readyforMagic соавтор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

III. Уэнздей/Ксавьер

Настройки текста
             Обычное необычное утро Уэнздей началось со стука в дверь. Девушка морщится от яркого солнца и не спеша с разозленным видом поднимается с кровати. Ну и кто же посмел нарушить ее драгоценный сон, коим она никогда не пренебрегает? Тот поплатится за это. А Уэнздей, как никто другой, умеет хорошо мстить. Подходит к двери и открывает её. За порогом Аддамс никого не замечает, и тут её взгляд интуитивно опускается вниз на темно-коричневый паркет, уложенный английской ёлочкой. На полу видит полностью чёрный конверт, который был красиво запечатан и повязан такого же цвета бантиком, и, хмыкнув, аккуратно поднимает его. Оглядевшись по обеим сторонам коридора и не заметив ни единой души в такую рань, Аддамс возвращается на кровать, распечатывая конверт. Из него выпадает письмо, написанное аккуратным почерком, где выведена каждая буковка, в котором было приглашение на…       — Ужин?! — спрашивает у самой себя ошарашенная Аддамс, сжимая челюсть и сгорая от желания разорвать эту несчастную бумажку в клочья. — Бред какой-то… — девушка откидывает письмо в сторону. — Он же знает, что я ни с кем не хожу на ужины, да и вообще, ни с кем никуда никогда не хожу, — цокает, падая на кровать. — Ладно… — шепчет, прикрывая глаза и медленно считая до десяти. — Нужно вставать.       После водных процедур, Уэнздей надевает свою повседневную одежду черного цвета, колготки, сарафан и лоферы, и подходит к Вещи.       — То есть ты серьёзно хочешь, чтобы я пошла с ним? — спрашивает Аддамс у Вещи. Тот наклоняется, тем самым выражая «да». — Это же ужин! Ужин с Торпом. Я люблю одиночество. Я в принципе никуда не хожу. Никогда, — процеживает Уэнздей, Вещь отворачивается после слов хозяйки, недовольный исходом событий. Ведь именно он помог Ксавьеру незаметно подложить конверт под дверь. — Только если похороны, их я люблю, — усмехается, сбрасывая с лица мешающие волосы. — Ты ещё и обижаешься? — тот не шевелится. — Вещь? Ла-адно. Я пойду. Посмотрим, что же он мне приготовил.       — Я что-то пропустила? — с другой стороны комнаты доносится сонный голос Энид. Синклер встаёт с кровати и, надев теплые тапочки с единорогами, с радостной улыбкой на губах подлетает к соседке, хватая письмо и пробегаясь глазами по строчкам.       — Нет, ты ничего не пропустила, всего лишь… — бурчит Аддамс и не успевает договорить, как Энид перебивает её:       — Это же круто! — неподдельно радуется Синклер, сияя от восторга, словно это её пригласили на ужин, а не подругу. — Ты ведь знаешь, я всегда мечтала о таком!       — Это ужасно. Никогда не горела желанием пойти с кем-то на ужин!       — Да ладно тебе! Брось. Это здорово, — тараторит Энид, предвкушая помощь со сборами подруге.       — Ни капельки. Но, увы и ах, мне придётся туда идти. Меня заставили.       Аддамс зло зыркает, а Энид, проследив за её взглядом, падающим на Вещь, хихикает, постаравшись замаскировать это под кашель, что получается не очень.       — Я помогу тебя собраться! Мы вместе подберем тебе одежду, косметику… — начинает мечтательно перечислять Энид, зашибая пальцы.       — Стоп, стоп, стоп. Нет, ничего этого не будет! — Аддамс раздражённо топает ногой, складывая руки на груди. — Сейчас мы пойдём на уроки, а дальше я пойду в этот лес, ну, пещеру.       — Не хочешь краситься — не надо. Но одежду я тебе выберу! — повышает голос Энид, не желая мириться с тем, что её подруга не хочет принарядиться на ужин с Ксавьером Торпом.       Уэнздей вздыхает и, показательно цокнув, покидает комнату, прихватив чёрный маленький рюкзак, в который уже забрался Вещь — лучший помощник на всех уроках и на секретных миссиях.       Время до вечера пролетает незаметно — сначала несколько уроков, затем обед, а потом Синклер притащила Аддамс в магазин.       — Та-а-ак… — протягивает Энид, осматривая всю одежду, имеющуюся в магазине, не обращая ни малейшего внимания на недовольный и хмурый вид подруги. — Это не то, тоже не то. А вот это подходит! — она радостно улыбается, беря вешалку с чёрным платьем в руки и подходя к Аддамс. — Меряй, и мы это покупаем.       Синклер не даёт ни секунды на возражение и заталкивает Уэнздей в примерочную, пока та продумывает, как за всё это отомстит. Месть должна быть приятной, сладкой. С послевкусием. Аддамс надевает чёрное облегающее платье ниже колен с длинными рукавами и с вырезом от края ткани до бедра.       — Я в этом выгляжу как огородное пугало, которое стоит у нас на территории поместья для отпугивания ворон, — зло бурчит Уэнздей, скривив лицо. А Синклер лишь восторженно улыбается — ей определённо нравится сие платье.       — Вау! — восклицает волчица. — Это платье выглядит шикарно на тебе, так что мы его берём, и даже не спорь со мной.       Аддамс закатывает глаза, но все же скрепя сердце соглашается.       — Готовься, Энид, месть будет для меня приятной, — уже стоя на кассе, тихо шепчет Уэнздей, слегка наклонившись к уху подруги, дабы услышала лишь она. — Уверяю, ты об этом ещё пожалеешь.       — Ты сама мне спасибо скаже-ешь, — протягивает Синклер, никак не отреагировав на угрозу подруги.              Уэнздей ступает по узкой тропинке, усыпанной золотистой, местами пожухлой листвой, по лесу. Пинает ее, отчего она взмывает вверх, подхватываемая ветром, и уносится вдаль. Ветви деревьев едва покачиваются; над головой летают птицы; в кустах что-то шуршит — вероятно, пробежала мышь или проползла змея, коих девушка любила. Аддамс подходит к пещере и осторожно проходит вглубь. Всюду расставлены свечи, создавая приятное тёплое освещение; каменный пол усыпан… чёрными лепестками роз; в центре расположен небольшой стол, покрытый чёрной скатертью, на которой стоят различные кушанья, и два стула напротив друг друга. Девушка шепчет тихое «вау», приятно поражённая этим. Уж чего-чего, а такого от Ксавьера она никак не ожидала.       — Привет, — тихо раздаётся над самым ухом, отчего по телу пробегает мелкая дрожь. Уэнздей вздрагивает и резко поворачивает на звук, хмурясь. — Ты всё-таки пришла.       Лёгкая улыбка появляется на губах Ксавьера. Наконец-то свершилось это чудо.       — Меня заставили, — бурчит Аддамс, желая высказать своё негодование.       — Но ты пришла, — радостно говорит Торп, ведя девушку к столу и помогая сесть на стул, отодвигая его.       — Спасибо, — тихо отвечает Аддамс.       Ксавьер усмехается, садясь напротив. Ужин проходит в спокойной обстановке, а напряжение, имеющееся в начале, которое можно было резать ножом, исчезает, словно его и не было. На губах Аддамс изредка появляется лёгкая улыбка, не свойственная ей, что не могло не радовать парня.       — Уэнздей, — начинает Торп, прочистив горло и тут же замолкает. Аддамс выжидающе смотрит на него, видя его волнение. — Я… хотел сказать, — он заламывает пальцы под столом. — В общем, я тебя люблю, — выпаливает он, закусывая щеку и стараясь не встречаться взглядами с девушкой.       Уэнздей задерживает дыхание, не зная, что и ответить. С одной стороны, она не любит, её чёрствое сердце не способно на такое. Но с другой… она не равнодушна к Ксавьеру, он один из немногих, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, кто заставляет её улыбнуться. Эмоции. Чертовы эмоции, ей не свойственные.       Ксавьер, видя замешательство на лице Аддамс, начинает нервничать, постукивая ногой по каменному полу; сглатывает, сжимая вилку в руках.       — Э-э-э… — протягивает Уэнздей, резко растеряв все слова. — Я… тоже тебя люблю.       Девушка улыбается крашении губ. Торп срывается с места и, быстро сократив расстояние между ним и Аддамс, обнимает Уэнздей, утыкаясь ей в шею, вдыхая аромат её парфюма — резкий, цитрусовый, слегка сладковатый. Приятный. Он не лезет к ней с поцелуями. Нет, ни в коем образом. Простые объятия, которых им в данный момент достаточно. На большее он пока что не рассчитывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.