readyforMagic соавтор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV. ОЖП/Люцифер. СН

Настройки текста
             Кристи Деррик с трудом открывает глаза и поворачивает голову, разминая шею, потому что чувствует в ней скованность и дикую боль. В голове смутно отражаются воспоминания вчерашнего дня.       Лазарет пуст, тих, внутри прохладно. За ширмой слышится едва уловимое пение медсестры ангела, чьи крылья выглядывают из-за рамы. Кристи привстает на локтях: на ней вчерашняя одежда, испачканная землей, нет ботинок и крылья, к которым она уже привыкла, кажутся каменными, неподъемными.       Когда она попала в школу ангелов и демонов, обрела бессмертие, но сейчас Кристи чувствует, будто снова умерла. Давит на виски, стараясь вернуть себе память о событиях прошлого. Это случилось именно вчера.       Но когда Деррик только появилась в школе, она сразу заметила его: высокого, крепкого демона с алыми глазами и темно-багровыми крыльями. Он показался ей воплощением всего зла и в то же время притягательно красивым. В этом оказался весь Люцифер.       На уроках все ее внимание было приковано к нему, ровно как и большинства дьяволиц в этой школе. Была лишь разница в том, что рожденные демоны облепляли его со всех сторон, а о существовании Кристи он знать не хотел.       Непризнанная — это клеймо, в особенности, если в первый день ты не успеваешь кого-нибудь впечатлить, чтобы тебя запомнили уж точно. Кристи этого не сделала, потому что убивалась по прошлой жизни, ведь умерла из-за аварии. Такие же Непризнанные, как Кристи, Люциферу не интересны.       В школе ангелов и демонов учат порядку — балансу, который должен быть между добром и злом как в мире смертных, так и бессмертных.       Деррик вспоминает «Историю», на которой едва не засыпала под монотонный голос Мисселины. Рассказы про Шепфу, про создание мира, про войну, которая унесла достаточно душ, и про Небытие, из которого невозможно выбраться.       Все как в обычной школе: парты, меловые доски, общежитие. Но замок школы скорее напоминает творение Эпохи Возрождения, чем обычное здание, к коим привыкли смертные.       Спускаться к людям — отдельная история, которая чуть не лишила Кристи права на вторую, бессмертную жизнь. Она слишком любила свое прошлое, чтобы просто так с ним расстаться и получить роль вершителя человеческих судеб. Со своей бы разобраться.       Кристи трет глаза, чувствуя, как к ней возвращаются силы, а боль покидает тело. Мышцы наливаются кровью, плечи расправляются, к перьям возвращается блеск. Приходит и осознание произошедшего вместе с осколками памяти.       — Вот урод! — резко сев, Кристи бьет по одеялу кулаком, и злость одолевает ее, закипая в жилах и твердя в сознании: отомстить. — Я тебе еще покажу.       Она встает с кровати и, тряхнув крыльями, быстрыми шагами направляется в жилое крыло. Переодеться, смыть с себя всю грязь, привести в порядок волосы, расчесать перья. И высказать все, что думает, Люциферу. У Непризнанных тоже есть острые зубки.       Вся влюбленность улетучивается моментально. Кристи никогда прежде не работала с Люцифером в паре, не видела его настоящего, хоть и была наслышана. Она любила наблюдать со стороны и строить свои догадки, какой же сын Сатаны.       Безжалостный, нарциссичный, бесчувственный. Сам дьявол, не ведающий о границах дозволенного. Его душа уже давно сгорела в Адском пламени. Он не знает, что такое чувства, ведь никогда не считается с чувствами других.       Кристи стряхивает капли воды с крыльев и переодевается в темное обтягивающие платье, опоясанное металлическим корсетом. Не быть ей ангелом. В особенности, с теми мыслями, что закрались в голову в связи с поступком Люцифера.       Она вспоминает все до конца. Тот день, когда Геральд впервые поставил ее в спарринг на крылоборстве. Неумелую, но старательную. Недостаточно сильную, но готовую тренироваться до результата. И совершенно ничтожную, по сравнению с силой Люцифера.       Взмах его крыльев заставил Кристи сделать несколько кувырков назад в воздухе. Она чуть не влетела в ангела, но вовремя сгруппировалась. И все же Люцифер атаковал ее со спины. Он действовал резко, хитро и беспощадно. Именно поэтому, когда Кристи удалось подобраться к нему, из последних сил размахивая крыльями, сын Сатаны просто свернул ей шею.

Флешбэк

      Кристи неуверенно топталась на месте в ожидании, когда Геральд определит ей пару — того, с кем она будет заниматься на сегодняшнем уроке. Деррик была уверена, что это будет кто-то из Непризнанных, ведь силы должны быть примерно на одном уровне. Но то, что она услышала, вызвало в ней смесь различных эмоций.       — Кристи и Люцифер. Сегодня вы в одной паре.       Ее глаза расширились от удивления и неверия в услышанное. Она. Будет. С. Мать. Его. Люцифером. Сыном самого Сатаны. Кристи перевела взгляд на него и заметила, как тот сжимает кулаки и скалится.       — Я не буду с какой-то жалкой Непризнанной, — сказал он, подойдя ближе к Геральду. Ухмылка не сходила с его лица.       — Это не обсуждается, Люцифер, — строго ответил учитель, тут же переключившись на других и вернувшись к списку имен, совершенно не обращая внимания на слова демона.       Луцифер, вскинув брови, мазнул недовольным взглядом по Кристи. Он уже замечал ее раньше, но на фоне обворожительных взглядов и пышных форм других дьяволиц она была ему совершенно неинтересна. Люцифер решил покончить с этим как можно быстрее, чтобы не марать руки и чтобы Геральд не повесил на него еще и обучение этой неумехи.       Даже сейчас, когда его энергия выдавала явную враждебность, Кристи с трудом скрыла довольную улыбку. Этот демон выделялся среди других мощными алыми крыльями, карминовыми яркими глазами и особым стилем одежды, нося исключительно черный цвет.       Энергия Люцифера не похожа ни на одну другую: терпкий алкоголь, сочная кисло-сладкая клубника и обволакивающий ее темный шоколад. Кристи с большим удовольствием смаковала на языке этот вкус.       Но все ее ванильные мечты были разбиты одним взмахом сильных крыльев. Спустя несколько падений Кристи была покрыта синяками и ссадинами, а Люцифер даже не давал опомниться. Ровно до того момента, пока это не показалось забавным: наблюдать, как существо, значительно слабее тебя, пытается выжить. Выжить. Другое слово здесь бы не подошло.       Она мотала головой из стороны в сторону, пытаясь взглядом найти сына Сатаны, но он словно растворялся в воздухе. За своей спиной услышала вдруг взмах мощных крыльев: секунда, резкий удар, который пришелся ей на спину, и боль растеклась по всему телу, сковав легкие. Непризнанная кубарем полетела вперед, стараясь махать крыльями и не сбить ангела, который не видел её. Дино был буквально в нескольких сантиметрах от нее, завис воздухе, выслеживая рыжую макушку Ади. Но Кристи удалось выровняться, уже из последних сил маша крыльями и тяжело дыша.       Деррик сжала кулаки, поморщившись, и медленно полетела к Люциферу. Тот завис в воздухе, насмехаясь над жалкой Непризнанной. На его губах - хищный оскал, и последнее, что почувствовала Кристи, приблизившись, — резкая, парализующая боль в районе шеи. Крик застрял в груди, так и не вырвавшись наружу. Она полетела вниз, а перед глазами раскрылась темнота.       — Найду я тебя! — рычит Кристи, сжав руки в кулаки. — Какой же, на самом деле, ты мудак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.