ID работы: 13854273

We are forever ×3

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
deadcareer соавтор
LadyNyashka бета
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сын маминой подруги ч1

Настройки текста
Примечания:
      Телефон пиликнул, привлекая внимание, и замолчал. В комнате было душно – открытое окно не спасало, а вентилятор сломался ещё на прошлой неделе. Но он хотя бы был. У ребят из общаги таких сокровищ из роду не водилось, и Кашин мог только мысленно им посочувствовать и одновременно поблагодарить мать, что настояла на съемном жилище. В Питере вообще жаркая погода, стабильно держащаяся весь месяц, была редкостью. Но, как говорится, радуемся тому чего имеем.       Раздалось ещё одно пиликанье.       Даня, вздохнув, берет со стола телефон и перемещается на диван. Уведомление из ВК, что не странно. Время от времени он выкладывает туда свои фотки, больше для себя на память, но и одногруппники иногда комментируют и ставят лайки.       На удивление, это были не одногруппники, и даже не мама, а какой-то неизвестный ему чел с комментарием: «Сука, вк заебало мне пидоров дырявых рекомендовать. Помойка, а не социальная сеть» и с ником Kussia. Ну ахуеть, и что это за черт? На аватарке тарелка каши, профиль пустой.       Кашин такое заявление в свою сторону обойти не мог. Чтобы ему и предъявить за пидорство? Да никогда такого не было. В жизни за такое и в лицо получить можно. Особенно, когда говоришь это в сторону двухметрового шкафа. Но ещё оскорбительней тот факт, что на этой фотке, которую этот Кусия и прокомментил, он в обычном состоянии — он её вообще сделал, пока с уника шел. Данила Кашин: С хуя ли я пидор дырявый, Каша, объяснись Kussia: А с хуя ли я должен тебе что-то объяснять, долбоеб? Данила Кашин: Потому что ты на моей странице, еблан Kussia: Да в рот я ебал тебя и твою страницу. Данила Кашин: Хуя каши в наше время борзые стали Kussia: Сказал чел с фамилей Кашин.       Ахуевший черт. Кашин фоткается, выпячивая средний палец, и с чистой душой отправляет этому засранцу, ставя точку в этой недо-дискуссии. Хотел уже выйти из ВК, но тут пришло новое сообщение. Конечно же, не стоило удивляться, что Kussia в долгу не останется, и теперь Даня уже третью минуту будет смотреть на паренька с другого конца экрана. Светлая челка на бок, непонятного цвета глаза — то ли зеленые, то ли карие — чуть приподнятый уголок губ. Выглядит лет на семнадцать, не более. М-даа, сраться со школьником в инете – это сильно.

***

Утро Кашина начинается с настойчивой мелодии звонка. Со страдальческим стоном он разлепляет глаза и протягивает руку, нащупывая телефон. — Данечка, доброе утро, ты как там, кушаешь? В деньгах не нуждаешься? — Не, не, мам, всего хватает, — кашляет два раза, чтобы убрать хрипоту, — Ты чего, просто так звонишь или случилось что-то? — Ой, да тут у моей подружки, тёть Лены, ну помнишь, я рассказывала недавно, мы с ней в одной школе учились… — Ага, а случилось?.. — Да, так вот, у неё раковина протекает, а я ей рассказала, что ты у нас на все руки мастер, может посмотришь что там у неё случилось? — Э-э, ну, да, в принципе. А что, где она живёт? — Ой, Данечка, не поверишь – в том же районе, что и ты. Они с сыном в прошлом году туда переехали, вроде он в какую-то школу хорошую поступил… — Мам, номер дома какой? — Ой, секунду, у меня тут записано. — шуршание в трубке, — 37, на улице Саврвовской — Ну да, это близко, я через неё в сторону метро хожу. — Ну и отлично, я тогда позвоню Ленке, скажу, что ты приедешь? — Да, ммм, сегодня в часа три тогда схожу? Скинь мне номер квартиры. — Да, хорошо, давай, сынуля, отдыхай чаще! Раздались гудки, и Кашин вновь откинулся на подушку. Плюс работёнка.

***

      Кашина встретила женщина средних лет со светлыми волосами и широкой улыбкой. Открыв дверь, она сразу начала говорить что-то по типу «Как же ты вырос, я тебя вот таким помню, ой красавец, проходи, проходи!» и ловко затолкала его в квартиру. С того момента прошел час точно, и за это время Кашин, находясь под раковиной, успел услышать уже знакомые истории мамы со школы но с другой стороны, узнать всю подноготную семьи Елены, особенно про сына. Что он у неё умный-умный парень, вот-вот закончит все одиннадцать классов, но, к огорчению матери, никуда свой потенциал не хочет вкладывать, и до сих пор не определился куда будет поступать. Короче, классика подростков, но Кашин не вмешивался – тихо себе крутил трубу, пытаясь найти протечку, и изредка поддакивал.       В конце концов, раковина была, как новенькая, а Кашин был осыплен благодарностью. Он вытирал руки бумажным полотенцем, когда Елена ушла за звонящим телефоном в другую комнату. Услышав звук повернутого замка и открытия двери, он повернул голову в сторону прихожей. Переступив порог, парнишка лет шестнадцати-семнадцати, захлопнул за собой дверь, и стал разуваться, не поднимая головы. И, бля, Даня видел его где-то раньше, иначе… Да быть того не может. — Мам, я дома! — крикнул и после, наконец, поднял голову, встречаясь взглядом с Кашином.       Честно, Даня никогда не видел такой быстрой смены эмоций на лице человека. От замешательства, что дома находится чужой человек, в виде приподнятых бровей, до резкого узнавания в бегающих глазах. В полумраке они кажутся карими и Кашин не будет оправдываться за свои мысли в такой момент, тут не только белобрысый в ахуе. Резкая тишина начинает звенеть своим напряжением. — Уебок, как ты меня нашел? — шипит, как кошка, стискивая ключи в руках, будто готов защищаться прям тут. — По айпи, — невозмутимо отвечает, в глубине душе поражаясь своему актерскому мастерству.       Кашин чуть-ли не с удовольствием наблюдает за дернувшимся кадыком откровенно обосравшегося «Kussia». Раз случай дал ему шанс поквитаться, он использует его по полной. Каша открывает рот, собираясь что-то сказать, когда сзади слышатся шаги. — Володя, ты уже дома? Давай проходи, голодный? — не дожидаясь ответа, поворачивается к Дане, который тоже застыл в проходе, — Данила, не хочешь с нами чай попить? — Да… да. Я бы не отказался, — всё ещё глядя на Володю.Тот внимательно смотрел то на мать, то на Кашина, и скрип шестеренок в этой голове Дане был отчетливо слышен. Елена вновь повернулась к сыну. — А ты чего застыл?.. Ой, Господи, прошу прощения, мальчики. Совсем закружилась, забыла, что вы ещё не знакомы. — Ага, не знакомы. — Володя – это Данила, сын моей подруги. Данила – это мой сын, Володя.       Кашин делает шаг вперед, протягивая руку, замечая, как тот напрягся, готовясь шагнуть назад. — Приятно познакомиться. Ладонь Володи холодная, и это единственное, что Кашин успел про неё узнать — тот так же быстро убирает её. — И мне. И ведь им ещё предстоит чаепитие. Дане нравится этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.