ID работы: 13848694

тёплый

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. гирлянда

Настройки текста
Примечания:
Минхо цепляется пальцами за спутанный клубок гирлянды — и он тихо усмехается, когда говорит, что разбирать ее придется всю ночь до утра. а за окном завывают ветра, там — снега и холод и в лед закованные деревья… а здесь Минхо садится на пол, поудобнее устраивается на ковре и кладет к себе на колени спутанную гирлянду. — я даже не уверен, что она рабочая, — говорит негромко, — но все же давай попробуем. он пальцами — меж спутанных лампочек… осторожно оттягивает, расплетая, и тихо напевает себе под нос рождественскую песню. Минхо улыбается — едва заметно, — и так сосредоточенно старается разобрать гирлянду… вот он оттягивает освобожденный конец — лампочки цепляются за его свободное домашнее серое худи. Минхо не просит о помощи. но он не говорит ничего против, когда замечает, как другой край гирлянды у него отнимают, чтобы распутать. продолжает петь — уже громче, — слегка раскачивается из стороны в сторону. его родители переговариваются на кухне — обсуждают прошедший год, — а здесь любовь застывает в воздухе, когда Минхо поднимает голову и смотрит в глаза. и все же предложил нарядить вместе ёлку он не просто так. он замирает. размыкает губы и перестает петь — кончики его ушей краснеют, когда он едва покачивается вперёд, но замирает. Минхо бегло смотрит на вход в гостиную — и все же целует, мягко и мокро, и отстраняется через пару секунд. гирлянда наконец распутана. она зацепилась за его запястья, и он перебрасывает ее через шею, когда поднимается. крохотные, слегка острые лампочки выскальзывают из рук — и Минхо подходит к ёлке и опускается к удлинителю. — выключи, пожалуйста, свет, — просит он. и когда в гостиной становится темно, он зажигает гирлянду — она пестро мигает на его плечах и у рук, освещает угол его челюсти и изгиб шеи. Минхо зовёт к себе — а после набрасывает свободный край гирлянды на плечи. он всматривается в лицо — и в его взгляде отражаются эти мерцающие огоньки, — кончиками пальцев отодвигает прядь волос за ухо и цепляет нить гирлянды. улыбается, щурит глаза — и тихо смеётся. он губами — в кончик носа, после — у щеки… звучание его имени кажется синонимом счастья в эту секунду, когда Минхо берет за руки, сплетает пальцы и целует у новогодней ёлки в доме своих родителей. они могут увидеть в любую секунду. пускай. он найдет оправдание или во всем сознается. Минхо просит лишь о доверии, когда разбивается о чувства, спутывая гирлянду вновь. она уже не только на шее и у уха, она уже — на запястьях и меж пальцев, и он ею любуется не меньше, чем человеком, спрятанным за миганием ярких лампочек. пройдет ещё несколько минут, пока Минхо найдет в себе силы отстраниться. но он обязательно позовет распутывать гирлянду снова. только когда в квартире останутся только двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.