ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новые знакомства?

Настройки текста

Холм Аранос. Спустя несколько недель после химической атаки.

      Всего лишь за каких-то четыре недели вокруг врат вырос целый военный городок с казармами, мобильным штабом, радарной системой и фортификациями. Был уже получен запрос на строительство вертолетной площадки, а также началось строительство башни Теслы. Поскольку безымянный лагерь довольно сильно разросся, ему было дано название Брусиловский, в честь первого шагнувшего на территорию нового мира батальона.       На базе кипела жизнь, двуподы патрулировали территорию, а многие солдаты проходили строевую подготовку. Огромную шагающую артиллерийскую установку продолжали наводить на крупные скопления гипотетического противника, а недавно полученные новые а-боеприпасы должны были проходить испытания на местных дикарях, вот и сейчас, радар засек несколько летящих объектов, которые являлись всадниками на вивернах. Это уже третья группа разведчиков, которую посылают местные жители, но на этот раз, кроме нее из-за леса стало показываться многотысячное войско.       На базе заревела сирена, и все сразу же засуетились. Андроиды перешли в пассивный режим, а экипаж квадропода принялся залезать в свою "малышку". Спустя несколько минут пехота уже сидела в окопах, а телефорс-зенитки принялись разгонять свои пушки.       Легион остановился в 5 километрах от холма и принялся разбивать лагерь у входа в лес. — И что они делают? Как-то близко они разбивают лагерь, они же понимают, что в зоне действий наших орудий? — поинтересовался рядовой солдат в окопе. — Балда, это же отсталые дикари, которые ещё даже пороха и печатного станка не изобрели. — объяснил недальновидному рядовому всю ситуацию сержант.       Вдруг, в громкоговорителе раздался голос. — Внимание, говорит генерал Тухачевский. Всем солдатам вернуться ко своим делам, с дикарями разберутся триподы. *** — У-у-у, эти штуки всегда во мне будут пробуждать первобытный ужас! Даже несмотря на тот факт, что это наша техника. — начал разговор сидящий в окопе Алексей. — Как ты заебал... вторую неделю уже мне докучаешь. — с усталостью начал ворчать Виктор. — твои комментарии мне нахуй не всрались в боевой, сука, обстановке! — Ваше высокоблагородие, ваша культура речи оставляет желать лучшего. — язвительно сделал замечание солдат. — Неужели вы не знаете, что ваши высказывания не подобают Российскому офицерству. — Ух, сука, я тебя реально когда-нибудь придушу...       Вдруг, послышался гул, который пронзил всю местность. Это был "рог войны", визитная карточка триподов. Как только враги слышали этот звук, то их моральный дух падал сразу же на несколько пунктов. А все благодаря чудовищной эффективности треножников в массированных штурмах. Как правило, прежде чем пустить треножников в бой, на оборонительные позиции врага посылают тонны расходного материала в виде комбатангантов и штрафников, стараясь тем самым истощить обороняющуйся сторону. Спустя несколько часов после "мясного штурма" в бой отправляются регулярные части в сопровождении триподов. Треножники, триподы или "недопаучки", вооруженные, как правило, главным калибром, в виде телефорс-плазменноно орудия, вспомогательного калибра в виде двух 45мм пушек и несколькими крупнокалиберными пулеметами, являются одними из самых мощных единиц в императорской армии. Также триподы имеют разрядные катушки, которые уничтожают подлетающие к технике ракеты и противотанковые снаряды. А благодаря недавным наработкам в сфере атомной энергетики почти все триподы в армии проводят переход на турборадиационный двигатель, благо наша разведка сумела выкрасть данные о результатах А-проекта и мы смогли создать свой аналог английского радиационного двигателя и даже начать разработку собственной атомной бомбы. Однако образцы техники с этим чудом инженерной мысли пока поступили только на территорию "Особого полигона", как окрестило территорию за вратами высшее командование империи. Ведь концентрация экспериментального и, откровенно, нелепого оружия на территории Брусиловского переходит все нормальные рамки. Здесь есть все, начиная с портативного автоматического консервного ножа и заканчивая экспериментальным артиллерийским а-снарядом, который мы успешно сумели выкрасть у наших французских друзей.       А триподы тем временем вышли за территорию лагеря...

Тем временем на стоянке легиона.

      Когда легионеры услышали душераздирающий гул, они сначала подумали, что сам Эмрой спустился на землю, но это было намного хуже сошествия бога войны... — Что это было, черт возьми? — выругался Легат, выходя из палатки. — Доложите обстановку! — Так точно, ваша светлость, звук был со стороны холма, также мы заметили какое-то движение. — доложил командиру только что подбежавший легионер.       Сразу же после краткого доклада, легат приказал разведчикам на вивернах взлететь и проверить холм, а своему легиону тот приказал строиться в защитную фалангу.       Виверны как только подлетели к началу укрытий, были сбиты телефорс-зенитками. Данное действо видели все в лагере. — Боги, что это за магия? — с явным страхом спросил маг легиона. — Во мгновение ока сбить десять виверн...       Размышления мага прервал крик часового с башни. — К НАМ ИДЕТ ЧТО-ТО БОЛЬШО...       Договорить часовой не успел, ведь в башню прилетел токсично-зеленый снаряд, который буквально расщепил на атомы легионера и с большим взрывом разнёс башню. — Какого хера! — крикнул со страхом легат. — Принц Зорзал не докладывал об этой херне... Значит тот безумец был прав? Неужели мы правда разгневали богов? — впрочем, вовремя отводя мысли об этом на второй план, командир отдал приказ о формировании великого огненного шара конклавом магов. — О великий элементаль огня, прошу тебя, даруй нам силу... — начали читать заклинание все маги.       А тем временем триподы продолжали подходить к стоянке. И тем больше легионеры съеживались от страха перед видом неизвестного монстра. Вдруг, тренога издала ещё один душераздирающий звук, который заставил легионеров побросать щиты и взяться за уши, а маги прервав заклинание попадали на землю с кровью из ушей и криками агонии. — Боги, что же мы натворили! Легион! Взять щиты и копья!— с гневом и страхом в голосе начал кричать на своих подчинённых легат. — быстро восстановить формацию, а не то...       Договорить командиру не дал лазерный луч, запущенный из пушки трипода, который полностью стёр легионера с лица земли. После этого остальные легионеры окончательно впали в панику, а треноги начали методично вырезать каждое живое существо в этом лагере. Лазеры и плазма испепеляли легионеров, а крупнокалиберные пулеметы разрывали тела солдат на части. Огромные машины войны оставляли после себя лишь выжженную землю и горы тру... хм... скорее горы пепла и оплавленных доспехов, да.

Внутри кабины трипода.

— А новая модель довольно удобна, стабилизатор кабины улучшился, тебя не тресет, как пьяного матроса. — начал перечислять плюсы новой машины войны заряжающий. — и плазменный луч сильный, но я всё-таки предпочитаю телефорс орудие. Хочу чувствовать мощный калибр, а не лёгкую теплоту от луча... Что ещё... А! Двигатель намного мощнее и способен хоть месяцы в автономном режиме сидеть, прошлые сжирали столько дизеля в час, сколько потреблял среднестатистический автолюбитель в год. — Да, только вот нам потом придется бегать по врачам, ставить клизмы и пить таблетки, чтобы не откинуться от лучевой болезни. — с пренебрежением возразил наводчик. — мой знакомый француз из авиации после месяца службы импотентом стал, а все из-за этого турбореактивного радиационного двигателя на его "малышке". — Ой да все, все, понял я. Только не начинай. — Вместо вашего пиздежа лучше следите за монитором состояния и проверь систему обороны, чтобы, не дай бог, разрядные катушки не ударили вовнутрь. — приказал командир техники.       Тем временем со смотровой площадки за всем действом наблюдали многие учёные, генералы и инженеры. Учёные делали заметки у себя в журнале, а генерал Тухачевский активно разговаривал со штабистом по видеосвязи. — Поймите, Федор Витальевич, мы начнем наступление только после того, когда мы достроим теслабашню. — Господин Тухачевский, ценю весь ваш вклад в развитие и испытание наших новейших вооружений, но командование ждёт от вас результатов наступления, а вы тут устроили самый настоящий полигон. — Но в этом и смысл, Федор Витальевич, этот мир — идеальный полигон для испытаний, но наше командование этого не понимает. Здесь нет глаз и ушей иностранных разведок, а экология этого мира не соединена с нашим напрямую! Мы можем испытывать здесь любое экспериментальное вооружение начиная с роботов-солдат и заканчивая... — Боюсь, что ваши гениальные мысли и планы на этот мир не волнуют штаб и государя, Император требует немедленных результатов и они должны быть. В противном случае мы подумаем о вашей замене, а вас самих, в таком случае, может ожидать военный суд, желаю всего наилучшего.       На последних словах ламповый экран монитора погас. — Чтобы у вас несварение было, чертюги. — выругался про себя генерал. — Соберите весь личный состав на плаце, сразу после того, как операторы треног закончат веселиться. — Приказал генерал своим подчинённым.

Спустя два дня. Холм Аранос. Брусиловский.

      Ночное дежурство нарушил сигнал радара странной природы, если бы не аномально высокая скорость объекта, то военнослужащие подумали, что это очередная фантастическая тварь, на подобии недавно появляющегося однорукого дракона, но как бы не так. Объект летел со скоростью 900 км/ч, что обозначает, что это скорее всего вражеская авиация. Опасения подтвердились, когда радиопеленг зафиксировал радиосигнал, исходящий от объекта. А радиопрослушка выдала это сообщение: — *на японском* Штаб, это 320, вижу странные объекты на высоте 213, а также структуру, похожую на саркофаг. Меня слышно? Прием.       Дежурный, поперхнувшись кофе, встал из-за стола и протер один единственный органический глаз. — Японцы? Здесь? Черт, только этого здесь не хватало. — выругался один из дежурных, сняв наушники и поставив чашку с кофе. — Миха, продолжай пеленг цели, я пошел будить зенитчиков. — на что коллега только кивнул.       Александр, был ветераном Великой Азиатской Войны и после японского плена, где он потерял свой глаз и руку, знал японский как свой родной. И появление японцев в этом мире могло спутать все карты командованию.       Спустя несколько минут зенитчики были подняты по боевой тревоге и те взяли на прицел неопознанный летающий объект.

Тем временем в кабине истребителя Сил Самообороны Японии

— Штаб, это 320, вижу странные объекты на высоте 213, а также структуру, похожую на саркофаг. — Вас слышем, 320, какого рода объекты вы наблюдаете? — Э... Вижу тусклый свет, а также какую-то строительную площадку... Вокруг нее... Э? Строительная техника? Штаб, уточняю, дислоцируются ли наши инженерные войска на территории высоты 213 в квадрате М2? Прием. — 320, не понимаю о чем вы, по нашим данным у нас даже разведчиков в этом квадрате не было. Вы ничего не напутали? Прием. — Прием. Нет, я точно в квадрате М2 и тут точно на высоте 213 строи...       Договорить пилоту не дала ярко-белая вспышка и блеск светло-синих трассеров, летящих в сторону истребителя. — ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Я ПОД АТАКОЙ ПВО, ПОВТОРЯЮ, Я ПОД АТАКОЙ ПВО! ПРАВЫЕ КРЫЛО И ДВИГАТЕЛЬ ВЫВЕДЕНЫ ИЗ СТРОЯ, Я ПАДАЮ, КАТАПУЛЬТРУЮСЬ! ПОВТОРЯЮ Я КАТАПУЛЬТИРУЮСЬ, ВЫШЛИТЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ! В ответ, лишь тишина. — Прием? Штаб? Нишимото? — начал судорожно переключать частоты пилот, но только потом он заметил, что вся электроника в кабине отказала. Однако система катапультирование каким-то чудом функционировала и Курихама смог покинуть самолёт, который к тому времени, уже сгорая падал на землю...       Приземлился пилот прямо на какую-то антенну, от чего он широко раскрыв глаза удивлённо взглянул вниз. — Какого... хуя?... — от удивления с пилота упал его шлемофон, который с громким звуком приземлился на бетон. Вдруг со стороны земли послышалась грубая иностранная речь: — Snimayite yego. — приказал неизвестный мужчина своим подчинённым и те принялись снимать японца с антенны. — Nu chto, uskoglaziy, naletalsya?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.