ID работы: 13842531

Новый год по иному плану

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трое

Настройки текста
Примечания:
- Фом, я не знаю что мне делать - Сказала Алёна и стыдливо опустила глаза в пол, одной рукой она теребила детскую заколочку с ромашкой которая находилась у неё в волосах, другая, с рыжим осенним листиком лежала в ладони руки что лежала на коленях... - Это тебе, - Улыбаясь протянул закрытую ладонь Алёне, в ней оказались детские заколки которые обычно нацепляют детям в садик или начальные классы - Я помню как ты говорила что до сих пор обожаешь такие штучки, тоже у ребятни выменял, а то в магазинах такого найти не вышло Девушка еле сдерживая плачь уставилась на подарок, она не смела даже взять его в руки. Ей было немного стыдно, она влюбилась в Витю когда с Пуховым нормально развестись ещё не успела, а он за ней ведь ухаживает, помогает... Как она только могла? - Спасибо Вить... - Тихо и сдавленно улыбнулась Алёна, но, улыбка магистра слегка скрасила то что она чувствует, она должна пока что разобраться во всём сама, максимум посоветуется с Фомой, но Коврову ни слова - Не за что... С тобой всё нормально? У тебя очень резко голос поник - Заволновался мужчина, а русой стало от себя немного мерзко, она врать не любит, но сейчас это почти что необходимость - Я подзамёрзла... - Соврала девушка и стыдливо опустила глаза под ноги, нет, нужно будет искать другую тактику, а то так она быстро проколиться, врать не получается - Можем пойти домой? - Ты ещё спрашиваешь? Конечно! Сразу ноги в таз с горячей водой и горячий чай в руки! - Затороторил Витя ведя девушку за руку к подъезду - Вот дела... - Заключил Фома положив руку на лицо, дела действительно обстояли не лучшим образом, вроде всё у них и взаимно, но бояться друг друга спугнуть, и рассказывать никому нельзя, обещание есть обещание - Что делать? - Девушка посмотрела умоляющим взглядом на друга, она чувствовала себя потеряно, сдавленно - Что делать, что делать... Дальше жить нужно - Перевёл взгляд на Алёну Брыль - Лучшее что ты можешь сделать сейчас - жить как раньше, просто с учтением одного нюанса, всё само собой разрешиться, если что я помогу этому процессу, но ты не в коем случае это никак не трогай, поняла? - Поняла - С небольшой задержкой выдала русая, она доверяла другу, поэтому готова была полностью следовать его советам - Я приготовил, идите есть - произнёс Витя, от чего Алёна и Фома дёрнулись, их вырвали из важного диалога, особенно важным для мужчины, ведь теперь он будет направлять друзей делать правильные шаги, а вдруг он ошибётся? Он тоже не идеален он умеет ошибаться, может быть не прав, принимать сомнительные решения... Взять хоть тот случай с вином, сколько за это было упрёков? Много, иногда что-то до сих пор произносится вслух. Когда это было? Давно, но люди чаще всего помнят только плохое и быстро забывают хорошее, припоминая каждую нечаянно нанесённую царапинку от нечаянного столкновения с други человеком Вздохнув Фома сжал кулаки, он не даст этой пока что несостоявшейся паре рассыпаться как песок, потратит все силы и не будет спать если ему ночью позвонят с просьбой о совете, но не даст. Иногда он сам завидовал своему самообладанию когда дело касалось его друзей, он не мог себя узнать, он переставал быть весёлым и шутливым работником НУИНУ, он становился серьёзным человеком которой если требуется разрушит всю квартиру чтобы его друзья были счастливы и в безопасности - Пошли, - Ободряюще улыбнулся Фома, а сам подумал что очень не легко быть чьим-то другом, настоящим и верным другом - Всё будет хорошо, обещаю Девушка лишь кивнула, соглашаясь с другом и тоже подбадривающе улыбнулась, она прекрасно знала что у него свои проблемы, но тот всегда выслушивал и их с Витей проблемы и помогал чем мог, никогда не отказывая в помощи. Такие друзья были бесценны, их нужно беречь. А она хотела беречь, старалась беречь и вроде выходило, но эта глупая влюблённость порушила всё это - Вы чего такие хмурые? - Улыбаясь спросил Витя увидев немного обеспокоенные лица друзей, из всей их дружеской тройки он выглядел лучше всех, хотя в его голове тоже активно рылись самые разнообразные мысли, в том числе и не самые оптимистичные Вдруг Алёна его не полюбит? Бросит? Пошлёт? Не поймёт? Прервёт из-за этого дружбу? О таком было думать не то что неприятно, а даже больно, голова начинала болеть, живот мутить, что уж тут говорить о сердце, ему было хуже всех, оно ныло и сжималось до боли в области грудной клетки. Один раз из-за этого его чуть не хватил приступ, вернее даже не приступ, в лёгких ни с того ни с сего воздуха начало не хватать, но всё обошлось и друзья об этом не узнали Трое друзей, каждый со своими ужасными переживаниями и мыслями друг о друге и о себе. Друзья должны делиться, но что делать если нельзя? Если это опасно и может задеть друга? Что если ты дал обещание не говорить и молчишь в сомнениях о том правильно ли ты всё делаешь? Что если слова могут ранить друга и разрушить стенку многолетней дружбы что так прекрасно существовала и радовала тебя? Никто из них не знал, никто не знал и страдал, всё больше и больше погружаясь в негативные размышления Первым из них опомнился Фома, пытаясь разрулить всю ситуацию он немного отчерпнул еды из тарелки приготовленной Витей и начал хвалить кулинарные навыки друга. Опомнился Витя и улыбнулся на слова друга, смущённо говоря что тот их сильно преувеличивает и немного приверает. После очнулась Алёна и улыбнулась забавной перепалке друзей, она любила на это смотреть, особенно в мастерской, когда Фома явно ниже ростом чем Витя пытался доказать свою правоту, как бы не хотелось это ей признавать, но выглядело это очень забавно и комично - Я вас обожаю... - Улыбнулась Алёна и увидела как спор притих и мужчины удевлённо оборачиваются на неё - Вы всегда рядом, помогаете, взамен ничего не просите... Иногда я просто не понимаю за что мне досталось такое счастье в жизни, что я такого в этой жизни сделала что судьба предподнесла мне такой подарок? Я редко такое говорю, но я люблю вас Мужчины улыбнулись и переглянулись, эмоциональное состояние девушки явно идёт на поправку, как собственно и физичиское, чему они оба не могли не радоваться, со стороны казалось будто они выйграли в лотери если не миллион, то половину от миллиона точно - Мы тебя тоже любим - Сказади они одновременно и всех троих пробило на хохот Дальше прошёл милый диалог о том какие моменты они прошли вместе, и плохие и хорошие, первые впечатления друг о друге когда их в первый раз поставили вместе. Как Сатанеев впервый раз попытался оказывать знаки внимания Саниной, как они застукали Камнеедова храпящим на рабочем месте, как Алёна один раз опаздывала на работу и ребята её прикрывали, но она поскользнулась на ступеньках под носом у начальства из-за глупых каблуков, после чего девушка одевала их только по праздникам, а то мало ли что... Они всё больше понимали за что они друг друга любят, почему они сдружились и до сих пор продалжуют нести дружбу как этакий крест, показывая всем кто говорит «что нельзя иметь крепкую дружбу спусть столько лет», можно, если захочешь и сильно любишь, можно дружить всю жизнь и умереть с именем друга на устах - Давайте погуляем? - Предлрдила Алёна смотря в окно и подтверждая что уже стемнело и фонари красиво освещают блестящий снег - Сейчас самая красота... - Ну... - Витя призадумался, с одной стороны им завтра всем на работу, так как Алёна вроде как поправилась, а с другой стороны, почему они должны упускать прекрасные моменты из-за работы? Правильно, не почему - Можно, я не против, что думаешь Фом? - Я тоже не против - Улыбаясь кивнул мужчина - Пойдёмте одеваться, а то на работу ещё завтра рано вставать и по домам расходиться Спорить с ним никто не стал, всё это было правдой которую надо было стойко переносить и продолжать идти вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.