ID работы: 13859211

Ангел Смерти

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
_Mysterious_ соавтор
желень. бета
хелви гамма
Размер:
166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

1945, февраль, Хогвартс

Отрицание

Когда дверь за Хоуп захлопнулась, Том, махнув волшебной палочкой, вернул было обличие комнаты. Хаос в своей обители он устранил, но только не в своих мыслях. Было странно, что теперь он мог с Лилит общаться ментально, у них обоих были прекрасные навыки в окклюменции, ещё и проклятье, наложенное на Хоуп, делало девушку неуязвимой, но, видимо, погрешности всегда найдутся. Реддл опустился на кровать и провёл пальцами по волосам, зарываясь в них. Парню хотелось забыться, просто перемотать эту ночь и уже с ясной головой поговорить с Хоуп, в то, что девушка исчезнет из Хогвартса, верить не хотелось. Проведя больше часа в одной позе, Реддл тяжело вздохнул и прилёг. Спать совсем не хотелось, наоборот, тело было напряжено, и, как и разум, всё его существо вопило: «Беги за ней, останови её, кто ты без неё?»  «Я Лорд Волан-де-Морт, наследник великого Салазара Слизерина. И если Хоуп показалось, что я, словно полоумный придурок, побегу вслед за ней, то она будет разочарована. Сама придёт, по-другому и быть не может. Хоть ты и уникальна, но всё же девушка, Хоуп, и, вкусив сладость от вновь обретённых чувств, которые любезно предоставил тебе я, захочешь ещё». Утро Реддл встретил в приподнятом настроении.  Конечно, непривычная бессонница давала о себе знать, и рядом не было Хоуп с очередной книгой в руках, но зато предвкушение от ожидания извинений Лилит перекрывало все неудобства. Том направился в общую гостиную, мельком бросил взгляд на распахнутую дверь комнаты ведьмы и приготовился ждать её появления.  Миновал добрый час. За это время уже большая часть факультета собралась на завтрак, Розали несколько раз уточнила: «Куда ты дел Хоуп, Реддл?», и, в очередной раз не получив ответ, фыркнула, и направилась в Большой Зал. Пропустив завтрак, Реддл не сводил взгляд с лестницы, ведущей в башню старост, но Лилит Хоуп так и не сошла с неё. Выругавшись, Том направился к комнате Хоуп, дверь спальни была всё так же открыта, обнажая перед его взором, покинутую ведьмой комнату. Все её личные вещи исчезли, как и сам факт пребывания, словно Лилит Хоуп и никогда не училась в Хогвартсе. Впервые опоздав на занятие по зельеварению, Реддл, запыхавшись, открыл дверь аудитории, несколько студентов посмотрели на вошедшего, заметив заплаканное лицо Розали на первом ряду, Том напрягся.  — Ох, Том, мой мальчик, проходи скорее. Видимо, ты задержался по важному поручению, — сказал  профессор Слагхорн, на его лице непривычно читалось сожаление. — Итак, продолжим. Мне, как декану факультета, была передана важная информация, которую я, конечно, донесу до вас, мои дорогие. Как я сказал ранее, наша удивительная Лилит Хоуп была вынуждена покинуть Хогвартс по состоянию здоровья. Не переживайте, ей ничего не угрожает, однако опекун был обеспокоен здоровьем его подопечной, а мисс Помфри, к сожалению, подтвердила опасения. Но я уверен, во Франции и привычной обстановке Лилит пойдёт на поправку и порадует нас своими успехами. И про важную информацию, с сегодняшнего дня вновь вводится комендантский час, также все походы в Хогсмид отменяются, — при этих словах аудитория шумно загудела. — Понимаю ваше недовольство, но приказ директора есть, и мы обязаны ему следовать. Что ж, теперь приступим к занятию, и тема сегодняшнего… Голос профессора звучал в абсолютном отдалении, словно пробивался сквозь толщу воды, Реддл не видел и не слышал ничего, что происходит вокруг. Новость о том, что Хоуп покинула школу, вывела его из равновесия, внезапно весь окружающий мир потерял краски. Тяжесть осознания, что причиной всему был именно Реддл, давила с удвоенной силой.  «Она не могла так поступить со мной, нет... Не верю». 

1945, март, Хогвартс

Гнев

В Большом Зале на завтраке сегодня было шумнее обычного: прошёл слух, что и в преддверии пасхальных каникул походы в Хогсмид отменяются. Эта информация никак не тронула Реддла, ему было абсолютно всё равно на посещение волшебной деревни. Парень понимал, что даже смена обстановки не поможет ему унять гнетущее чувство в груди, он уже и позабыл, что такое жить со всей гаммой чувств и эмоций, и в последнее время напоминал оголённый провод. Собрание Пожирателей вновь проходило каждую неделю, и не обходилось оно без использования Круцио на последователях. Рабастан было хотел возразить, за что был подвержен истязаниям от Реддла.  Шум от крыльев раздался в стенах Большого Зала, и перед Реддлом упал свежий выпуск «Ежедневного Пророка». Бегло глянув на заголовок, Том чуть было не подавился только что отпитым чаем. Тема выпуска гласила: «Прорыв в зельеварении. Студентка Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс нашла лекарство от ядов!» Колдография, которая занимала всю полосу, отображала профессора Слагхорна с победоносной улыбкой на лице. Реддл отставил кружку с чаем и принялся читать статью.  «Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс не даром славится своими одарёнными учениками, в феврале 1945 года студентка седьмого курса Лилит Хоуп (ранее девушка обучалась на домашнем обучении в Тулузе, прим. автора) совместно с профессором зельеварения Горацием Слагхорном провели исследования в области противоядий и пришли к открытию совершенно нового антидота, а именно новое зелье способно противостоять яду Уидосорос — уникальность состава поражает. Также была проведена тщательная проверка в Министерстве Магии на факт оказания действия противоядия, и, не буду томить вас, уважаемые читатели, сам Министр Магии, Спенсер Мун, признала эффективность нового открытия. Несмотря на тяжёлые времена, масштабные открытия совершаются, предзнаменовывая скорую победу. Нам удалось получить комментарии от мисс Хоуп в виде письма для наших читателей (с конца февраля Лилит Хоуп не обучается в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс по семейным обстоятельствам, прим. автора).  Идея о создании противоядия пришла ко мне давно, ведь постигать искусство зельеварения я начала ещё в совсем юном возрасте. Несмотря на то, что я училась на дому, мои преподаватели были искусны во многих науках, и одному из них удалось влюбить меня в зельеварение. Во время моего обучения в Хогвартсе мне посчастливилось попасть на факультет, деканом которого выступал талантливейший профессор Зельеварения Гораций Слагхорн, который только укрепил моё желание развиваться в этом ремесле. Совместно с профессором было принято решение о работе над противоядиями, мне особо захотелось работать именно с “Уидосорос”, как вы знаете, этот яд весьма опасен в любых руках. Всего за несколько месяцев под пристальным контролем моего ментора нам удалось добиться значительных успехов в работе, однако весомую часть в исследования внёс мой сокурсник Том Марволо Реддл. Этот удивительный юноша с первых минут понял, чего именно не хватает в формуле противоядия, и благодаря его наблюдательности то, что вы можете видеть сейчас как итоговый вариант, работает во благо людям. Я знаю, что Том блистательный студент во всех областях знаний, однако его успехи именно в Зельеварении отмечает и сам профессор Слагхорн. Я благодарю также Розали Андерсон. Без её поддержки в данной работе, не знаю даже, наверное, я бы не справилась с таким грузом ответственности. Спасибо вам всем за прекрасное время и эмоции, которые вы мне подарили. 

С уважением, Лилит Хоуп

И на такой трогательной ноте, я тоже прощаюсь с вами, дорогие читатели. Так приятно, что юная Лилит Хоуп отзывается о своих сокурсниках с такой теплотой, отмечая их участие в работе над столь сложным противоядием. 

С вами была Эмма Сквиггл»

— Реддл, ты осознаёшь, что эта статья — твой пропуск к успеху. Хоуп — просто чудо! — Рабастан улыбнулся, отложил газету и хлопнул Реддла по плечу. Том, сбросив ладонь Лестрейнджа, снова перечитал статью, запоминая каждую строчку, но вместо триумфа он испытал лишь одно — злость. «Как ты посмела, Хоуп! Опять всё через связь с тобой! Лилит то, Лилит это, ох, как не хватает Лилит на наших занятиях по ЗОТИ, никто не отрывает никому голову. Сука, надо бы тебе оторвать башку, чтобы она больше не проецировала свои мысли, которые могут попасть в прессу. Теперь я буду известен только как протеже талантливейшей мисс Хоуп, тьфу, аж думать об этом противно. А эти ещё и поздравляют с таким позором, лицемеры. Горацию ещё вон какую лесенку вверх подставила, он теперь будет ой как сожалеть, что потерял твою колдографию с того приёма в Клубе Слизней. А так поставил бы в рамочку по центру. Просто лживая насквозь ты, сука, Хоуп!» Реддл хлопнул по столу с такой силой, что соседние тарелки и кружки подпрыгнули. Розали вздрогнула, отрываясь от чтения. — Ты с ума сошёл? С тобой и так в последнее время непонятно что происходит, не отвлекай хотя бы от приятного чтения, здесь, между прочим, о тебе написано. Всё таки я сразу была уверена, что мы с Лилит подружимся.  — Подружимся? Андерсон, я надеялся, что ты не так тупа, как все думают. Какая дружба ещё? Если вы пару раз за всё это время поболтали в общей гостиной, то это ну никак не показатель дружбы, ты плохо знаешь Хоуп. — Я знаю основное, что если бы Лилит прочла такой же текст, но от твоего имени, то была бы искренне рада, а не строила бы из себя не пойми кого.  — Ты, верно, забываешься, дорогая, в каком тоне ведёшь со мной общение. Хоуп тебя надоумила в таком тоне со мной говорить? — Стращай своих прихвостней, Реддл. Силой ты никогда и ничего не добьёшься. Я рада, что Лилит избавлена от твоей компании, — Розали резко встала и, развернувшись на каблуках, направилась прочь из Большого Зала. Реддл поспешил было за ней, но Абраксас перехватил его.  — Друг, остынь. Не вымещай зло на ней и, чего уж тут, на нас тоже. Я сейчас говорю это моему другу и сокурснику, услышь меня. Не знаю, что послужило причиной столь внезапному ухудшению самочувствия Лилит, но догадываюсь, что проблема вовсе не в её здоровье. Худшее, что ты можешь сделать, — это выйти из себя и натворить делов, так что дай себе время, мы поймём.  В подтверждение его слов Эйвери, Розье и Лестрейндж кивнули. Реддл тяжело выдохнул и, не дожидаясь ещё комментариев в свой адрес, покинул Большой Зал. Том стремительно направлялся в свою тихую обитель, которая в последнее время служила ему пристанищем. Проходя по коридорам, он ловил на себе восхищённые взгляды студентов, они перешёптывались и лучезарно улыбались, подстёгивая и без того расшатанные нервы. Обходя группы учеников и с трудом сдерживая себя, чтобы в эту же минуту не запустить в каждого непростительное, Реддл отвлёкся и случайно врезался в студентку с Гриффиндора. — Извини, — пробурчал Том, не оглядываясь, как в это же мгновение чья-то рука остановила его. Опешив от такой наглости, парень резко развернулся и встретился глазами с Кэролайн Шорт. Эта студентка с Гриффиндора давно сходила с ума по Реддлу, собственно, как и многие, и, видимо, решилась на активные действия, поняв, что основной соперницы теперь нет поблизости. — Том, здравствуй, я только что прочла статью в «Пророке» и вот решила поздравить тебя... Ты действительно очень талантлив, и я всегда знала об этом… — Спасибо, мне пора, — Реддл мягко убрал руку Шорт со своей, однако девушка не собиралась так просто отступать. — Кэролайн, мне действительно нужно идти, — стараясь более мягко говорить, Реддл при этом лёгким усилием отстранялся от цепких рук Гриффиндорки. — Да, я понимаю... Но, может быть, я смогу составить тебе компанию в обходе сегодня вечером, ведь выходной, и я совсем не занята, а так всё время корплю над учебниками! Том позабавился такой информации: Шортс корпеет только лишь над колдографией Реддла и рисует на ней кривые сердечки, святая простота! Староста хотел было отклонить просьбу Шортс, как одна коварная мысль просочилась в его сознание. «Ну же, Том, хоть будет на ком выместить всю злобу, девчонка-то расстарается на славу! Ох, ну ты сама напросилась». — А ты знаешь, было бы неплохо. Я с удовольствием проведу этот субботний вечер в твоей компании. — Это чудесно! — Кэролайн невольно подпрыгнула на месте, но, спохватившись, потупила взгляд. — Буду ждать, в одиннадцать вечера возле твоей гостиной. А теперь разреши откланяться, — напоследок Реддл наклонился и поцеловал руку Шортс. Девушка стала пунцового цвета, и из зелёных глаз брызнули слезы. Реддл, выпрямившись, криво усмехнулся и отправился к месту назначения. Когда Реддл зашёл в Выручай-комнату, шутливое настроение мигом улетучилось, а его взгляд упал на колдографию, увеличенную в несколько раз. На ней смеялась самая красивая ведьма тысячелетия, в своём красном платье, с бокалом в руке, затянутой в перчатку. — Перчатки, Хоуп! Блядские перчатки! Как ты могла забыть о них! Как ты могла! — кричал Реддл, подходя ближе к колдографии. Смех Хоуп стоял у него в ушах, не позволяя думать и унять злобу. Схватив снимок со стены, парень с яростью разорвал его на куски, с каждым оторванным фрагментом становилось только больнее. Внезапно он ощутил на своих губах солёные слезы, это был провал.  В это же мгновение вся комната наполнилась колдографиями с Лилит. Реддл повернул голову направо и встретился глазами с ведьмой, которая с укором смотрела на него. Повернув голову налево, он снова столкнулся с этим взглядом, но уже с улыбкой. На этом снимке Лилит стояла в обнимку с Розали в коридорах Школы. Везде была Хоуп: в голове, перед глазами, в сердце. Не в силах бороться, Реддл упал на диван и закрыл глаза, одинокие слёзы всё ещё катились по щекам. Было ли это свидетельством поражения — Реддл не понимал до конца. «Ты скоро исчезнешь, Хоуп. Еще чуть-чуть, и твой образ навсегда сотрётся в моем сознании. Обещаю». — Я не опоздала? — голос Кэролайн выдернул Реддла из мыслей. Он заранее подошёл к гостиной Гриффиндора и совсем не обращал внимания на время. — Если я стою здесь, то нет, — бросил Реддл, но, быстро поняв, что необходимо быть помягче, сменил тон. — Хотя я простоял бы здесь вечность, ожидая тебя, — улыбнувшись, Реддл взял под руку Шортс и направился вниз по лестнице. Шортс просияла и, гордо вздернув подбородок, шла рядом с Томом. Девушка чувствовала триумф от осознания, что самый желанный парень школы сам взял её под руку и ведёт… да, собственно, какая разница куда. — Чувствую себя, словно мы идём не патрулировать, а как минимум ты сопровождаешь меня на бал. Кстати, а почему ты в этом году не посетил Святочный Бал? — Учеба захватила всё мое внимание, Кэролайн, — воспоминание об истинных причинах его отсутствия на Балу вновь обрушились на него: именно в тот день совместно с Хоуп он работал над противоядием, доводя его до идеала. В тот день они бесконечно спорили, и под весом аргументов девушки Реддл недовольно отступал, но затем вновь и вновь искал доводы в пользу его гипотезы. Тряхнув головой, Том потянул Кэролайн в более приватную обстановку. Нужно было сбросить напряжение. Шортс улыбалась и пыталась шутить, совсем не замечая, куда ведёт их Реддл. Увидев, что они оказались в давно пустующем кабинете, Кэролайн посмотрела по сторонам и со страхом в глазах взглянула на Реддла. Девушка не была глупа и понимала, что парень захочет от неё. Отпустив руку старосты, она сделала шаг назад, вытащила волшебную палочку и бросила «Оглохни» в сторону двери, и принялась стягивать с себя мантию. Отбросив ту в сторону, Шортс стянула с себя рубашку и юбку, оставшись в одном лишь нижнем белье. Гриффиндорка посмотрела на Реддла сквозь опущенные ресницы. — Ты этого хочешь, Кэролайн? Здесь, в пыльном кабинете, хочешь, чтобы я взял тебя? — Реддл подошёл вплотную к девушке и намотал её волосы себе на кулак, тихо потянул на себя. — Хочешь, чтобы я трахнул тебя, стоя сзади? — прошептал Том, опаляя кожу Шортс своим дыханием, а пальцами надавил на поясницу девушки, отчего та прогнулась, подставляя ягодицы, и начала тереться ими о член Реддла.  — Да... я... хочу, — запинаясь, пробормотала Шортс. Кожа девушки покрылась мурашками. — Но я совсем не знаю, как… я... мечтала, что моим первым будешь именно ты, и... не могла представить, что это действительно произойдёт. — Ты мечтала трахнуться со мной в заброшенном кабинете? Пф, Шортс, ну и фантазии у тебя, — Реддл отстранился от девушки, выпустив её волосы из своих рук. — Я, мечтала что это будешь ты, а где это произойдет — неважно! Я хочу тебя, Реддл! Разве ты этого не видишь? — Кэролайн подалась к Тому, но тот мягко оттолкнул девушку. — Всё, что я чувствую, так это страх, и он исходит от тебя. Не надо только сказок, что ты изнываешь от желания, язык твоего тела говорит об обратном, — Реддл вытащил волшебную палочку и направил её на груду вещей Шортс, бросив их в сторону девушки. — Одевайся, и запомни раз и навсегда: не сотвори себе кумира, Шортс, я не твой принц из фантазий, и то, каким ты видишь меня, это лишь так, обложка, содержание тебя неприятно удивит. Секс я вижу лишь с той, которая видит меня истинным, без слов понимая, что и как мы оба хотим. Прости, но ты явно не она. — Конечно, куда мне до Хоуп! Это же ты о ней говоришь, верно? Тогда зачем, Том, зачем это представление? — кричала Шортс, пытаясь унять дрожь в голосе и слёзы, которые градом катились по её лицу. — Я думал, так смогу забыть. Хорошо, что ты сможешь.

1945, апрель, Хогвартс

Торг

— Розали, твой ход.  — Абраксас, это абсолютно бессмысленно играть с тобой в шахматы, но зачем-то раз за разом я соглашаюсь. — Ты просто не можешь передо мной устоять. — Часом не у Рабастана эти фразочки взял? Учился бы чему хорошему… — Например? Шах — Например, как бесшумно подкрадываться со спины, — Розали обернулась, и улыбка пропала с её лица. — Чем обязана, мистер Реддл? — Я хотел поговорить, Розали, наедине, — сказал Том и кивнул Малфою. Тот обеспокоенно взглянул на Розали, девушка повторила кивок Реддла, и Абраксас удалился. Реддл, обойдя стул Андерсон, сел напротив. — Слушаю.  — Ты общаешься с Лилит? — Нет, вернее, она написала мне письмо, после отъезда, в котором сообщила, что извиняется за то, что не попрощалась, вроде всё. Но, видимо, это тоже не показатель дружбы, так ведь?  — Значит, в письме было что-то ещё… Ладно, не хочешь — не говори. Меня интересует, отправила ли ты ей ответ. — Не смогла, увы: чёрный филин, доставивший письмо, стремительно исчез, а на письме не был указан обратный адрес. — Но ведь как-то же с ней связались репортёры? — Реддл старался не давить на девушку, но терпение было настолько мизерным, что его едва хватит ещё на несколько минут разговора. — Не буду тянуть. Узнай, пожалуйста, — Том выделил слово «пожалуйста», — через свои связи адрес Лилит, это очень важно.  — И зачем мне это? — Розали делала вид, что обдумывает свой ход. На самом деле, девушка чуть ли не затаила дыхание в ожидании ответа от Реддла, ей так хотелось, чтобы этот бесчувственный тюфяк наконец-то признал, что тоскует по Лилит и хочет её вернуть. — Открытку отправить захотел! Андерсон, хватит, а, что ты хочешь от меня услышать? Я хочу написать Лилит, узнать, всё ли у неё в порядке.  — Скучаешь? — Не твоё дело, — буркнул Реддл, отводя взгляд от Розали. — Скучаю. — Я узнаю всё, что смогу. Том, я так рада, — Розали подскочила со своего места и кинулась Реддлу на шею. Только что вошедший в общую гостиную Рабастан застыл на месте, обескураженный открывшимся перед ним видом.  — Я следующий!  Грядущую неделю Реддл сходил с ума от ожидания вестей от Розали, но девушка только разводила руками: Лилит вышла на связь с автором статьи самостоятельно, и связаться с Хоуп было невозможно. Вновь и вновь в голове парня зрели идеи, как ещё можно отыскать Лилит, но всё упиралось в то, что было необходимо выбраться из замка. Сидя вечером в своей комнате, Реддл обдумывал очередной план, как озарение посетило его. «Камень! Я же подарил Хоуп камень, в который поместил осколок моей души, с его помощью я… Полный идиот! Как же мне тебя найти?» 

1945, май, Хогвартс

Депрессия

— Том Марволо Реддл, поздравляю Вас с блестящим окончанием Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс! Вас ждёт великое будущее, юноша, — директор Диппет жал руку Реддлу, который изо всех сил старался выдавить из себя улыбку.  Вот и настал последний учебный день. Толпы студентов с радостью балагурили в стенах замка, обсуждая каверзные вопросы на экзаменах, волна ликования и радости проносилась по замку: ещё один год позади, впереди столько неизвестного, но такого притягательного ожидало их всех. Огромный неизвестный мир, полный магии. Вот и были сданы экзамены, уже отгремел праздничный ужин, а сердце щемила тоска. Привидения летали по замку и прощались со студентами, профессора тепло улыбались, отпуская своих учеников во взрослый мир, а портреты как обычно жили в своем мире и делились друг с другом свежими сплетнями.  Реддл как можно скорее хотел покинуть замок, ранее любимейшее место теперь было оплотом его провала. Том готов был жить хоть в стенах Приюта Вула, но только не здесь. Вся Школа помнила её, говорила о ней, дышала ею. Это невыносимо. 

1945, май, Замок Хоуп

Величественный замок вновь поразил своим видом. Теперь, весной, он словно преобразился: тенистый парк зарос зеленью, по железной калитке вился плющ. Сказочный замок, где, возможно, скрывается прекрасная принцесса. Войдя внутрь, Реддл вновь восхитился видом и успел отметить, что все новогодние украшения, с таким трудом зачарованные им, убраны. Однако главный вестибюль освещало пламя от свечей, что могло говорить о присутствии хозяйки. Немного встряхнувшись, Том уже было готов направиться на поиски, как вдруг, словно из под земли, перед ним вырос домашний эльф. — Милорд, Ретч к Вашим услугам, Ретч так рад Вас видеть! — Милорд? Откуда ты взялся, Ретч? — Леди Хоуп наняла Ретча для служения милорду в этом замке. Леди сказала обращаться к Вам «милорд» и также уточнила: если Вы будете против, то Ретч будет к Вам обращаться как Вы пожелаете. Также Леди распорядилась приготовить ужин к Вашему прибытию и подготовить комнату, только когда Вы сами её выберете.  — Ретч, где сама Леди?  — Ретч не знает. Леди была здесь несколько месяцев назад и передала Ретчу все указания. Хозяин, будут ли ещё пожелания от Вас? — Я здесь просто гость. — Ретч чётко помнит указания Леди Хоуп: «В конце мая в замок прибудет юноша, обращайся к нему «милорд», отныне ты будешь служить ему».  — Пока ничего не нужно, — проговорил Реддл и на ватных ногах поднялся по лестнице. Сил на какую-либо реакцию просто не оставалось, хотелось уснуть и не просыпаться. Добравшись с трудом до кабинета, который ранее подарила ему Хоуп, Том отворил дверь и с призрачной надеждой ожидал её за дверью, но, увы, в комнате было всё как тогда: лабораторные столы, книжные шкафы, пробирки, но вот этого конверта и склянки раньше не было. Реддл схватил конверт и с нескрываемым любопытством распечатал его. Пробегая по строчкам, он узнавал её почерк, характерный нажим пера на букву «А», завитки над буквой «Т» и краткость в содержании. «Здравствуй, Реддл, поздравляю тебя с окончанием школы. Ты прошёл долгий путь, и теперь пора действительно действовать. Вся подготовка закончена, и ты блестяще с ней справился.  Я не смогла сдержать своё обещание и исчезнуть из твоей жизни. Мне хочется быть её частью, поэтому прости меня и прими то, что я приготовила. Надеюсь, Ретч всё ещё жив, ведь новости, которые он тебе сообщил, могли стоить ему жизни. Правда, я питаю надежды, что ты кое-что понял за время нашего общения, что, действуя порывами гнева, ты ничего не добьёшься, а значит, я буду спокойна за этого домовика. Итак, я отдаю тебе этот замок, делай с ним всё, что тебе захочется. Родовая магия приняла твой дар крови ещё тогда, в декабре, так что теперь ты полновластный Хозяин. Также ты можешь пользоваться ячейкой в Банке Гринготтс, я знаю, в твоем возрасте хочется жить на полную и ни в чём себе не отказывать, так что развлекайся. Как ты успел заметить, на столе есть склянка, в ней эфир, который способен погружать сознание человека в лимб. Этот эфир был добыт мною в Египте, или даже, скорее, изъят, аналогов ему нет в этом мире, так что ты обладатель ценного и уникального теперь. Данный эфир использовали в странах Дальнего Востока, также шаманы во время своих ритуалов, египетские жрецы и колдуны. Основное это никогда не использовать эфир без проводника. Видишь ли, лимб практически не отличить от реальности, и таким образом человек без проводника, погружённый в лимб, может, скорее, сойти с ума либо не выбраться из него, поэтому я путём различных опытов добивалась погружения без участия проводника. Как ты помнишь, теперь твой клиент, Мистер Х, заказывал зелье, которое способно погружать его в лимб. И именно для него я и выводила формулу, вернее, я хотела показать миру зелье, способное провести сознание человека в его собственный мир, показать, насколько же он может быть безграничным и уникальным, но у меня не получилось, и действие моего зелье недолгосрочно: восемь часов в реальном мире равняется пятидесяти годам лимба. Теперь Мистер Х, захотел вечности в своём мире, он хочет как можно дольше провести время со своей ныне покойной женой, вновь познакомиться с ней, влюбиться, впервые поцеловать... Так что я оставляю тебе оригинал и свои формулы, верю, что ты справишься. Теперь о Дракуле. Прошу, не отправляй к нему Эйвери или ещё кого-либо. Такой визит не увенчается успехом и, что хуже, может вообще лишить жизни визитёров. Я обещаю, что сама не полезу в это, но, пожалуйста, подожди немного, и вскоре приятные новости по этому вопросу порадуют тебя.  Реддл, ты прекрасный юноша, и я уверена, со временем и с тем, что у тебя будет, ты станешь ещё более прекрасным мужчиной, поэтому не разбивай сердца, постарайся найти ту, с которой совместная жизнь будет напоминать танец: то страстное фламенко, то головокружительный вальс. Не гонись за тенью былого, двигайся дальше. На пути к величию оставайся собой. Да, это очень важно, власть ослепляет и даёт ощущение всесильности, но это не так. Прислушивайся к себе, не бойся останавливаться и смотреть на ситуацию со всех сторон. Будь гибким, учись у лучших, путешествуй, открой свой разум новому и принимай это. На твоём пути будет много тех, кто не согласится с тобой, не спеши их разубеждать, каждый имеет право на своё мнение. Выйди с ними на переговоры, выслушай, покажи свою точку зрения. Не все готовы к твоему размаху, однако будут и те, кто с уважением примет твою вселенную, ищи таких людей.  Со временем ты построишь тот мир, в котором найдут себе место многие, так неоправданно выкинутые на обочину реалий. Верю, что в новом мире будет место для таких, как я. Важно знать, что тебя принимают, а не чураются только из-за того, что твои способности отличаются от других. Я с удовольствием посмотрю над созданием такого мира и, как обещала, не буду принимать участие в его построении. Надеюсь, со своего пьедестала ты найдёшь мои глаза в толпе, которые будут обращены лишь к тебе. Реддл, я отдаю тебе всё, не потому что считаю, что ты сам не справишься, конечно нет. С сентября тысяча девятьсот сорок четвёртого года все мои мысли, действия направлены были на тебя. Я увидела в тебе, нет, не тьму или свет, я увидела тебя, такого амбициозного, талантливого и умнейшего юношу, и как я могла пройти мимо? По сути, я всего лишь направила тебя, и делаю это сейчас. Приди к тому, чего ты хочешь, не через реки крови, а через себя. В тебе есть всё для достижения всех твоих целей. И знай, я всегда где-то рядом, положи руку на свою грудь, чувствуешь? Я здесь».

Принятие

«Ты всегда будешь здесь, Хоуп, в моём сердце».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.