ID работы: 13848650

карамельный

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. воздушный змей

Настройки текста
Примечания:
Феликс мягко перехватывает ладонями край воздушного змея: загибает края бумаги, подклеивая ее к каркасу из прочной нити. прощупывая пальцами основу — она сделана из нескольких деревянных палочек, оставшихся с доставки и перемотанных скотчем, — он усмехается и негромко говорит: — я не уверен, что он полетит... на самом деле воздушный змей получается довольно неплохим: пусть немного кривоват в каркасе, да и выглядит не очень художественно... зато хвост получился что надо: длинный, с привязанными ленточками. пока Феликс замолкает, заканчивая с проклеиванием бумаги, за окном словно просыпается океан: здесь, в Сиднее, пляжи ощущаются по-другому и волны звучат иначе. но Ликса совершенно не заботит мир за окном, пока его собственная причина жить сидит напротив и придерживает змея: такие моменты для него ценнее всего остального. небо уже розовеет. — готово, — наконец произносит Феликс и широко улыбается, после встречаясь взглядом. — пойдем на пляж? на улице тепло. здесь — запах пастельного заката, вкус океана, душа Австралии и солнце прямо рядом: оно, запахивая шёлковую свободную рубашку, тонет во влажном песке у самых волн. Ликс попросит минуту, чтобы насладиться изрисованным небом над горизонтом, а затем внезапно схватит за руку — и побежит, отпуская змея и сжимая меж пальцев привязанную к нему нить. тот взлетит с плотным звуком трения о воздух: так высоко, что перехватывает дыхание... Феликс смеётся. сцепляя ладони замочком, он резко свернёт вглубь пляжа, подальше от волн: повалит вниз, за собой, отпуская воздушного змея в небо. раскалённый песок с наступлением вечера начинает остывать — но сколько бы времени ни прошло, Ликс остыть не сможет. небо темнеет. на востоке всходят первые звёзды, открывая вид на космос — и застывает от восторга пульс, когда, обхватив руками лицо, Феликс трепетно касается губами кончика носа. — уже холодает, — говорит, вслушиваясь в пение океана. — не замёрзнешь? и как же хочется ему сказать, что даже в самых далёких кусочках планеты, даже в вековых льдах рядом с ним будет всегда тепло. раскалённое солнце под его ребрами способно согреть весь мир и залечить чье-то сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.