ID работы: 13844584

Полукровка

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
* Мы зашли в дом. Нам навстречу вышла мама, она осмотрела меня с ног до головы. * Линда: — «Саш, что случилось? Чего ты вся грязная.» Она посмотрела мне за спину. И голосом, полным страха, произнесла: Линда: — «Ч-что произошло?» Надя: — «То, чего давно следовало ожидать.» Мама посмотрела на меня и решительно сказала: Линда: — «Все на кухню.» Мы втроём прошли на кухню, я уселась на стул, а мама и Надя напротив меня. Саша: — «Ну и? Теперь ты ответишь на вопрос? Кто ты такая?» Надя: — «Всё по порядку.» Саша: — «Нет! Я. Хочу. Услышать. Ответ.» Надя: — «Ладно. Я — ангел.» Наступила пауза. Саша: — «Я поняла, это у вас такие шуточки. А знаете, не смешно!» Линда: — «Саша, я знаю, в это трудно поверить, но это правда.» Саша: — «Шутите свои шуточки дальше. А я в этом цирке не участвую!» Я встала из-за стола, собираясь уже уходить, как Надя мне вцепилась в руку. В глазах всё помутнело… *** Какое-то странное место, кажется, оно находится между небом и землёй. На каком-то пьедестале стоят три ангела. Это были три прекрасные девушки, с сияющими глазами, в ярких светлых одеждах и с белоснежными крыльями за спиной. Ангел 1: — «Что ты хочешь сказать напоследок?» Внизу, перед тремя ангелами, стоял старик. Старик: — «Я хочу оставить вам одно пророчество.» Ангел 1: — «Ну давай!» Старик: — «Однажды среди вас появится девочка, которая будет принадлежать и ангелам, и демонам. Она станет сильнейшей из вас всех. В её руках будет содержаться большая часть Жизни и Смерти.» Старик: — «Настанут времена, когда ангелам будет грозить опасность. И только эта девочка сможет спасти вас. Она ваш единственный шанс!» * Наступила недолгая тишина. * Ангел 1: — «Это навряд ли.» Ангел 2: — «Не существует такого ангела, который будет принадлежать и демонам.» Ангел 3: — «А Жизнь и Смерть не любят делиться своей силой.» Старик: — «Хотите верьте, хотите нет. Но, когда придёт время, вы сами во всём убедитесь.» Ангел 1: — «Будь по-твоему.» *** * Какая-то комната. На постели лежит уставшая женщина, рядом с ней, обёрнутый в белую простыню, лежит младенец. Она смотрит на женщину, сидящую рядом с ней. Держит её за руку. Женщина, которая сидит, — это Линда. * Женщина: — «Как она?» Линда: — «Всё хорошо. Она жива и здорова. Очень похожа на тебя.» Женщина: — «Я чувствую, что я умираю, поэтому и прошу тебя. Позаботься о ней. Только тебе я могу доверять.» Линда: — «Не говори так! Всё обойдётся! Слышишь, ты будешь жить и воспитывать дочь.» Женщина: — «Линда, ты моя лучшая подруга, и только тебе я могу рассказать.» Женщина: — «У моей дочери нет отца. Она незаконнорождённая.» Женщина: — «Но самое ужасное, что она не такая, как все. Она…» * Женщина вздохнула, как будто собирала все свои оставшиеся силы. * Женщина: — «Она полудемон!» * Линда вскрикнула от ужаса. * Линда: — «Но этого не может быть! Я никогда о таком не слышала!» Женщина: — «У тебя перед глазами живое тому подтверждение.» * И она с любовью посмотрела на младенца, лежащего возле неё. " Женщина: — «Ей будет грозить опасность. Ты должна её защитить.» Линда: — «Соня, ты…» Соня: — «Пообещай!» Линда: — «Хорошо.» Соня: — «Отлично, а теперь оставь меня, пожалуйста.» Линда: — «Хорошо.» *** * Снова три ангела стоят на том пьедестале, но теперь перед ними не старик, а Линда. А рядом с тремя ангелами стоит Надя. * Ангел 1: — «Софья умерла. Жаль, она была одной из сильнейших ангелов.» Ангел 2: — «Но она оставила своё предсмертное пожелание.» Ангел 3: — «Она хотела, чтобы именно ты, Линда, позаботилась о её дочери.» Ангел 1: — «Девочка не должна расти без матери, но она не совсем обычная.» Ангел 2: — «Девочка представляет большую ценность. Но здесь ей будет грозить опасность, так что ты отправишься с девочкой на Землю и будешь растить её, как обычного человека.» Линда: — «Спасибо! Благодарю вас!» Ангел 3: — «Но это ещё не всё. Надежда станет ангелом-хранителем девочки. И когда придёт время, мы отправим к тебе Надежду.» Линда: — «Как скажете.» Надя: — «Линда, Софья хотела назвать дочь Александрой.» Линда: — «Значит, отныне она — Александра!» *** * Я очнулась на своей кровати. Неужели всё это был всего лишь сон?! Но я быстро получила ответ. Дверь открылась, и в комнату зашли мама и Надя. * Надя: — «Долго ты приходила в себя.» Саша: — «Что это было?» Надя: — «Всего лишь воспоминания. Я показала тебе всё, что знаю.» Саша: — «Это всё было про меня, верно?» Надя: — «Да.» Саша: — «Но этого не может быть, ангелы не существуют.» Линда: — «Ещё как существуют.» Саша: — «Но это не может быть правдой.» Надя: — «Опять! Да чего ж ты такая упрямая!» Линда: — «Надя, не начинай! Девочка в шоке, её можно понять.» Саша: — «Так, ладно! Если я и вправду… э-э-э… одна из вас, то что вы от меня хотите?» Саша: — «В смысле, что я должна для вас сделать, чтобы вы от меня отстали.» Надя — «Ничего сложного, просто спасти весь мир.» Саша: — «Что?!» Линда: — «Ну зачем так резко?» Надя: — «Ты её семнадцать лет растила, могла бы хоть немного намекнуть, кто она.» Линда: — «Прошу заметить, меня отправили её растить как обычного человека!» Саша: — «Хватит!» * Все уставились на меня. И правда, очень сильна. * Саша: — «Чего вы от меня хотите? Какого черта я должна делать?» Линда: — «Ты поаккуратней с такими выражениями.» Надя: — «Для начала я должна снять с тебя печать, блокирующую твою силу. Дай мне своё запястье.» * Я протянула ей свою руку, она тут же её схватила, и занесла над ней какую-то штуковину, похожую на длинную металлическую ручку. Она нарисовала на моей коже какой-то символ и развеяла его по ветру. * Надя: — «Вот и всё! Готово!» Саша: — «Не чувствую никаких изменений.» Надя: — «Ещё бы ты почувствовала, силу-то надо развивать!» Линда: — «Чему и ты будешь учиться.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.