Настройки текста
      Центробог – сущность определённо великая, многозначимая и столь же презренная – обитал в самом Центре Мира, в собственном Мега-Замке, который так и звался даже на Ильбилинне – Мейякáстелё.       Чёрная-пречёрная крепость эта раскинулась меж нехилых гор, расходящихся по сторонам клиньями; снегом были покрыты не только их вершины, но и подножья – Солнцеворот находился далеко, и совсем немногие лучи едва-едва касались этих мест, и царила тут – Солнце-то никогда не приближалось, просто меняло своё положение – вечная полярная ночь с вечным полярным сиянием. Так входила и выходила из мира Магия.       Сам Центробог – Сеннейосса на Ильбилинне – носил тело статного, пусть и кислого мордой, высокого худоватого платинового блондина с пронзительно-белыми зенками. Он никогда не снимал пластинчатого чёрно-белого доспеха, будто бы матового или даже и глянцевого, и лишь изредка ходил без латных перчаток, демонстрируя зебру ярких длинных ногтей. Тёмно-кровавые губы были вечно изогнуты в поганой ухмылке.       Именно он, пусть и не любил свет, подарил Миру Солнце. Именно он выпарил соль из слёз, именно благодаря нему появилась Чаша, именно он породил день и сделал его даром для всех. А его помнили лишь как создателя ночи.       Он создал этот мир, этот мир был его по праву, но мир взбунтовался, стоило лишь прийти Ильбам. И даже падение Ильбов – а кто, как не он, разбил их Республику? – не привело мир обратно под его власть. Теперь Осаду держали всего лишь Шедень при поддержке некоторых человеков, но они и вполовину не так угрожали его замку, как воинство Ильбов тысячелетиями раньше.       Центробог повелевал орками и гоблинами. Первые – безмозглые вандалы, способные только воровать и крушить, гадить и портить, тогда как вторые – в подземной, конечно же, вариации – способны к ремёслам и не только куют неплохие доспехи, но и отстроили ему почти целиком металлический замок.       Жрущие выращиваемые в катакомбах грибы и друг друга – ну чисто от голода – орды гоблинов-рабов, гонимые плетями хобгоблинов, близких силам огня, годами рыли огромную сеть шахт и туннелей, пронизывающих весь Мир до самых соляных скал.       Сеннейосса давно решил не бить врага в лоб, посылая войска во все стороны от своей цитадели. Нет, он уже давно был умнее. Его орки и гоблины появлялись из-под земли, неся хаос и разрушение, и угоняя в туннели тысячи пленных до того, как войска вылазки будут отловлены и разбиты.       Ему настолько нравился сам процесс, само ощущение собственной непобедимости и бросаемого всем вокруг разом челленджа, что он и думать перестал о настоящем, действительном захвате этого мира.       Любому миру нужен Тёмный Владыка, которого все будут бояться и ненавидеть, и многие – вдобавок к тому – почитать.       Сеннейосса сейчас, сняв чёрную корону-изгородь с высокими зубцами, яростно жрал. Харчевался он, как обычно, человеческим мясом – надо ведь соответствовать образу, и плевать, что на вкус – много хуже свинины. Потом, в своих покоях, он отведает купленного у Солнечных Эльфов захваченного у купцов мармелада и рахат-лукума, но при подданных доставать такие лакомства будет позором.       Вот и приходилось, цепляя кубок из черепа грубыми костистыми пальцами, потягивать из него солёную, как вода у самого Края, кровищу.       Верный двуручник-клеймор Смертомеч – Муэрисатта – стоял в строгих ножнах возле жуткого остроконечного трона, будто скованного из клешней, когтей, жал, клыков и мечей. Полностью чёрные знамёна безветренно висели на высоких колоннах, напоминающих освежёванные конечности или кости, что подпирали высокий готический потолок Великого Зала.       Сам трон – и стол бога, конечно – стояли совсем наверху, на конце громадной пологой лестницы, и – сугубо под Сеннейоссой, конечно – на колоннах располагались балконы для гоблинов-стражей с мостами-переходами от галерей по стенам. Любой непрошенный гость – такие бывали тут, впрочем, почти никогда – был бы по первому же приказу моментально истыкан стрелами, как ваш Баралгин в известном произведении.       У подножия трона лежали огромные огненноглазые мега-волки; в тёмных, не освещённых огромными жаровнями углах, на паутине зависли огромные пауки, а к колоннам тут и там были прикованы красивые пленницы, которых, вопящих и писающихся от страха, на глазах изволившего обедать Бога драли специально предназначенные для этого орки.       Кое-где расселись и младшие духи – воплощения разных Смертей – Голодной, Сухой, Пламенной, Ледяной, Чумной и Кровавой – со своими свитами, ещё более хилыми и ни на что не способными. Они напоминали бледные тени – тянущиеся ли тощими руками по сторонам ли, иссушённые ли, искрящиеся, исходящие холодом, пахнущие гнилью или же металлической кровью.       С пола, аки собаки, жрали почётные командиры орков и гоблинов – на большее в присутствии самого Бога нельзя им было рассчитывать.       Воспроизводя в голове карту Мира – так или иначе, он был его детищем, и не помнить её он Сеннейосса не мог – Центробог решал, кому же нагадить сегодня. Кольдбург выглядел прекрасной целью для атаки подземных гоблинов. Подвести небольшой отряд, зарыть тоннели за ним следом, выпустить наружу, прямо за стены – и любоваться. О, его перебьют, но это будет кровавая жатва. Никто не обнаружит туннелей.       Они, впрочем, не были тайной. Все знали, что мир пронизан сетью прорытых Злом шахт, но никто не стремился искать их, ибо они полнились гоблинами, и даже помыслить о войне в них было трудно. Такая кровавая забава была редка, но приносила много, очень много удовольствия, и Сеннейосса запретил себе устраивать оную столько часто.       А вот устроить нашествие гоблинов на острова… Пусть это выглядит, как будто джунглевая гобла просто аномальным образом расплодилась… Эльфы Сельв пойдут на берега, Эльфы Солнца будут согнаны и пойдут искать пристанища у людей, на которых тысячелетиями нападали пиратством… Вот это будет потеха. Но для того нужно подготовить немалую почву, Сеннейосса понимал это. В отличие от многих в этом мире, он был довольно разумен и умел действовать чётко, прямо идя к своей цели, эффективно решая проблемы по мере их поступления или и вовсе предотвращая. – Приведите-ка мне пару наложниц, – привычно протянул он, бросая обглоданную человеческую кость точнёхонько в голову одной из орущей от боли меж двумя орками пленниц. – Будет, – подхватили гоблины-слуги, – будет-будет, будет сделано, господин, – засеменили они.       Центробог одним движением обнажил меч и поддал им ускорения, отрубив пару противных длинноносых серых голов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.