ID работы: 13848361

вулканический

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

20. утром не всходят звёзды

Настройки текста
Примечания:
утром не всходят звёзды. утром лишь — холод, прожигающий пальцы до костей, кусающий щеки и кончик носа... больше всего хочется согреться — в чужих объятиях, как дома, — и дождаться лета. у Джисона свободного времени практически нет: в свои выходные он остаётся в общежитии, морально восстанавливается и вновь начинает жить. но скучает. до знобящих чувств внутри, до клокотания под ребрами, до трепета под сердцем — он скучает как никто другой и чувствует одиночество. в ночь это ощущение усиливается. в ночь кажется, что все тени оборачиваются против и опасность кругом... поэтому он пишет: “пойдем смотреть на звёзды?“, берет рабочую машину и забирает с собой в город. сдал на права совсем недавно — все ещё не очень уверен за рулём, — но ночью дороги пустые. утром не всходят звёзды, но Джисон останавливается на возвышенности на краю города, выходит из машины и смотрит наверх. — небо такое темное... — говорит шепотом, и его голос растворяется в шуме несильного ветра. выйти следом. пальцами — по ледяной лакированной поверхности крыши авто, подобраться к Джисону ближе... а он, слегка опираясь о капот, не опускает глаз. — я уже давно не видел звёзд. месяц или больше. — вздыхает и продолжает: — но я и не искал. а сейчас почему-то захотелось найти хоть одну. но время — почти пять, а утром не всходят звёзды... Джисон касается пальцев, сжимает крепко-крепко. его руки такие теплые, как наступившая весна и салон машины — прижаться плечом, присесть на капот. машина слегка пружинит под весом — совсем немного, — и Джисон оборачивается. цепляется за взгляд, мягко улыбается, тянется и целует под мочкой уха. тихо смеётся, не отстраняясь, и у него дрожат руки, когда он свободной ладонью убирает прядь волос от лица, когда размыкает губы в попытке что-то сказать и не находит ни одного слова... когда прохладный ветер запаха скорой весны забирается под края одежды, когда холодит кожу до мурашек — в эти секунды осязаемой любви любое касание жжется до боли приятно, до желания большего, до головокружительной истомы, до планов уединиться на заднем сидении авто... и раз нет звёзд на тусклом небе, то их и не нужно искать: Джисон целует в шею, раз два три, и его губы жгутся сильнее квазаров и ядра солнца. и может, в следующий раз удастся встретиться на следующей неделе... может, и того позже, но сейчас, в мгновения звенящих в воздухе чувств, Джисон невнятно шепчет слова о любви, похожие на лирику его песен, и срывается до дрожания сердца, меняя положение, прижимая к капоту.... его руки, кажется, повсюду: он кончиками пальцев приподнимает край одежды, позволяя ветру пройтись по обнаженной коже, прикусывает краешек уха и второй рукой крепко сжимает пальцы. он так старается быть серьезным, но не может унять трепет в пальцах и неровность голоса. он так старается казаться взрослее, но в у него заплетается язык и нет ни одной внятной мысли. он так старается найти звёзды на тусклом небе, но прямо сейчас, в мгновения истинного счастья, разбивается туманностью о чужое сердце, игнорируя понятие вселенной наверху. на самом деле “поехать посмотреть на звёзды“ было лишь предлогом, чтобы встретиться. и Джисон наконец целует, проскальзывая языком меж губ, задерживая дыхание до остановившегося сердца. ладонью — по шее, запутаться пальцами в его волосах... он проводит рукой от живота выше, ощупывая шелк оголенной кожи, отстраняется и прижимается лбом ко лбу. улыбается. — как хорошо, что по утрам не всходят звёзды, — шепчет Джисон и приоткрывает глаза. — но я бы все равно им предпочел тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.