ID работы: 13859220

Прикольно...

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 143 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я покидаю данное заведение

Настройки текста
-Не спишь? Вот и хорошо.-Мрачно произнес Егор, взглядом прикидывая траекторию полета моей головы. Мама, я боюсь. -А, привет,-нервно улыбнулся я,-это Димка Трофимов, помнишь его? Живет от нас не дале.. -Брысь,-скомандовал Егор, не удостоив Димку даже мимолетного взгляда. Как говорится, Димка не сбежал, а тактично отступил. То, как он буквально в течение секунды спрыгнул со стула и исчез за дверью, достойно похвалы и пирожочка с полки. Но это попозже, а сейчас мне предстоит получать за то, чего я не совершал. Тяжело. -У тебя совесть есть?-прорычал Егор.-Вляпаться в такое дерьмо! Связаться с шайкой воров! Ты хоть представляешь, чего мне стоило отговорить прокурора возбудить против тебя уголовное дело?! Несколько человек погибло, другие изувечены, и ты фигурируешь в этом деле!-Он остановился на несколько секунд, сделав небольшую передышку, а после продолжил,-С этим надо что-то делать. Какая муха тебя укусила? У тебя нет денег? Или актерских гонораров твоей матери не хватает, чтобы обеспечить вам достойную жизнь? Он замолчал, в упор посмотрев мне в глаза. Я виновато опустил голову, скрывая тем самым улыбку, которая так не вовремя появилась у меня на губах. Ну не могу я нормально воспринимать такие ситуации, что поделать. Егор устало вздохнул. Он сел на край больничной койки и утомленно произнес: - Тимофей, тебе придется уехать. Иначе журналисты рано или поздно выйдут на тебя. Об инциденте не переживай, твоё имя в деле не всплывет. Но это при условии, что Санкт-Эринбург ты покинешь. — Хорошо, — не стал спорить я, — но куда? - Далеко уезжать не придется. Городок Клыково, примерно час езды. Начиная с нового учебного года ты будешь учиться в закрытой частной академии, которая там находится. Я вхожу в число её владельцев. Там тебя никто не найдет. Документы я уже оформил, осталось только позаботиться о школьной форме и учебниках. - А мама в курсе?-Для чего-то спросил я. - Конечно,-кивнул Егор,-я обсудил с ней все по телефону, она дала свое согласие. - Ммм, ладно, - я слегка приподнял уголки губ. Думаю, выглядело очень даже дружелюбно. Егор мягко улыбнулся и взъерошил мои волосы. Он поднялся с койки и вышел в больничный коридор. Стоило Егору уйти, как в палате материализовался Дмитрий. -Ну и суров же у тебя папаша! Зверюга настоящий, не зря ему такая фамилия досталась! - Полагаю, ты все слышал? - Естественно!-фыркнул Димка,- я от двери специально далеко не отходил. - Кто бы сомневался,- хмыкнул я,- ты там что-то рассказать хотел, так что дерзай. - А! Ну так вот, ты представляешь, что моя мать учудила? Засунула меня в какую-то частную академию! Знаешь, у неё еще название такое странное - "Пандемониум". Здорово, конечно, но откуда деньги? Частные академии, это недешево, а тут - такие траты! Входная дверь вновь распахнулась, явив нашему взору Егора Зверева в сопровождении пожилого врача. - Отличная новость! Сегодня тебя выписывают!-Объявил Егор и с подозрением взглянул на Димку. Димка сделал вид, что является частью интерьера. - Все анализы в норме,-вежливо сообщил врач.-Не смею вас больше задерживать, молодой человек. Можете собираться прямо сейчас,- доктор растянул губы в дежурной улыбке, что-то помечая в блокноте серебряной ручкой. Глаза Димки заинтересованно блеснули. Прости, ручка, но твоя судьба предрешена. - Очень кстати тебя выписывают, завтра же отвезу тебя в "Пандемониум", чтобы ты там немного обжился,- довольно произнес Егор. Мы с Димкой многозначительно переглянулись. *** Полчаса спустя, мы вышли из больницы и отправились на парковку, ибо кто откажется от предложения прокатиться на Лексусе? Правильно, никто. Подойдя к машине, обнаружилось, что на капоте Лексуса с комфортом грелся на солнышке огромный рыжий кот. -Уф, а котяра шарит,- ухмыльнулся Димка. -Кыш отсюда!-Прикрикнул на кота Егор. Трофимов хотел было бежать, но вспомнив, что он не котик, остался. Сам же кот, неторопливо спрыгнул на асфальт и уставился на меня горящими глазами. Убедившись, что Егор и Димка на меня не смотрят, я оттопырил средний палец, продемонстрировав его коту. Вы когда-нибудь видели охуевшую морду кота? Я вот видел, интересное зрелище. Сев в машину, Димка сделал вдруг удивительное открытие: та прекрасная серебряная ручка, каким-то невероятным образом оказалась у него в кармане. Цыганская магия, она такая. Димка густо покраснел и вопросительно глянул на меня. Я пожал плечами, мол, "ну что теперь сделаешь." Егор завел машину и мы благополучно тронулись в путь. Все дорогу мы с Димкой обсуждали некоторые вещи, касательно отправки в академию. Так мы решили, что сегодня вечером он зайдет за мной, и я, предварительно подготовив сумку, отправлюсь к нему с ночевкой, а утром, мы всем дружным коллективом отправимся в Клыково. Через сорок минут, Егор остановил машину у ворот респектабельного многоэтажного дома. Я и Димка вышли из машины, поблагодарили Егора и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.