ID работы: 13859211

Ангел Смерти

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
_Mysterious_ соавтор
желень. бета
хелви гамма
Размер:
166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

1945, октябрь, Замок Хоуп

За окном собрались тучи. Всем своим видом они предсказывали скорое начало ливня. Где-то уже сверкали грозные молнии. А беспокойный ветер с шумом колыхал кроны деревьев, что теперь больше походили на огромные веники. Весь этот мрак, словно зеркало, отражал душевное состояние Тома Реддла. И хоть внешне он был предельно спокоен, внутри него царил настоящий хаос. Противоречивые мысли бегали одна за другой. Голоса в голове будто хотели перекричать друг друга. «Перед тобой открыт целый мир. Ты наконец-то всецело посвятишь себя делу». «Но это значит быть вдали от Лилит. Я так привык к ней». «Это говорит твоя чёртова людская душа, а мы привыкли руководствоваться разумом. Отключи чувства,  слабак!» Замки кожаного чемодана с щёлком захлопнулись. Его Рабастан подарил другу на семнадцатилетие. Чемодан был сделан на заказ в одном из лучших магазинов Косой аллеи. На золотистом замке были выгравированы инициалы «Т.М.Р.». Никакая лишняя деталь не отвлекала взор, и поэтому подарок очень приглянулся Реддлу.  Том тряхнул головой и оглядел спальню. Она выглядела точно так же, как и в тот день, когда он впервые сюда зашёл. Вся одежда, все книги и записи он упаковал в чемодан. Зелья, приборы, фолианты и прочие вещи, лежавшие в кабинете, были сложены в отдельную сумку с незримым расширением. Ни одна деталь не говорила о том, что когда-то, кроме Хоуп, здесь жил ещё один волшебник. В соседней комнате уже около получаса находилась Розали. Сегодня утром она получила от бывшего сокурсника письмо, в котором говорилось, что теперь именно она будет присматривать за телом Лилит, когда он уедет. Брать ответственность за труп было странным предложением, но у Реддла никогда ничего не было просто так. Тем более Розали ждала ответов, ей не верилось, что Реддл, мог хладнокровно убить Лилит. Оставалось только уберечь его от гнева Ральфа, он-то не будет слушать Тома и на месте снесёт ему голову. Пришлось озадачить вампира поиском подобия гроба для Лилит и выкроить время, чтобы Реддл смог проникнуть в замок, и затем присоединиться к нему. Появившись на пороге замка, она сразу же начала требовать объяснений, убедившись, что Ральфа нет с ней рядом, Том попросил, именно попросил, а не как обычно, дать ему время. Это подействовало, и девушка смиренно ушла в комнату подруги, дожидаясь обещанных объяснений. Безусловно, поручить этот замок и его хозяйку этим двоим было правильным решением, только вот Тома грызло странное чувство, которое он не мог описать. «Я не доверяю Ральфу, он явно настроен решительно в отношении меня, но, Дракл, так было нужно, объясняться перед ним я не намерен, но ему доверяла Лилит, а значит, я не имею в этом вопросе права голоса». Тяжёлый камень на сердце не давал мужчине сделать и шага из этой комнаты. Это означало бы, что обратного пути не будет. И раньше он об этом не сильно задумывался, но то было раньше. После того, как он лично убил возлюбленную, уже ничего не будет как прежде. Никогда. Том принял безоговорочное решение: он покинет Лондон, а после и саму Англию. Он думал об этом ещё в Хогвартсе, ещё до того, как встретил Лилит. Сначала он отправится в Норвегию, говорят, там недавно открыли новые лечебные зелья. Потом в Индию, а дальше как пойдёт. Сейчас он мог бы спокойно зайти в соседнюю комнату, поцеловать Лилит, сказать, что будет по ней скучать и иногда навещать. Но это выглядело бы как прощание, а Том совсем не хотел прощаться. Реддл боялся, что чувства всё-таки возьмут верх, и тогда может случиться всё, что угодно.    В дверь постучали, что подействовало на Тома как удар током. Он сощурил глаза, несколько раз поморгал и обернулся. — Входи, Розали. Чёрная деревянная дверь открылась, но блондинка предпочла не пересекать порог. Она чувствовала, как тяжело Реддлу. Вся комната пропиталась этим напряжением. — Я, конечно, терпелива, но не настолько, чтобы ждать, пока ты снизойдёшь и наконец мне всё расскажешь. Мне не хочется верить в то, что ты просто-напросто убил ту, которая смогла подарить тебе настоящую жизнь. — Тогда идём, — хмуро произносит Том и вместе с чемоданом идёт к лестнице. Бывшие сокурсники расположились в уже излюбленной мужчиной гостиной. Все шторы были распахнуты, впуская свет. Ни одна свеча не горела. Весь замок будто уснул, как и его хозяйка. Какое-то время Том даже думал, что так действует кровная магия. Он нервно теребил край чёрной мантии и смотрел куда-то в пустоту, дабы собрать все мысли в одну кучу. Взгляд Розали же был направлен прямо на него, и это давило ещё больше. Стоило отметить, что отношения на Розали действовали весьма благоприятно, блондинка, хоть она сейчас и излучала не скрываемую злобу,однако была как никогда терпелива. — Ну? — не выдержала девушка. — Лилит жива, — начал Реддл. — Вернее, я не могу гарантировать это, но я сделал всё для того, чтобы не убить её, а лишь отправить в лимб. Лимб — это… — Я знаю, что такое лимб, Реддл. — Тогда моя речь становится значительно короче. Голубые глаза с предельной серьёзностью посмотрели на девушку. От этого ей стало немного не по себе, хотя встречалась с таким взглядом она довольно часто и должна была уже привыкнуть. Том неосознанно сжал ладони в кулак. — Я не знаю, как долго она пробудет в таком состоянии, именно поэтому мне и нужна ты. Ты поселишься в этом замке, на случай, когда Хоуп проснётся. Ральф тоже будет здесь. Если что-то, на ваш взгляд, будет не так, вы обязаны мне сообщить. Думаю, тебе её жизнь так же важна, как и мне. Домовик также входит под вашу власть.  Розали притупила взгляд. Нет, она и не думала отказывается, просто Реддл был прав: Лилит важна для неё, и если есть возможность как-то помочь ей, то блондинка сделает это. Но оставался вопрос: — Почему ты не сказал сразу? Мне, Рабастану, Абраксасу, нам всем? Мы ведь не чужие люди тебе, Том. — Чем меньше людей знает, тем меньше возможность, что об этом узнает Министерство. Это был отвлекающий манёвр, чтобы сохранить Лилит жизнь. Ещё тогда, когда мы направились к Дракуле, Лилит просила меня убить её, так, не надо прожигать во мне дырку взглядом. Всё от самого начала и до конца того вечера в замке было планом Хоуп.  — А вот теперь мне нужны подробности, Реддл. И не думай, что тебе удастся отвертеться!  Реддл глубоко вздохнул и мысленно вернулся в тот злополучный день, когда он принял решение сделать всё, как скажет она. 

1945, август, замок Хоуп

… — Нет, моя маленькая, ты слабеешь, в манускрипте нет ни слова об этом, но, видимо, что-то сильное внутри тебя разрушает проклятие, я не хочу тобой рисковать. Я уверен, есть другой выход. — Нет, Реддл. Я изучила все документы и могу с уверенностью сказать, что только ты способен убить меня, и таким образом ты предоставишь исправленный вариант перевода Министерству, и убедишь их, что никакой я не «Ангел Смерти», но для этого нельзя никому рассказывать о нашем плане. Уверена, Розали первая примчится переубеждать тебя, так что удивление от моей смерти, должно быть искреннее у всех. — С ума сошла? Я не собираюсь убивать тебя! Мы можем сбежать, уйдём в затишье, я соберу армию вампиров, и тогда… — И тогда ты столкнёшься с ещё большей проблемой в виде меня. Реддл, я и так медленно умираю изо дня в день, считай, ты просто ускоришь ход неминуемого. Тот кошмар, который ждёт меня, когда силы закончатся, вовсе не лимб, в который погружались те клиенты, мой личный ад весьма многочислен на тех, кто будет изводить меня вечность… Создай клинок по чертежам из манускрипта, зачаруй его, и тогда мне удастся получить так желанный мною покой. И, пожалуйста, не спорь, — Лилит обняла Реддла крепче и, уткнувшись носом в его грудь, прошептала: — Я хочу уйти из жизни как Лилит Хоуп, чтобы история об «Ангеле Смерти» навсегда затерялась в истории, я хочу, чтобы последним, что я увидела бы, были твои глаза... Обещаешь?  Сжимая в своих руках самое ценное, что было у него, Реддл с трудом сдерживал непрошенные слезы, ему хотелось прокричать ей в лицо: «Нет, Хоуп! Я никогда не сделаю этого, ты будешь рядом, всегда, слышишь? Вечность! Моя Тёмная Леди всегда будет стоять с Тёмным Лордом. Поняла?» Но вместо этого лишь прошептал: — Обещаю. 

***

— Я создал клинок, чары, которые были наложены на него, должны были погрузить Лилит в лимб, но наполненным самым светлым и теплым, я наполнил лимб своими воспоминаниями: о том, как я впервые увидел Хоуп, какие чувства испытал, о том, как мы впервые оказались на одной кровати в Лестрейндж холл, о том, как гуляли в Хогсмиде и о том... — Реддл замолчал и, сжав кулаки, рассматривал, как очередной порыв ветра за окном сорвал одиночные листья с деревьев, обнажая голые ветви. — Больше всего я не хотел такого исхода событий, я верил, что своими силами нам удастся справиться с Министерством и освободиться от его власти, но предусмотрительная Лилит, поняв, что я не отступлю и развяжу войну, связала меня не только обещанием, но и… — Непреложный обет?  — Именно. Она не хотела, чтобы мы ввязались в войну, переживали потери близких, она хотела мира для нас, понимаешь?    У Розали вдруг появился странный порыв, который она могла оправдать только нахлынувшими эмоциями. Подбежав к Реддлу, Розали обняла друга, положив голову ему на плечо. — Я всё понимаю, но не могла бы ты перестать меня обнимать? — Да ладно тебе, Реддл, один раз в жизни можно. «Один раз в жизни... Что ж, я запомню». Он ответил на объятия, и Розали улыбнулась ещё шире. В этот момент девушка почувствовала, какой он тёплый, словно все те ледяные стены, которые он так тщательно отстраивал все эти годы, спали. На это короткое мгновение Том позволил себе быть обычным человеком, а не старостой Слизерина, Лордом или кем-то ещё. Он закрыл глаза и выдохнул. «Твои труды не пройдут даром, Лилит, я обещаю...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.