ID работы: 13844584

Полукровка

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро началось как обычно. Линда: — «Александра, вставай. В школу опаздываешь!» Саша: — «Встаю, мам!» И снова всё по новой. Портфель, душ, шкаф, бегом до школы. Дина: — «Вот ты где! Ты вчера прочитала моё сообщение?» Саша: — «Да.» Дина: — «Ну и что ты думаешь?» Саша: — «Думаю, что какая-то странная была у вас встреча. Будто её кто-то подстроил.» Дина: — «Ну а я тебе про что? Эта была сама судьба! Сашка, кажется, я влюбилась!» Саша: — «В кого? Ты же его даже не знаешь!» Дина: — «Я же говорю, это судьба! А если это так, то мне не обязательно его знать! Он такой красивый!» Саша: — «Ты хоть знаешь, как твоего красавчика зовут?» Дина: — «Конечно! У него и имя красивое! Гидеон!» * Имя и впрямь очень красивое, а ещё очень странное. * Надя: — «Кто такой Гидеон?» * Мы подпрыгнули от неожиданности, уж слишком беззвучно подошла Надя. * Дина: — «Никто! Так, знакомый!» * По взгляду Дины было понятно, ей совсем не нравится Надя. * Саша: — «Действительно, это не важно. Идёмте лучше в класс.» * Мы с Диной, как всегда, сели вместе. * Дина: — «Он сегодня зайдёт за мной после школы, мы договорились встретиться. Я вас познакомлю.» Саша: — «Жду не дождусь!» *** Закончились эти долгие 8 уроков, и все собираются домой. Дина: — «Саш, ну давай быстрее! Гидеон уже ждёт!» Саша: — «Бегу, уже бегу!» * Я выбежала из раздевалки и направилась к выходу. * Саша: — «Я же не виновата, что Мария Ивановна меня задержала.» Дина: — «Ладно, давай быстрее.» * Мы вышли из школы, и Дина сразу же подбежала к какому-то парню. * Дина: — «Саша, знакомься, это Гидеон… Гидеон, это моя лучшая подруга Саша.» Гидеон: — «Рад познакомиться.» Саша: — «И я.» * Мне он не понравился! Нет, парень он симпатичный, ничего не скажешь, но какой-то странный. Когда я смотрю на него, мне кажется, что вокруг него какое-то алое свечение. Цвет глаз я тоже различить не смогла, мне казалось, что его глаза чернее ночи. Но это чушь! Такого не бывает! * Надя: — «Саша! Подожди, ты телефон забыла!» * Из школы выбежала Надя с моим телефоном в руках. * Саша: — «Ой, спасибо! Чтоб я без тебя делала!» * Надя уставилась на Гидеона. В её глазах полыхнули гнев и недоумение. Но всего на полсекунды. Может, мне показалось? * Гидеон: — «Саша, может, прогуляешься вместе с нами? Мы собираемся в кино, говорят, там сейчас хорошие фильмы.» Саша: — «Я с удовольствием!» Надя: — «Саш, но… ты обещала помочь мне с… с математикой!» Саша: — «Серьёзно? Я такого не помню…» Надя: — «Обещала!» Саша: — «Ну ладно, раз обещала. Простите, я не смогу пойти с вами.» Гидеон: — «Ты подумай, математикой позаниматься всегда можно. А кино не будут показывать вечно.» Саша: — «Прости, но я действительно не могу. Я обещала.» * Гидеон посмотрел на Надю, и в его глазах вспыхнул гнев. Но очень скоро его глаза снова стали такими, как всегда, словно заглядывающими в душу. * Гидеон: — «Твоё право!» Дина: — «Ещё увидимся!» * Они развернулись и пошли вдоль улицы. * Саша: — «Давай ко мне.» * Надя задумчиво провожала Дину и Гидеона глазами. На моё предложение среагировала не сразу. * Надя: — «А? Хорошо.» *** Саша: — «Значит, косинус угла альфа равен 0,9345.» — «Эй? Ты вообще меня слышишь?» * Надя отвлеклась от своих раздумий и посмотрела на меня. * Надя: — «А? Что? Прости. Как, ты говоришь, найти косинус?» Саша: — «Ты что, меня совсем не слушала?» Надя: — «Прости. Я задумалась.» Саша: — «Интересно, о чём же?» * Надя посмотрела на меня, и в её глазах я увидела… нерешительность? * Надя: — «Саш, нам нужно поговорить.» Саша: — «О чём?» Надя: — «Ты не должна общаться с Гидеоном.» Саша: — «Почему?» — «Нет, я серьёзно не поняла!» Надя: — «Саш, я не могу тебе сейчас это объяснить, но ты должна мне пообещать, что не подойдёшь и близко к нему.» Саша: — «Знаешь, что! Я не понимаю, о чём ты говоришь! И мне надоело слушать весь этот бред! Если ты не можешь объяснить, то я не обязана тебя слушать!» Саша: — «Сегодня ты не настроена на математику. Иди лучше домой.» * Я больше не могла её слушать. Поэтому вышла из кухни в свою комнату. Через пять минут я услышала, как хлопнула входная дверь.* *** Вечером я решила прогуляться. Я надела свои любимые светлые джинсы, ярко-голубую футболку и наверх джинсовку. Я спустилась вниз, обула голубые кеды, включила музыку в наушниках и вышла из дома. Я шла по парку, у меня в ушах громко играла музыка. Но я почему-то отчётливо услышала чьи-то неторопливые шаги. Мне показалось, что сзади меня, скрываясь в тени деревьев, стоял какой-то мужчина. Я обернулась, но сзади никого не было! Я повернулась обратно. Покажется же такое! Я взвизгнула от ужаса! Передо мной (буквально в двух шагах от меня!) стоял человек. Саша: — «К-к-кто вы?» * Мне ничего не ответили, только посмотрели чёрными, как ночь, глазами. Такими знакомыми глазами! * Саша: — «Гидеон? Это ты? Нельзя же так людей пугать!» Гидеон: — «А разве ж я пугаю? Как я могу напугать столь сильного ангелочка?» Саша: — «Что? Я не понимаю, о чём ты!» Гидеон: — «Это пока. Хотя, не волнуйся, тебе оно и не надо.» * Внутри его чёрных глаз загорелись алые всполохи. Я почувствовала, что моё тело как будто сковывает так, что я не могу пошевелиться. Возле меня что-то нестерпимо засияло, будто резко включили прожектор! * Голос: — «Отойди. Отойди от неё!» Гидеон: — «Ха! Думаешь, я тебя буду слушать?» Голос: — «Crus daemon, abiit malum spiritus. Recede a nobis, et non revertar donec dicimus vobis! " * Женский голос зачастил что-то на латыни.* Гидеон: — «Я всё равно ещё вернусь!» * Гидеон исчез! Как сквозь землю провалился! А я почувствовала, что сковывающий меня холод постепенно отступает. Сияние погасло, а на его месте появилась хрупкая фигурка женщины. Она повернула ко мне своё лицо, и на меня уставилась пара сияющих глаз.* Надя: — «Ты как? Он ничего не успел сделать?» * Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать! * Саша: — «Ты?!» * Надя подошла ко мне, но я шарахнулась от неё в сторону.* Саша: — «Вы кто?» На меня даже внимания не обратили. Я пошла дальше, снова звук шагов. — «Кто ты? Кто ты такая?!» * Я почувствовала, как на меня накатывает истерика.* Саша: — «Отвечай!» * Надя глубоко вздохнула и посмотрела на меня полными сожаления и странной решительности глазами. * Надя: — «Пошли! Я и Линда объясним тебе всё сразу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.