ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ох, зря мы сюда полезли...

Настройки текста
Примечания:

Дворец принца Зорзала, Империя Садер, спустя три дня после захвата Араноса

      Во дворце первого принца был как всегда праздник во всех традициях "Цивилизованной садерианской аристократии", то есть оргии, содомия и пьянство. И в этом всем участвовали сенаторы и генералы, лояльные первому принцу, а праздновать есть что! Их доблестная и могучая армия наголову разбили варваров во вратах Араноса, и сейчас к ним придут толпы рабов и золота. И все это вырученное богатство Зорзал планировал даровать своему отцу, чтобы тот его официально сделал наследником. Ведь чем покорение иного мира не подвиг? Но ресурсы с Араноса нужны были и на войну с людьми в зелёном. Ведь по данным немногочисленных свидетелей, враг оттуда разбил союзные войска, посланные императором на убой, и стремительно движется вперед.       Император приказал сжигать все посевы и отравлять колодцы, чтобы остановить наступление на короткое время. Но вот проблема, люди в зелёном с Алнуса вооружены странными механизмами, стреляющие какими-то металлическими осколками на высокой скорости. Принцип работы этих посохов непонятен, а образцов крайне мало. Лучшие кузнецы империи продолжают ломать головы над устройством этих агрегатов. Но император уже приказал разработать тактику борьбы против солдатов "Нихон". В следующей битве они будут точно готовы. — Ваше высочество! — вдруг, в тронный зал, под гогот веселившийся знати, зашёл замученный центурион — У меня для вас важнейшее послание! Принц Зорзал отложил золотой бокал вина в сторонку и опустив руку с груди зверолюдки, попутно приказав той сесть на колени подле него, с возмущением спросил. — Я надеюсь, что информация важная. Так как ты отвлекаешь меня от важного дела. Центурион резко встал на колени и склонил голову, а затем начал быстро тараторить. Привлекая такими жестами внимание пьяных сенаторов и генералов. — Араносзахваченврагмиинамгрозитсерьзнаяопстность — быстро заговорил центурион.       Зорзал жестом ему приказал остановиться, затем громко приказал своим патрициям спровадить всех гостей с тронного зала. Лишние уши ему уж точно не нужны.       Под возмущенный ор толпы сенаторы, генералы и рабыни были выдворены. Затем принц дал свое добро на рассказ центуриона. — Тебе повезло, что я терпеливый. Давай, продолжай. — после сказанного Зорзал взял бокал вина и немного отпил из него. А зайцелюдка со свирепым взглядом проматерилась про себя. — Спасибо, Ваше высочество! Я рад вам служить, как це… — Ближе к делу! — нетерпеливо произнес принц. — Хорош-шо — промямлил центурион. — Аранос пал. — ЧТО!? — возмущенно ударив бокалом об трон, выкрикнул Зорзал. — Дайте пожалуйста договорить мне, Ваше высочество. Там все хуже чем на Алнусе, уж поверьте, я там был и все видел. Сначала из врат повалил смертельный туман, который убивал все на своем пути! Любой, попавший в него заживо гнил в криках агонии! Потом, когда облака рассеялись, пришли ОНИ! — было видно, что, продолжая свой рассказ, центурион все больше бледнел. — Кто "они"? — заинтересованно спросил Зорзал. — Они были похожи на "людей в зелёном", что с Алнуса, но другие. Одежда у них различалась, а сами они были в страшных масках, но не это главное. — взглотнув, продолжил центурион. — Они были в сопровождении огромных двуногих големов, которые изрыгали из себя клубы дыма, но самым страшным было огромное существо на четырех ногах, что вышло из-за врат самым последним. После ее выхода я сбежал. — Почему же ты сбежал? Неужели тебя неправильно воспитала твоя семья? — произнося эти слова, можно было почувствовать некие нотки презрения и гнева исходящие от первого принца. — Д-да я сбежал... — заикавшись произнес центурион — Чтобы вы непосредственно узнали, какое же мы зло разбудили!       Зорзал уже подумал, что стоящий перед ним легионер спятил, но все же продолжал слушать. — Ну и? Какое же зло мы разбудили? — с ноткой презрения и снисходительности спросил принц. — Такое, которое погубит всех нас! Из-за вашей гордыни и жажды наживы мы будем обречены на смерть! Вы разбудили легионы Харди и они уничтожат ВСЕХ НАС!! — горланил во все горло центурион, да так, что его услышали гости, находящиеся за дверью. Эти слова не на шутку разозлили Зорзала. Ведь так обвинять ЕГО, в жажде наживы и гордыни. Как эта чернь смеет учить ЕГО, как жить! — Да как ты смеешь! Стража, схватить его и четвертовать!       Стражники, со смешком на лице, схватили его и поволокли в темницу. Попутно безумец кричал разные обвинение и про грядущий конец времен.       Зорзал же лишь взял новый бокальчик вина и заново позвал свою рабыню, попутно отдавая приказ открыть дверь и впустить важных гостей. — Ваше высочество, что прикажете делать? — поинтересовался зам главы экспедиции Вар, который был свидетелем разговора. — Ты еще спрашиваешь? — изогнув бровь спросил Зорзал. — Я бы предпочел забыть это... Но я умнейший из семьи после своего отца, поэтому, я, Первый принц Империи Садер, Зорзал, приказываю: Направить шесть резервных легионов к Араносу, чтобы те разбили этих грязных варваров. Наверное они вышли лишь по чистой случайности, а лагерь дезертировал. — Как прикажете, Ваше высочество — кивнув головой, Вар уже хотел удалиться для отдачи приказов легатам свободных легионов, как вдруг его снова окликнул принц. — Постой. Вар молча снова подошел к Зорзалу, который уже начал пить второй бокал. — Лучше еще послать для начала разведчиков. Для выявление слабых мест противника. Мы не допустим ту же ошибку, что и на Алнусе, недооценив врага. — Будет исполнено.       Вот только Империя не понимала, что скоро их ждёт сокрушительный провал, а вот восход Империи из другого мира только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.