ID работы: 13842531

Новый год по иному плану

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снеговик

Настройки текста
Он тихо проснулся и лениво открыл слипшиеся глаза, сердце пропускает удар когда он вилит что он в комнате Алёны и чуствует что на его торсе лежит что-то тёплое. Это её руки, а его рука лежит на них, господи, как же стыдно-то... - Чёрт, как бы тихо встать чтобы она не проснулась? - Подумал Витя и с каждой секундой всё больше и больше краснея Слава богу девушка уснула крепко, поэтому аккуратно убрав с себя её руки мужчина пошёл на кухню делать завтрак. Правда пол его немного подвёл, скользковатый он был, от чего Ковров поскользнулся, но не упал, успел ухватиться за косяк двери. Ругнувшись про себя он пошёл в сторону кухни и подумал что с чайником всё-таки придётся подождать, так как свист точно разбудит эту спящую красавицу Взгляд нечаянно упал на настенные часы, они показывали без десяти одиннадцать, неужели они так долго спали? Аргх, опять это дурацкое "они"... Не факт что она вообще его любит, а ему как назло лезет это совмещение, как его вообще так угораздило? Улыбнувшись своей невезучести и глупости Витя принялся резать хлеб для бутербродов, на завтрак нужно что-то лёгкое, а то обед скоро как-никак - Доброе утро Вить, - Зевая произнесла Алёна когда остановилась в дверном проёме, на ней была мятая белая ночнушка и милое "гнездо" на голове - Ох тыж ёшкин матрёшкн, это сколько я спала? - Нормально спала, это я тебя разбудил? - Не отвлекаясь спросил магистр - Нет, сама проснулась, ты во сколько встал? - Спросила девушка сонно потирая глаз Мужчина немного смутился, но промолчал, решив что сказав то что они по сути спали в одной кровати (хоть и по чистой случайности) усугубит всю ситуацию, поэтому он сказал что проснулся минут двадцать от силы и недавно начал готовить им завтрак - Спасибо Вить, чтобы бы я без вас с Фомой делала - Ласково Алёна, а Витя улыбнулся в ответ, с каждой секундой подмечая что всё больше и больше влюбляется в неё - Ты как себя чувствуешь? - Нормально, - Пожал плечами мужчина - Садись, приятного аппетита - Спасибо, - Сказала девушка пододвигась к столу - Тебе тоже Мужчина лишь кивнул, а потом стукнул себя по лбу, он совершенно забыл про чайник! Быстро вскочив со стула он подошёл к плите и залив в чайник воды поставил его на газ, после чего вернулся за стол со смущёнными извинениями и виня себя, что у него "дырявая голова" и непониманием "как он с ней смог стать магистром" - Да ладно тебе Вить, - Сказала Алёна жуя бутерброд, чайника она дожидаться не стала - Твою стряпню, даже обычные бутерброды, я могу есть даже в сухомятку Ковров лишь смущённо улыбнулся, хотелось погладить её по волосам и нежно поцеловать в лоб, но, это слишком провакиционное действие, поэтому это желание пришлось похоронить в себе, пока что, всё в своё время, возможно всё это будет взаимно и не будет печального исхода, которого ему так не хотелось - Спасибо Алён, вижу ты уже доела, иди тогда померь температуру и мне скажешь - Сказал рыжий, на что собеседница кивнула и встав со стула быстро направилась к градуснику - Интересно, как там Фома без нас? Уже через пять минут в кухню вернулась ярко улыбающаяся девушка с градусником в руки и посмотрев на этот предмет волшебник понял её радость, 36 и 5, слава Богу - Что могу тебе сказать, поздравляю, горло не болит? Соплетёка нет? - Улыбнулся Витя смотря на свою сиящую звёздочку, ну, вернее не свою, но звёздочку - Нет и нет, может прогуляемся? - Умоляюще смотря спросила Алёна - Я хочу слепить снеговика, в последний раз я его лепила вместе с Ниной в прошлом году - Хорошо, пошли, только оденься потеплее и варежки не забудь, - Согласился Ковров и хохотнул когда увидел как девушка полная энергии понеслась переодеваться - Как же мне нравится когда она такая... Так, мне тоже пора одеваться Быстро налив себе в кружку вскипечёной воды, которую любезно подогрел старый и слегка потёртый советский чайник, он быстро опрокинув в себя эту самую кружку и побежал напяливать на себя валинки и тулуп, так как уже слышал как из комнаты слышится скрип шкафа - Я готова - Просияла Алёна когда напяливала на себя верхнюю одежду - Пойдём - Ты иди, квартиру я закрою - Произнёс Витя беря ключи от квартиры в руки - Только аккуратно, сейчас ступеньки скользкие - Хорошо, давай быстрее! - Хихикнув скащала девушка и держась за перила начала быстро спускаться вниз, заставив мужчину улыбнуться, такая красивая, такая весёлая и интересная, с таким интересным и многообразным внутренним миром, с таким прекрасным детским энтузиазмом... Он её любит, причём очень сильно, но, на словах он это всё оставлять не собирался, он собирался действовать, но потихоньку, не пугая её Быстро закрыв дверь на ключ и удостоверившись в этом он положил ключи в карман, а после пошёл в след за Саниной, которая уже ждала его на улице и начинала катать снеговика... Без перчаток! Ну он же просил её их взять! Вот же маленькая забывашка... - Алён, я же просил! - Устало вздохнул Витя и покачал головой - Держи, уж домой обратно не пойдём - Спасибо, не нужно - Замялась та - Одевай кому говорю, я же о тебе забочусь! - Сетовал Ковров в ответ всё-таки натянув на аккуратные и элегантные руки тёплые перчатки - Вот, теперь можепродолжать Алёна задумалась, он действительно о ней заботится, постоянно рядом с ней и всегда готов прийти на помощь... Улыбка расползлась сама собой, с ним и Фомой она чувствовала себя собой, той милой и доброй девушкой которая только познавала этот мир и хотела узнать все его прелести - А вот и нижняя часть, - Выдернул её из мыслей голос Вити, он действительно слепил нижнюю часть снеговика и уже каким-то чудом успел приляпать к нему два кругляшка, то были своеобразные ножки - Ты катаешь голову, а я за аксессуарами для него - Хорошо? - Девушка не понимала про какие аксессуары идёт речь - Только давай побыстрей! - Хорошо! - Крикнул Витя на бегу Алёна спокойно сидела на корточках и спокойной себе лепила снеговика, но спокойствия ждать не стоило... Собственной персоной нарисовался Сатанеев и была непонятно откуда, они по идее должны ещё работать - Здравствуйте, Алёна Игоревна, а что это вы не на работе? - Спросил он подходя к ругающейся на весь мир про себя девушке - И чем вы тут занимаетесь? - Здравствуйте, Аполлон Митрофанович, - Пыталась натянуть на себя улыбку русая, но, она понимала что выходило это у неё скверно - Я на данный момент заблеваю, поэтому советую отойти от меня меня подальше - Выздоравливайте - Таким же тоном как и Алёна сказал Сатанеев и быстро развернувшись на скорости поплёлся прочь - Ну хоть какой-то в этом плюс - Вздохнула Алёна - О, а вон и Витька тащится - Держи - Сказал Витя протягивая девушке несколько угольков, морковку и ведёрко - Ты где это достал? - Опешила ведьма - Я понимаю ещё морковь и угольки, но ведро откуда? - У местной ребятни выменял на конфеты, - Усмехнулся мужчина - Ты бы видела их счастливые лица и буквально светящиеся от радости глаза! - Представляю! - Рассмеялась девушка - Спасибо тебе Витька - За что? - Теперь уже опешил Витя - Ну как за что? Во-первых ты обо мне заботишься, готовишь чтобы я у плиты не торчала, Во-вторых ты выменивал у ребят "аксессуар" для какого-то снеговика который мне так приспичил! - Вот именно, не какой-то, а которого тебе захотелось - Нкжно улыбнулся магистр, а Алёна улыбнулась в ответ, он всегда был внимателен к мелочам которые касались её и она была... Благодарна? Да, пожалуй, но в груди теплилось что-то ещё более тёплое и нежное... О нет... Только не говорите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.