ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Время приключений.

Настройки текста
Примечания:

Холм Алнус. Лагерь Сил Самообороны Японии. Штаб.

      После потери связи с истребителем, направленным на разведку территории, весь личный состав стоял как на иголках. А командование испытывало явное напряжение. Они потеряли один из двух приписанных к ним истребителей, причем, вместе с пилотом. В честь данного события было собрано все командование сил в Особом Регионе. — Итак, думаю мы все знаем, зачем мы тут собрались? — с ноткой напряжения спросил генерал. — Ваши предложение решения данной ситуации? — Что тут решать, господин генерал? Мы откровенно не знаем даже из-за чего резко прервалась связь. Истребитель просто исчез в радиоэфире. — Может, магнитная буря? — спросил довольно глупый вопрос один из присутствующих, будучи в недоумении о том, что он присутствует на данном собрании. — Тогда бы помехи были и у нас, но даже при магнитной буре, связь так резко не прерывается. — возразил диспетчер. — Я больше склоняюсь к версии с драконом. Он мог неожиданно появиться и случайно уничтожить модуль связи... — Вместе со всем самолётом... — пессимистично добавил генерал. — Так, что мы имеем в итоге? Пилот сначала докладывает о странных объектах на Араносе, в виде... строительной техники? — недоуменно спросил генерал. — Запись радиоэфира мы можем предоставить, Курихама точно упоминал строительную технику, а после спросил про инженерные войска в этом квадрате. — Хм, и сразу после вашего ответа связь с ним пропала? — диспетчер в ответ кивнул. — Чертовщина какая-то, будем пока придерживаться версии с драконом, хоть и с тремя вопросами. Объявите квадрат М2 и все близлежащие квадраты бесполётной зоной. Отправьте отчёт о потере самолёта генеральному штабу за вратами. — последние слова мужчина проговорил с досадой и раздражением. — И да, наш план помощи Итами не отменяется. Прошу всех начать готовиться. — Понял, будет сделано, господин генерал.

Холм Аранос. Лагерь Брусиловский. Тюремная камера.

      Курихама очнулся скованным и сидящим на стуле, сквозь решетчатое окно камеры проходил солнечный свет. Пилот ничего не помнил, после того как его сняли с антенны, ведь тогда его сразу же усыпили с помощью странного препарата. А сейчас он испытывал странные ощущения, как будто хотел кому-то все рассказать по пьяне, поэтому время от времени в камере слышался невнятный бубнеж, как будто пьяница пытался рассказать свою очередную бредовую историю. Вдруг, раздался звук открытия гермодвери и в помещение вошло три человека. В одном из них пилот узнал того мужчину, который, видимо, приказал снять его с антенны. Он хотел что-то спросить, но внятно говорить у него выходило с трудом. — Ну что, якобинец, мы заставим тебя говорить. Скоро мы получим данные с обломков твоей птички и все о вас узнаем, сучары. — стиснув зубы проскрипел на почти идеальном японском Александр. — ваше имя и звание, информация о крыле и базе в этом мире. — Стоп, стоп... кто... вы такие? — спросил болезненным голосом японец. — Мы же... единственные в этом мире... — пробубнел про себя пилот. – А я, кто я? Что? Ах… - пилот сам не понимал, что за чушь он несет, как будто в его тело вселилось странное существо. — Kazimir blyat! Ti skol'ko yemu vkolol "syvorotki morfeya" i "Rasboltulina"?! — N-nemnogo vishe normi... Vashe visokoblogorodie... — виновато пробубнил некий Казимир. — Diletanty blyat... Ladno, rabotaem s tem, chto yest'. — устало протянул радист. И щелкнув перед лицом японца три раза пальцами, привлекая его внимания, сказал. — Так, узкоглазый, повторяю, твое имя и звание, название дивизии и расположение вашей базы в этом мире? — Мое имя... Курихама Дзюн... — вяло протянул пилот. — звание... подполковник... являюсь пилотом истребителя F-4 Phantom Сил Самообороны Японии... Наша база... дислоцируется на холме Алнус... Примерно в 1000 км от квадрата, где вы меня сбили... – но в мыслях японец хотел сказать совершенно другое. — Чего? Что за силы самообороны? Какие фантомы? — с недоумением спросил Александр. – Подобных формирований у коммунистов не было… Да и модель самолета незнакомая… — Ваше высокоблагородие! — в камеру влетел запыхавшийся посыльный. — Я принес данные по сбитому самолёту! Если говорить кратко, то данный летательный аппарат неизвестен для нас, у японцев таких нет! — Подай сюда. — после слов, Александру подали документы. По мере чтения документа, глаза, в свою очередь, все больше и больше расширялись от удивления. — Остановить допрос, я пошел писать доклад генералу. — на последних словах мужчина уже начал идти, но в конце остановился и сказал. — Узкоглазого - почистить, дать противоядие и привести к генералу Тухачевскому. Хоть угрозами, хоть пытками, но выболтайте из него правду, без применения химии.

Спустя три дня. Петроград. Императорский дворец.

      После получения дальнейшей информации из обломков истребителя, русские узнали, что они не одна развитая цивилизация в этом мире, точнее, они не одни попали сюда извне. С начала открытия врат, во дворце увеличилось количество охранников, камер наблюдения и солдат лейб-гвардии. Император, как и всегда, сидел у себя в кабинете и пил горячий чай, попутно разбирая тонны бумажек. Вдруг, в дверь осторожно постучали. Его величество отложил документы в сторону и поставил чашку с чаем на стол, после чего сказал: - Войдите. В кабинет вошел молодой блондин в форме Отряда Рыси. - Рядовой специального отряда “Рысь”, Казаченко Алексей. Прибыл лично, для доклада Его Императорского Величества. – с каменным лицом сказал солдат. Император лишь кивнул в ответ и солдат принялся докладывать. – Генерал Тухачевский начал формирования разведывательных экспедиционных групп в Особой Зоне. - Это, конечно, отлично, но зачем ко мне приходить лично? – с недоумением спросил император. - На территории Особой Зоны были обнаружены радиосигналы предположительно исходящие от японской армии, а один их истребитель был успешно сбит в воздушном пространстве Брусиловского. Пилот выжил и был успешно допрошен. Как выяснилось, врата появились не только у нас, но и у японцев. – рядовой на секунду замешкался. – Однако это не “наши” японцы, а Японцы из будущего, хотя, скорее параллельной реальности. Все данные, которые были получены у пилота, записаны в этом документе. – после этих слов солдат положил папку на стол императора. На папке красовался имперский двуглавый орел и надпись “СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫСШЕГО КОМАНДОВАНИЯ И ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА.” - Это… звучит крайне глупо и фантастично… сказал бы я, если посреди нашей столицы не появилось неизвестное строение, ведущее в другой мир… - с долей сарказма сказал император. – Я позже просмотрю этот документ и приму решение насчет этих “других японцев”… Хотел бы спросить, японцы знают о нашем присутствии в Особой Зоне или нет? - Согласно данным допроса, японцы не знают о нас и нашей деятельности в Особой Зоне. Они также находятся в этом мире дольше нашего, судя по ответам пилота, около 6 месяцев. – ответил на вопрос императора Алексей. - Хм, хорошо. Каков уровень развития этих “японцев из будущего”? – с приподнятой бровью спросил государь. - Согласно анализу обломков и данных, полученных от пленного, их военные технологии отстают от нашего, они не применяют принцип телефорса, а также не используют беспроводную энергию. Однако в сфере высокоточного оружия и микроэлектроники они нас обходят. Атомного оружия и его аналогов у японцев нет, однако пилот упоминал некие “США”, видимо их аналог Соединенного Содружества, а также “РФ”, аналог нашей Родины. - Интересно… в прямой конфликт пока не стоит вступать… если они сами его не захотят. – с энтузиазмом ответил император. – Можешь идти.

Холм Аранос. Брусиловский.

В лагере кипела жизнь, туда-сюда метались солдаты, двуподы и андроиды. Командиры громким голосом отдавали приказы, а недавно завезенные вертолеты то и дело кружили над лагерем. Повсюду была суета, и была на это причина. Генерал приказал организовать разведывательные группы, частями которых стали бойцы особого подразделения “Рысь”. Было сформировано 6 разведывательных групп, которые должны изучить территорию в 900 км вокруг лагеря. Командование могло использовать и самолеты, однако оно предпочло не светится перед японцами и сохранить свое существование в тайне. Пока что. Разведывательные отряды состоят из 30 человек, трех экспериментальных бронированных грузовиков на атомной тяге, двух БТРов, двух двуподов и одного трипода. Все бойцы вооружены новейшими “Калашниковыми” с улучшенной телефорс-системой и обеспечены патронами с композитно-вольфрамовой начинкой. Броня состояла из композитного бронежилета с кевларовой тканью. А почти половина бойцов разведотрядов были аугментированы на уровне британских бритвенниц. И вот, командиром одного из разведотряда, а точнее 2-го, назначили давно знакомого нам Виктора Владимировича. Сам мужчина был довольно высоким и мускулистым, с суровым лицом и шрамом на левой щеке. Вместо глаз была четко видна радиевая оптика, а тело почти полностью состояло из металла. Но биографию этого кадра мы пока не будем обсуждать. А сам Виктор отнесся к своей должности довольно скептически, а когда он узнал, что к нему приписали “Шутника” Алексея, то мужчина чуть ли не начал вырывать свои синтетические волосы. - Ну какого хрена эту бестолочь перенаправили в мой отряд. – с недоумением говорил Виктор. – У меня точно уши завянут и мне придется их менять во второй раз. – приняв свою участь, вздохнул мужчина и подошел к своему отряду. Как только его заметили члены отряда, те встали по стойке смирно. - Итак, дамы и господа, думаю мы все здесь почти знакомы, по крайней мере со мной, но на всякий случай представлюсь. Меня зовут Виктор Владимирович Харитонов, я бывший капитан 3-го подразделения специального отряда “Рысь”, прошел Финскую войну, Итальянскую гражданскую войну и участвовал в “Берлинской мясорубке” – на последнем слове капитан улыбнулся, а некоторые члены отряда сглотнули. – Но не волнуйтесь, я не принимал участия в зачистке вербовочного центра бранденбургского Фолькштурма. А теперь, предлагаю всем здесь представиться. Далее пошло знакомство, но мы остановимся на пяти личностях.       Из толпы вышел высокий блондин в очках-авиаторах и представился. - Алексей Михайлович Казаченко, прозвище и позывной “Скоморох” или “Шутник”. Бывший рядовой специального отряда “Рысь”, а также похититель дамских сердец и чудесный дипломат. – на последних словах у капитана начал дергаться глаз. – А еще давний друг нашего командира. - Кхм, следующий. — со скрипом зубов проговорил Виктор.       Из строя вышла блондинка с правильными формами лица, по виду можно сказать, что она аристократка. Выделялась она прежде всего пышной грудью и яркой радиевой оптикой вместо глаз. На руках блестела явно синтетическая кожа, а на поясе висели парные клинки. - Ирина Витальевна Коваль, позывной “Ириска”, служила бритвенницей в 175-м мотопехотном полку. Участница “Берлинской мясорубки” и "Рижской резни". – на последних словах она с коварной улыбкой облизнулась. - Следующий.       Из строя вышел мужчина кавказской внешности с густыми черными бровями, неухоженной щетиной и усами, выделялся он прежде всего искусственной челюстью и замысловатым протезом руки. - Гоги Ширвашидзе, к вашим услугам. Позывной “Пиро”, специалист по взрывчатым веществам, специалист по подрывным работам, флорист и чуточку оператор квадропода. Ранее, до перевода, служил в 45-й инженерной бригаде. - Следующий. Из строя вышла низенькая черноволосая девушка с аптечкой на перевес. - Виктория Рудольфовна Варшавская. – тихо произнесла девушка. – служила в 12-й мотострелковой дивизии медиком. П-позывных нет. Могу приготовить метамфетамин из подручных средств, а также синтезировать морфий.       Сразу после того, как она снова вошла в строй, из толпы вышел огромный мужчина средних лет с густой бородой и седыми волосами. - Борис Карлович Вагнер. Служил штурмтрупером в Прусском армии. Позывной “Хрящ”. Специалист по прорыву и штурму, люблю кошек.       И последний на сегодня человек. Из толпы вышел маленький брюнет в очках. На его плече виднелась татуировка. - Андрей Федорович Раяновский, служил снайпером в специальном отряде “Рысь”, позывной “Шкет”.       Виктор с на всех посмотрел с теплой улыбкой и сказал. - Ну что, товарищи, готовы к службе на благо Его Величества и Родине? - Так точно, Ваше Высокоблагородие! — ответили все без исключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.