ID работы: 13844584

Полукровка

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Александра. Мне 17 лет и я учусь в 11 классе. Моя жизнь проходила обычно и скучно, но это было до сегодняшнего дня. «Александра, быстро вставай! Ты в школу опоздаешь!» — громко сказала Линда. «Да встаю я, мам!» — ответила я. Моё утро начинается со сборов в школу. Я не люблю собирать портфель вечером, так что делаю это с утра. — «Чёрт, я уже опаздываю!» С этими словами я выбежала из дома. Хорошо что школа находится рядом так как на часах уже было 8:15. — «Блин, Дина опять на меня будет злиться за опоздание.» Дина — моя самая лучшая подруга, хоть полное имя её и Диана, но она не любит когда её так называют. — «Саша! Наконец-то ты пришла! Снова проспала?» — «Привет, прости, я правда старалась не проспать, но у меня снова не вышло.» — «Ну всё как обычно.» Я забежала в раздевалку, переобулась, и мы вместе пошли в класс. — «Кстати, а ты знала что с сегодняшнего дня у нас в классе будет учиться новенькая девочка?» — «Нет, ты её уже видела?» — «Её как и тебя не было на первом уроке, поэтому нет. Может она решила прогулять уроки в первый же день?» — «Ха-ха-ха, хотела бы я тогда видеть лицо нашей классной.» Прозвенел звонок. Мы зашли в класс и сели за одну парту. В класс зашла наша классная руководительница — Марья Ивановна. — «Здравствуйте, класс, я рада снова видеть вас в полном составе. Как вы наверное уже знаете, у нас в классе новая ученица — Надежда Великова.» В класс зашла девушка. Она всех поразила своей красотой. — «Проходи, садись за любую свободную парту, и начинаем урок.» *** Наконец-то это закончилось. Сегодня были долгие 7 уроков, и я очень хочу домой. Мы вместе с Диной вышли из школы. Голос: — «Девочки, подождите!» Мы обернулись. К нам бежала Надя. — «Привет! Я так поняла, мы с вами одноклассницы, я Надя.» — «Я Саша, а это моя подруга Дина.» Диана фыркнула. Надя: — «Мне очень приятно с вами познакомиться.» Саша: — «А ты далеко отсюда живёшь?» Надя: — «Нет. Мне туда.» И она махнула рукой в сторону домов. Саша: — «Вот совпадение, мне туда же.» Надя: — «Пошли вместе?» И она посмотрела на меня своими яркими глазами. Я ни у кого таких не видела, они как будто сияли. Саша: — «Хорошо.» Я попрощалась с Диной и пошла в сторону дома. Надя: — «А сколько тебе лет?» Саша: — «Семнадцать.» Надя: — «Как давно ты здесь живёшь?» Саша: — «Сколько себя помню. Мы с мамой никогда не переезжали.» Мы подошли к моему дому. Саша: — «Ну, вот мы и пришли. Может, чай?» Надя: — «Давай!» Мы зашли в дом, нам навстречу вышла мама. Линда: — «Милая, ты уже дома?» Она уставилась на Надю. Саша: — «Мам, познакомься, это Надя. Она у нас новенькая в классе.» Мама, не отрываясь, смотрела на Надю, чьи глаза, как мне показалось, засветились ярче. Линда: — «Надя, может, чаю?» Надя: — «Не откажусь.» Линда: — «Тогда проходи на кухню.» Надя зашла на кухню, а я поднялась к себе. Когда я спускалась, то услышала странный разговор. Линда: — «Зачем ты пришла?» Надя: — «Я пришла за ней, и ты это знаешь.» Линда: — «Но она же ещё совсем ребёнок!» Надя: — «Линда, ей уже 17! Сколько ещё ты будешь считать её ребёнком?» Линда: — «Столько, сколько потребуется.» Надя: — «Она должна исполнить пророчество! Без неё мы все погибнем!» Я открыла дверь, и разговор немедленно стих. Саша: — «Я вам не помешала?» Мама посмотрела на Надю с ужасом, та только кивнула. Линда: — «Проходи, чай готов.» Мама сделала чай и ушла в соседнюю комнату. Саша: — «А о чём вы разговаривали?» Надя: — «Да так, неважно.» Ну неважно, так неважно, мне-то что. Надя выпила чай и ушла, а я поднялась в свою комнату и села за уроки. *** Наконец-то я это сделала! Я кинула книги на стол и пошла за компьютер, зашла в ВК. У меня было одно непрочитанное сообщение и одно уведомление. Первым делом я прочитала сообщение. Дина: — «Сашка, тут такое случилось! Я шла домой и уже подходила к дому, как у меня зазвонил телефон. Я стала рыться в карманах, рюкзаке, но его не нашла!» Дина: — «Так вот, ко мне подошёл какой-то парень и протянул мой телефон! Оказалось, что он у меня выпал из кармана и как раз зазвонил! Но не в этом суть, в общем, этот парень дал мне свой номер телефона, и предложил встретиться!» Надо же, хоть кому-то везёт. Я посмотрела уведомление, это оказалось обычное уведомление о том, что кому-то понравилась моя фотография. Я выключила компьютер и спустилась на кухню. Сделала себе чай и решила спросить у мамы, о чём они там разговаривали с Надей. — «Мам, а о чём вы говорили с Надей на кухне?» Мама растерялась. Она долго не могла собраться с мыслями. Линда: — «Так, ни о чём важном.» Саша: — «Ну я же слышала. Вы говорили о каком-то пророчестве.» Линда: — «Это мы так, книгу обсуждали.» Я видела, что мама врёт, уж слишком она нервничала. Саша: — «И что это за книга? Мне стало интересно, хочу и я её прочитать.» Линда: — «Э-э-э… а я не помню, какое там название.» Саша: — «Мам, ты не умеешь врать. О чем вы разговаривали?» Линда: — «Милая, поверь, тебе не хочется этого знать.» Саша: — «Не хочешь говорить, так и скажи. Я не буду больше настаивать.» Линда: — «Спасибо. А сейчас иди отдыхать, завтра опять в школу.» Саша: — «Хорошо.» Я пошла на кухню, поставила кружку с недопитым чаем на стол и поднялась в свою комнату. Интересно, что они от меня скрывают? Что это такое, что даже Надя это знает? Но мама была очень взволнована, может, и правда мне лучше не знать? С такими мыслями я наконец уснула. Кто же знал, что это мой последний спокойный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.