ID работы: 13848361

вулканический

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. ливень

Настройки текста
Примечания:
Джисону кажется, что с завтрашнего дня он сляжет с температурой. кажется, что насквозь промокшая обувь и отсутствие зонта не к добру. кажется, что бежать, спотыкаясь, под этим проливным дождем — самая плохая идея из возможных... но невозможно иначе. он ненароком подворачивает щиколотку на неровности бордюра — падает, сбивая дыхание. ливень разбивается об асфальт — он идёт уже минут двадцать, — а челка неприятно липнет к глазам. Джисон пытается встать, подняться — больно! — прихрамывает к стене жилого дома и легонько прислоняется плечом, переводя дыхание. он вскидывает голову, закрывает глаза и широко улыбается. только что в переписке он признался в любви и получил ответ. не сдержался, сорвался в город среди ночи — увидеться, коснуться, повторить заветные слова вновь, — и готов бежать дальше с разодранными до крови коленями под этим проливным дождем. поэтому он отталкивается от стены, устремляется дальше... и Джисон так улыбается — как же очаровательно он выглядит, когда до необъяснимого счастлив, — что у него самого щемит сердце и замирает пульс. добегает. и вот он, стоит на пороге, смеётся, насквозь промокший — хватает за запястье и вытаскивает на улицу. — смотри, какой дождь! — произносит на одном дыхании, и его голос тонет в шипении ливня. — давай поцелуемся, как в дораме? Джисон знает: завтра он сляжет с температурой. и все же не зря бежал... берет обе руки в свои, со стеснением касается губами линии скулы. у него алые щеки — после бега ли или от любви, — и горят кончики ушей, и Джисон от неловкости смеётся, чтобы хоть как-то разбавить обстановку. приблизиться к его лицу — он замирает, щурится от капель и заглядывает в глаза. размыкает губы и прерывисто выдыхает. рывком приблизиться, поцеловать — не зажимаясь, не сдерживаясь, — а он тонет в чувствах и, прикрыв глаза, склоняет голову и сразу углубляет. отпускает руки, обеими ладонями касается шеи — и не может оторваться. пальцами — по линии его лица, цепляя мокрые прилипшие к коже волосы... так легко прощупать движения его челюсти при поцелуе — от этого ещё приятнее внутри. дождь пресный на вкус — но на губах Джисон ощущается точно так же. и он задерживает дыхание, когда отстраняется, прислоняется лбом ко лбу и нежно улыбается. вода забирается под воротник одежды, капли стекают по шее вниз... становится холодно, но он прислоняется щекой к виску, затем — к шее. обнять его, скользнув по одежде — она насквозь промокла и кажется до невозможности тяжёлой, — а Джисон прячет глаза на плече и тихо говорит: — я люблю тебя. обхватывает под ребрами, прижимает к себе. — и я надеюсь, эти слова никогда не потеряют для тебя смысл. ливень так громко шипит, растекаясь по темному асфальту. но Джисона слышно так, словно он говорит в абсолютной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.