ID работы: 13859211

Ангел Смерти

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
_Mysterious_ соавтор
желень. бета
хелви гамма
Размер:
166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

You hold the answers

Deep within your own mind

Consciously, you've forgotten it.

That's the way the human mind works:

Whenever something is too unpleasant,

To shameful for us to entertain,

We reject it.

We erase it from our memories.

But The answer is always there.

Can't wash it all away...

Can't wish it all away...

Can't hope it all away...

Can't cry it all away…

Ты прячешь все ответы

В глубине собственного разума,

Сознательно забывая их.

Так работает человеческий разум:

Если нам что-то слишком неприятно

Или слишком постыдно,

Мы отрицаем это.

Стараемся стереть это из памяти.

Но ответ всегда остается прежним.

Я не могу забыть обо всём...

Я не могу отогнать эти мысли прочь...

Я даже не надеюсь, что забуду об этом…

Такие воспоминания в слезах не утопить…

Evanescence Understanding

— Мне кажется, я чувствую её, Ральф. Правда, после обращения я словно… Словно ощущаю всё, как впервые, как будто была абсолютно глухой все эти 25 лет. — Ты верно подметила. Розали, тебе именно «кажется». Лилит… Надеюсь, она нашла свой покой. Пойдём, мне ещё предстоит учить тебя охотиться.

***

— Как ты думаешь, она видит сны? Прошло уже 5 лет, как мы не приходили к ней, наверное, ей одиноко… — Розали, твоя эмпатия не знает границ, Лилит всегда была одна, вряд ли сейчас ей более одиноко, чем когда-либо. — Интересно, она вспоминает о нём? Реддл.. — Не смей произносить это мерзкое имя! Розали… Постой, что это за шум? — А, сегодня же тот самый день. Фейерверки, Ральф, ты забыл?

***

— Молодой человек, не знаю, кто Вы и как проникли сюда, но настоятельно рекомендую исчезнуть немедленно! — Меня зовут, Драко. Драко Малфой, сэр. Меня впустила Ваша милая супруга. Розали, если не ошибаюсь. — Это ничего не меняет. Мы гостей не жалуем, тем более приближённых к этому… — Вы неверно проинформированы, я не имею никакого отношения к… — Не нужно имён, особенного ЕГО! Начнём с того, что ты Малфой. Твой дед активно поддерживал кампанию этого… этого волшебника. Почему я должен верить в твои благие намерения? — Ральф, милый, прошу, выслушай Драко. Он может помочь Лилит. — Был уже один помощник, по его прихоти Лилит застряла где-то между жизнью и смертью, а этот… — Так. Повторюсь, я здесь, чтобы помочь мисс Хоуп. Не по ЕГО приказу, а лишь руководствуясь своими мотивами. Лилит — легенда, как минимум, она кардинально повлияла на текущую политику. Я уверен, она была бы счастлива узнать, как сейчас обстоят дела в магическом мире.  — Мы этого никогда не узнаем. Юноша, не тратьте ни своё, ни наше время, мисс Хоуп долго шла к обретению покоя, не будем тревожить его. На её пути и так было достаточно страданий и потрясений.

***

— Это снова ты?! Малфой, тебе здесь не рады! Розали, ты опять его впустила? — Милый, пойдём. Не будем мешать самому успешному колдомедику работать. — Так он колдомедик? Святая инквизиция… А отец-то знает?

***

— Мисс Хоуп. Лилит, меня зовут Драко Малфой. Вам, я знаю, знакома моя фамилия, однако я здесь лишь по своей инициативе. Легенда о Вас расстилается далеко за пределы Британии, и видеть Вас вживую — это… это просто невероятно. Я проведу диагностику Ваших жизненных показателей, это не займёт много времени. *** — Лилит, это снова я. Драко. Ваши показатели в норме, более того, все органы и системы готовы к работе, но, видимо, Вы сами не хотите приходить в сознание. Отчасти я понимаю Ваш выбор, и то, как с Вами поступили, не заслуживает прощения. Но позвольте мне рассказать, как выглядит магический мир. Сейчас две тысячи двадцать третий год, и вот уже сорок три года весь магический мир живёт в Содружестве. Только представьте, волшебники со всего мира объединились для обмена опытом, обучения, использования технологий магглов. Ох, Лилит, за это время было сделано столько открытий, даже та диагностика, которой пользуюсь я, заимствована от магглов. Конечно, в открытую никто магией не пользуется, но есть целые отделы, работающие под прикрытием в маггловском мире. Также в новом мире с нами активно сотрудничают вампиры, их способности хорошо нашли своё применение в учебных заведениях и в колдомедицине, анализы крови их безусловный конёк. Вам, наверное, интересно, кто же возглавляет Содружество? Я оставлю в Вашей комнате устройство, оно достаточно просто в освоении, и с помощью друзей Вы получите всю информацию за то время, пока Вы… отдыхали. Лилит, дайте шанс себе на жизнь, и Ваше сердце забьётся вновь. — Драко, ты закончил? Как успехи? Она пришла в себя? — Розали, немного терпения.  — Да, я понимаю… но мне так не терпится всё рассказать ей. Ты положил айпад? Сама недавно освоила работу этого устройства… Ещё нужно положить письма от… Он присылает их иногда, я думаю, когда Лилит проснётся, письма будут, кхм, привычней для неё. Ох, что же это?  — Сегодня же четвёртое декабря, Розали. Фейерверки в честь «Ночи орхидей». Розали и Ральф привычно устроились в небольшой гостинной замка Хоуп, пара любила проводить вечера вместе за просмотром очередного фильма, Ральф долго кривился от усовершенствования замка на более современный лад, но тактичная и упёртая Розали со временем научила своего возлюбленного пользоваться благами цивилизации. Сегодня, чтобы скоротать вечер, был выбран к просмотру фильм «Сумерки». — Мы смотрим это только потому, что одну из героинь зовут так же, как и тебя? — Ральф, мы смотрим этот фильм, потому что он романтичный и про вампиров конечно же. — Это искрящиеся пугала, а не вампиры. Не помню, чтобы я так сверкал на солнце. А Бэлла, ты действительно думаешь, что настолько невыразительную девушку может полюбить вампир?  — Ты невыносим и… — Розали замолчала и внимательно прислушалась, такое не могло показаться. Бросив взгляд на Ральфа, девушка поняла, что он тоже это слышит.  В самой отдалённой части замка Лилит Хоуп вновь дала себе шанс на жизнь. Отчётливое биение сердца было тому подтверждением. Закатное солнце своими лучами заливало маленький балкон поместья, на котором, облокотившись о перила, стоял высокий мужчина, его взгляд был направлен на расстилающийся вокруг поместья сад. Совсем недавно реставрация дома была окончена, и теперь наступил черёд заняться садом. Планируя фронт работы на ближайший месяц, мужчина также продолжал вслушиваться в речь своего коллеги, который и дальше вещал в наушник последние сводки по финансовым показателям. — ...и, таким образом, финансовая динамика этого месяца имеет положительный рост, с графиком Вы можете ознакомиться позднее, данные отправлю Вам на почту. Также существенно сократились расходы на содержание приютов для волшебников, в финансировании активно участвуют меценаты, что позволяет нам направить резерв на продвижение… Глава Реддл, у Вас гости?  «Здравствуй, Хоуп. Так получилось, что, кроме тебя, мне не с кем поделиться всем, что у меня происходит, считай это неким признанием, если хочешь. Ну что ж, начнём с главного: я подал в отставку со своего поста в Министерстве, ты была права, что такая рутинная работа только выводит меня из себя… И я принял решение отправиться как можно дальше от Британии. Мне слишком тесно здесь, и каждый норовит спросить о тебе, это… это больно. 

С наилучшими пожеланиями, Реддл.

Надеюсь на скорый ответ!

(кого я обманываю, ты мне никогда не ответишь)»

«Август 1947

Решил датировать свои письма к тебе, считай, это как мой дневник, ты ведь всегда хотела узнать, о чём я думаю.  Сегодня я добрался до Индии, и в очередной раз убеждаюсь, насколько огромен наш мир. Не буду томить тебя подробностями, как прошёл мой путь, но скажу сразу: ты была бы в восторге! Шучу, от такой дороги ты бы убила меня на месте. Наверное, хочешь спросить, почему Индия? Всё очень просто, моя маленькая Лилит. Эту страну ты так старательно избегала в своих странствиях, а здесь, между прочим, очень выгодные цены на редкие ингредиенты в зельях. Считаю, с твоей стороны большим упущением пропустить такой рынок цен. И как бы ни было жаль, пора прощаться,  я собрался на экскурсию, да, не удивляйся, я прям как турист… Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь своими глазами увидеть то, на что с восхищением смотрю я здесь. 

Не надеюсь на твой ответ, но продолжаю держать твой образ в голове, прошу, не осуждай, мне так легче».

«Сентябрь 1947

Теперь я могу основательно подытожить свой месяц жизни в Дели. Во-первых, здесь жарко, чувствую себя, словно уже попал в ад. Во-вторых, просто бешеный поток людей, серьёзно, словно человеческое море. В-третьих, еда, первое время мой желудок бунтовал против такой пищи, но со временем я вошёл во вкус, карри, скажу я тебе, уже входит в список моих фаворитов. В-четвёртых, жильё, как такового магического квартала здесь нет, и мне приходится (Салазар, за что мне это?) снимать комнату у магглов, благо моя арендодательница слеповата, глуховата, (туповата), так что лишними вопросами она задаваться не будет. Ну и как я зарабатываю себе на жизнь. Написал своим клиентам (вернее, твоим, спасибо тебе) и возобновил приём заказов, конечно, при такой длительной паузе в работе с моей стороны не все ответили, но разницу я компенсировал установлением новых контактов уже на месте. Зельеварение, при  условии огромного количества ингредиентов, не столь развито здесь, так что не бедствую, даже на развлечения хватает средств, и да, чуть не забыл, недавно я посетил город Агра и наведался в поистине великое место, Тадж-Махал, не могу не пересказать историю возникновения этой усыпальницы: после неожиданной смерти возлюбленной во время родов правитель не покидал свои покои целую неделю (я же покинул твои покои тотчас). Подданные отметили, что за эти семь дней он поседел и постарел на несколько лет. Обычно в культуре мусульман пылкое проявление чувств к женщине не принято: превыше всего должна быть любовь к Богу. Однако император не намеревался скрывать свою тоску после внезапной смерти любимой. Изначально жену Шаха Джахана погребли в том месте, где она скончалась — в Бурхан-Нуре. Позже останки были перевезены в Агру. Шах Джахана решил увековечить имя любимой, построив в её честь мавзолей невероятной красоты. Правитель решил, что возведёт такую усыпальницу, которой в мире не будет равных. На грандиозную стройку не жалели денег — она стала одной из самых дорогих в истории.

Я не возвёл усыпальницу для тебя, Хоуп. Потому что до сих пор не верю, что твой сон может стать вечным».

«Ноябрь 1953

Как ты успела заметить, прошло уже шесть лет, совсем недавно я отправился в новое путешествие. Есть информация, что в Каире находится уникальный пергамент: всё, что ты записываешь в него, тут же переводится на все языки мира, вернее, не так. Хочешь ты написать (я бы хотел, чтобы ты писала только мне, но …) своему новому другу в Испанию, например, а испанского не знаешь, используешь свиток с нужным тебе языком, и… он сам переведёт твоё предложение прямо на пергаменте. Это удивительно, правда? Вот решил сам лично в этом убедиться. Иногда я жалею, почему нельзя обмениваться такими открытиями со всем магическим миром? Наверное, я становлюсь похожим на тебя, рассуждаю, во всяком случае, как ты. Что ж, не буду отнимать твоё время… Интересно, а у вечности можно забрать время? Я бы забрал тебя у вечности».

«4 Декабря 1953

Я думал, Индия меня удивит, но нет. Египет — просто лидер в моём списке. Несмотря на то, что декабрь, жара здесь стоит просто удушающая… Пергамент, мне, кстати, удалось заполучить (не украсть, Лилит), и я уже написал своим Индийским заказчикам, хоть с английским у них сложностей нет, но мне хотелось поделиться с ними таким интересным изобретением. И, к слову про изобретения, сегодня мне просто катастрофически не повезло приобрести орхидеи, здесь их просто невозможно нигде достать (я знаю про трансфигурацию), наверное, проще запускать в небо фейерверки с этими цветами. (идея)  Знаешь, заметил за собой, что теперь не плююсь ядом, когда ко мне обращаются по имени, и на это повлияла ты (всегда была ты). Помнишь, в то Рождество 1944, когда мы впервые оказались в твоём замке? Ты сказала: «Кто ты без своего имени?», и тогда я был ведом идеологией, что если каждый будет бояться произнести моё имя, то это и есть вершина величия, но тогда, получается, убрав имя, я остаюсь просто никем? (Ангел Смерти и Повелитель смерти — это просто миф, всегда были Лилит Хоуп и Том Реддл). Ещё я увидел пирамиды, действительно поражающие воображение сооружения, и как только магглы воздвигали такие махины? Ловлю себя на мысли, что поражаюсь красоте в основном усыпальницам…Наверное, твой замок тоже вскоре станет объектом моего восхищения, ведь там покоишься ты».

«Ноябрь 1958

Видимо, гадаешь, почему я редко пишу тебе. Нет, я не забыл, просто… просто повзрослел, может, принял тот факт, что глупо надеяться на то, как однажды ты прочтёшь эти письма… Но зачем-то я пишу тебе снова (да, я идиот). Уже несколько лет я живу в Барселоне, здесь очень коммуникативное магическое сообщество, каждый улыбчив, добр и стремится помочь. Я думаю остановиться здесь на какое-то время, может, и обоснуюсь… Как бы ни было больно, но, наверное, пора прощаться.

На испанском признание в любви звучит как: ya te quiero. 

Лилит, ya te cielo».

«Октябрь 2023

Не думал, что прошло так много времени, словно целая жизнь… Наверное, пора рассказать, что произошло за это время. Я основал Сообщество, да, моя маленькая, именно основал, а не захватил/подавил своей тиранией.  На меня сильно повлияло наше с тобой общение (я, наверное, повторяюсь), то, как ты смотрела на этот мир. Помню, как ты говорила, что власти мне всегда будет мало, да, отчасти ты была права, но тогда, в далёком 1945, мне было мало абсолютно всего, в первую очередь, конечно же тебя… Я хотел слиться с тобой в единое целое, заполучить тебя всецело. Эгоистично звучит, не правда ли? Так я рассуждал обо всём, мне казалось, я неоправданно был лишён того, чего был достоин. Думаю ли я так сейчас? Скорее нет, чем да. Путешествия, познания культуры других стран, их нравов, обычаев дали мне понять, сколько этот мир хранит в себе секретов, мне кажется, я прочёл тысячи книг, испробовал сотни блюд, увидел столько магических артефактов, что впору самому быть музейным экспонатом. Ты в этот момент, видимо, хочешь пошутить про возраст? И да, мне уже 97 лет. Но выгляжу я на все 100. Извини, глупо получилось. Как ты помнишь, созданные мною крестражи с твоей помощью превратились просто в безделушки, а душа моя (это всегда была ты) обрела целостность. Не буду лукавить: в своих странствиях я не только изучал культуру стран, но и искал источник бессмертия, и, будучи в Японии, я вспомнил про книгу, ох, Лилит, ты оставила такую подсказку, абсолютно не догадываясь, возможно, что я ей воспользуюсь (кого я обманываю, ты всегда всё знала наперёд), и я навестил твоего старинного друга Массаки Сан. Очень жалею, что не поинтересовался у тебя раньше насчёт характера старика. Этот изверг заставлял меня плести сети для ловли рыб (с тех времен, я не ем рыбу). За 5 лет практически рабства Массаки Сан открыл мне тайну обретения бессмертия с сохранением целостности души, вот, правда, когда он сказал мне, что именно ЭТО тайна вечной жизни, я чуть не умер со смеху, но тогда все мои силы ушли на очередную сеть, и всё, что мне оставалось, — это согласиться с ним. И как бы мне ни хотелось отпускать тебя, но пришла пора прощаться. Это письмо последнее, я не надеюсь уже, что ты прочтёшь его, но если… если это случится, то я буду ждать тебя в месте, где всё началось, там, где умерла юная, беззаботная, желающая дарить счастье и любовь этому миру Лилит Espoir и где там же появилась на свет смелая, гордая, чувственная Лилит Хоуп.  

Моя маленькая Лилит. Ты можешь начать всё заново, представь, теперь нет никого, кто сможет тебе что-то навязать или запретить, я создал для тебя мир, где твоей магии не будут бояться, а примут её с уважением и благодарностью. Двери абсолютного любого учебного заведения открыты для тебя, профессор Хоуп, прекрасно звучит. Я знаю, ты сможешь дать этому миру свой свет. Проживи эту жизнь, как хочешь именно ты. Ты свободна, любовь моя.

Когда годы счастья наполнят твоё сердце, я всё ещё буду ждать тебя, в надежде, что ты подаришь мне танец».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.