ID работы: 13859532

Двенадцатый Предвестник Фатуи

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
а. да. гамма
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Иван высыпал на софу купленные елочные игрушки. Праздник наступления Нового Года был не за горами. В прошлом году он только начал свой путь в Снежной, ему было негде и не с кем праздновать. Да, собственно, и о самой традиции встречать Новый Год он узнал только спустя некоторое время. Сейчас, оглядываясь назад, он не мог четко припомнить, когда очнулся в пещере, — сразу после или незадолго до Нового Года? Мужчина принялся развешивать на дереве украшения, поражаясь своей удачливости — менее года назад он сетовал на то, что не может стать частью Дня домового, ведь у него нет дома, а уже сегодня он наряжает Новогоднюю елку в самостоятельно арендованной квартире! Наташа с Макаром уже приняли его приглашения, так что праздник он проведет не только в новом доме, но и с новой семьей. Больше он никого не звал — с Вихрь, Быком и прочими приятелями он общался только в Цеху. Они не знали ни имен, ни занятий друг друга. Исключениями были Шурик и Чан Ян, вот только последний уже больше месяца, как бесследно исчез. Он предупреждал, что уедет, но, как всегда, не сообщил, куда и на сколько. Кто знает, может, он вернется только через год? Что касается Шурика — Иван раздумывал пригласить его, но узнал, что тот всегда празднует Новый Год в кругу своей большой семьи. Против такого соперника у вечеринки Ивана не было шансов. Однако вскоре, когда Иванов возвращался деревенскими проулками с тайной встречи с Похитителями Сокровищ, произошла встреча, изменившая его планы на Новый Год. Мужчина шел в город в хорошем расположении духа, но, услышав из-за угла грустный детский голос, остановился. — Дяденька, пожалуйста, не приходите к маме на этой неделе! Родителям придется продать подарки! — Девочка, чего ты от меня хочешь? — строго спросил кто-то взрослый. «Вот это встреча!» — пронеслось в голове у Ивана, узнавшего голос. Парень подошел поближе и остановился в тени, наблюдая за говорившими. — Я знаю, что вы придете за налогами к маме. И я знаю, что мама с папой собирались заплатить вам из папиной ближайшей зарплаты, — совсем по-взрослому сообщила девчушка, — Но никто же не знал, что шахту закроют! Папе ничего не заплатят, мы даже праздновать Новый Год не сможем. Чтобы заплатить вам, маме придется продать все, что подарим мы с братьями. После праздника в город приедет наша тетя и мы сможем одолжить у нее денег, просто, пожалуйста, придите на неделю позже! — Это будет нарушением правил, — монотонно начал свою тираду Николай, — Все знают, когда и за какой суммой придет сборщик налогов. Положенная к выплате сумма должна быть готова как минимум за неделю до установленной даты и… — Коля! — панибратски пропел Иван, выходя из тени, — А я-то думаю: ты или не ты? Но как про налоги заговорил — сразу узнал! Николай дернулся, старательно скрывая мелькнувший в глазах испуг. — Иван, добрый вечер, чем обязан? — Да просто мимо проходил, вижу — ребенка расстраиваешь. — Если я буду делать поблажки всем, у кого есть дети, у меня не останется работы, — резонно заметил сборщик. — Сделай исключение в этот раз, я знаком с семьей этой девочки, — соврал Иван, — Будет мне услуга. Николай недовольно заворчал, но спорить не решился. Иванов дождался, пока тот уйдет, и повернулся к девочке. — А! — воскликнула та, когда смогла разглядеть спасителя, — Я вас вспомнила! — Да? — искренне удивился Иван, уверенный, что никогда не видел этого ребенка. — Да! Вы — дяденька друг Шурика! Парень совсем запутался. — Я вас видела, когда Жора сбежал. Шурик сказал, что ареста удалось избежать только благодаря его знакомству с солдатом. На вас была маска, но я по серьге узнала, — указала девочка на крупный голубой аксессуар, — Очень красивая! Наконец-то картина прояснилась. Девочка была одной из множества веснушчатых рыжих голов семейства Шурика. В голове созрел план, направленный на благо и этой семьи, и самого Ивана. — Меня Иван зовут, — представился мужчина. — Варя. — Варя, я сейчас помог, потому что Шурик мой друг, а этот сборщик… тоже друг. В общем, мне сейчас не сложно было вмешаться, только я понял, что Шурику тоже будет несложно помочь мне с одним важным делом. — Конечно, он вам поможет! Я сама ему скажу, что он не может вас не отблагодарить после вашей услуги. Иван хитро улыбнулся ребенку: — Тогда буду ждать его у паба завтра вечером. Он знает, у какого.

***

Встреча прошла, как по маслу. Зная, что Шурик боится принимать чью-либо помощь, Иван представил случай с Николаем, как услугу, выполненную взамен на другую услугу. Теперь он не предлагал другу с финансовыми проблемами денег на празднование Нового Года, теперь он просил Шурика с семьей помочь ему устроить первую в его жизни вечеринку. Таким образом, и они смогут встретить праздник с размахом, и он сможет проникнуться традициями вместе с дружным семейством коренных снежнийцев. Но Ивану хотелось сделать для приятеля больше. Понимая, что еще одну помощь он в формат сделки не выведет, парень решил просто скрыть от всех вторую часть плана. Теперь, твердо стоя на ногах и имея в городе связи и вес, он мог повлиять на историю с шахтой. Вот только Шурику об этом знать не надо.

***

Спустя пару недель, в самый канун праздника, Иван получил радостные вести касательно своей благой затеи. Он стоял в длинной галерее Дворца, погрузившись в чтение письма из администрации Дотторе. Выяснив, что именно по приказу Второго Предвестника шахта была закрыта, Иван наладил связи с его приближенными. Шахту закрыли, чтобы использовать длинные подземные ходы для хранения запчастей то ли роботов, то ли первозданных конструкций, то ли стражей руин. Мужчина не знал подробностей, но, составив список требований к новому складу Предвестника, принялся искать замену. Не так давно он обнаружил заброшенное общежитие в предместьях Снежной и описал в официальном запросе его расположение, площадь и плюсы. Предложив помощь со стороны Пьеро на обустройство нового склада, если он будет открыт не в шахте, парень отправил прошение Дотторе. На лице юноши возникла улыбка. Администрация Дотторе приняла решение о переносе склада. Шахту снова откроют, но теперь Дотторе ждет содействия Первого Предвестника. Надо будет еще раз поблагодарить Шута, решил Иван. Без его разрешения он бы не смог все это провернуть. Задумавшись, не подарить ли что-нибудь Предвестнику в знак своей глубокой благодарности, он не заметил приближающегося человека. Человек, также погруженный в какие-то бумаги, тоже не заметил Ивана, что и привело к столкновению. Толстая папка упала из рук незнакомца на пол. — Подними, — бросил мужчина Ивану. Еще чего. Освоившись в Дворце, Иван узнал, что Предвестники, по большей части, не выносят друг друга, и их приближенные — не исключение. Все Фатуи высоких рангов, в отличие от солдат, подчинялись строго своему главнокомандующему, игнорируя приказы от людей из других подразделений или даже Предвестников. Будь это хоть сам Дотторе, которого Иван в данную секунду скорее любил, чем не выносил, быть у него на побегушках парень не собирался. — Я подчиняюсь только Пьеро и Царице, — холодно ответил он. — Похвально, — заметил его собеседник, самостоятельно подняв бумаги. Иванов, наконец, перевел взгляд на мужчину и обнаружил, что не сильно ошибался, предположив, что столкнулся с Дотторе. Он немного сжался, осознав, что действительно отказал Предвестнику. — Хорошего вам дня, — вежливо кивнул он, пытаясь сгладить ситуацию. — Благодарю, — расплылся в широкой улыбке Панталоне, который, собственно, и врезался в Ивана, — И вам того же! Ну, вроде ничего страшного не произошло. Предвестник не выглядел ни оскорбленным, ни раздраженным. Парень снова опустил взгляд на письмо от людей Второго Предвестника, когда до его ушей вновь донесся голос Девятого. — Простите за мой вопрос, — вежливо и все также лучезарно начал Панталоне, — Но все ли у вас в порядке? Иван непонимающе нахмурился. — Ваши руки, — пояснил Предвестник, — Не могу не заметить, что вы дрались совсем недавно. Парень посмотрел на разбитые костяшки своих пальцев. Что ж он не носит перчатки?! Надо же как-то скрывать последствия схваток в Цехе! — Я испытываю некоторые трудности, представляя себе ситуацию, в которой человеку столь высокого положения пришлось вступить врукопашную, — обеспокоенным тоном продолжил Панталоне, поправляя очки. — Нет, что вы, все в порядке. Просто отжимался на кулаках. Спасибо за беспокойство. — Ах, ну, в таком случае, все понятно, — пропел мужчина, направляясь прочь и оставляя Ивана стоять в одиночестве. С уходом Панталоне Иван почувствовал себя словно обвитым паутиной. Тот был крайне вежлив и доброжелателен, не говорил ничего странного, но воздух был словно пропитан чем-то зловещим. Он что-то замышляет, что-то, промелькнувшее в этом, казалось бы, невинном разговоре… Да ну, звучит, как паранойя! Иван, наверное, просто почувствовал себя неловко во время беседы, отчего и забарахлила его интуиция. Уже через минуту парень выбросил из головы все, связанное с этой встречей, и вновь предался размышлениям о предстоящем празднике. Шурик с семьей принесут еще больше веселья и тепла в их с Наташей и Макаром вечер. В Дворце тоже витал дух Нового года. На душе, впервые со дня знакомства с Пьеро, было спокойно. Иван, подобно Первому Предвестнику, смирился с ситуацией, принял свою Родину и то, что с ней произошло. Он был готов сражаться бок о бок с Шутом и во имя Снежной, и во имя Каэнри’ах, но все меньше переживал о том, чего не случилось, и о том, на что он не мог повлиять. Все в его жизни шло на лад, и никакие таинственные улыбки Панталоне не заставят его волноваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.