ID работы: 13854273

We are forever ×3

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
deadcareer соавтор
LadyNyashka бета
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сын маминой подруги ч2

Настройки текста
Примечания:
«Ладно» — светится пришедшее сообщение. Даня развалился на диване, вздыхая полной грудью. Сегодня их доконали в унике и, заебанные он и его одногруппник, решили ввалиться к одному из них на хату. Ну, точнее, к Илье, так как, какими бы они не были кентами, Кашин не любил впускать посторонних в свою обитель. Коряков не возражал, поэтому они уже второй час валяются у него в квартире, параллельно разговаривая о незначительных мелочах. Илья минуту назад ушел на кухню ставить чайник, поэтому Кашин от скуки пролистал диалог с «Kussia» до самого начала. Вообще, воспоминания о дне их знакомства были яркие, хотя уже прошло месяца три. После чаепития Елена выпроводила их обоих из дома, и, если Кашин сам уже собирался уходить, то Володя не понял такого поворота. Диалог их звучал примерно так: — Володь, проводи гостя, ты всё равно ещё в уличной одежде. — Да мам, почему?.. — Всё, иди-иди, ты и так на свежем воздухе не бываешь! Они молча спустились на первый этаж, молча вышли на улицу и… — Не по айпи, значит. — Значит так, — Даня вглядывался в лицо идущего рядом парня, но никакой обиды или грусти не нашел. Шок прошел, вернулся «Kussia». — Ну ты всё равно пидор, знай это. Кашин засмеялся. — Больно ты хорошо в пидорах разбираешься для своего возраста. Уже был опыт? Каша лишь фыркнул, ускорив шаг, а Даня улыбнулся. Та агрессия — что была при интернет-переписке — бесследно исчезла, а на её место пришло расслабленное самодовольство. Ну вы только посмотрите на этого ахуевшего школьника, что ниже его на целую голову. Перекинувшись ещё парочкой колких фраз, они доходят до дома Дани. — Ну что, шкила, ещё спишемся. — Ой, да иди нахуй, — и разворачивается, направляясь обратно домой. Улыбка всё ещё не уходит, когда Кашин заходит в квартиру. Не прошло минуты, как Даня получает уведомление о новом сообщении. Володя со знакомым средним пальцем, вот только фотография сделана на улице, в том же месте, где Кашин делал свою последнюю фотку для ВК. Ту самую, под которой какой-то «Kussia» оставил нелицеприятный отзыв. Ахуевший милый черт. Из дум его вытягивает рука Ильи, что неожиданно вырывает у него из рук телефон. — Да с кем ты нахуй там переписываешься? Ты за полчаса уже пятый раз на телефон отвлекаешься, что за хуйня, Дань? — и сразу заходит за диван, чтобы Кашин его не достал. — Блять, Илья, телефон верни. — «…приходи завтра, шкила», — зачитывает переписку, — Бля, че за шкила? — Коряков, я тебе въебу щас, верни блядский телефон. — КАШИН, ОН ЧЕ РЕАЛЬНО ШКОЛЬНИК? — Илья заглянул в профиль, где теперь висела единственная фотка, сделанная Кашиным, на которой Володя стоит, держа под мышкой арбуз. Она была сделана после недели общения, когда они случайно договорились пойти на овощебазу за ягодами.       Кашин хватает того за руку и возвращает телефон себе, сразу пряча в карман штанов. В одно мгновение атмосфера из расслабленной превратилась в агрессивную. Зашибись посидели. — Это не должно тебя ебать, ты не ахуел мои переписки читать? — Нет, потому что я хочу знать с какого хуя мы с моим корешом перестали проводить время, а когда мы вдвоем наконец собрались в одном помещении, он, вместо того, чтоб попиздеть о жизни, пялится в телефон! — вздохнув побольше воздуха, он продолжил, —Че, рыжий, на детей потянуло? — Успокойся, блять, ему 17, он щас ЕГЭ сдавать будет. — А тебе 22, разницу не чуешь? Одногодки уже не дают, всё? — Илья вскипает и почти выкрикивает последнюю фразу — Попустись, тебя не касается кто и когда мне даёт, да и отчитываться перед тобой я не обязан. Хорошего вечера. — Пошел ты.       Кашин и пошёл. Подхватил ветровку и, хлопнув дверью, вышел на лестничную клетку. Илью он никогда таким не видел, знатно у того накипело. Но это точно не проблемы Кашина – что-что, а отчитываться о своей личной жизни он никому не должен. Да и какая, нахер, личная жизнь? Даня хмыкнул, представляя реакцию Володи на такое заявление.

***

— Твоя мать… — Ахуел, малой, про мать ничего говорить нельзя, только хорошее. — Замечательная женщина. — слышно, как Володя натянуто улыбается.       Кашин вообще предложил в доту сыграть, только чтобы отвлечь его от завтрашних событий. Конечно, Каша сам ничего не говорил и вообще никак не показывал, что с завтрашнего дня у него начинаются Единые Государственные Экзамены, и если бы Даня сам не загуглил даты проведения ЕГЭ, то даже не догадался бы. Он сам помнит все те нервы, что потратил перед сдачей, поэтому поддержать Володю кажется логичным. В итоге, одну катку проиграли, другую выиграли, и, глянув на часы, Даня понял, что на положительной ноте можно заканчивать. — Ну, завтра тебе успехов конечно. Не проебись, — на секунду воцарилась тишина. — Откуда ты про экзамены знаешь, чертила? — Мама твоя сказала, — смеется и сбрасывает звонок.

***

      Опять жара. Слишком сильно палит солнце, воздух горячий, спасает только ветер, что изредка колышет деревья и их зеленые листья переливаются на свету. Красиво. Спокойно, хоть и отовсюду слышны крики детей — многие родители пришли с младшими, и теперь те носятся по территории школы, даже не думая терпеливо дождаться своих братьев-сестер из дверей школы. Кашин их понимает, но остаётся всё так же на одном месте — под тенью большой берёзы. Отсюда открывается хороший вид на выход школы, и Даня не боится пропустить ненароком одну светлую макушку.       Когда она появляется в поле зрения, Даня кидает взгляд на часы — его шкила, справился за два часа. Кто бы сомневался. Кашин не торопится выйти из-под дерева, и когда взгляд Володи скользит по присутствующим, того не замечают. Елена говорила, что у неё смена на работе в этот день, и Володя должен знать об этом. Его искал?       И сразу видно изменения — он опускает плечи, расстегивая верхние пуговицы рубашки, плетется к воротам. Как бы тот не играл на публику, заебавшегося жизнью школьника Кашин даже отсюда видит. Подходит к нему неспеша, почти поравнявшись с ним на подходу к калитки, и… — Ну че, шкила, сдал? Володя отпрыгивает, уходит из-под руки, что так бесцеремонно растрепала уложенные волосы — Даня уверен, тут вмешалась Елена — и чуть ли не орет: — Кашин, пидор! Ты чё делаешь?! — Та всё, всё, не кипишуй, пошли домой, — притягивает к себе за плечи, и направляется к воротам. — К тебе? — запрокидывает голову, упираясь затылком в плечо. — А ты хочешь ко мне? — Пф-ф, вот ещё. Даня хмыкает и они выходят за калитку. Две улицы прямо, поворот направо и знакомый подъезд Кашина. Всё как по инструкции. Всё на своих местах.

***

Вечер. Звездное небо. Крыша. Именно на это Володя променял свой выпускной. Как знает Даня, Володя показал хорошие результаты на ЕГЭ. Как знает Даня, тот подал документы в университет, где учится Кашин. Всё это передала ему Елена, а от Каши он слышал только предложения о совместной работе на трассе. Не то, чтобы Даня не видел тут связь. Кашин отправил в девять часов сообщение «Выходи, с крыши прыгать будем» и выключил телефон. Они ещё позавчера договорились встретиться на крыше, но Даня на всякий напоминает – вдруг уже-не-шкила забыл. Основная духота второй половины июля спала, на улице приятно, и Даня не жалеет, что вышел из квартиры. Кашин нашел Володю на середине крыши. Зря волновался — забывчивым тот не был. Тот подложил под голову толстовку и смотрел на небо. Даня поднял голову: звезды красиво начинали виднеться в вечернем цвете. Странно – то ли сегодня такое чистое небо, то ли он просто особо наверх в последние годы не смотрел. Камушки шуршали под ногами, разрушая идиллию тишины. Плюхнувшись рядом с Володей — футболку не жалко — вновь смотрит в «темно-синий потолок». Сбоку тихо сопят. — Никогда бы не подумал, что буду влюбляться в дырявых пидоров, — без предисловия, без подготовки. Так похоже на Кашу. — А чего во множественном числе, в окружении много таких? — Кашин прищурил глаза, поворачивая голову к Володе — Нет, у меня только ты один такой, — фыркнули всё так же сбоку. Смеётся хрипло. И… Да что «и», если всё и так понятно? — Я тоже тебя люблю. Небо сегодня и вправду красивое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.