ID работы: 13848325

жемчужный

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник Скачать

23. рукава его свитшота

Настройки текста
Примечания:
на улице — ветер и дожди. там — холод, пробирающий до костей, морозящий пальцы и обветривающий губы. но он здесь. и, наверное, это самое главное. Крис говорит: “обними меня крепче“. он прижимается щекой к щеке и едва улыбается. а кожа — холодная после мороза на улице, и даже в комнату не пройти, как он сразу — тут как тут. ждет домой. и правда ведь: за окном — дождь, мокрый снег, завывающий ветер… а здесь — дома — Крис, который снимает влажный после улицы шарф, расстёгивает куртку и целует в ледяные щеки. он говорит: «я ждал тебя», не подозревая, как много эти слова значат. как от этой фразы, от этого осознания, что кто-то действительно — правда — ждёт, в груди бьётся тепло, отдающее в кончики пальцев. он снимает куртку, шарф, вешает в коридоре и, цепляя за руку, приводит в гостиную. спрашивает, сделать ли чай, и заглядывает в глаза так проникновенно и искренне — какой же он очаровательный в этом растянутом черном худи ещё со времён трейни, с расстрепанными, слегка вьющимися волосами… Крис опускает глаза, широко улыбается и запускает пальцы в пряди: он пытается поправить кудри, но все входит только хуже. и все же чай ни к чему, если можно согреться в его руках. зацепить его за кисть, сесть на диван и потянуть за собой следом. он усаживается, хватает за запястье. смотрит прямо в лицо. — у тебя после мороза такие красные щеки, — говорит. — там сильный ветер? да. но какие бы ни были ветра, какие бы ни были дожди, ураганы или бедствия — дорогу домой всегда можно найти, если кто-то ждёт. и он и есть этот кто-то. отпустить его, скользнуть обеими ладонями в свободные рукава его свитшота… Крис вздрагивает, передёргивает плечами, но проворачивает руки и мягко касается пальцами локтя. его кожа такая теплая, такая теплая — и он не уходит от ледяного прикосновения. подсаживается ближе. прислоняется бедром, чуть жмётся, приближается и носом отодвигает волосы от щеки. губами — вдоль скулы, к виску, обхватывает обеими ладонями чуть ниже локтя и шепотом спрашивает: — скажи, что ты согреваешься… в его рукавах и правда так тепло. но ещё теплее наверняка в его сердце. и Крис покажет это. докажет не раз и не два: сухим поцелуем — по обветренным губам, подастся вперёд, пропуская руки дальше, до плеч… под пальцами чувствуется каждая мышца, каждое сокращение и дрожь — а в горле резонирует любовью спазмированное сердце. и пока на улице — ветер и дожди, холод и мокрый снег, дом — в нём. в его словах “я тебя ждал“, в тихих, искренних чувствах и в рукавах его свитшота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.